レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典サブ編集議論用スレ【その1】
-
>>238
通常個体の各シリーズ変遷→MHF-G(遷悠種)→怒り喰らうイビルジョー→餓え喰らう/極み喰らうイビルジョー
の順はあかんの?
そもそも遷悠種イビルジョーが本家と動き似てて新鮮味足りないからみたいな感じで追加されたってことはその時点ではっきり分ける必要が感じられないうえにもともとあれで一旦完結してたかも。つまり普通のイビルジョーから怒り喰らうの内容になってまた普通のイビルジョーに近い内容になりさらにまた怒り喰らうイビルジョーに近い感じになる?これ怒り喰らうと遷悠種に分割しても結局怒り喰らう記事もみにいかなあかんね。一方で特殊個体記事読みに行くこと自体は普通の方も読んでる(知ってる)前提に近い
逆に公式のニコ生で視聴者のツイートを使ったその場アンケートとったときは確か「怒り喰らうイビルジョーorジンオウガ亜種」だったと記憶してる。てことはやっぱり餓え喰らうって怒り喰らうに接続できるような感じじゃないのかな
あまつさえ見た目はもう一緒だし極み喰らうは生態設定でもゲーム内容的にも餓え喰らうから派生した直属の系統だし
説明下手くそで全く伝わらんかったらすまん
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板