レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その7】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
>>313
歌スキルでHR1から(?)一匹狼や吸血+2を発動できるようになるみたいだし、
正直その辺りの定義は曖昧になっていくんだろうなとは思う>雌伏
まぁ「G級スキルだから希少スキルではない」「いやHRで発動できるからG級スキルではない」と記事内で議論するのも微妙な話だし、
誤記載の可能性もあるから1週間ぐらい様子みてみた方がいいでしょうな
-
エクスプロアの方にもFateコラボか。
片角折れてて、もう片方の角が乖離剣エアな黄金色したディアブロス。
奇抜だわ
-
探したら名前公式にあったか。
ディアブロス金ぴか種…
-
名前ヒドいな...
特殊種の項目出来てるな
作成したかったがイベントのネタ系がたくさんあるし
なかなか大変で手を付けれなかった
サンクス
-
4Gギルクエでテオをやってたけど、龍炎纏いに入った瞬間にダメージを与えて怯ませたせいか、テオが龍炎付きで怒り状態に移行したわ。
顔が燃えながら前方ノヴァぶっ放したりとかしてんの……。拡散弓だったからウゼェことになったなぁとか思ってたけど、試しに撃ってみたら普通に顔にヒットしたよ。
背景とかもテオが居ない普通の状態(陽炎無し)になってたし、やっぱバグなのかね……?
-
燼滅の6で連戦してると出現時から見た目だけ喉に塵粉纏ってる場合とかあるし、それと同じようなバグだろうなぁ
-
燼滅のバグは喉に塵粉纏っているディノを解除してない状態で狩猟すると次のやつがなる。
だから、9とかでも発生してしまう。
一応、塵粉のエフェクトが出てないから違うと分かってはいたけど、初見の時はビビったな…
-
装備何だが全身色変更出来たら良いんだが、未だに一部分しか色変更出来ないの何でなんだろ?テンプレ装備だと他人と装備が被る可能性があるから武器含めて色で個性を出せたら面白いのに
-
全部同一人物だと思うけどなんだがを何だがって変換するのやめてくんないかな
-
おいて→於いてみたいに、わざわざ漢字に変換して編集するやつとかな
wikiなんだから正しい日本語にしてやったぜ的な自己満足より読みやすさだろうに
-
漢字に変えるのがすべて正しい訳じゃないからな
文中に漢字が多ければ副詞や連体詞はひらがなの方が読みやすいし、ひらがなが多ければ漢字の方が読みやすい
-
常用外ならわざわざ変換しなくていいと思うなぁ
-
わざわざ変えるのはやめてほしいよね
その一文字とかで改行が免れるとかならまだしも
-
>>321
色違うだけの原種と亜種装備とか色々アレなことになりそうだがなぁ
-
よくある小さなマークだけが変わるやつのがっかり感
-
シルバーソルだと思ったらリオソウルだったみたいなお遊びがあっても良いとは常々思う
せっかく個性が出せるんだから目一杯遊ばせて欲しい
-
フルクシャかと思ったらフルルコだった
フルゴアエイムかと思ったらフルラギアカゲヌイだった
いいと思う
-
「狩りゲー」と呼ばれるゲームの中でスキルが見た目に影響されるのはモンハンだけという現実
-
狩りゲーがどれだけあるか知らんけど鎧着こんで防御上げるの少数な印象
-
キメラのクソダサも1つの魅力、と考えていそうだなぁ
宝纒武器に関して開発は何か思う所は無かったんだろうか
岩穿武器と比較すると悲惨すぎる。その岩穿だって微妙なのに
-
そもそも狩技ゲージ蓄積1.2倍の代償が微妙性能とスロ0固定だからねぇ
原種か燼滅に食われがちのルドラ武器だって泣いてもいいのよ
-
二つ名モンスター12種中無属性が5種(ガルルガも入れれば6種)っていう偏り具合よ
しかもそれも爆破属性の燼滅作れればほぼ食われるという
作成可能な武器の種類で差別化しようにも全武器網羅してるのが3種もあるし。
弾種で区別できるボウガンが一番マシに見える
作成に時間がかかるから性能が良いのが欲しいって心理が分からなかったのかね
-
そんな残念二つ名武器でも優しく受け入れてくれるのがガンス業界なのです
-
ガンランスさんはヒートゲージの悲しみをまず乗り越えなきゃ
-
禁忌のモンスターの今日の編集で追記された「ガバっている」って言葉はどういう意味?
ググっても出てこないからモヤモヤする
-
婬夢系のスラングで、「だらしない、てきとうな状態」をガバガバっていうから、それに〜ているをつけて形容動詞化したもの(かなあ)。
少なくとも一般的な表現とは言いがたい。
-
あそこはぼかし色じゃなくて打ち消し線だとおもうんです
-
ガバってるっていんむだったんすか
-
いんむでよく聞くだけでそっちの専門用語って訳ではないでしょ
-
ガバガバって言葉自体は淫夢より前からあったでしょ
ガバっているって言い方は全然知らんけど
-
物理的なガバガバ(服や靴が大きすぎる、etc)は昔から使われてて、
それが某AVで台詞として出てきたせいで某界隈における「やる気のない物や事柄を指す比喩表現」(ガバる、ガバっている、etc)になった、らしい
-
どっちかと言うと「締まりが悪い」→締まらない、決まらないって感じじゃないかな
尻尾切断後のブラキ尻尾回転とか、亜空間タックルはガバガバ判定
-
大挑発って絶対回避みたいな汎用狩技でいいんじゃね
一歩間違うとハメに使われたり新手の迷惑行為になったりしそうだが
-
>>346
なら汎用狩技にしちゃダメじゃないか。
うっかり眠った味方の足元で大挑発なんて考えるだけでも恐ろしい…!><
-
振り上げに当たり判定あるから起こせるけどね
-
まあ使われない武器の使われない狩技だから、>>347みたいに効果把握してない人が出るのも仕方ないか
-
ヘイトあげるんだから間違ってないだろ
-
ヴォージャンの記事に火やられ対策にウチケシか耐性を上げようってあって、
Fにウチケシあったっけ?って思ってたんだけど
いつの間にか実装されてたんね
-
G10で入ってた気がする
-
MHFのあらたなライトボウガンが空母だった
試し撃ちしたら艦載機が出てきた
これが艦隊これくしょんちゃんですか
-
DMMでサービス開始の時にネタにはなったがまさかこんなところで
-
正規空母っぽい弓はもっと前からありましたやん
-
ライトボウガンには戦車もあるし残るは飛行機ですね…
-
と思ったが気艦銃があった
なんだ陸海空制覇してるじゃん(白目)
-
魚も入れればもうちょい前から制覇してるぞ!(多分)
-
サメの話をしてもいいのか!?
-
なんか全ページ閲覧出来ないけどブラウザのバグ?
使ってるのはChrome通常版
-
>>360
自己解決
犯人はデータセーバーだったみたい
-
来週配信のイベントクエスト、まさか四天王とイビル全員獰猛化ですかね…?
サムネにそれっぽいオーラ映ってるし、依頼人が纏った覇気云々言うてますし
-
USJクエスト一般配信されるようですね
でも夏休みだから、部屋作っても大変そう
-
ゆうたはポケモンGOに流れてるんじゃないか?
オンが心なしか過疎ってるし
-
ゆうたは普通スマホなんか持ってないゾ
ポケモンGOが流行ってるのはむしろ高校生あたりという印象
-
親のスマホでやるんじゃない?
-
その頃には鬼を討ちに行く予定です(小声)
-
MHGO?
-
グレートオンライン?
-
何であのサイト、今まで日本語で書いてたのが突如として英語やらフランス語とかのみになったんだろ・・・
肉質とかも見れて便利だったんだけどなぁ・・・
英語でもわからんわけじゃないけどさ
-
あのサイトに地底洞窟のデータあったよな
それも養虫エキスあるからMHX版の地底洞窟が確率まで出されてた
没データなんかなぁ…だとしたら砂原入れて欲しかった
-
旧砂漠以外の砂漠フィールドにしてほしかった
-
ちまちまMHXやってるが何で古龍武器は性能高く無いのかね?繰虫棍なんてオオナズチはドスイーオスに負けてるしもう少し差別化出来ないのかな?
-
読みづらい
-
最近また読みづらい文章(小さくても巨獣の記事とか)を投稿する人が増えているような…
自分は改行はぶっちゃけどっちでもいい(艦これとか忍殺のwikiはここより改行頻度少ないので)んですが、
句読点がちゃんと入ってないのは…
-
>>375
未熟だけど意欲のある人が記事を投稿する→慣れてる人たちが手直しするってのは
wikiに活気も生まれるし良い流れだと思うな
未熟な人もその内慣れるだろうし
内容が全く無い記事はさすがに勘弁だけどあれぐらいならいいんじゃない?
-
>>376まあそっちの方がいいとは僕も思います。
ただ、前にCOで「改行は入れて下さい」と注意したら「はいはいw」みたいな返され方をされた事もあるもんで…
-
改行は入れてくださいとCOで注意するだけで注意した本人は開業しない、なんてオチはなしだぞ?
改行程度なら目くじら立てる前にまず修正
-
ちなみに実際に別のwikiであったことです
COで長文指摘して本文の間違った部分の編集はなにもしないという。。。
-
>>379私も改行はちゃんとやっていますよ。
さっき言ったのも修正したらそう言われたって話で。
-
ならよかったw
今思い出してもくっそ腹が立つ…
-
あれ?いつの間にか巻き込み規制されてる?
最近新たに誰か規制されたっけ
-
そー言えばふと気づいたんだけど、[[ゲーム用語/DLC]]ないしは[[ゲーム用語/ダウンロードコンテンツ]]ってないんだな。
-
DLCのことは一応「ゲーム用語/延命」にある程度書いてあるね
-
作ってもいいかも知れないけど、ダウンロードコンテンツ(特にクエスト)って結局コラボか救済クエストがメインだから、敢えて分離しても内容無いんじゃないかな
-
3rdでアルバを出したときに雑貨屋が
「アルバトリオンの書も仕入れてみたの」って言ってた気がする。
今考えると禁忌のモンスターがそんな扱いでいいのかと思ってしまう。
それともあの雑貨屋にはただの強いモンスターだと伝わっていたのか、
あるいは古龍の情報も平気で扱える凄腕の雑貨屋だったりするのだろうか。
-
伝説級のハンター(プレイヤー)御用達ということで便宜が計られてるのかもな
-
Pシリーズ開発は禁忌モンスをどう扱うべきか分かってないっぽいからね
ミラをアカムウカムより報酬金下にしたりアルバをアカムウカムと同格にしたり
-
極みグァンゾルムは新bgmなんだね
-
禁忌モンスターだからゲーム内での情報全てシャットアウト、というのは味気ない
手軽に遊べるPシリーズなんだし設定に縛られまくるよりはいいと思う
-
すっかり忘れてたがGENERATIONS発売からもう二週間か
ポケモンGOでそれどころじゃないかな
-
向こうの黒炎王はダークネスロードなのかと思ったら違った(´・ω・`)
その代わり金雷公がサンダーロードだった
ヘルブレイドとかグリムクローとかかっこいいなぁ
-
さぁ、次のエクスプロアはウラガンギン西瓜種だ。
いやぁ、南瓜の次は西瓜かい。
メロン来るんじゃねえの!
-
烈種始種モンスターの中でヤマクライだけ装備のページが1個も無い空気っぷり…そんなに面倒な奴なんですね…
F民ではないので自分で作ればいいやんと言われても無理だし、全部の記事作らなくてもいいってのは分かるんですが
-
極みグァンのエギュラス突進攻撃のときに打ち上げられて根性貫通されたんだけど、
当たり所でリアクション変わるのかな。
振動に捕まるのと、叩き付けに直撃するのとの違いだろうか
-
>>383
>>384
>>384
ざっくりですが、sand box内にて「配信」として書いてみました。
たたき台にしてください。
-
>>394
以前浮峰大剣の記事を作ろうと思ったけど余裕がなくて断念したなぁ
ヤマクライは本体が面倒云々より自分自身の装備があんまり注目されなかったってのもあるのよね
余裕がある時に思い出したら作ってはみるけど、あまり期待はしないでください
-
>396
配信だと生放送の実況プレイとかも含まれそうなので、
記事名候補を素直に「ダウンロードコンテンツ」に変更してみました。
-
CO部分まで修正ニキ最近活気っすね
-
よく見てみると、エクスプロアの水着装備、胸揺れる奴だったわ。
-
おいっす。
近いうちにジェネラルパルドの投稿がてらにアイアンガンランスの内容もガッツリ加筆しようと思ってるんだ。
ただ、今使ってるポメラが不具合を起こしてるせいで誤変換が若干混じるかもしれないから、少し覚悟しておいておくれ
-
>>394
それ自体はヤマクライが近接戦いづらいというよりももっと他に強い毒武器もままあってあまり注目されてないっていう違う意味で不憫な理由な気がする
-
「ゲーム用語/ダウンロードコンテンツ」ですが、
みなさんのご協力もあり分離するのに足る内容があると判断したので、
本ページとして作成しなおしました。
編集して思ったんですけど「システム/力尽きました」はいつまであそこに放置する気なんですか?
-
パズドラクロスの方は「クロスオン」
ストーリーズの方は「ライドオン」
妙に親和性があるな。コラボするのも納得だ
てか、モンハン側に何かコラボで来ないのかねぇ?
男専用装備はホルスのアーマー一式、女専用装備で光ヴァルキリーのアーマー一式とかで
-
>>404ガンホーフェスで辻本さんが検討しておきますとか言ってたような(パズドラの項参照)
-
そう言えばモンハン側にパズドラの要素って殆ど入ってきてなかったね
最初のアイルー商店でリット系が出たり、アイルーが御三家コスプレしていた程度だった
今回のアーマーはモンハンにも取り入れやすそうだし、入ってくるといいなあ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=OFaxGZpbvxQ
MHOのこれ……ほぼ間違いなく"例の設定"関連のムービーだよね
ナチュラルに瞬間移動できる癖にガン逃げの某古龍さん……
>>395
単に打ち上げ当たる位置次第でエギュラスに当たっているだけよ
-
>>407
この程度なら舐めプだし…(震え声
-
>>405
知ってるよ。初出の情報書き込んだの俺だし
-
極み○○の連中でグァンがはじめて討伐できた。
やっぱりグァンはメリハリがあって戦っててイラつく要素の少ない子だと思う。
油断すればあっさりやられるけど、隙はしっかりあるし。
戦ってて楽しいってのは大事だなぁ、とつくづく感じた
そしてGHCルコが岩3つになってたりやしないかと戦々恐々。
-
当時あんだけ言われたんだから増えることはないだろうさ
ちょっと長く太くなるかもしれんが
-
Gナナがああだったし悪ノリするかもしれないな
-
磁力で岩投げですねわかります
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板