レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その3】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
そもそも何故砂漠に生息してるのか
-
昔のモンハンの小説だが、ひとつの弱点のある種は絶滅し易いから自ら環境を変えて種の絶滅を防ぐというのがあるからネルスキュラも同様の理由だろう
-
装填楽なくらい大量にいる力持ちな不幸虫が空にも多分たくさんいるから不幸虫利用しまくってるのかと思ってた
-
実際、ネルスキュラって大全のヤオザミみたいに成長の度合いによって被る皮変えるのかもと思った
ギィギやフルベビ→小型鳥竜→フルフル・ゲリョスみたいに
-
一応バルーニング設定は幼体のみらしいから、成体のあれはバルーニングじゃないと思うぞ
しかし、バルーニングで地底洞窟に移動する幼体はともかく、疑問なのは地底洞窟でフルフルを狩ることに成功した、成長した個体がどうやって旧砂漠まで戻るかという点なんだが…
-
久しぶりに3GHDで野良やってみたらモンスターの動きがスローモーションに見えた
4Gってやっぱり高速化してたのね。疲れるはずだわ
-
さらに神速!さらに連撃!狩りは、再び進化した!みたいな
-
現状のふるい落としに必死で抵抗するような狩りが進化なのかねぇ
部屋主とチャットでとりとめもない事話しててそう感じたわ
-
モンスター速くなっていたのか、慣れって怖いわ
-
なんとゆうか「蹴散らしたり何かを多数ばらまくタイプの攻撃」が目に見えて少なく感じるんだよなぁ。
3Gがその手の攻撃がすごい多かったのもあると思うんだけど、それでもなんか少なく感じる。
代わりに「一点集中型の攻撃」が目に見えて増えてる気がする。もしかしたら速くなってるのはそのせいなのかもしれない。
なんでかというと一点集中型って文字通りに一点集中だから、半端なスピードだと簡単に見切られ隙ができやすいってのがある。
現にナルガとかレギオス、Fのメラギナスなんてこのタイプの典型的な例だからかとにかく早い。
が、こいつらはそういうモンスターなのに対して4以降の奴らは全体的にこのタイプの「攻撃」を持ってる奴らが多い。
なんて言ったらいいのかわからんけど全体的に中途半端にこっちを狙いに行ってるから、全体的に早くなってるのではないかと思う。
-
カプコン「速さが嫌なら動きを止めればいいじゃない」っ乗り
なおスタンと極限は
-
ゆうか、さんちーっす
その技の具体例がわからん
蹴散らす、で印象的なのって何がある?
-
蹴散らす方は知らんけどバラマキで(悪い意味で)印象に残ったのはナルガ希少種の毒針だな
-
>なんでかというと一点集中型って文字通りに一点集中だから、半端なスピードだと簡単に見切られ隙ができやすいってのがある。
>現にナルガとかレギオス、Fのメラギナスなんてこのタイプの典型的な例だからかとにかく早い。
>が、こいつらはそういうモンスターなのに対して4以降の奴らは全体的にこのタイプの「攻撃」を持ってる奴らが多い。
>なんて言ったらいいのかわからんけど全体的に中途半端にこっちを狙いに行ってるから、全体的に早くなってるのではないかと思う。
中途半端にこっちを狙いに行ってる(来てる?)から、(モンスターが)全体的に速くなってる
の因果関係がよくわからない。どういうこっちゃ。
-
そもそも文章の意味がよくわからん、って書くの忘れた。
「攻撃を持ってる」モンスターと「そのタイプの」モンスターと書き分けてるけど、そこの違いがよくわからん。
-
攻撃速度が特別速いわけでも無いのに狙って攻撃してくるやつが一番厄介。普通に単調な攻撃ならまだしも、範囲や持続時間で当ててくるからタチが悪い。
ブラキの爆破殴り、シャガルの突進や2連翼脚ズサーとかかな?
ブラキはまだしも、2連翼脚は振り向きながら出してくるから、大剣だとブレスの後とか狙っても最悪回避が間に合わない。ガードはできる。ガードしたら連続で出されてハメ開始だがな。
-
4シリーズでは殆ど双剣使って無くて久しぶりにジンオウガやディアに使ったらラッシュ力が凄まじいな、殆ど苦無く転倒させられる
-
>>770
申し訳ない。どう表現したらいいかうちもわからないんだ。
説明がつきやすいのってはどれだと言われたら「攻撃を持ってる」モンスターと「そのタイプの」モンスターの違いくらいか。
簡単に言うと前者は持ってるだけ、後者はそれが主体になってるって感じ。
前者はあくまで「そういう攻撃を持ってる」だけにすぎない。そういう攻撃が主体ってわけじゃないのよ。スパイスとか調味料みたいなもの。
後者は「そういう攻撃を多用することがそのモンスターの戦闘スタイルになってる」。いわゆるメインディッシュ。
まあ、4以降のモンスターは中途半端に後者に寄ってきてるからこういう区分けは不適切なのかもしれないけど。
-
片手や大剣でガードしたらスナミナ無くなるまでノックバックしか無いもんな
ランスガンスも攻撃してガードしてで正直しんどい
ボタンガチャガチャやるゲームじゃなかったような気がするんだけどな
1クエ25分掛かって良いからもっと密度下げてほしい
-
>>773
どう表現したらいいかわからないならせめて具体例を挙げて欲しい
-
具体例か・・・。一点集中型なら本家のモンスターならナルガやレギオス、ベリオ辺りがいい例ではないだろうか。
とにかく素早く動いて「対象」という一点に集中して攻撃しに行く。動きに緩急をあまりつけない代わりに回り込むような移動モーションがあるのもこいつらの共通点かな。
中途半端にこの一点集中型に寄っていってるといったのは、こちらを的確に狙う攻撃が増えてるのに動きに緩急をつけてきたり、回り込むような移動モーションがなかったりなんだよね。
これのいい例は>>771さんが上げてくれた奴かな。緩急がついたことで若干対処が厳しくなったG級ジンオウガのあのお手もなかなかにいい例になる。
錆クシャやシャガル辺りは4Gの中では一番このタイプに近いんだけど、前者はクシャそのものの強化、後者は全体的に緩急が大きい+地雷のせいでやっぱりなんか中途半端。
動きに緩急をつけるのは別に悪い事じゃないんだがそれを絶妙なスピードで、こちらを的確に狙う攻撃につけてくるからタイミングが狂いやすい。
しかも4から、狂竜化が来たから予備動作があるモーションなら大体緩急がつく可能性があり始末が悪い。
-
延命が酷すぎる
3Gアルバ:5/2配信(12/10発売)
4バルカン:2/21配信(9/14発売)
5ヶ月待たせるとしたら4Gは10/11発売だから、
3月上旬には全部配信されると思うんだけど…
もう人が居なくなり始めてる4Gをこれだけ引き伸ばしてさ、
5の開発は難航してるのかな?
とりあえずtjmtfjoksn
-
ぜんぜん具体的じゃなくて笑った
-
ごちゃごちゃうるせぇなあ
-
>ブラキはまだしも、2連翼脚は振り向きながら出してくるから
これってどう考えても立ち位置がおかしいだけだよな
2連翼脚が具体的にどのモーションの事を指しているのかはわからんけど、
仮に左前脚→右前脚の順番で叩きつけてくる攻撃の事を言っているのなら、
シャガルの真後ろ(尻尾の先)に立ってれば振り向きなしでぶっぱしてくることはない筈だが
-
それじゃないと思う。叩きつけるというより地面を抉るって感じの2連翼脚があるからこっちじゃないだろうか。
あれ、振り向きと予備動作を同時に行うからね。流石に真後ろまで振り向くのは見たことないけど範囲の関係上、尻尾のあたりでも対応次第では引っかかる。
-
あー、あれの事か
でもあれって予備動作がわかりやすい上に当たり判定も一瞬(でハンターの位置を通り過ぎて行く)から、
普通にモーション見てからフレーム回避余裕な気がするけど
-
さすがやなぁ。できなくはないけど全然安定しないわ。
あれ、地味に腕の判定が伸びるししっかりと全身に判定があるから避ける方向間違えると引っかかるんだよね。
とゆうか、個人的に腕より胴体に引っかかることが多い気がする。股下にいたりひねりながら(?)やってくるからだろうけど。
-
3Gからの4発表ってメチャクチャ早かったよね
-
ファミ通フラゲで3Gが3DSで出ることが発覚→その翌日だかに任天堂カンファレンスでMH4のコンセプトムービー電撃発表
だったっけ
結構前の事だから記憶があやふやだわ
-
確か1週間くらいじゃなかったか?
ファミ通が3G発表について「10年に一度の重大事件」って言って記事にして、
その後4発表で「10年に一度(笑)」とかネットでネタにされてた記憶がある
まあ、3やP3の完全版である3Gに比べて4はかなり開発に時間がかかったみたいだけど
-
>>782
どうも小さいと無敵時間中に押し出されて、大きいと後ろ足やなぎ払った後の左翼脚が後ろへ下がった時に引っ掛かるんですよね。判定厳密化の影響ですり抜けられなかった時が一番もどかしいです。
あの一瞬ダメージを受けずに避けたと思ったら、そのまま尻尾や爪に運送されてぶっ飛ばされるシチュエーションが憎い。
-
やっぱり、このWikiに雑談スレを作ったのは正解だったと思う
編集に関わらないことについても気軽にいろんな意見交換ができるし、
編集議論に変な奴が湧くようなことも旧編集議論の頃と比べて減ったように思える
-
4Gの火の国クエいろいろ言われてるがそんな難しいか?普通にクリアしたから大した印象が無いんだが
-
あれをいなせるなら大したことはないだろうが、いかんせんあのクエストが4GにおけるG級ジンオウガ亜種の初お目見えだからね。
しかも相方はあのブラキディオス。よっぽどの手慣れか事前準備を入念に行ったとかでもない限りは初見だとよくてぎりぎりクリアではないだろうか。
ある意味、今作のジンオウガ亜種の強さを引き立ててるクエストだと思う。
2頭同時狩猟は基本的に結構しんどい事が多いんだが、火の国のは下手な高難度よりきついと思う。
真面目にどっちかが狂竜化個体とかじゃなくて本当よかったわ・・・。もしそうだったらどっちか片方だけだとしても悪夢でしかない。
-
海外のレビューサイトだと4Gの評価は割と高いみたいだな
でもこれって極限とか最高レベルのギルクエも含めての評価かな?
ttp://www.choke-point.com/?p=17984
-
>>789
丁度ついさっきモンハンフェスタのリアル集会所でそれやったけど普通に失敗
ギルクエとか普通にこなせる人にはそうでもないかもしれないけど
大抵の人にとっては詰みポイントだと思う
-
>>792
ああ、やっぱり練度で極端に成功率が変わってくるのな、火の国
で、そのフェスタに何故かヴァルサブロスのCGが紛れ込んでるんだが
左端のハンバーガーやおにぎり、こんがり肉Gのコーナーのこんがり肉G担当
どういうことなの……
食品関係は外部業者で揃えてるから起こってしまったうっかり?
-
>>791
上位まででも結構ボリュームあるからG級以降含んでいるとは思えないなぁ
もうちょっと時間経ってからでないと
-
>>793
ほんとだ
まあ同じモンハンなんだしいいんじゃねw
-
火の国は武器も防具も新調して防御も耐性も最大まで上げてスキルも猫飯を揃えてからソロで突破したなあ
火の国で思ったが単体クエストで複数クエストの後に出るクエストって珍しいな
今までそういうのは単体クエストがそもそもないモンスターだったから新鮮な気分
-
>>795
公式10周年サイトか何かでヒプやらヴォル兄貴の件でフロンティアなかったことにされてなかったっけ?
というのはおいといて公式側が食品POP用の画像素材を用意してなかったのかもしれない
業者側が「モンスターハンター」で検索して出てきた画像で手作りしたために
-
誤送信すまぬ
起こり得た奇跡のコラボレーションなのかもしれない
既に開催された三ヶ所、及び次回の福岡で目撃された方、情報求む
-
展示してある年表にもフロンティア載ってないんだな
なるほど奇跡のコラボだったのか
-
いつも1人でアイテムケチってても5分針や10分針なら、4人で普通に狩ればラクショーなんじゃないかと思っていたけど、実際はラグかったりこかされたり仲間が乙ったりで、そんなにちょろくないのね。むしろタイムは半分にもならないし失敗率上がった。ギルクエは失敗率も跳ね上がったけど、拘束しやすい分タイム縮まった。
-
ソロとはいろいろ勝手が違うし、1人だけ上手な人がいたのに、他3人があれだったがためにグダるなんてことも珍しくないからね。
寧ろそれを楽しむゲームなんだろうけど、ギルクエ個体とかFの極限征伐戦の奴らとかと戦ってるときにそんな余裕はないし、流石に見ず知らずの人相手におふざけはしにくい。
ある程度PSが高いんだったら多少は遊ぶ余裕もあるけど、それをわきまえる事が出来る人、もしくはギルクエだろうとそういう余裕のある実力者がはたして4Gの環境にどれだけいるか・・・。
-
〜人、もしくは〜者
より
〜人、もしくは〜人
の形で書いた方が文として読んでて気持ちいいと思うぜ。
-
Lv140シャガルを笛ソロで回す時に今までずっとルナーリコーダーを担いでたけど、
攻撃小爪護符猫飯込みの物理期待値はTHEグレゴリアのが高くなるんだな
属性値的にはルナーの方が上とは言え属性肉質(火25 龍30)や全体防御率も考慮すると実ダメージ的には殆ど差が出ないだろうし、
紫ゲージの長さも考慮するとシャガル相手にはグレゴリア担いで行った方が良さそう
-
MH4G
解禁された希少種が(予想通り)嫌がらせのオンパレードでした。
まだ配信されていないダラ原種もきっとこんなかんじなんだろうな。
にしても「嫌がらせ」を出し惜しみするなんてカプコンも斬新な事するなぁ…
-
金も銀もMH4の時より大分戦い易くなってると思うけどなぁ
-
まずこの二体に関しては行動ルーチンやモーションが、MH4の頃と比べると改善されてるのよね
レウスは低空毒爪→チャージブレスという隙の大きな確定行動が追加されたお陰で、空を飛んでる時でもハンターが攻撃を入れやすくなった
レイアは回り込みからの即着地の頻度が大幅に下がったお陰で、風圧に煽られて事故ったり、踏んづけられて体力の赤ゲージを全部消されることがなくなった
それと環境面の変化も大きい
MH4Gになってからフィールドに二箇所、盾として使える柱が新しく追加されたし、
支給品としてモドリ玉も用意されるようになったから、大ダメージを喰らった時のリカバリーもかなり容易になってる
上記の点を考えると、
今作の希少種クエで嫌がらせと言える要素ってMH4の頃からある邪魔な小さい段差くらいだと思うんだけど如何でしょうか
-
>>806
それが嘘でないという証拠があるのか?
匿名でいる内は正当性なんて求められない。
-
嫌がらせかそうじゃないかなんて結局個人の主観でしかない
そんなあやふやな定義のものについてあれこれ言い合うのは時間の無駄だと思うぜ
以前の隙潰しもそうだけど、こういう話題は荒れる事が多いし
-
いつもの自分だけが正しくて人類全てを見下してる厨二病をとっ越した狂人さんじゃないですか。
何言っても無駄ですよ。正解があるものですら、その知識の無い自分の頭に当てはまらないものは否定するんですから。
-
ティガ希少種もそうだが、上位装備で上位ティガ希少種をやるよりもG級装備でG級ティガ希少種を狩る方が速いしな
-
あるあるw ぎりぎりだったとはいえまさかの5分針出た時は拍子抜けしたわ。
それ以降も何故か4で上位個体相手にした時より早い事が多い。被弾率はあの突進の影響で増えてるのにも関わらず。
金銀はタイム的には大して変わってないな。金は護りに走ってるから、銀は閃光多用し始めたからかもしれんが。
厄介になってるのは確かかもしれない。特にレイアさんはG級で広範囲モーション2つも身に付けたし。
-
>>809
話題を掻き混ぜるな、これだから名人様の屁理屈は嫌なものだ。
つまり君達が真実だと?笑わせてくれるな名人様。
俺が人類を見下しているのは自分が正しいからじゃない。
あんたらが多数派こそ真実だと勘違いしているからだ。
真実なんてのは多数派によって変わるものじゃない。
オリバー・カム氏「ウィキペディアは真実ではなく、合意(コンセンサス。
関係するウィキペディアン全員から記述内容について賛同を取り付ける事)を求めている。
果てのない政治談話のように、残るのは最も大きくしつこい声だ」(ウィキペディアより)
-
編集議論の方にも書いたけど
次下らない自己主張始めたら即規制依頼出すんでそのつもりで
もういい加減君みたいな厨二自己中野郎は懲り懲りなんですわ
-
愛のあり方にも真実は無いけど、ホモ優遇の世の中になったら困るだルルォ!?
ホモなら税金免除とか高校大学無料とか国が壊れちゃ^〜う
金銀に限らず4Gの追加モーションは広範囲or判定多数だよね
グラビ亜とかビーム+ガスだしオウガもファンネル出すし
ティガに新モーションあったっけ…
-
亜種と希少種なら新規モーションからの大咆哮があるな。
高誘導ドリフト突進2回からのやり直し突進(いい表現が思いつかん)とか希少種限定の3連続大咆哮とかもあるが、あれらを新モーションとして扱っていいのだろうか。
-
議論スレにまた香ばしいのがわいてるな…
それにしても最近管理人さん出てこないが、最近はここ見てないのかな
-
4Gの新モーションと言えば、恥ずかしながらテツカブラの地割れが苦手
まだ見てから回避が出来ないからガードで凌いでいるけど、
ちゃんと普通に攻撃範囲外に逃げられるようになりたいね
-
地割れは(地割れに限らずだけど)慣れないと避けるのは苦労するからね
慣れない内は回避性能付けてでもタイミングとか計った方が良いよ
-
そうね、場数踏まないと中々辛いものがあるよね
他のモンスターだとリオ夫妻希少種は大丈夫だけど錆クシャは最近ようやく2乙しながら倒せるようになったようなレベルだし、
まだまだ行動の見極めが足りていないのかも
-
あ、ID変わっているけど>>817です
>>818氏ありがとうございます
-
錆クシャは最初噛みつきが脅威だったけど、近かれ遠かれハンターのいる位置に合わせてくるのに気づいてから難易度激変しましたね。狩りに必要なのはやはり観察、そして発見。
-
なんかもう厨二の人かわいく見えてきたわ。毎回覚えたての単語と思想で突っ込んでくるの超愛くるしい。子猫か。
議論の場には超いらない子だけど。
>>821
まじか!毎回あれ食らって、なんで当たるんだろうと思ってたんだ。いいこと聞いた。今度試してみよう!ありがとうございます。
-
まあ、あの範囲とスピードは対応できるようになったとしても怖いけどな。
モンハンであそこまでチキンになったの初めてだわ。
-
回避することを否定するような調整をしているんだから考えるだけ時間の無駄無駄。
開発は何がなんでも攻撃をハンターに当てたいらしいからな。テツカブラのソレやラージャンの飛鳥文化バウンド、ウカムの潜り突進に雪玉追加、シャガルの地雷増加とか見ればよくわかる。
-
>>824
避け方考えるの面倒なら回避3付けてなさい。
私には避けられる。あなたには避けられない。
-
あ、シャガルは運です。あきらめ。
同じくランダム扱いされるダラのメテオは落下範囲指定可能。メテオ咆哮や突進等を始動した瞬間ハンターのいる位置に一発目を落として、あとはまたメテオ連動行動を取るまでその周辺に落とす。
例えば左手付近に誘導すれば、次の攻撃まで顔付近が比較的安全。逆もしかり。
-
メテオ以外当たらない位置があるから最初はそこでチキン戦術で戦うのもいいかもね。
慣れてきたら徐々に攻めの姿勢を強めて行けばいい。
ちなみに予兆が見えてからの回避はほぼ間に合わないと思ってもらって構わない。
-
皆自分なりに研究してるんだなあ
自分もハンマーや笛で水中ラギアの頭狙い続けられるようになったのは楽しかったからこの精神は大切に残していきたい
-
錆クシャのステップ連発は擁護できない
-
メテオの規則性はなんとなく感覚でわかってたけどそうやって言葉で説明されると納得だなーふむふむ。
そうやって避け方とかパターンとか見つけていくのもモンハンの楽しさよね。
しかし、回重ねるごとにモンスターの動きが可愛くなりすぎてて困る。どんなに回避できても見とれて結局乙る。
-
かわいい担当のアシラさん復活はよ。
-
>>825
次回作では回避3付けても避けられない攻撃が追加されるだろう。
今の開発ならどうせやる。
てか何気に打った名前がクック(99)だったw
-
シャガルの地雷はともかく前者三つが避けられないとか言ってる時点でもうね
ひょっとして3Dアクションゲームは今作が初めてだったりする?
-
過剰なまでに自分下手糞ですアピールしてる時点でお察し
その内また名人様がどうとか言い出しそうだから無視推奨
-
ここの住民はどんな臭い相手でも相手してあげて偉いと思う
-
そのネバギバ精神をゲーム内で活かせたら解決なのにね
>>831
いつかアオアシラ亜種が来ると信じてる。体色は黄色で。
-
>>836
クエスト達成条件はハチミツを20個奪われることで、
初期エリアで木のうろにはまってるのをプーギーと同じ要領で引っこ抜くんですね
開発ガーガー言うヒトは作る側のこと考えてもいいと思うの
そんなに開発が気に入らないなら今取られてる延命措置よりずっといいアイディアを考えて、なおかつどうやって実装・調整するかの案を企画書にしてカプ根に送ったらいいのに
ここでうだうだ言うよりよっぽど生産的でしょうに
とはいえ、Fみたいにこまめにアンケ取ればニーズに近いものがつくれるとは思うけどね
-
本家の開発は一度、大規模のアンケート取ってみた方がいいんじゃないかとは思うけどね。4以降のさすがに譲歩できん。
向こうとしては自分たちのやりたい事をやってるだけなんだろうが、いくらなんでも厳かにし過ぎなんじゃないかと思う。
やりたい事をやるのは大いに結構なんだが、せめてこっち側の意見を聞いてそれらを取り入れてからやってほしい。
さすがに今回のは悪意しか感じられなくても仕方ないわ。
-
>>837
コンシューマーゲーでこまめにアンケートとったところで
反映するためにバージョンアップ何回すれば良いの?
労力は?コストは?未完成品を販売していると言うクレーム受ける部署は?
こまめなアンケート云々は売りきり型(DLコンテンツがある?どうせ全部入りのHD出るんでしょ?)のゲームにはちょっと言って欲しくないな、と思う
そもそもゲーム自体ユーザーへの挑戦状みたいな側面も有るわけで
分かりやすい例としてFの
PS民「HR試験のミラボレアス弱くしろ」
→「弱くしました」
→PC及び箱民「(´・ω・`)」
みたいなことになりかねんわけで
-
>>833
避けられる避けられないの話ではないんだがなぁ…
「そこまでして攻撃当てたいのかよ」と思う場面が多すぎるんだよ今作は。
-
そうだ、ウカムに体術付けて行ってみてください。今こそ地味スキルが輝く時です。
-
初期のモンハンなんか酷いぞ、エリア移動しただけで大幅に回復するという鬼畜仕様だったからな
-
そこまでして攻撃あてたいのかよっていうけども
今まさに狩られようとしてる生き物がとる行動としてはそれで正解なんじゃないかって思うんだけど。
村ひとつ簡単に潰せるレベルの生き物が、駆け出しのハンターでもボコスカ殴れるほど隙だらけっていうのよりは世界観にあってるんじゃないのかしら。
-
「そこまでして攻撃当てたいのかよ」とか別に今作に限った話じゃないし
数だって過去作と比べて特別多い訳ではないような
4無印ブラキの前脚叩きつけ、triGご苦労のファンネル、ボロス亜種の爆走突進、
P3アグナの先読み突進、triラギアの水中二段タックル、
P2G金銀の超ホーミング突進キャンセルUターン突進、P2Gクックガルルガの突進キャンセル行動、
dosベース飛竜のノーモーション突進etc...
と、この手のやらしいモーションはモンハンシリーズじゃあ日常茶飯事な訳で
-
P2GのGテオもたしかノーモーション突進してきたよね。
あれ避けるの難しすぎてほぼあれで死にまくってたわ。
-
じゃあお前ら愚痴スレを見てこい。
話はそれからだ。
まぁ愚痴スレにも「それ単なる言い掛かりじゃん」と言いたくなるやつもいるが…。
-
愚痴スレなんだからそういう意見ばっかでしょ。
-
テオのノーモーション突進やノーモーション飛びかかりってG級に限らずやってきていた気がする
いかんせん昔の話なので記憶あやふやだけど
-
>>847
愚痴スレ民「大辞典wikiはモンハン信者ばかり」
-
今でも予備動作無いですし、ノーモーションというよりは無差別突進?
2ndG以前のテオは相手の位置に関わらず、狂竜化モンスターのごとくぶちかましてましたよね。
-
愚痴スレや開発反省スレ民の言うこと程信用出来ない物もねえわ
あいつらってスキルを整えたり武器種を変えたり、立ち回りを少し見なおしたりするだけで簡単に解決出来るような事にすらグチグチ文句言ってんだもん
ガララ亜種や極限オウガ、シャガルの地雷みたいな、創意工夫でどうにも出来ないようなのに対して毒を吐くならわからんでもないというか、むしろ賛同したい所なんだけど
俺がその手のスレに居座ってたのはtri〜P3の時だけだから、今どういう論調が主流になってるのかは知らんけど
-
ピンポイントでプレイヤーを狙う攻撃とか、動けないうちに当ててくる攻撃が増えたような印象。
システム面では改善されたものもあるけど、酷いところはとことん酷い感じかな
-
>>851
「次作作るなら今の開発から総入れ替えしろ」
「辻本藤岡死ね」
「次作は中古(ワゴン)で買う」
「今の仕様が無くならない限りモンハンは買わない」
「極限糞」
「ナルガ出なくて良かった」
今は大体こんな感じかな。
-
そんな肥溜めの意見拾ってきたって意味ないんだってば
-