レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その7】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
>>1立て乙
前スレにリンクが貼れてないけど、まぁ大丈夫だろう
ゴアマガラの擬人化かぁ・・・確か雌雄同体と言うか中性もしくは無性だったっけ?
擬人化した奴だと女の子っぽくなってるけど
-
ゴア・マガラはTHE・♂って感じするけどな
ゲームに出てくるガムートさんは♀らしいしタマミツネも♂だったしあまりどうこう言う気もないけど
-
リカラーでシャガルは絶対出ますよね。以前あった超合金レウスも希少種カラーあったみたいですし
-
目は閉じてさえいればゴア擬人化は文句ない
開いているなら本家で閃光玉効いてください
-
確かに、擬人化ゴマちゃんは目がちゃんとあるんだよね…。
個人的に擬人化っていうジャンルは好きなんで、フィギュア見ても別にイメージ壊れたとかそういう気にはならなかったけど、
目がちゃんと開いてたのには少し違和感を覚えたかな。
-
あれはただゴアを擬人化しただけじゃなくてあくまで島田フミカネ氏とのコラボで生まれたキャラクターだからそこまでゴア要素引きずるもんでもないと思うわ
-
ストーリーズの公式生がもうすぐ始まるな
何だかんだで楽しみな作品だし期待している
-
ストーリーズはどれだけの種類のモンスターを育てられるんだろうな。まさか今公式で紹介された奴らだけってことはないだろうし。ストーリーズオリジナルのモンスター何かもいたりするんだろうか?
-
キーを握ってるっぽい白と黒のモンスターはたぶん新規モンスターじゃないのか?
状況にてるからって、さすがに既出のマガラ種ってことはないだろうし
-
フミカネ氏、仕事手広いなぁ…
-
>>10
>黒き闇をうがち、光を取り戻すのだ
黒……穿……闇属性……
ここから導き出される結論は一つ
黒幕は黒穿竜メラギナス Q.E.D.
-
>>12
フロンティアのモンスターも出て来たらいいよなー。ドンちゃんとか乗ってみたい
-
>>13
ヴォルの兄貴ならワンチャンあるで! 這いずりの乗り心地がマニアに人気とかで!
-
>>14(「フロンティアの」モンスターなのか…?というツッコミは置いといて)確かに魚竜種這いずりの上に乗ってみたら楽しそうですね
ただしガノトトス、てめーは(生臭いから)駄目だ
-
このまま本家の発表がないとなると来年のUSJコラボはストーリーズになりそうだな
レウスの背に乗って飛び回るモンハン4Dとか期待しちゃうわ
-
ヴォルがF産モンスターなの知らない奴がいるとは
-
俺はちょうどMHF黎明期だけやってたから知ってたけど、ポータブルだけしかやったない人なら知らなくてもしょうがないかもね
-
当時でもパソコン版のモンスターらしいですよって話はしてたよ
知らないのは2ndGをやってない世代じゃないか
-
誰か、ファータ・マジーアの説明文の記述をお願いします。
-
15ですが、「フロンティアの」って「フロンティア限定の」という意味だと思ってつぶやいてました…(僕もヴォルがF産というのは存じています)ちょっとややこしかったですかね
-
地元でモンハンTシャツ(ユニクロの)着てる人見つけてちょっと嬉しくなったり
ゲーム系の中でもモンハンのTシャツって結構街中でも見かけるような
-
今更気付いたんだけど、もしかして「黄昏にたゆたう詠唱曲」って龍属性遷悠種実装フラグ?
メインシリーズの龍属性枠がオウガ亜種、ジョー除くと古龍種ばっかりだ
そいつらで龍属性遷悠種が出るとは考えにくい状況になりつつあることを加味すると、
マガラ科やらアルバ・ガロアあたりの古龍が出る可能性があるのかねぇ
同じく欠けている水属性と違って、龍属性枠作ろうとすると大物にしか当たらないというね
遷悠種初古龍登場のためのイベントだったりするのかねぇ……
今のペースで「黄昏〜」が進行するとクシャだけでは次期アップデートまで持たないし、
内容もドス古龍討伐は「儀式のため」で歌姫不調の原因では無いようだしねぇ
強化グァンゾルムか龍遷悠種ぶちこんでくるのかねぇ
-
>>23
そうみると遷悠種として実装できそうなので龍属性を持ってるやつって確かに大物ばかりだな
まぁアルバは龍属性枠にはならないと個人的に思うけど(防具装備したときの自動発動スキルは全耐性か属性攻撃強化になりそう
-
ガロアぐらいなら輸入されてもおかしくはないかな
龍属性に特化してるぐらいで、そこまで壮大な設定持ってないし
でも戦闘で使う頭はどうするんだろ。
ラギアとかディノが使えなくない?
-
>>25
メゼポルタにまた別個体の竜ノ墓場が確認されて、メゼポルタ独自のモンスターの骨で戦うんじゃないかな?
リアルヴォルヤマトとか見てみたいな。
-
ただ、以前Fの公式のニコ生でTwitterの専用ハッシュタグで募集した質問をとりあげるっていうコーナーで
わざわざ「怒り喰らうイビルジョーとジンオウガ亜種は追加しないのか」みたいなことをとりあげて、
しかもじゃあこの場でアンケートとってみましょうみたいなことまでしてた気がするから、
龍属性枠として最初に出すのはなんだかんだ言ってジンオウガ亜種っていう可能性も大いにある
(結局アンケートで多数票だったのは怒り喰らうで、そのあと先に実装されたのは実際に怒り喰らうと同じ見た目の餓え喰らうだったけど)
-
ゴアの狂竜ブレスを、ウイルス効果をオミットして龍属性にするという曲芸…はやらないですよね
-
黄昏ってことはシャガルかガロアかな
でもガロアは近況過ぎるから出すのはちょいと厳しいだろうし
やはりシャガルか
-
今更な気もするし、突っ込むのは野暮なんだけど…
ストーリーズの、キリン、ジンオウガ、フルフル、ラギアクルスって鞍つけてるとはいえ乗っかって大丈夫なんだろうか…そりゃ4やXやらでも乗っかってはいたけど、絆技とか見てると乗っかりながら放電してるのがチラホラと…あれ絶対痺れるよね
-
歌姫の歌の力は確かもともと古龍イナガミに由来するものだから、
結末でまさかのイナガミの特殊個体登場説
-
誰でもいいから巨大龍と蟹のテコ入れをしてやってください
-
もしマガラかガロア出す場合、
ガララアジャラ(蛇竜種)発見後に出たからガブラスの種族変更は避けて通れなくなるんだよなぁ。
-
かさに
-
>>28
拘束攻撃とか雷属性やられがあるしウイルス効果もそのまま続投じゃないかな?
-
>>33
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
今の開発が世界観に対してそんな細かい気配り出来るとは到底思えん
-
ガララ自身が出演したってなら種族変更されると思うけど、さすがにその辺じゃ変わらないだろうな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板