したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モンスターハンター大辞典サブ編集議論用スレ【その1】

708名無しさん:2016/12/28(水) 14:25:53 ID:UFBqfRaU
「武器/デュエルキャストの編集について」というスレについて、
無断でスレ立てせずに同じ内容をこちらに書き直してほしいとコメントしましたが、スレ立てした1番さんがこれを見ていないようで、
更に管理要望にも、該当スレを消して欲しいという投稿があったため、消される前に私がコピペを行いました(メイン議論スレで同意は受けています)
以下はスレの1番の投稿をそのままコピペしたものです。

1 : 名無しさん 2016/12/27(火) 19:56:58
以前「武器/デュエルキャスト」の記事の編集を行った者です。
書き込みを行った後、過去に同記事の編集に携わった方からご指摘を受け、その方から教えて頂いた問題点を参考に再度原稿を書きました。
内容は
--[[装填数UP>スキル/装填数]]のスキルがあれば貫通弾での運用も選択肢に入る。が、やはり[[夜砲>武器/夜砲【黒風】]]には敵わない。
この武器はやはりLV2通常弾での運用をすべきであろう。通常弾の威力が増す[[通常弾強化>スキル/〜弾強化]]のスキルを発動させ、相手の弱点に連続で撃ち込めばかなりのダメージが見込める。そして、なによりも使ってて楽しい。弾切れのリスクを大幅に減らせる[[最大数弾生産>スキル/弾調合]]もオススメ。
LV2通常弾の運用に関しては、[[ラオート>モンハン用語/ラオート]]という非常に強力な運用法が存在するが、ネロでの通常弾のリロードは最速で行えるので、連射ができなくてもほとんどストレスはない。狩猟中のリロードもまた楽しいものである。
決してメジャーな銃ではないが、速い装填による取り回しの良さ、圧倒的な破壊力、黒を基調とした秀逸なデザイン、そして何よりもその銃身から溢れ出る''漢らしさ''に魅了され、この銃を使用するハンターは少なからずいた。

・・・以上です。
この原稿はコメントという形で記事の編集画面に保存してありますので、記事の詳細はそちらをご覧ください。
原稿は未だ未完成です。皆様のご意見をお待ちしております。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板