したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ネタバレ】遊戯王アニメ雑談スレ【ARC-V】Part.4

1名無しの決闘者:2016/09/13(火) 22:26:08 ID:.l9DRBxY
遊戯王アニメについてネタバレを含み語るスレです
雑誌フラゲやアニメキャラが使うと思しきOCG情報など、未放送分の情報は全てこちらでお願いします

・対立煽りレスはスルーすること!荒らしに反応する人も荒らしです!
・基本的には現行アニメ専用スレですが、過去作の話題もOKです
・次スレは>>990を取った方が宣言してから立ててください
・ネタバレOK

※未放送分のネタバレ抜きで語りたい場合は↓のスレでお願いします
遊戯王アニメ雑談スレ【ARC-V】 Part.20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1472295485/

※前スレ
【ネタバレ】遊戯王アニメ雑談スレ【ARC-V】Part.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1457049977/

845名無しの決闘者:2017/11/18(土) 16:12:38 ID:wcsZ8Qj.
Playmakerのスキルって周知されてるけどマスターデュエルで挑めばスキルなんて封印できるだろうに
自らライフを減らして引いたガチャでワンショットする復讐者ってのもまた凝った設定だ
3話デュエル構成で8話ごとに総集編だと捨てキャラ使っても3戦が限度だろうな

846名無しの決闘者:2017/11/22(水) 00:20:32 ID:kwdQYZ1s
番組表見たら来週のキャスト欄が4人だけだから総集編かなあ…分かってたけど辛いなあ

847名無しの決闘者:2017/11/22(水) 00:26:13 ID:kuPV07HQ
俺は嫌いじゃないから別に
視聴者のどうこうよりも総集編を挟んでないとどうにもならに現場が相当ヤバそう

848名無しの決闘者:2017/11/24(金) 11:17:12 ID:jR8WRUDA
総集編
(全224話中2回)遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 74話、144話
(全180話中4回)遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX 66話、105話、137話、156話
(全154話中4回)遊☆戯☆王5D's 42話、79話、103話、130話
(全146話+1話中1回)遊☆戯☆王ZEXAL 25話
(全148話中3回)遊☆戯☆王ARC-V 76話、100話、141話
(〜29話中3回)遊☆戯☆王VRAINS 13話、21話、29話
-------------------------------------
(全50話中4回)機動戦士ガンダムSEED DESTINY 20話、29話、41話、47話

849名無しの決闘者:2017/11/28(火) 20:08:42 ID:lxn9CH9U
リボルバーの相手がゴーストガールか
これで遊作vsリボルバーをマスターデュエルして今年を〆そうな気がする

850名無しの決闘者:2017/11/28(火) 20:26:01 ID:OnRy0PL2
また総集編かぁ
早く続き見せろーって思えるだけ幸せなんだとポジティブに考えとくか
続きなんか見たくもないって作品もこの世にはあるんだしね…

851名無しの決闘者:2017/11/28(火) 20:29:55 ID:yinr1EvY
もうさっさと終わらせて次のアニメに移って欲しいわ

852名無しの決闘者:2017/11/28(火) 23:47:43 ID:3SCI/nvI
今の状態でその次のアニメとやらが今の遊戯王より面白くなるとは思えないし、
もし面白いと思うなら他にアニメは沢山やってるから別のアニメ見れば?としか

853名無しの決闘者:2017/11/29(水) 02:29:28 ID:krFLUP5E
年度末あたりにBORUTOが映画を放送するから遊戯王は一回休み!ってなりそう

そしてその頃は時期的に総集編も重なりそう

854名無しの決闘者:2017/11/29(水) 03:45:56 ID:cg8plgmI
ガチャを宛にするのはAカードと大差ないって言うのは禁句だろうか
ランダム(ランダムとは言ってない)に取得したカードでほぼ毎回ワンショットするのは卑怯だろうよ
毎回デュエルして8話ごとに総集編やるのと毎回デュエルを遅延して3話構成続けるのどっちがいいよ

855名無しの決闘者:2017/11/29(水) 11:32:07 ID:NyNWA7Ro
>>854
大差はあるだろ
片や条件とタイミングも限られて引けるのはあくまでもリンクモンスター
片や確認もせずに発動可能で、枚数か枯渇するまで使用可能なアクションカード

全然違う

856名無しの決闘者:2017/11/29(水) 11:38:06 ID:NyNWA7Ro
あと、結局デュエルを観たい層が多数だろうからデュエルの無い回をダラダラ流されて生き残れる視聴者は果たして

デュエル回の3話構成の方は重要なデュエル以外でやるとは思えないし、やらんだろし

857名無しの決闘者:2017/11/29(水) 14:58:07 ID:4v3lulss
>>855
でも出てくるリンクモンスターは
全部その場に最適な効果持っとるやん
それって便利なアクションカードと同じじゃね?

858名無しの決闘者:2017/11/29(水) 18:50:30 ID:NyNWA7Ro
>>857
最適ばかりじゃなかったのでその理屈は決めてかけるね
デコードとか

859名無しの決闘者:2017/11/29(水) 18:51:00 ID:NyNWA7Ro
決め手に、だった

860名無しの決闘者:2017/11/29(水) 18:59:24 ID:y0yplpfs
>>857
回数制限ある時点で同じではないよ
少なくとも漫画版とアニメ版ぐらいの差はある
演出面で抱えてる問題点は割と似てると思うが

861名無しの決闘者:2017/11/29(水) 19:11:16 ID:snfIBTCA
Aカードは枯渇するとはいっても終盤まで枯渇する可能性がある事すら触れられてなかったはず
脚本のさじ加減なのが

862名無しの決闘者:2017/11/29(水) 19:56:22 ID:wfnMjnbE
ARCはほとんどのデュエルが最初から最後までAカードたっぷり
VRは主人公の最後の締めが毎度ストームアクセス
使うにしてもただの便利カードじゃなくてAカードはカード化された人間から出来ていて
消費するたびにカードごと中の人間消える事実が発覚とか何か理由があれば個人的にまだマシだった
あれじゃただの降って湧いてくる便利なカルタだよストームアクセスもだけど

863名無しの決闘者:2017/11/30(木) 00:16:53 ID:nU3hu45g
ピンポカードや相手にドローさせる和睦みたいな下位互換やバーンで盤面調整する訳じゃあるまいし
スピードデュエルは演出上スキルの使用必須だし
ストームアクセスを警戒するならなんでマスターデュエルにしないのかって疑問も残るし
デュエル一度で帳尻取ったつもりでもどうせ将来的に回数無制限やスキルの複数持ちも出てくるさ
3年リンク縛りするのか知らんがボスならマーカー無視のリンク召喚でもいいな
スキルありきってのはそういうこと

864名無しの決闘者:2017/12/08(金) 06:46:47 ID:Ikl06W9o
今年最後のデュエルはあの2人か
因縁があるし楽しみだなぁ……33話のタイトル的に年末落下もありそうだし……

865名無しの決闘者:2017/12/08(金) 12:38:20 ID:wwIYlz2I
水を指すようで悪いけど年末落下って大して面白くなくね?と言うか最近の年末落下ってこじつけくさいしスタッフが変に狙おうとするならやめて欲しいわ
変な伝統芸がどうしても大好きなら仕方がないけど

866名無しの決闘者:2017/12/08(金) 13:54:33 ID:hUVkdfnI
三つがどうのとかそういう落下がどうのとか凄くどうでもいい部分に拘るからな
拘るならデュエルの回数と使えそうな新規カード新規テーマ既存強化に拘ってくれよと

867名無しの決闘者:2017/12/08(金) 19:28:34 ID:7WyfV8qs
もう半年超えたから改めて言うけどストアク邪魔だわ
Aカードよりマシだけどあれは別格なだけで不快なのは変わらない

868名無しの決闘者:2017/12/08(金) 20:51:41 ID:Ikl06W9o
>>867
でもここでいう事じゃないよね?

869名無しの決闘者:2017/12/09(土) 00:17:48 ID:AeejaAmo
>>867
ストームアクセスは失敗スレに来るんだ

870名無しの決闘者:2018/02/28(水) 09:43:27 ID:mBacCTpc
現実で遊作VSリボルバーくるか?

871名無しの決闘者:2018/02/28(水) 23:53:22 ID:hE9fE6Hw
ヴレインズもあと2ヶ月くらいで一年になるのにまだスレタイがアークのまま…

872名無しの決闘者:2018/03/02(金) 18:56:05 ID:xa2ocunI
ネタバレされても語ることがないアニメだから仕方ないね 
ただでさえアニメ雑談とも住み分けしきれてないのに向こうも書き込み減ってるから

873名無しの決闘者:2018/03/21(水) 05:11:42 ID:nHa/us1M
かと言って向こうでネタバレされても困るが

874名無しの決闘者:2018/03/21(水) 11:15:13 ID:Irrv.6ak
個人的には、Soulburner(ソウルバーナー)がベェクタァァァァ!!になるのか、それともハルが院ゲスになるのか...
そこが気になる。

875名無しの決闘者:2018/03/21(水) 12:22:36 ID:igccJdGg
次スレからはもうタイトルに
ARC-Vいれなくて良いんじゃない?

876名無しの決闘者:2018/03/21(水) 12:26:21 ID:AGKN3cSE
>>875
いや普通に入れないだろ
何でわざわざ過去の遺物のタイトルを付けにゃならんのかと

877名無しの決闘者:2018/03/21(水) 12:30:43 ID:igccJdGg
>>876
たし蟹

878名無しの決闘者:2018/03/21(水) 17:08:31 ID:nPDXNvjM
>>874ソウルバーナーだと思います。
今日は録画して楽しみましょうね。

879名無しの決闘者:2019/02/05(火) 20:30:23 ID:0R9gGJVI
このスレ息してないな

880名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:21:09 ID:UObT1bdo
ゆうやかわいい

881名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:21:52 ID:UObT1bdo
ゆうやがかわいい

882名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:22:28 ID:UObT1bdo
ゆうやだけがかわいい

883名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:23:00 ID:UObT1bdo
ゆうやはかわいい

884名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:23:33 ID:UObT1bdo
ゆうやいがいはいらない

885名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:24:09 ID:UObT1bdo
ゆうやあいしてる

886名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:24:44 ID:UObT1bdo
ゆうやをあいしてる

887名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:25:16 ID:UObT1bdo
ゆうやだけをあいしてる

888名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:26:04 ID:UObT1bdo
ゆうやがすき

889名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:26:36 ID:UObT1bdo
ゆうやだけがすき

890名無しの決闘者:2019/05/20(月) 14:27:31 ID:UObT1bdo
ゆうやさえいればほかはいらない

891名無しの決闘者:2023/11/13(月) 10:00:30 ID:vMG6B4pg
ゴーラッシュもここで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板