レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その7】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
ドボル装備(+武器)で3m跳ぶハンターとか・・・
-
マジオスに乗るときなんて3mどころじゃないしなぁ
-
自分がマジオスに乗る時は暗転するから普通に見えるんだけど、ほかの奴が乗ってるのを見ると思わず吹き出してしまう。
-
ソロ専だから知らないんだけど他の人から見ると二段ジャンプしてんの?地面にワープしてからジャンプ?
-
フワァ……って感じ
-
希ティにまで原種亜種のG級軸合わせ突進付けた奴さっさと開発辞めろ。
そこまでしてプレイヤー殺したいのかよ・・・
ゲーム作る資格無いよ。
-
フロム<せやな
CAVE<わかるわ
-
ガードすればおけ。
-
>>70
太刀でガードする方法があるなら教えてくれ・・・
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=X-uCIfUPuT8
MHOにMH2系雪山実装されていたのか……
MHXでもいい意味で変わっていなかっただけに新鮮だ
ttps://www.youtube.com/watch?v=7RbCCUgz0p0
前話題に挙げたミラ骨格モンスター、まさかのリオレウスと競演
レウスの方が強そうに見える不思議
-
>>71
き...鏡花の構え...。
冗談はさておき、回避距離と回避性能合わせてとにかく攻撃圏外に逃げるように立ち回るのが懸命かな?
オーラの赤維持に躍起になるとティガの思うツボになってしまうからそこをディレイで上手く駆け引きするといいぞ。
大回転はティガの中心から出来るだけ逸れるように出すと、大咆哮や回転攻撃に引っかかる可能性が低くなる。
-
ブランゴが観戦してるだけなのか。雪玉投げろよw
あとMHXで慣れただけに、段差のない雪山に違和感がw
-
今後のモンハンの展開ってどうなるんだろう?
今までのナンバリングとPシリーズみたいな感じで、
藤岡Dによる従来通りのナンバリングシリーズ、一瀬Dによる狩技・スタイルのクロスシリーズ(今までのPシリーズポジ)
みたいな感じになるのかな?
-
ストーリーズの売れ行き次第じゃないの?
売れたら藤岡はそっちに専念させられる可能性が高い
コケた場合はわからんが、少なくともしばらくはクロスがメイン路線にシフトしそう
どっちも携帯機だから並行して出すメリットも少ないし
-
>>71
フルクシャおにぎり「Gきゅうでかなめふさぎつんでくるからまってて」
-
3Gにスタイルなしで狩技だけ実装してほしいな
MHFに斧ナルガ他を輸出してるし本家のエンドコンテンツで天廊武器を輸入して欲しい
にしても武器固有狩技の種類が少なすぎる。せめて5種は欲しかった
-
剣鬼形態は名前を変えてビン効果UPからモーション値強化にして斧にまで効果が出るようにすればまだマシになるんだろうか?
-
対になる斧神形態を出せばOKよ
-
スラッシュゲージを0にすることで一時的にターボ化するんだな。
-
猛爆ブラキで体力やばくなったからモドリ玉使おうとしてたらブラキがダッシュ→回転尻尾してきて力尽きたんだが・・・
4Gモンスはこんなのばかりだな。
-
CSスラアクで斧が使われないのはチャアクの属性強化みたいなリターン要素がないからだよね
>>80や>>81もアリだけど、自分はリロード操作で斧にビンのエネルギーを注ぎ込み、ゲージを斧消費に置き換えるってのを推奨したい
-
いや寧ろ剣モードには無い要素を斧に付加した方が使い分けし易くなるんじゃないか?例えば斧モードに怯み(重撃)を付加するとか
-
ダメージが増えないと結局使われないって重射さんが言ってた
-
重射はモーション値が単発なのにもかかわらず低すぎるだけだと思うんだ
あと軌道が独特過ぎて使いづらい
最初は連射みたいに普通に飛んで、クリティカル距離に入る辺りから一気に落ちるってぐらいなら
まだ使いやすかったと思うんだけど・・・
-
禁忌級?のモンスターの大技受けて死なないとかmhoのリオレウス強いな
-
この動画見る限りガチで戦ってもレウス殺しきれていないし
メフィストなんたらは禁忌級の実力無いんじゃ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hd85xlYX21o
-
偶々今日気付いたんだが、トライのアルバって麻痺太刀3+高火力1より
麻痺・睡眠ミドル1+斬れ味紫のハンマー2+尻尾切断係1で
開幕気絶からの2麻痺2気絶1睡眠から爆弾辺りで角へし折ってそこからミドルは拡散を腰に、
ハンマーは気絶・尻尾係は尻尾狙いつつ剣士3で接近戦って感じが主流じゃなかった?
この編成でタイムアタック興味無い派も普通にやってた気がするんだが・・・。
むしろ、麻痺太刀(カゲヌイ様?)が二人も居たらヤバい香りがしてたし。
翼もボマー付きの打ち上げG10発で丁度壊れたはずだし。
-
殴るターンと避けるターンがはっきりしてるナルガが癒やしになりつつある
-
白疾風「隙キャンセル噛み付きするやでーwwwwww」
-
クロスの上位クシャルってどんな感じ?
4・4G並みに厄介?
-
シャガルはそこそこの火力があれば殆どの武器種で0分針でやれる程度のレベル
-
素でクシャルとシャガルを間違えました。クシャルもエリアルスタイルがあって毒武器無しでもそれほど苦戦しない
-
クシャルのモーションの事ね。
ほぼ飛びっぱなしとか「エリアルや棍以外お断り」な感じなのか、セルレみたいに適度に地上に降りてくる感じなのか
-
連投だけど
クシャルの記事のMHXの項目に「上位個体と比べてかなりストレスが抑えられた」と書いてあるから「じゃあ上位個体は・・・」と気になってる。しかもクロス上位クシャルに関しての記述が↑の「上位個体と比べて〜」位しか見当たらないし・・・
-
デッドライジング4トレイラーにて、主人公のフランクさんがモンハンみたいなモーションでハンマー振り回してるのを確認
箱一とPCオンリー(販売元がマイクロソフトなので)だから買うのはここじゃ俺くらいのもんだろうし、発売後に詳細確認してからどっかに追記でもしとくかね
-
お、おう…
あの人だんだん人間じゃなくなってくな…
-
あれ?あれってカプコンのゲームじゃ?
なんかFの方でコラボしてませんでしたっけ。
-
どんな判断や!でお馴染み、稲船敬二氏の作品だ
-
太刀や双剣、スラッシュアックスの例があるからこのままでも別にいいんだけど、
チャージアックスの溜め短縮スキルの効果って溜め二連斬りの溜めが速くなる
で良かったんじゃないの?
-
あ、チャアクの集中ってそんな効果だったんだ
ブシドーだったらメイン火力のはずだしつけるのもいいなー
-
違う、そうじゃない
-
別に二連斬の溜めが早くなってもなあ…あれスキル要求するほど溜め長くないじゃん
だからって今のエネルギー蓄積速度アップが妥当とも思わんがな。オーバーヒートが頻発して使いづらくなる
そもそも溜め短縮に対応する必要なかったんじゃないかな…
-
溜めが遅かったらエリアルが死んじゃう
(装填数UPで良いとかそもそもチャアクのエリアルがどうとかは知らん)
MH4時代は溜め二連からの回転切りまで入れば大体赤になってたから
-
まあ気合入れて集中したらエネルギーの貯まる速度が上がるって考えたらおかしいしなぁ
怒天一式着てエネブレぶっぱマンで遊ぶときに一応お世話になってるからいいんだけどね…
-
別に集中は精神だけのはなしじゃないですし
-
マイナススキルが雑念だしそういうことだと思ってたけど違うのか?
-
>>99
3の販売元がマイクロソフトで、4も販売元がマイクロソフトだという情報が海外から来てるっぽい
-
>>100
あとイナフキンは3以降関わってない。
-
適当に特訓で育てたレベル15ぐらいのオトモにアキンドングリ持たせるだけで☆4になるから、
大アキンドングリの存在をさっきまで忘れてた
-
本家には原典となるスラアクもあるし、今日でG級個体も出揃ったのに、何でナズチテオクシャのスラアクFは無いんですかね
-
>>112
FのG級ナズチ、テオ、クシャの武器は、
「初期からMHFに存在する武器のリバイバル」が物凄く前面に押し出されているように思う
穿龍棍も追加されても良さそうなのに追加されなかったしね
あと考えられるのは全部4(G)以降の武器だからとか?
今の所4以降に追加されたスラッシュアックスはMHFには導入されてないはずだし
-
>>113確かにレウス剣斧もFでハブられてるけどアレも4で初登場したやつでしたね…
4(G)勢が遷悠種化したらレウス剣斧ドス古龍剣斧もワンチャンありますかね
-
おいっす。シザーガンランスを再構成してみたけど、少しやり過ぎたかもしれないからチェックしてくれないかい?
-
クロスにも神への挑戦来るのか
どれだけ強化されてる事やら
-
>>115
なかなかよくまとまってるけど、やっぱりノリが軽いよね
砕けた感じをもうちょっとピシッとすると丁度いいかもしれない
-
Fはやって無いんだが、狩りごたえありそうなモンスターが動画観る限り沢山居そうだから本家にFオリジナルモンスターを10種類くらい持って来てくれないかな。クロス準拠ならそれなりに面白い狩りが出来ると思うんだが
-
>>117
返信どうも。
文体については色々と考えたんだけど、どうしても長所が少なくてフォロー出来る所があんまり子なんよ
あまり真面目に書きすぎると嫌に悲観的な内容になるから、多少茶化してもシリアスになり過ぎないようにしたかったんだ
ちょくちょく入れてるネタは個人的な趣味だけど
-
>>118
遷悠種と対になる程度ならいても良いと思うけどアピールとしては弱い気がするしF特有の個性を削った上で出すことになるだろうからそれなら1から新しいの作れって言われそう
ハンターも相応に強いからこそのモンスターたちだし
-
>>118
本家にも出してくれたら嬉しいと思う反面、Fみたいに回避性能や根性を当たり前のように発動できなかったりするスキル環境なのが本家シリーズだから、相応にモンスターが弱く調整されてF中心にやってる身からしたら残念な感じにならないかとも心配してしまう
-
>>118
パリア、アビオルグ、ザムザあたりなら調整すればまだ出られそうではある
-
FのオリジナルはずっとFオリジナルでいて欲しいな
-
でも、一度は見てみたいかも。
ゴウガルフがハンターにクロスボンバー(拘束技)をするところ
-
エスピナスとかオルガロンとか見てみたいね
-
個人的にはオディバが一番ナンバリング環境に適合しそうだし、
BGMだけでも広まって欲しいから輸出して欲しいね
奴のキャッチコピーが「狩りたい奴はFに来い!」だから無理そうだけど
MHFモンスターの輸出入があるとすれば、無料解放されている上位組だと思う
中国版にヒプヴァシムジェビアが実装されていたりもするしね
他だ、一体でも出すと他のMHFモンスターの存在を認めることになりかねず、
始種連中の扱いが難しくなったりするから厳しいんじゃないかねぇ
-
ヒプノックは一度MHP2Gに輸入されたことがあるから大丈夫じゃないかね
樹海が消えたから復活してないだけだろうし
-
スラアクのビン、最近は麻痺ビンもそこまで悪くはないと思う
まあビンが強いというよりもガララ剣斧の性能が優秀なだけかもしれないけど、愛用者もそれなりにいる感じがする
-
武器ごとにビン内蔵の属性値が違うのがまぎらわしいが、
ジャギィスラアクのように属性値が底上げされているのもあるんだよね
-
ビンの属性値も表示してくれればいいんだかな
減気がどう表していいか分からんけど
-
4Gではビンの属性値表示されてたんだけどな
何で消したんだろ
-
4Gとかで見れたのは覚醒があるからじゃなかったっけ?
-
アオアシラの毒瓶スラアクも数値的に良いんだが見えないから目立たないんだよね、比較的作りやすい上に性能も優秀何だが
-
ガチじゃない時や同じ相手と連戦する時に結構使ってる
強撃や強属性とは違う狩りができるから楽しいんだよね
だがテュランノスとグラバリタ、てめーらはダメだ
-
変形ある分息抜きとかで色々振り回すの楽しい
たとえ減気ビンでも
-
今更だけど状態異常のビンは、弓のように上手く属性値を調節して確定で発動でよかったと思う
スラッシュアックスFのスタンビンみたいにモーションごとでもいい
-
だったらアイテムの状態異常ビン装填推すかなぁ
-
結構低めに設定しないとまたエネチャブンブンが大正義になりそう
-
ビンごとにスラッシュゲージ消費を変えてやるってのもいいと思うんだな。
リロード時の回復量の高さや燃費の良さで差別化したりとか。
後回復中は斧モードの火力アップとか欲しいなぁ。
-
いっそのこと、弓のビンと共通にしてしまえば・・・
剣鬼状態だったら、ビン自動装填になるとか
-
MHFのナルガ、P2Gでナルガ担当していた人(今村D)が作っていたのか
だからあんなに大胆な変更できたのかもしれんねぇ
>>「P2をやりこんだ人に更なる攻略を楽しんでもらう」がP2Gでの元々のコンセプト
>>人気が高く色々なタイトルに登場したため攻略しきった感があった
>>「攻略はまだ終わらないよ」というテーマ
>>携帯機で出来ない表現(残像)を盛り込んだ、思い入れのあるモンスター
-
今村Dというお方がモンスターの技やモーションを監修するとあんな野性味溢れる傑作が生まれるのが新たに知った
-
ヴォージャンという名前を聞いてハードロックとかメタル系の低音シャウトを思い出してしまったんすけど…w
-
なんでヴォーに困惑するのかよくわかんねーや
-
リスザル ヴォーでググってみよう
-
なんというかアレなネタだしねぇ……よりにもよって猿だし
ついでにヴオーなら悪魔城TASネタになってしまう
キシン流奥義!!
折角の機会だしドド亜種とババ亜種の記事も創っときましょうかね
種族別に潰していった方がやり易そうだし
-
ヒロイックザンナバル担いだ5倍ナルガでヴォージャンを狩りたい
-
わたしはヴォーと聞くとマクシームTASが真っ先に浮かぶわけだが、今引用されてるやつには載ってないなぁ…
引用できそうな記事が見つからん
-
「鳥になりてぇ・・・」を思い浮かべた俺は多分いろいろ必須なものが足りてないんだろう、うん
-
たまにはバクテリア軍のことも思い出してあげてください
-
あれはヴァーだろ
-
“ヴァー”ルサブロス…、“ヴォー”ジャン…、決戦場という名の火山地帯…。
そうか、これは昔は良きコナミインスパイアなんだ! 腕からイオンリングが出るで!
-
今後水中戦が復活したら、水中での操虫棍とエリアルスタイルはどうなるんだろう。
双方のアドバンテージであるジャンプが水中だと出来ないだろうから他でカバーするしか無さそうなんだけど・・・
まぁ操虫棍はエキス採取があったり、扱いに慣れると中々強い武器みたいだし、エリアルもモンス踏みつけを水中でも利用出来ればかなりの機動力を確保出来そうではあるけど
-
>>153
モンスターに直接しがみつくとかどう?
乗りの蓄積値のシステム廃止で
-
>>154
他の武器種やスタイルでも出来そうなんだがそれ・・・
-
漁獲モリの記事に「モリを差して獲物にしがみついて弱らせる漁業がある」って書いてあるし、
その辺の仕様にうまいこと絡めて設定されるんじゃない?
-
fの新モンスター見てるともう古龍とその他のモンスターの能力の違いが分からない
まあ、最初から違いなんてほぼなかった気がするけど
-
使う能力の説明が一応でもしてあったらその他のモンスター
能力の説明がぶん投げてあったら古龍
-
素材の説明文とかも含めて本当に説明がない古龍以外のモンスターってUNKNOWN2種くらいな気がする
-
4Gの錆クシャ行ってるんだがコイツって2〜3回位乗った後3乙を繰り返して行くのが正攻法なのか?
-
ドス古龍に限っては「普通のモンスターにはある能力の大本になってる素材」がほとんどないような
「普通のモンスターにはある能力の大本になってる素材」は火炎袋とか睡眠袋みたいな○○袋系や、超電雷光虫のことね
-
周囲に与える影響の大きさの違いも関係あるんじゃないかな。
・ラギアの体当たり:海底の石柱が壊れる ナバル:地震発生
・ジョー「腹減ったな、獲物はどこだ?おっあそこにアプトノスがいるじゃん。」 ヤマツ「お腹空いたなー、あの森でも吸い込むか」
みたいな?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板