したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【セレナ】月光part1【槍サーの姫】

1名無しの決闘者:2015/11/29(日) 19:27:43 ID:PthJ/iWM
このスレは遊戯王ARC-Vの登場人物、融合次元のデュエリスト「セレナ」彼女の使用デッキ【月光(ムーンライト)】について語るスレです。
次スレは>>970のバレット、もしくはそれ以降のオベリスク・フォースが宣言して速やかに立てる事。
以下、セレナの解説

【セレナ】
ヒロイン・柚子に似た顔つきをした謎の少女。融合次元の出身。 沢渡、ユーゴに全く引けを取らない屈指のアホの子。駄犬。

【OCGカード】

月光舞猫姫(ムーンライト・キャット・ダンサー) 星7 闇属性
獣戦士族・融合 ATK/2400 DEF/2000
「ムーンライト」モンスター×2
①:このカードは戦闘では破壊されない。
②:1ターンに1度、自分メインフェズ1にこのカード以外の「ムーンライト」モンスター1体をリリースして発動できる。このターン、相手モンスターはそれぞれ1度だけ戦闘では破壊されず、このカードは全ての相手モンスターに2回ずつ攻撃できる。
③:このカードの攻撃宣言時に発動する。相手に100ダメージを与える。

※今後も追加予定

2名無しの決闘者:2015/11/29(日) 19:32:39 ID:1lG4JLa2
やっぱりスレ立て我慢出来ない駄犬がいたか

建てる前に柚子スレでそういう話が出てるんだからちゃんと話し合ってから建てようよ、幻奏スレみたいに過疎って消される可能性も高いしさ

と言う訳で誘導
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/57512/1425293630/l30

3名無しの決闘者:2015/11/29(日) 19:39:07 ID:sBWi22gQ
幻奏スレもその後に建てられた天使族総合スレ共々削除されてしまったしなあ

まあ建てるにしてもちょっと様子見が良かったなあ、月影みたいな申しぶん程度の数のOCG化だったらすぐ過疎るし

4名無しの決闘者:2015/11/29(日) 20:01:10 ID:2Bg5TbGs
とりあえず槍サーは、スレタイとしては不適切かな。
エクシーズ次元スレの真似らしいけど、毛ほども合ってないし。なにがセレナの解説だよ。1番にスレ立てとけばデカい顔できると思ったか。

5名無しの決闘者:2015/11/29(日) 20:23:48 ID:o/JfwTfE
>>1の書いた紹介文とかその他の文がほぼエクシーズスレのパクりでワロタwwww

まあ新規が判明したらこのスレも使われるだろうし今は月光に必要なもとい必須パーツを言い合えばいいんじゃない?
例えば幻獣の角を舞猫姫に装備すれば大量ドローが狙えるかもしれないから《幻獣の角》は必要かな?
みたいな感じで

6名無しの決闘者:2015/11/29(日) 23:24:27 ID:jITg/1uQ
みんな獣戦士みたいだし天キでも突っ込んどきゃいいんじゃね

7名無しの決闘者:2015/11/30(月) 00:19:24 ID:N18lO2Y2
野性解放とか使えば凄い脳筋になれる

8名無しの決闘者:2015/11/30(月) 13:58:37 ID:ZqDMpHeE
打点補助なら月鏡の盾やジュラゲドもいいみたいだね

オリジナルで奇跡融合みたいなカードも来て欲しいところだが果たして・・・

9名無しの決闘者:2015/11/30(月) 14:07:42 ID:zZvW73IY
月鏡は微妙だな
戦闘で負けなくなるとはいえ100しか戦闘ダメージ与えられなくなるし

10名無しの決闘者:2015/11/30(月) 18:08:55 ID:UCEXvF7g
超打点の処理に月鏡が欲しいタイミングは確実にあると思う融合しなくても下級でいけるし
あとは霊滅どっこしょがあると墓地頼りのテーマばボロボロにできるな

11名無しの決闘者:2015/11/30(月) 19:20:20 ID:nNpj5gzM
取り敢えず天機だけ買い足すか…

炎星妖仙獣と最近重戦士が強くて楽しいわ

12名無しの決闘者:2015/11/30(月) 20:21:55 ID:fLi2LQvw
最近ちょくちょく月鏡を押す奴を見るがあれそんなに強くないと思う、高打点代表のライトニングに無力だし
少なくとも戦闘ダメージで押してきたい月光融合との相性はむしろ悪いまである

13名無しの決闘者:2015/11/30(月) 21:08:36 ID:R5QouLX6
ライトニングがキチガイなだけで下級すら装備すればまず戦闘で負けなくなる月鏡は十二分にぶっ壊れてるぞ
それと月光に合うかどうかは別の話だ

14名無しの決闘者:2015/11/30(月) 21:33:26 ID:ClOCR.dM
戦闘するデッキだから一枚くらい入れてもいいだろうけど、戦闘ダメージ原のキャットダンサーにつけちゃ駄目だなあれは

15名無しのアバター:2015/11/30(月) 21:37:37 ID:pCEvIHBQ
あれ、月鏡はアバターと一緒で永続だから
ライトニングは倒せるはずでは?

16名無しの決闘者:2015/11/30(月) 21:48:22 ID:IhHJxRXs
■『①:このカードの装備モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に発動する。装備モンスターの攻撃力・守備力はダメージ計算時のみ、戦闘を行う相手モンスターの攻撃力と守備力の内、高い方の数値+100になる』効果はチェーンブロックの作られる効果です。(対象を取る効果ではありません。)

17名無しの決闘者:2015/11/30(月) 21:50:14 ID:BT0vrZ6k
ていうか獣戦士テーマなんだからソウコ出せばライトニングなんてワンパンよ

18名無しの決闘者:2015/11/30(月) 22:09:00 ID:Vy72/ubI
月鏡は強制効果であって永続効果じゃないからなぁ・・・ライトニングやアルマデスに対しては無力になるのは仕方がない

19名無しの決闘者:2015/11/30(月) 22:12:04 ID:9cadG4SA
素材の効果が判明しないことには何とも言えんが、打点あげるカードか相手の場にモンスター出すカードとかのがいいかも
横の奴殴れば大ダメージのところを、デカい奴に殴り勝つために200ダメージ固定にするんじゃ効率悪そう
でかいの放置してもどうせ戦闘破壊されないんだし

20名無しの決闘者:2015/11/30(月) 23:04:38 ID:bJGkT9xI
古代の機械猟犬も入れてくれ古代の機械回収しまくってるんで、
決闘融合は入るかな?

21名無しの決闘者:2015/12/01(火) 00:09:34 ID:awYhPs4Y
墓地に干渉するカードがあるなら犬タウルスわんちゃんあるな

22名無しの決闘者:2015/12/01(火) 06:19:06 ID:ObUwhYgg
猫姫+ロケット+追い剥ぎ=?

23名無しの決闘者:2015/12/01(火) 06:24:28 ID:7ba7WKc.
猫姫追い剥ぎハンデスとか決まったら許されないレベルでごっそり持っていくんだよなあ…

24名無しの決闘者:2015/12/01(火) 10:38:15 ID:Gy/gNc6.
セレナのカードは既存カードは入りそうだし久々に箱買いするときが来たか。青眼も欲しいし

25名無しの決闘者:2015/12/02(水) 22:10:13 ID:GHJpmgSg
パンサーダンサーのステータスが2800/2500って野性解放使えばワンキルできそう。相手による破壊が無効から破壊を無効にするに改造されればエンドフェイズでも大丈夫だし

26名無しの決闘者:2015/12/03(木) 01:45:29 ID:euSziL6I
最近思ったけどダンサーをテーマにしているのはGXのヒロイン明日香を
元にしているのか?

27名無しの決闘者:2015/12/03(木) 08:54:58 ID:oszXS2d.
>>26
明日香はダンサーではなく、スケーターだ。

むしろ、プリマ繋がりで柚子の方が近い(暴論)

28名無しの決闘者:2015/12/03(木) 20:00:56 ID:i9aNfm02
月光全カードOCG化きたあああああああ
ユーゴ戦以降の新カードが4月パックかな

29名無しの決闘者:2015/12/04(金) 23:58:24 ID:IPNSsPpA
下級4融合2に月光月光香月光舞踏の9枚か
デッキとして一応は形になりそう

30名無しの決闘者:2015/12/07(月) 12:19:42 ID:hDdnDUh2
舞猫姫のレベルが7ってことでゴーストカロンを入れてレモンアビス出したいなー・・・

31名無しの決闘者:2015/12/15(火) 17:54:59 ID:cGeCy.Jo
キツネかわいいエロい素晴らしい
獅子姫はそんなに遠慮した効果にしなくてよかったのに

32名無しの決闘者:2015/12/15(火) 18:11:43 ID:JkSwuVJ2
太ももテーマ、エロイ!

33名無しの決闘者:2015/12/15(火) 18:59:53 ID:Brtb24q.
漸くポケモン次元と繋がったのか

34名無しの決闘者:2015/12/15(火) 19:41:40 ID:ZbbktVy2
>>33
一瞬「どうゆう...ことだ...」と思ったが月光紅狐=ポケモン次元のセレナの手持ちのテールナー
こんな解釈が生まれた
つまりどのセレナも狐モンスターを使うとゆうわけ...ですな

35名無しの決闘者:2015/12/15(火) 19:49:09 ID:JkSwuVJ2
紅狐は「融合or月光サーチ」「EXデッキの「月光」モンスターと同じ名前になる」だと予想。

獅子姫出しやすくなるし、狐だから化けてきそう

36名無しの決闘者:2015/12/15(火) 20:35:25 ID:cGeCy.Jo
緑の狸は出ませんか?

37名無しの決闘者:2015/12/15(火) 20:41:02 ID:Brtb24q.
>>35
環境に躍り出て価格も化けたり…しないよな

3枚手に入らなくて高い値段で買うのだけは勘弁だから、鉄の意思と鋼の強さで朝イチで買うつもり

38名無しの決闘者:2015/12/15(火) 23:17:57 ID:QLHFLpb2
パンサーも沼地使えないのかな?使えたら最高なんだが

39名無しの決闘者:2015/12/15(火) 23:37:25 ID:ZbbktVy2
素材指定がないと融合徴兵や準備、プリズマーが使えないってのが辛かったりする・・・けど獣戦士だから天キとゆう素晴らしいサーチカードがあるから問題ないかもしれないが

40名無しの決闘者:2015/12/16(水) 00:50:16 ID:WWI3Zqa6
ocgも危うかった月光が
こんなに日の光を浴びるとは

41名無しの決闘者:2015/12/16(水) 00:59:02 ID:8.7Z.cJA
獅子姫重さにも見合った強さで素晴らしいな
ほんと専用の大型なんてこれ位やっていいんだよ…
なんで毎度切り札ポジが重くて出し難い癖に耐性無いわ攻撃性能低いわで通されてきたんだ…

42名無しの決闘者:2015/12/16(水) 05:47:05 ID:0Izd6TCY
しかしちゃんと他所からカードを引っ張ってこないとファーニマル同様
未来皇やベエルゼが突破できないなんて事態になりそうだな。

43名無しの決闘者:2015/12/16(水) 10:01:37 ID:yVsw3kU6
>>36
緑の狸なら露骨すぎるのがバトスピにいたけどネタ以外のなにものでもなかったぞ
赤い狐もいたからな

44名無しの決闘者:2015/12/16(水) 10:33:20 ID:gZcCdQmw
RR並のプッシュカテゴリになるとは思ってなかった、せいせい幻奏くらいの勢いかと

ところで幻奏も大きくテコ入れしてくれませんかね(小声)

45名無しの決闘者:2015/12/16(水) 13:15:48 ID:m3.N9drc
>>44
控えろストロング

46名無しの決闘者:2015/12/16(水) 13:51:06 ID:pi3sZyBk
>>44
大丈夫!きっといつかクリスタルローズみたいなのが出るさ(何)

47名無しの決闘者:2015/12/16(水) 19:27:02 ID:AXlLaFMQ
融合タグでライオ出しやすくなったな
タグが沼地の違うところは、プリズマーみたいに同名になるから正規の融合素材にできる
テーマ指定素材の代わりも、テーマ名モンスターの融合素材があればできるし、プリズマーと違って融合モンスターでもある融合素材の代わりにもなれる

48名無しの決闘者:2015/12/16(水) 19:43:50 ID:sMYsw0Ck
ライオになら一枚消費してでも狙う価値はあるね

49名無しの決闘者:2015/12/16(水) 20:23:14 ID:QBSMiV5s
正規:月光舞豹姫(月光×2+融合)+月光×2+融合=6枚
タグ:月光舞豹姫(モンスター+タグ)+月光×2+融合=5枚だから1枚軽い

50名無しの決闘者:2015/12/16(水) 20:28:11 ID:2uP8zBKg
話ぶった切ってすまんがタグって何?

51名無しの決闘者:2015/12/16(水) 20:36:32 ID:QBSMiV5s
違うわ。舞豹姫って猫姫+月光か。これも素材代用できないなら、
正規:月光舞豹姫{(月光2+融合=舞猫姫)+月光+融合}+月光×2+融合=8枚
タグ:月光舞豹姫(モンスター+タグ)+月光×2+融合=5枚
だから3枚軽いのか。獅子姫重くね?

52名無しの決闘者:2015/12/16(水) 20:44:14 ID:mwdMvGpA
>>50
融合識別のことだろうな
融合識別(フュージョン・タグ)だから「タグ」だけでも問題ないやろ

53名無しの決闘者:2015/12/16(水) 20:55:42 ID:oVmhgsCI
>>50
正規の手段で月光舞獅子姫を出そうと思ったら
融合3枚と月光モンスター5体が必要なのか……

タグ付けたら融合1枚で済むって点も大きいかも

54名無しの決闘者:2015/12/16(水) 21:04:29 ID:hvGlwGyk
月光虎
ペンデュラム・効果モンスター
星3/光属性/獣戦士族/攻 1200/守 800
【Pスケール:青5/赤5】
①:1ターンに1度、自分の墓地の「月光」融合モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは、その効果は無効化され、
攻撃をできず、エンドフェイズに破壊される。
【モンスター効果】
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分の墓地から「融合」魔法カード1枚を選んで手札に加える。

月光狼
ペンデュラム・効果モンスター
星6/光属性/獣戦士族/攻 2000/守 1800
【Pスケール:青1/赤1】
①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。
自分の手札・フィールドから「月光」融合モンスターカードによって
決められた融合素材モンスターを除外し、
その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
【モンスター効果】
(テキスト未確定)
XXXXXXXXXXXXXXからの召喚・特殊召喚に成功した場合に発動でき
る。XXXXXXXXXXX魔法カード1枚を手札に加える。

一応見えてた月光虎と月光狼。このままの効果なら月光虎は強い。月光狼は融合サーチだとしたらレベル6なのが痛いな

55名無しの決闘者:2015/12/16(水) 21:17:38 ID:mwdMvGpA
>>54
どれも良い効果だなPモンスターたちは
このままocg化してくれたらEMの猿とユニコーン、ジョーカーを出張させればレベル6も気にならないしな!

56名無しの決闘者:2015/12/16(水) 21:24:29 ID:QBSMiV5s
スケール1なら星2のトランプガールも組み込めるのか
>>51のタグの対象をガールにすれば融合いらなくなるから4枚で獅子姫出せるな

57名無しの決闘者:2015/12/16(水) 21:26:50 ID:QBSMiV5s
>このカードを含む融合素材モンスターを自分フィールドから墓地へ送り
他に月光2体を場に出すカードが必要になるから4枚じゃ済まないか。でもP要素組み込めれば面白くはなりそう

58名無しの決闘者:2015/12/16(水) 21:42:40 ID:fcPo54Nc
強化されまくって環境で暴れまくってヘイトをためまくって規制されまくってデッキ組めなくしてほしい

59名無しの決闘者:2015/12/16(水) 22:08:27 ID:w4X41V3s
>>58
どうしてそんな酷い事言うの? 悲しいよ。何があったの。

60名無しの決闘者:2015/12/16(水) 22:15:18 ID:w4X41V3s
>>58
もしかして「Em」使ってたの?
だったら、その・・・確かに気の毒だけど
でもだからってそんな酷い事は言わないで欲しいな

61名無しの決闘者:2015/12/16(水) 23:21:53 ID:oVmhgsCI
(制圧系ならまだしも、ビートダウンはライトニングがいる間は規制されないだろ……って突っ込んでいいのか?)

>>56-57
やるならトランプガール、月光×2をP召喚だな
ただ、>>54の《月光狼》がそのままOCG化されたらの話だが。最近この手のスケールでもデメリットないけど

62名無しの決闘者:2015/12/17(木) 02:09:59 ID:TTjG071I
今までの流れだと月光融合とか来そうだよな
エクストラデッキのモンスターも融合素材にできるとか希望

63名無しの決闘者:2015/12/17(木) 07:08:40 ID:FZawQuao
>>54
月光狼のモンスター効果は
手札・エクストラデッキからの召喚・特殊召喚に成功した時
デッキから月光魔法カードを手札に加える

とかかな

64名無しの決闘者:2015/12/17(木) 12:04:27 ID:M0.IaY4Y
融合体のビートテーマだからその辺のサポートカードを考えていきたいね
ナイトメアデーモンズとか、お邪魔トリオとか
幻獣の角とかも良いね

65名無しの決闘者:2015/12/17(木) 17:32:42 ID:3wqunjiY
こういうときにどうも名前の挙がらないロケットパイルダーの知名度が低くてかわいそうだぞ

66名無しの決闘者:2015/12/17(木) 19:04:59 ID:HwokLsiQ
全然気がつかなかった

月光融合モンスターは2回連続で攻撃できるから、1回目で攻撃力を減らして、2回目のダメージ量を増やせるのか

67名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:22:49 ID:C77Biyqw
パンサーきたけど沼地非対応だしやっぱり識別いるなこれ

68名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:28:37 ID:HtqowUR.
先出しライトニングをロケット豹姫で倒せるな
ライトニング先出しされるデッキじゃない?知らん

69名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:33:37 ID:IAG1x.KU
下級はどうなるかな
問題は魔法と罠。魔法は枠がきついからせめて専用蘇生が欲しい
+αして

70名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:36:47 ID:VCxpuyZM
月光香がどうなるかだな
猫に効果追加されたしスピードリバースみたいに墓地除外効果つくやろ

71名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:40:35 ID:jcogKhfI
OCGオリジナルでいいから月光モンスターにアルマデス効果をつけてくれる永続魔法か罠が欲しい・・・(小声)

72名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:44:31 ID:C77Biyqw
KONAMIには素材となったときに効果を与える系で色々と強化をお願いしたい。

73名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:48:30 ID:MclTAJSE
コンマイ「ヒグルミが強いらしいな!蒼猫に付けてやるから感謝しろよ!」

74名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:49:53 ID:CuM2hweI
下級の強化は期待できるだろうね
じゃないとヤヴァイ

【紫蝶】→リリースして融合モンスターの攻撃力+1000
【白兎】→魔法・罠1枚戻す
【黒羊】→フィールドで融合素材になったら手札に戻る

75名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:51:46 ID:VCxpuyZM
>>73
舞猫姫のリリース確保できる効果がよかったなぁ
攻撃力2倍がそのままは嬉しいけどさ

76名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:53:16 ID:eG0xfotU
>>71
月食がそれに近い…いや、そうでもないかな

77名無しの決闘者:2015/12/18(金) 18:57:32 ID:x4ytC2aQ
見た目際どいから妙な抵抗感あるものの、余計なこと考えず殴り倒すことしか頭にない脳筋感は素晴らしいな。

78名無しの決闘者:2015/12/18(金) 22:23:32 ID:0uqHQHnU
>>77
まるで使用者と似たようなもんだな

79名無しの決闘者:2015/12/19(土) 06:10:29 ID:ovZRxTK.
獣戦士サポート有能だしゼアル期と違ってアニメカードは良質な補強入れられるから一弾+Vジャン付録で満足なテーマになれそうだな

80名無しの決闘者:2015/12/19(土) 07:38:42 ID:Ffi18jlU
ナイトメアデーモンズといいつくづ黒咲と似た戦法だよな

81名無しの決闘者:2015/12/19(土) 08:18:06 ID:KlBoNQSQ
獅子姫までいくと逆にダメージ量下がるなこれ

82名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:17:35 ID:PBcmcihU
ムーンライトP収録されるっぽい

83名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:35:12 ID:mS8AevWU
画像貼れないけど蒼猫がなんだったんだってレベルでその他が優秀すぎるな

84名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:37:02 ID:L9AL1Fg.
黒羊
①手札から捨てて以下の効果から一つ選択
・デッキから「融合」1枚サーチ
・墓地の「ムーンライト」モンスター1枚手札に戻す
②融合素材になって墓地へ送られた場合EXデッキで表側の「月光」または墓地にある「黒羊」以外の「ムーンライト」1体を手札に戻す。

白兎
①召喚に成功した時、墓地から「白兎」以外の「ムーンライト」モンスター召喚
②1ターンに一度「白兎」以外の「ムーンライト」モンスターの数まで相手の魔法・罠を手札に戻す。

紫蝶
①リリースして自分の「ムーンライト」モンスターの攻撃力1000アップ
②1ターンに一度場合から除外して手札の「ムーンライト」1体特殊召喚。

月光輪廻舞踊
自分のモンスターが、戦闘・効果で破壊された場合発動。デッキから「ムーンライト」モンスター2体を手札に加える。

つおい

85名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:40:23 ID:/yfzKZnE
狼もテキスト確定してるだろ
沼地でも賢者でもなく回収が必須になるとはな

86名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:40:37 ID:STbl4u1.
中堅上位に入れそうな強化ばかりですねぇ...
嬉しすぎて多々買うしかない

87名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:46:16 ID:zckfJX1U
羊だけじゃなく狼ちゃんが優秀すぎて辛い
コンマイが的確なP効果を付けられるとは思ってなかった

88名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:48:33 ID:L9AL1Fg.
白兎の特殊召喚は守備表示
紫蝶は墓地から除外

テキストちょいちょい間違ってる。すまんね

89名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:53:42 ID:STbl4u1.
>>88
いやいや新規について全然知らんかったから助かったよ。
ありがとう

90名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:54:01 ID:c0V8x3io
天キ兎or羊の2枚で猫姫天キ手札兎を作れるのはヤバい
リリースを確保出来ないのも違う意味でヤバい

91名無しの決闘者:2015/12/19(土) 11:59:58 ID:hityYti.
月光デッキサンプルに融合準備入ってるんだけどなんかサーチできるようになるフラグかなんか?

92名無しの決闘者:2015/12/19(土) 12:14:14 ID:XshNbWOE
この期に及んでなんで月光Pに縛り付けるんだ…
EMのあいつらいるんだからどうってことないだろうに

93名無しの決闘者:2015/12/19(土) 12:22:37 ID:nx3iL5ks
魔改造されてるのに、不満ありすぎだろ

94名無しの決闘者:2015/12/19(土) 12:28:21 ID:mS8AevWU
>>90
これに識別足せば3枚で豹姫じゃないか

95名無しの決闘者:2015/12/19(土) 12:37:06 ID:TCu2krf2
虎張って蘇生してラスターで割って蘇生して次の虎張って蘇生して融合したらあら獅子姫

96名無しの決闘者:2015/12/19(土) 12:37:09 ID:nx3iL5ks
しかもVジャン新規下級くるんだろ
やばいな

97名無しの決闘者:2015/12/19(土) 12:59:37 ID:v2Pt.UCg
狼ばかり目がいってたけど良く考えると虎の方がやばいな。2〜3体蘇生できるとか
そして虎と猫のせいでEMとの共演もあり得るし

98名無しの決闘者:2015/12/19(土) 13:11:45 ID:7G.uCQac
リクルーター+サーチで展開していく感じなのか

99名無しの決闘者:2015/12/19(土) 13:18:07 ID:rJ4gEscs
ぼちにそせいたいしょうが2たいも3たいもいるのにでゅえるにけっちゃくがついてないだと!?
きさまら…わたしをなめているのか!!

100名無しの決闘者:2015/12/19(土) 13:25:41 ID:35h/JOnE
脳筋大好きだから月光組みたくなってきた

101名無しの決闘者:2015/12/19(土) 13:29:48 ID:55CuwcBQ
キツネちゃんにも期待できますねぇ

102名無しの決闘者:2015/12/19(土) 14:09:32 ID:d/X/BFBY
これで下級月光は出切ったかな

103名無しの決闘者:2015/12/19(土) 14:35:17 ID:.K2JOtNk
ジャンプのも合わせるとメインは既に7種か
融合 月光罠 天キ、識別とかの月光に相性の良い融合サポと全体攻撃サポを入れて隙間に汎用カードを入れればデッキができそうだね

識別はどんなモンスターでもいいけど対象にする相性の良いカードってあるかな?
他の人も言ってるエアーマンシャドミブレイズのHEROセットは融合をサーチしたり手札を補充できるしやっぱこれかな
それとも新規罠で月光2枚サーチとかできるから月光以外は入れない方がいいのかな

104名無しの決闘者:2015/12/19(土) 14:59:15 ID:Uq/NdGAE
ブルキャ、ブラシ、ホワラは3積み確定か

105名無しの決闘者:2015/12/19(土) 15:01:38 ID:v2Pt.UCg
自分から破壊するカードも入れないとな

106名無しの決闘者:2015/12/19(土) 15:52:48 ID:zW3bO0EA
虹彩入れて【月光オッドアイズ】も良いかもしれない
狼のスケールが1、ユニコーンのスケールが8だからP召喚で狼も難なくssできるしね

107名無しの決闘者:2015/12/19(土) 15:54:17 ID:zW3bO0EA
あと虹彩でPゾーンの虎を破壊すればサーチ+虎のss効果が発動できるし、モンスターを虹彩で破壊すれば輪廻舞踊の発動条件も満たせるしね

108名無しの決闘者:2015/12/19(土) 15:58:38 ID:STbl4u1.
ダイヤウルフもええな

109名無しの決闘者:2015/12/19(土) 16:39:35 ID:goiQnj6Q
融合タグは必須かなぁ?

110名無しの決闘者:2015/12/19(土) 17:39:27 ID:8HDG3ox2
虹彩枠も取らずに割れて良いな。集めておこう

融合切れる事多そうだけど融合回収とかも必要かな?

111名無しの決闘者:2015/12/19(土) 17:42:00 ID:d/X/BFBY
融合回収もあったほうがいいかも。
けど、三積みはないかな

112名無しの決闘者:2015/12/19(土) 17:45:15 ID:7MPB9NV6
あとは月光香だな

113名無しの決闘者:2015/12/19(土) 18:18:04 ID:d/X/BFBY
召喚条件を無視して特殊召喚がほちぃ

114名無しの決闘者:2015/12/19(土) 18:23:08 ID:9PNyjTnI
前提としてデメ無しがいいよね

115名無しの決闘者:2015/12/19(土) 19:57:56 ID:sdYWhGzk
自分EXデッキの「ムーンライト」モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。この効果で召喚されたモンスターは相手の効果を受けない。

こんなのほしい

116名無しの決闘者:2015/12/19(土) 20:35:25 ID:TGjaxEpA
狐がエクストラの月光に変わる効果ならワンチャンあるな

117名無しの決闘者:2015/12/19(土) 22:05:27 ID:d/X/BFBY
何かレベル1のチューナー入れて、舞猫でΩ出したいな

118名無しの決闘者:2015/12/19(土) 22:31:41 ID:2RbVlE.s
ダークバーストと融合回収は集めた方が良さそうだな

119名無しの決闘者:2015/12/19(土) 23:12:08 ID:rh0C5//M
永続魔法の専用蘇生とミラクルフュージョンって普通にやばいな。

ただ融合テーマとして地力が完成度高いと、警戒されてろくな融合サポくれないんだよなぁ

120名無しの決闘者:2015/12/20(日) 11:37:06 ID:phIhhu62
失ったアドを回復できる奴が欲しいな。
打点とキルする力は
もうそれなりのもの
持ってるはずだから

121名無しの決闘者:2015/12/20(日) 11:47:08 ID:NDkEEDAY
羊さんと兎さんがあるでしょ!

月光って羊と兎の動きだけでかなり完成度高いと思う。そこに虎の蘇生、狼の墓地融合足せばそこそこのフリーで使える中堅くらいは行けると思うよ

122名無しの決闘者:2015/12/20(日) 12:26:34 ID:oi6Bu4CA
名前を見ると紫蝶だけ浮いてるな

なぜ「蝶」なのか
なぜ蝶が「獣戦士」なのか

123名無しの決闘者:2015/12/20(日) 12:44:00 ID:Azd68ig6
なぜハンバーガーが「戦士」なのか
なぜ猫や烏やユニコーンが「魔法使い」なのか

124名無しの決闘者:2015/12/20(日) 12:54:05 ID:Hiv7Gphk
なぜ人食い虫が戦士なのか
なぜ仏が天使なのか

125名無しの決闘者:2015/12/20(日) 13:04:10 ID:Stptu2sM
Q. 《ワイバーンの戦士》の種族は?

126名無しの決闘者:2015/12/20(日) 13:07:08 ID:UdbIJ4E2
>>124
>なぜ人食い虫が戦士なのか

懐かしいな、そのエラーカード

127名無しの決闘者:2015/12/20(日) 13:14:45 ID:..fG6g4w
PP18にもタランチュラ(昆虫)とかいるわけだしんなもんノリでいいんだよノリで

128名無しの決闘者:2015/12/20(日) 13:28:46 ID:cara.7aI
流石に安く組めるよね?(願望)
もうDDやSRみたいになるのは勘弁だ…

129名無しの決闘者:2015/12/20(日) 13:35:38 ID:NDkEEDAY
青い猫、黒い羊、白い兎、赤い狐、紫の蝶
うん蝶だけ仲間外れ感あるね。緑の狸と黄色い熊とか出てきそう

130名無しの決闘者:2015/12/20(日) 16:06:23 ID:QKhTBI/2
>>129
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html

131名無しの決闘者:2015/12/20(日) 16:33:29 ID:2jw76hx6
赤い狐と緑の狸と言われると白は力持ちでなくてはならないと思ってしまうのは私だけだろうか。
いや、白兎はハンマー持ってるから力持ちなのかもしれないが。

132名無しの決闘者:2015/12/20(日) 16:46:42 ID:..fG6g4w
力持ちなんじゃなくて月で兎が餅ついてるんだぞ

133名無しの決闘者:2015/12/20(日) 17:20:12 ID:2jw76hx6
>>132
そうか、力持ちじゃなくて力餅だったのか。長年の勘違いから醒めたよ。ありがとう。
なら杵持った兎で問題ないな。

134名無しの決闘者:2015/12/20(日) 18:58:04 ID:TsLENnxo
【兎】に可愛いカードがまた増えて嬉しいです

135名無しの決闘者:2015/12/20(日) 19:11:18 ID:ypD2Nyr6
月光はもともとダンスに関連する動物縛りだったのが数が増えてなあなあになっただけだから

136名無しの決闘者:2015/12/20(日) 21:46:41 ID:i/SaZ6t.
猫姫出して闇の幻影伏せるのが思いの外硬かった
思考停止カステル多スギィ!

137名無しの決闘者:2015/12/20(日) 22:04:54 ID:OSn8KYU2
戦闘でどかせないから大体は対象にとる効果で除去するしかないしね

138名無しの決闘者:2015/12/21(月) 10:29:31 ID:nSVaP4OY
取り敢えず獣戦士サポートな炎星出張パーツかき集めたけどソウコは一枚でいいかね

139名無しの決闘者:2015/12/21(月) 10:55:48 ID:viFXF86I
1枚で良いでしょう。エクストラはランク4とランク2とランク7が必要だから適宜集めとき

140名無しの決闘者:2015/12/21(月) 12:43:51 ID:NFqZLhXg
>>128
スーレアは現状融合体一枚だけっぽいし、問題無いんじゃないの?
ただし融合、獣戦士サポートは早いうちに色々と集めておかないと泣きを見ることを忠告しておく
あと来月号のVジャンプをしっかりと確保することだな

初期ファーニマルといいアニメの融合テーマは割と良心的なレアリティ設定で嬉しいね

やはりアカデミアは勲章モノの組織

141名無しの決闘者:2015/12/21(月) 14:13:03 ID:kMebmV.Y
高レアリティばかりで組みにくくまともな新規がもらえないエクシーズの負け犬とは大違いだ!

142名無しの決闘者:2015/12/21(月) 15:43:10 ID:nSVaP4OY
切り札アルティメットとか言う癖にCMでCGまで作って貰えててスーレアとか言うくっそ情けない様な負け犬の悪口はもっと言ってやれ

143名無しの決闘者:2015/12/21(月) 17:46:16 ID:m35VKCPo
>>141 >>142
セレナとは全く関係ないんだからそういうのはファーニマルスレでやれよ

144名無しの決闘者:2015/12/21(月) 17:54:45 ID:MKd92v1A
シャドール入れてみようと思う

145名無しの決闘者:2015/12/21(月) 18:00:39 ID:eAoBKE/w
月光をOCG化したコンマイ無能
セレナとかいうクズのカードなんてOCG化する必要は全くない
もっと優先するべき未OCGカードなんてたくさんある
だからいつまでたってもコンマイなんだ
ヲーとかいう紙を作り出したときから何も進歩していない

146名無しの決闘者:2015/12/21(月) 18:11:38 ID:evM5VvR6
どう見ても三積み待ったなしのVジャン付録。

147名無しの決闘者:2015/12/21(月) 18:54:03 ID:UiF6CnZI
あれ?狐の効果って判明したっけ?

148名無しの決闘者:2015/12/21(月) 18:58:26 ID:DhYjoZLo
>>145
ごめんなさい

149名無しの決闘者:2015/12/21(月) 20:39:55 ID:rGypnIUc
シャドール月光(略してSML)結構いい感じに回る。増Gと魔神王も入れてるからシェキナーガアノマリリスだせるし、デッキの羊素材にしてモンスター回収もできる。
何より事故率がそこそこ下がるのがいい。

150名無しの決闘者:2015/12/21(月) 21:37:47 ID:gCnWBfvQ
>>149
え、増Gを素材にするのは勿体なくね?デーモン・イーターの方がアド損しないと思うぞ

151名無しの決闘者:2015/12/21(月) 21:54:18 ID:UiF6CnZI
シェキナーガは手札コスト賄えなくない?マスマティ増g入れてるけどあまり出したことないや。基本ミドラーシュで封じてと脳筋月光ビートしてる。

152名無しの決闘者:2015/12/21(月) 22:02:44 ID:gCnWBfvQ
>>151
俺はアンデシャドールで、シェキナーガの素材として馬落としてユニゾンビを蘇生
よくブラロやレベルを上げてベエルゼを出しているな

153名無しの決闘者:2015/12/21(月) 22:09:53 ID:WHtTfSbM
シェキナーガはそこまで進んで出そうとしてる訳ではないよ。
手札補充する為の増Gを素材に出来るから入れてるだけで基本はミドラーシュ。あと素材でヘッジホッグ落とせば最低1回は効果使える。
デーモンイーターは手札に来ると上手く処理し辛いから抜いた。

154名無しの決闘者:2015/12/21(月) 22:37:44 ID:gCnWBfvQ
>>153
ミドラーシュなんだけど、2枚だと足りないと思う?
実はミドラを3パック買って2枚当てたから、もう1枚買い足そうと迷っている

155名無しの決闘者:2015/12/21(月) 23:06:07 ID:WHtTfSbM
>>154
3枚は要らないかと。
自分は基本後攻で始めるから先行ミドラーシュとかもしないし、3枚目が必要になった事は無いね。
自分で回してみて必要だと思ったら買い足してもいいと思う。

156名無しの決闘者:2015/12/22(火) 20:52:59 ID:1eJQ9q/Y
シャドールとかEMとか入れて回してみたけど、結局は純にしてワンキル狙う方が強い気がする

157名無しの決闘者:2015/12/22(火) 21:09:24 ID:ELQol8lw
とりあえず野性解放と幻獣の角買ってきたけどいるかな?
エクストラは月光融合以外どうしようかな…

158名無しの決闘者:2015/12/22(火) 21:33:41 ID:PBFpPLMA
兎→羊でランク2が出来るからとりあえずセイントレアを購入しておいた

159名無しの決闘者:2015/12/22(火) 22:57:11 ID:ElKnddZU
炎舞入れるなら暗炎星とかも入りますかね?

160名無しの決闘者:2015/12/22(火) 23:09:07 ID:aFj1STcE
獣戦士デッキといえば天キ3とユウシ1にその他炎舞もとりあえず突っ込んで回してみるけど結局天キだけになってるものでな

161名無しの決闘者:2015/12/22(火) 23:12:40 ID:nmLp9pQM
融合魔法が足りなくて賢者入れようかと思い始める

162名無しの決闘者:2015/12/23(水) 01:45:25 ID:2sih3DiE
新パックはセレナのカード多くて鼓動が早くなりっぱなし。早く届かないかなぁ〜

163名無しの決闘者:2015/12/23(水) 09:01:28 ID:JwlDiQrM
セレナの新規は地下送り免れてたみたいだけど次回になりそうだな…

164名無しの決闘者:2015/12/23(水) 15:32:55 ID:Ar/WHkxM
これ純だとライトニングきついな

165名無しの決闘者:2015/12/23(水) 17:49:52 ID:V61/z3sA
月光で一番使いやすい耐性持ち対策のセイントレアも効かないしなぁ…
ブレイクスルー積むしか

166名無しの決闘者:2015/12/23(水) 19:31:40 ID:ItjFASJQ
豹姫に蒼猫使って殴り殺すんだ!
もしくは猫姫2体でビガイ出してパクる

167名無しの決闘者:2015/12/23(水) 21:34:09 ID:tkbqm3W2
割と天キ張った状態からの舞猫姫で2回特攻が現実的な気がする

168名無しの決闘者:2015/12/23(水) 22:47:19 ID:DOOy45X2
素材ありライトニングだとそれでも倒せないっていう
まライトニング先出しされるデッキじゃないからいけるか

169名無しの決闘者:2015/12/23(水) 23:56:43 ID:OVkSoVzI
野性解放を発動したらセレナに怒られるかな

170名無しの決闘者:2015/12/25(金) 16:33:58 ID:B8QurKJU
あと15日で逢えるねセレナぁ〜

171名無しの決闘者:2015/12/26(土) 21:43:28 ID:pvKfEPS2
セレナ成分を増やしたいならエッジインプ・シザーとつまずきをいれよう

172名無しの決闘者:2015/12/27(日) 14:13:04 ID:w2K6Fxf6
狐さん…
ワンキル補助じゃなくてアド稼ぎを貴女には期待してたのに…

173名無しの決闘者:2015/12/27(日) 19:22:37 ID:MpnYDdTQ
紅狐の効果を教えて下さい!!!!

174名無しの決闘者:2015/12/27(日) 20:02:20 ID:9CZ.xQ3k
うーん狐かなり強そうだけどなぁ、どうせなら破壊にも対応して欲しかった
VJだからアド稼ぐ効果かと期待してたけど期待外れ

175名無しの決闘者:2015/12/27(日) 20:40:29 ID:YAkosnOc
狐そのもののスペックは高いよ
ただ月光デッキって観点で言うとちょっと痒いところに手が届いてない…

176名無しの決闘者:2015/12/27(日) 20:49:20 ID:w2K6Fxf6
(1)効果によって墓地に送られた場合相手モンスター1体のATKをターン終了時まで0
(2)自分のムーンライトモンスターが相手の効果の対象になった時墓地から除外して無効����

豹姫獅子姫耐性あるんだしサーチとかがよかったなあ

177名無しの決闘者:2015/12/27(日) 20:59:40 ID:syutSVYg
でも3積みするんでしょ?
効果で墓地行くだけで良いんだからかなり強め

178名無しの決闘者:2015/12/27(日) 20:59:42 ID:YEY4sXwY
本当にこれらしいな。
一応素材にして猫姫で殴るだけで相当強いが

179名無しの決闘者:2015/12/27(日) 22:03:00 ID:TaK5lazw
戦闘耐性のほうが良かったなー
サクリボーくんが戦闘耐性効果持ちだけど入れないしなぁ・・・

180名無しの決闘者:2015/12/28(月) 14:00:58 ID:WanBE3Mc
実際3枚いるのかなぁ
DDのケルベロスみたいにならんだろか

181名無しの決闘者:2015/12/29(火) 15:28:06 ID:OYWz3m7c
狐、ブログ記事では好評なコメントが多かった模様

182名無しの決闘者:2015/12/29(火) 15:31:07 ID:ZugI78vw
クラックヘルムを絶賛するような連中だし
実際に狐は悪くない効果だけど

183名無しの決闘者:2015/12/29(火) 15:54:39 ID:5IqasXSU
狐は戦闘補助として猫や蝶よりも扱いやすいから自動的に3積みだわ

184名無しの決闘者:2015/12/29(火) 16:10:17 ID:t03W9Kl.
>>182
クラックヘルムが絶賛されているとか見てるサイトが違うのかな?

185名無しの決闘者:2015/12/29(火) 16:12:24 ID:EewwqDzg
脳筋ワンキル志向なら全く間違ってない効果なんだけど安定性を高める意味では特に貢献しないからね
初手がよければワンキルダメならそのままボロ負けは面白くないことになるし

186名無しの決闘者:2015/12/29(火) 16:17:22 ID:QOZcDLWk
本格的にげっコーマンが欲しい

187名無しの決闘者:2015/12/29(火) 16:50:41 ID:IBQh5Sp.
>>186
某クソ映画を思い出してしまった、訴訟

188名無しの決闘者:2015/12/29(火) 17:21:28 ID:Kd/Vrb92
みんなは純構築だったら闇誘とダークバーストどっち優先する?

189名無しの決闘者:2015/12/29(火) 17:46:36 ID:zf.QzEjs
闇の誘惑、もしくは両方
融合来ないと何もできん。融合賢者採用も考える

てか融合識別採用の方が迷う
どう考えても事故要因だけど安定して獅子姫出せるなら、変にワンキル狙うよりは堅実な気がする

190名無しの決闘者:2015/12/29(火) 17:49:46 ID:qgxy2g4U
識別は猫姫+リリースの枚数に識別が代わりにあれば豹姫が立つって意義の方が大きいと思う

191名無しの決闘者:2015/12/29(火) 22:10:10 ID:ewTakXTI
ランク2採用するとしたらやっぱセイントレアだけ?なんか他に候補あるかな?

192名無しの決闘者:2015/12/30(水) 00:02:30 ID:pSUWZ59M
ガチガチガンテツで打点補助かダイガスタフェニクスで戦闘ダメージ多くするとか?
獣族なら三太夫使えたのにな

193名無しの決闘者:2015/12/31(木) 08:46:35 ID:RsZjgqOU
狐はVジャン買わないと高くつくかね

194名無しの決闘者:2015/12/31(木) 13:12:14 ID:qdlMU17.
月光香
同名ターン制限有り
●自分モンスターがいないならデッキからSS
●墓地からSS
●手札の月光一枚を墓地に送って融合をサーチかサルベージした後1ドロー

195名無しの決闘者:2015/12/31(木) 15:56:16 ID:nshBAXG2
>>194
強いな

196名無しの決闘者:2015/12/31(木) 16:52:22 ID:qe/ad1dM
>>193
まあ参考にはならないが双爆裂龍もシングルあまり高くなってないし800ぐらいじゃないかな
とりあえず一冊は確保しておけば?

197名無しの決闘者:2015/12/31(木) 22:13:01 ID:Fhg5sjG.
>>194
どこ情報?

198名無しの決闘者:2016/01/02(土) 07:57:54 ID:/zDxTkxc
いよいよ来週に迫ってきたな
スリーブはSB69のシアン用意して待ってる

199名無しの決闘者:2016/01/02(土) 12:53:21 ID:SrgueRgg
月光デッキ組もうと思うんですけどいつのvジャンプを何冊買えば良いんですか?
それ以外に月光ついてくる書籍はありますか?

200名無しの決闘者:2016/01/02(土) 13:03:26 ID:xPgqfDsY
vジャン以外には月光はないがすぐに組みたいなら魔神王を揃えておけ
現状正規融合が主のはずだから

そのうち融合ブースターSPが出てその辺に入るだろうけど

201名無しの決闘者:2016/01/02(土) 13:12:47 ID:EX.3eTDA
素材代用使えない上に効果も黒羊に被ってる謎高騰カード買わせるのは釣りにしても笑えない

202名無しの決闘者:2016/01/02(土) 13:29:24 ID:xPgqfDsY
あ、すまん
代用不可は素で忘れてた

でも見た感じ融合3枚だときつそうに見えないか?
賢者とかいるかな?

203名無しの決闘者:2016/01/02(土) 13:34:36 ID:UHWOglyI
融合黒羊天キで9枚
40枚で初手率74%41枚で初手率73%
これ以上はむしろ事故るわ

204名無しの決闘者:2016/01/02(土) 13:48:16 ID:fXpuV7sg
融合賢者必要だよ
事故云々前に引かないと動けないんだから積み得

205名無しの決闘者:2016/01/02(土) 13:55:53 ID:xPgqfDsY
なるほど、賢者はお好みって感じかぁ

とすると一番必須なのは融合回収あたりか

206名無しの決闘者:2016/01/02(土) 16:53:42 ID:vmf/d3Ds
獅子姫を1ターンに出す成功率はどれくらいだろう
あと獅子姫って何気にジャックのスカ―ライトと相性が悪いな
フレンドシップカップでスカ―ライトを倒せるとしたらコイツだろうし

207名無しの決闘者:2016/01/02(土) 21:29:57 ID:SrgueRgg
>>200
199の者です。勘違いはしょうがない。vジャンプまで待機しときます。

208名無しの決闘者:2016/01/02(土) 22:38:22 ID:Ts6AmkX2
あと1週間でセレナ嬢のカードに出会えるぞい!

209名無しの決闘者:2016/01/03(日) 01:18:18 ID:j8iPzwEg
ファーニマルと違って融合関連の名前を活かすカードがある訳ではないし、融合賢者入れるくらいならいざという時に紫蝶とでランク3作れる沼地の魔神王の方が良くね?

210名無しの決闘者:2016/01/03(日) 11:22:41 ID:cbHDBSLQ
最近は通告が横行闊歩してるから賢者も選択肢といえば選択肢
てもまあやっぱり好みかね

211名無しの決闘者:2016/01/05(火) 16:40:43 ID:ozz8ldX.
今日明日には発送のお知らせが来るな!
早くセレナカードに逢いたいよぉ〜
でもVジャンプ付録までちょっと時間あるんだよなぁ〜

RRのアルティメットも楽しみだし、青眼関連も楽しみ♪

212名無しの決闘者:2016/01/05(火) 22:23:00 ID:Cj8/bV2Q
置換融合は要らない子ですか?

213名無しの決闘者:2016/01/05(火) 23:55:30 ID:2q.OqmCE
いらないとは言わんが扱い難い。展開力高いとは言えないから場融合し難いんだよね。まぁ今後の強化次第だし、持ってないなら1枚買っといた方が良いとも思う

214名無しの決闘者:2016/01/06(水) 00:13:23 ID:MwV75K0g
融合デッキは持ってるけどジェムナイトだったりオッドアイズだったり普通の融合使うの皆無だったからムーンライトは期待してます

215名無しの決闘者:2016/01/07(木) 14:39:00 ID:4F8VL5m.
もしかしてゲッコウガ収録なしか?

216名無しの決闘者:2016/01/07(木) 14:43:00 ID:d68UpPPc
もう全部出てるけどないぞ

217名無しの決闘者:2016/01/09(土) 08:10:41 ID:gRizMdMs
月光のシングルは安いな。高くても1枚500円以下だし。

ただ1から作るとしたら高いのが天キ辺りかな?

218名無しの決闘者:2016/01/09(土) 10:18:16 ID:7iGBm.9Q
試しに組んでみたけど融合回収は3積みせんとどうしよもないと感じた

219名無しの決闘者:2016/01/09(土) 10:30:22 ID:GEaGurm.
シャドール、ファーニマルに比べて消費が激しいからな。アド回復手段はなるべく採用した方がいい

220名無しの決闘者:2016/01/09(土) 10:45:58 ID:NZ0ZaVf2
くっ、スーパー以上のムーンライト1枚も出ないとは組むなと言うのか…
てっきりもうワンコインくらいを期待してたのだけど甘かったか

221名無しの決闘者:2016/01/09(土) 11:54:40 ID:ubmrs0wg
>>217
シクだともうちょいするで
レア度こだわるとまぁまぁのお値段かかるファンデッキやな

222名無しの決闘者:2016/01/09(土) 13:04:02 ID:MxKl1eLM
>>221
ストリクスが高騰してたときのRRより安いでしょ

紅狐含めて結構モンスターいるな

223名無しの決闘者:2016/01/09(土) 13:10:09 ID:ybSJ2Tf.
アニメキャラのデッキとしては幻奏の次くらいに安く組める

224名無しの決闘者:2016/01/09(土) 16:53:34 ID:ZNLVkRks
融合は何枚積んでる?サーチモンスターもいるし二積みが良い気がする

225名無しの決闘者:2016/01/09(土) 17:04:06 ID:/AtHIVkQ
3じゃないの?手札でダブついて困るわけでもないし

226名無しの決闘者:2016/01/09(土) 23:50:52 ID:MLtee/nQ
融合識別はあり?

227名無しの決闘者:2016/01/10(日) 00:19:00 ID:ejKmEgzI
識別は好みでしょう。俺は入れないな。連続融合するの楽しいし

228名無しの決闘者:2016/01/10(日) 01:28:25 ID:c.6dPn6Q
識別は二枚入れてるけどあれば使う程度でなくともあるのと同じくらい普通に回ると思う。

229名無しの決闘者:2016/01/10(日) 02:47:02 ID:QJnGC6CU
自分は獅子姫を積極的に使いたいから識別は3枚入れてる
どの娘を使いたいかで枚数は好みだと思う

230名無しの決闘者:2016/01/10(日) 10:08:03 ID:vWUB7CAQ
月光切り札級のシクは実際カッコイイのかな?なにぶん画像だけだと判別難しくて

231名無しの決闘者:2016/01/10(日) 10:30:31 ID:ibUZ473Y
基本的にシクに外れは無いと思う。
特に月光は背景が夜空と月って言うシンプルな構成だから見栄えは良いと思う。もちろん好みの問題もあるんだけども。

232名無しの決闘者:2016/01/10(日) 10:39:28 ID:.MYjNuZo
今回で一気に月光が収録されたわけだけど、紅狐でラスト……なわけないよね?

233名無しの決闘者:2016/01/10(日) 10:42:26 ID:XSEhO796
ところでここのスレタイの【槍サーの姫】って何の元ネタは何だ?

234名無しの決闘者:2016/01/10(日) 10:47:24 ID:x9KVM5lo
ランサーズの紅一点だからじゃない

235名無しの決闘者:2016/01/10(日) 11:15:35 ID:Msjd0M3g
月光香とワルツと月食の3枚が収録されてないからまだ来ると思うけどなぁ

236名無しの決闘者:2016/01/10(日) 14:25:58 ID:4eE5x9uk
わざわざ感謝
やはりシクカッコイイのか…
せめて1枚でも検討してみるか

237名無しの決闘者:2016/01/10(日) 14:52:13 ID:IXs.GBEI
融合が三枚でも足りないんだけどどうしよう
回収一枚じゃ足りない気がしてる

238名無しの決闘者:2016/01/10(日) 15:08:01 ID:1FD/3AtY
回収は3積みでもいい気がする

239名無しの決闘者:2016/01/10(日) 15:12:51 ID:FRHuyn/w
黒羊が優秀すぎて回収は引いただけ得するし複数でいいと思う
ファーニマルみたいなギミックがあるわけじゃないしね

240名無しの決闘者:2016/01/10(日) 15:15:01 ID:k1unLMKM
俺は回収3融合3賢者2でやってる。

241名無しの決闘者:2016/01/10(日) 15:28:09 ID:FkZXlsr2
瞬間融合で代用してる

242名無しの決闘者:2016/01/10(日) 15:59:39 ID:k1unLMKM
割と真面目に黒庭採用を考えてる。
蘇生は兎、蒼猫、舞猫が対応してるし、青猫なら半分になった攻撃力も元に戻して倍にしてくれる。

243名無しの決闘者:2016/01/10(日) 17:11:16 ID:qywx/loI
パンサーシクが手元にあるけど全然見栄え良くない
なんか絵視づらくないこれ?レベル。ライオは知らない

244名無しの決闘者:2016/01/10(日) 18:05:12 ID:GiccBvV.
月光虎をラスターPで破壊する度に妙な既視感を覚える・・・

245名無しの決闘者:2016/01/10(日) 18:05:30 ID:5X8UaRzk
狐の謎回復効果は一体何のために付いてるんだ?

246名無しの決闘者:2016/01/10(日) 18:10:26 ID:LyGCHCKQ
本当にね…
でも結局3枚揃えないとあかんのかな?

247名無しの決闘者:2016/01/10(日) 18:22:28 ID:TNP6mz4o
現状月光の種類が少ないし3枚あって困るものじゃないだろうけどもっと優良な新規が来たら抜けてくパターンじゃねえかな?

248名無しの決闘者:2016/01/10(日) 18:22:44 ID:xEhBgBEQ
冷めた
組むのやめよう

249名無しの決闘者:2016/01/10(日) 18:55:19 ID:uKzo4XO6
敵に塩を送る紅狐はごんぎつね

250名無しの決闘者:2016/01/10(日) 19:00:27 ID:QgTpUV1g
VJ新規って融合素材になって墓地行っても効果発動する?

251名無しの決闘者:2016/01/10(日) 19:31:19 ID:DzpNBu3w
逆に融合テーマなんだから発動してくれないと困る

てか以外と打点高いのね紅狐

252名無しの決闘者:2016/01/10(日) 19:31:21 ID:ibUZ473Y
融合
通常魔法
自分の手札・フィールドから、
融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。

どう見ても墓地に送るのは効果やで

253名無しの決闘者:2016/01/10(日) 19:37:30 ID:LyGCHCKQ
ちくしょう!融合回収探せばあるだろと高を括ってたら全然ない…ヤバイわ

254名無しの決闘者:2016/01/10(日) 19:48:24 ID:/g5xKKac
回収はここ最近再録ないからね。仕方ないね

255名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:03:59 ID:wMi79Rvk
>>250
シャドールだって融合素材になったら効果発動するし、これで発動しなかったら贔屓だろ……

>>253
うちの近くのストレージならありそうだが、どうだろうな?
こっちでも売切れてたら笑うわ

256名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:17:15 ID:VzV9hw22
回収が高騰するなんて目に見えていたんだし発売前というか大体のカードが判明した時点で回収しなきゃ遅いやろ

257名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:25:06 ID:/g5xKKac
末騎士使って狐落として虎で蘇生してライトニングオラァ!

258名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:32:10 ID:c.6dPn6Q
紅狐の謎回復はなんのためにあるの?

259名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:33:02 ID:nIkf7K2E
おっしゃる通りなんだよね、愚痴ってしまいすまん…
てか融合回収の再録のなさに改めて驚いてる

260名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:41:17 ID:3lyTfhC6
2枚しか回収ないけどそれはそれで良いかなとは思ってる

代わりの1枚に瞬間融合を考えてたし
炎舞ー天枢はどうすっかなぁ

261名無しの決闘者:2016/01/10(日) 20:54:59 ID:/g5xKKac
回収ない奴は早めに集めとかないと、再録は多分当分ないぞ。融合のブースタースペシャル出るならそこに再録されるだろうけども

262名無しの決闘者:2016/01/10(日) 22:17:42 ID:nVJylglI
エクストラ全然決まらない
参考までに皆さんどうしてるか教えてくれますか?

263名無しの決闘者:2016/01/10(日) 22:44:26 ID:.q5HlQf2
>>262
攻撃は融合体で事足りる(猫姫はちょっと攻撃力不足だが)だろうし、シンクロ・エクシーズは除去や防御を考えるのはどうだろうか。
除去ならビュートやカステル、守りも兼ねてゼンマインやセイントレア。
あとチェインで紅狐落とせば取り敢えず1800与えられるし、後の耐性にもなる。
仕留め損ね用にジャッジバスター入れるって手もあるっちゃある。

……なんかありきたりなカードばっかりだな。スマン。

264名無しの決闘者:2016/01/10(日) 22:50:38 ID:wMi79Rvk
>>259
俺も舐めてかかったらVJ売切れてた時あったし、気持ちは分かる
《融合回収》は入るならHEROストラクだったんだろうけど、あれ変身デッキだからな
機械龍轟臨?あれパワーボンドと超融合しか入ってない

>>261
次のブースターSPが融合なら、月光の魔法・罠カードとかも新規で入るだろうな

265名無しの決闘者:2016/01/10(日) 23:06:52 ID:c7rdI2i2
融合回収が最期に収録されたのはEXPERT EDITION Volume.4(2007年9月22日発売。)か
そろそろ再録はありそうだな

266名無しの決闘者:2016/01/10(日) 23:11:12 ID:xEhBgBEQ
本当にブースターSPに入るのでしょうか。
黒咲のRRが再録されたのが例外なだけではないでしょうか。シンクロの方ではジャックの新規が入りましたし。
私には大量に溜まっているEm&古代の機械が入る気がしてなりません。

267名無しの決闘者:2016/01/10(日) 23:17:22 ID:jUcRq.AY
回収1枚300円位かと思ってたら800円越えてんのかよww

268名無しの決闘者:2016/01/10(日) 23:44:51 ID:RbjplOkQ
流石にここまでタイミング逃すと回収は再録待ちだな…(自嘲)

269名無しの決闘者:2016/01/10(日) 23:52:53 ID:4w/8QuQk
月光の情報が出た時(ジャンフェス)に融合回収必要になりそうだなーって思ったはずだから、これでも高騰するのが遅過ぎるくらいだと思う
流石にspで再録してくれるとは思うけどね(新フォーマットの回収が使いたい)

270名無しの決闘者:2016/01/11(月) 00:11:52 ID:5qM/cwy.
>>266
《融合回収》の話なら、各パックの下部に汎用再録枠があるよ
WRでいうエクシーズリボーンの位置に入るんじゃないかと期待。入らなかったら残念だが

あと『「融合召喚」をテーマにした3タイプのデッキが構築可能』が売りのパックになるはずなんだよね
融合テーマとは言い難いデニスのカードは無いんじゃないかな。古代の機械はゴヨウ並に入っているかもしれないけど

271名無しの決闘者:2016/01/11(月) 05:15:30 ID:k8r0Rnpk
月光の融合モンスターって3体共全部3積みする必要あるかな?
あまりお金かけたくないから迷ってる

272名無しの決闘者:2016/01/11(月) 06:17:48 ID:iVtyyDUM
3は要らないけど2は欲しい
召喚用と識別に使うのに一枚づつ

273名無しの決闘者:2016/01/11(月) 09:25:29 ID:jO1Irp5k
識別とか入れてないし、俺は舞獅子1舞豹2舞猫3だな

274名無しの決闘者:2016/01/11(月) 10:17:43 ID:eiNtwgCQ
識別なくてもスー以上は2枚ずつ欲しい。割と出る

つか回収高過ぎィ
ツイツイの高騰があったから欲しい汎用は安い時に迷わず買うようにしてて良かった。

275名無しの決闘者:2016/01/11(月) 12:29:10 ID:vSqjBubs
月光以外のモンスターは何入れてる?
有用なのあるなら識別で融合素材にしてみたい

276名無しの決闘者:2016/01/11(月) 14:15:20 ID:WyX9AW5Y
罠切って雪花とか

277名無しの決闘者:2016/01/11(月) 14:59:51 ID:FAZ9uu1E
天璣サーチできるユウシとか?

278名無しの決闘者:2016/01/11(月) 16:06:52 ID:eiNtwgCQ
ラスターpとか

279名無しの決闘者:2016/01/11(月) 17:05:13 ID:ztRlZMc6
以前回収と準備一枚ずつ確保して準備使えないってことに気づかず回収もっとかくするべきだったと後悔してる

280名無しの決闘者:2016/01/11(月) 17:16:20 ID:9zG.dWEw
ユート&黒咲パックみたいに
ユーリ、セレナ、ゲスショタのパックで回収再録されると信じてる

281名無しの決闘者:2016/01/11(月) 17:33:29 ID:i/c8DbSA
融合「再録枠は俺だ!」
融合賢者「そして俺だ!」
融合準備「さらに俺だ!」
融合徴兵「そして最後に俺だ!」

282名無しの決闘者:2016/01/11(月) 17:49:53 ID:fFyi.4fo
融合解除・再融合・瞬間融合「は?」

283名無しの決闘者:2016/01/11(月) 17:52:41 ID:ra45Vh.M
融合関連全部再録されたらかなりの数になるぞ…

284名無しの決闘者:2016/01/11(月) 18:14:38 ID:vHLAUqzk
フュージョニスト「再録よっしゃあああああああああああ」

285名無しの決闘者:2016/01/11(月) 18:27:38 ID:410jXDaI
よかれと思って融合破棄を再録しました

286名無しの決闘者:2016/01/11(月) 20:25:28 ID:weTuL0PU
では俺は融合失敗でいこう

287名無しの決闘者:2016/01/11(月) 20:30:32 ID:.ET2Ssek
つ決戦融合-ファイナル・フュージョン

この辺で覇道融合OCG化もはよ

288名無しの決闘者:2016/01/11(月) 21:32:37 ID:/dw06Lgk
べ、別に融合回収なくても次にセレナが融合回収効果の月光出してくれるし…(震え声)

289名無しの決闘者:2016/01/11(月) 21:33:02 ID:BmuqRHsI
融合体駆除装置「俺も俺も!」

290名無しの決闘者:2016/01/11(月) 21:42:20 ID:HmiM/MLE
>>281-289
控えろ バレット

291名無しの決闘者:2016/01/11(月) 21:44:03 ID:l.y.UzzM
暴走召喚が好きで月光にも入れてしまってるんだが、そこから獅子融合まで届かせてようやく…って感じだ

292名無しの決闘者:2016/01/11(月) 21:47:04 ID:yyQ3ikq.
識別はピンで良いかなとか思ってたけど、2〜3枚やっぱり必要かな?

293名無しの決闘者:2016/01/11(月) 21:50:03 ID:bEx7uY26
入れて回せ。噛み合わなかったら抜いて行けばいい。申し訳ないが識別は完全に好みだ

294名無しの決闘者:2016/01/11(月) 22:38:46 ID:yyQ3ikq.
>>292
そうなんだ。んじゃピンでも良いかな?

後なんだけどさ、野獣解放はどうしてる?それと前に幻獣の角とも相性良いとか誰かが言ってたけど、入れてる人いる?

295名無しの決闘者:2016/01/11(月) 22:40:14 ID:.ET2Ssek
野性解放ではないのか!?

296名無しの決闘者:2016/01/11(月) 22:41:50 ID:iVtyyDUM
出した後のこと考えるより出すこと考えた方が良いと思う

297名無しの決闘者:2016/01/11(月) 22:48:32 ID:1CkADkGw
融合関連は沼地、融合、準備、回収あたりは再録だろうな 融合パックが出るなら

後は枠があれば龍の鑑、解除、賢者、置換、徴兵、簡易からどれかって感じじゃね

298名無しの決闘者:2016/01/12(火) 00:02:03 ID:CjcSUkfc
回してみたけどやっぱり融合不足が否めない
黒羊が全く腐る場面のないすごいやつだけどそれに頼りすぎてて引けないときつい

299名無しの決闘者:2016/01/12(火) 01:16:00 ID:GMaUiAkU
>>298
ファーニマルやシャドールと違ってカテゴリ内での墓地回収がないからな……。
融合回収を入れたがる人が多いのもこれが最大の理由だ。
あと融合手段のサーチが少ないのも響いてると思う(狼サーチが輪廻舞踊しかない)
天璣があるせいかカテゴリ内でのサーチもない(リクルートはあるけど)

これらの理由から現状引き勝負(他の9期融合テーマと比較して)なのは否めない。
たくさん出たように見えて、まだまだ無い無い尽くしなのかも。まだ出たばかりなのも原因だろうけど。
この辺はこれからに期待しよう。個人的には月光香がスピードリバース的効果だとうれしい。

300名無しの決闘者:2016/01/12(火) 11:28:22 ID:uek..Co6
融合をサーチできて融合召喚もしてくれるトランプ・ウィッチがなかなかいい動きをしてくれる。

301名無しの決闘者:2016/01/12(火) 11:42:44 ID:S3/7lPnE
大丈夫、セレナ完全退場してないからまだまだ新規のチャンスはある

302名無しの決闘者:2016/01/12(火) 13:59:36 ID:DX.84EjE
タイガー可愛さにデッキ組んだけど微妙さが目立つな
強化待てってか

303名無しの決闘者:2016/01/12(火) 14:17:11 ID:NqEbLNNc
シクの獅子姫様が出たし本格的に構築しようと考えた

魔法罠の除去よりブレスルやデモチェで何がなんでもライトニングだけは止める感じがいいと思った
モンスター除去はどうせ融合体でどうにでもなりそうだし

304名無しの決闘者:2016/01/12(火) 15:37:23 ID:Sbg4UMlQ
条件満たす娘達が何体かいるから死デッキぶちこもうぜ!

305名無しの決闘者:2016/01/12(火) 15:44:03 ID:W.69oIXo
>>303
デッキ的に直接除去する通告とかより、場に残して効果止めるブレイクスルーの方が合いそうよね
割られても自分のターンでも無効使えるから、最低限耐性消したりできるし

306名無しの決闘者:2016/01/12(火) 20:26:19 ID:q9nP.ou2
月光紅狐は3枚必須?
あと獅子姫を蒼猫で倍にしたら7000ってライトニング殴り倒せてお釣りが出るぜ!(適当)

307名無しの決闘者:2016/01/12(火) 21:05:06 ID:iFB1seN6
3枚必須かはわからんけど、紫蝶とか狼辺りを押しのけるくらいの性能はあるよね
「他に入れる物ないから3積み」って状況がしばらく続くんじゃないかな 月光と他カテを混ぜたら伸びた、ってな話も聞かないし

308名無しの決闘者:2016/01/12(火) 22:06:33 ID:hstHv.Kk
強制100ダメージで通告喰らうキャットダンサーちゃんマジポンコツ

309名無しの決闘者:2016/01/13(水) 00:04:20 ID:6k5GxT2s
>>308
だがそれがセレナだろ?

310名無しの決闘者:2016/01/13(水) 00:29:48 ID:hRcXKIL6
セレナ:ならばその通告を無力化するのが私だ!何か手はあるはずだ!

311名無しの決闘者:2016/01/13(水) 01:24:56 ID:/8C2hV7A
100ダメージが役に立ったことがホントにない
せめて300くらいあれば拷問部屋と合わせても面白そうだけど100って引導火力にもダメージソースにもならない
とりあえず後続サポに期待

312名無しの決闘者:2016/01/13(水) 11:02:44 ID:7n2/6Z3w
せめて相手モンスターのレベルかランク×100倍のダメージなら…

313名無しの決闘者:2016/01/13(水) 12:04:38 ID:1vaOqSkY
>>310
分かってるからさっさと月食をカード化してくれセレナ!

314名無しの決闘者:2016/01/13(水) 12:05:30 ID:hkjM0y5M
貴様DDBの悲劇を忘れたのか!?

315名無しの決闘者:2016/01/13(水) 12:10:56 ID:alb3Qml6
羽根箒「使われる前に割ればよかろう」

316名無しの決闘者:2016/01/14(木) 09:55:15 ID:hpSGaXcI
ツインツイスターで紅狐をすてて魔法罠2枚破壊し相手モンスターの攻撃力0にする !!

317名無しの決闘者:2016/01/14(木) 09:59:18 ID:YJ.nOZ1s
※出来ません

318名無しの決闘者:2016/01/14(木) 10:19:18 ID:9Cj1TmME
死デッキ入れて回してみようかと思う。あと緊テレ+サイキック入れてシンクロとエクシーズにも対応とかどうだろうか?

319名無しの決闘者:2016/01/14(木) 13:20:28 ID:D1ErDFqQ
>>318
対応力は上がりそうだけど、ぶっちゃけ今の月光は勢いで殺すデッキだから禁テレ+サイキックに枠割くよりも無難に融合1本軸にした方が強そう

320名無しの決闘者:2016/01/14(木) 14:54:59 ID:Vc7Ow96Y
シクレアの舞姫たち...最高に...美しい.....

321名無しの決闘者:2016/01/14(木) 15:10:27 ID:9Cj1TmME
>>319
やはり脳筋らしく勢いでいった方が無難か…
両方組んでどんなもんかは知りたいから両方組んで試してみるだけやってみる。

322名無しの決闘者:2016/01/14(木) 15:32:01 ID:lXAnM6.E
>>320
ぐうわかる。
つかシクレアがかっこよすぎる...

323名無しの決闘者:2016/01/14(木) 15:44:50 ID:rTb2kAn.
シクレアが当たらなかった俺への悪口はやめるんだ
羨ましいぜ…

324名無しの決闘者:2016/01/14(木) 18:45:14 ID:3LX2OjmI
ライオダンサー無限回収してとりあえず10枚あつまったけどすでに迫力が違う・・

325名無しの決闘者:2016/01/14(木) 19:43:52 ID:N/.DLt2M
パンサーだけ当たらなかったんだけど何枚くらい必要かな
一応軸はライオにしようと思ってる

326名無しの決闘者:2016/01/14(木) 20:38:32 ID:sPqG32aw
>>325 識別使うかどうかにもよるだろうけど、せいぜい2枚じゃなかろうか?

327名無しの決闘者:2016/01/14(木) 21:48:40 ID:dt2pl2e.
一応月光の融合モンスターは猫が3、豹が2、獅子が2にしてる

328名無しの決闘者:2016/01/14(木) 22:52:02 ID:l6ONZI4w
>>325
ナカーマ
箱買いしたにもかかわらず融合識別が1枚も入ってないとはどういうことだ!答えろルドガー!

329名無しの決闘者:2016/01/14(木) 23:45:48 ID:MuMRS1jc
俺なんか5箱買って獅子姫のレリとウル2枚ずつしかセレナの光ものこなかったw
もうヤケで、獅子のシク、レリ、ウルと豹のシクとスーをシングルで3ずつ揃えてやったぜ!
一番の狙いはセレナやったのになんでや!と絶叫した・・・

330名無しの決闘者:2016/01/15(金) 07:52:51 ID:kQvedhNQ
タイヒョウ入れてる人いたら使用感教えて欲しいです

331名無しの決闘者:2016/01/16(土) 00:54:53 ID:uFYL0Ns6
専用融合はよしてくれ

332名無しの決闘者:2016/01/16(土) 01:37:12 ID:nmDSk5xQ
専用融合くるとしたらタグみたいな感じでエクストラのモンスターと融合できるのがいいな

333名無しの決闘者:2016/01/16(土) 01:55:31 ID:nghuU8Kg
漫画版ボマーが使ってた《エクストラ・フュージョン》がocg化したらワンチャンあるなエクストラのカードで融合召喚は

334名無しの決闘者:2016/01/16(土) 04:34:34 ID:/rZS6c1s
マスク・チェンジ・セカンド入れてる月光デッキ見たなぁ。

335名無しの決闘者:2016/01/16(土) 15:14:13 ID:..SkKzW2
>>333
マンガ読んだ当時一枚でzero出るとか絶対OCGにならねぇなと思ったわ
今は余計に出せないだろうな

336名無しの決闘者:2016/01/16(土) 17:41:03 ID:fYiG5bPs
専用融合ならバランス考えると吸光融合みたいなのがいいかな

337名無しの決闘者:2016/01/16(土) 18:36:27 ID:dBVDsKPc
炎舞-玉衝入れてみるかな
伏せ封じと打点アップで悪くはないと思うんだけど

338名無しの決闘者:2016/01/16(土) 18:41:17 ID:FHezzG9Y
貫通付けられるし、もの忘れもいいと思う

339名無しの決闘者:2016/01/16(土) 18:59:54 ID:./mMmJ6Y
特に紅狐ちゃんと蒼猫ちゃんが可愛い
幻奏と混ぜようとした友人を真顔で止めにいく位にはシナジーないよね月光

340名無しの決闘者:2016/01/16(土) 19:05:18 ID:AfTDD4p.
EMと混ぜたら、虎、蒼猫、紅狐のプロキシ、天キだけ投入したEmの真似事みたいになっちゃった…

ラスターPとP召喚した虎でダイナスターPだす以外変わらない…

341名無しの決闘者:2016/01/16(土) 19:06:17 ID:fYiG5bPs
強いて言えばEMとは相性悪くはないかな、トランプウィッチで融合の消費減らしたりリザードローで手札補充したり…紅狐の効果はオッドアイズとも相性良いし

342名無しの決闘者:2016/01/16(土) 19:16:08 ID:FHezzG9Y
>>339
そのうち《幻奏の音姫 ムーンライト・ベートーベン》とか出るんじゃね?

343名無しの決闘者:2016/01/16(土) 19:33:08 ID:cszExh/A
かつて幻奏にEM入れたら乗っ取られちゃった身としてはEMおすすめできない

344名無しの決闘者:2016/01/16(土) 19:40:57 ID:dBVDsKPc
EMはすべてを飲み込んですべてを台無しにしてしまう存在だと思う

345名無しの決闘者:2016/01/16(土) 20:13:09 ID:K0EqwyY2
融合4枚目としてトランプウィッチ(とオッP)だけ入れてるけど結構活躍してくれる
繰り返し使える融合はやっぱ大きい

346名無しの決闘者:2016/01/16(土) 20:21:57 ID:GymC3YQY
ウィッチ悪くはないんだがうさぎありきなので事故が怖い
それと虎と狼が優秀すぎてこれ以降は自分でPどかせられないと他にPはいらないって言ってもおかしくないレベルなのが…

347名無しの決闘者:2016/01/16(土) 20:51:52 ID:GymC3YQY
ウィッチ悪くはないんだがうさぎありきなので事故が怖い
それと虎と狼が優秀すぎてこれ以降は自分でPどかせられないと他にPはいらないって言ってもおかしくないレベルなのが…

348名無しの決闘者:2016/01/17(日) 01:06:45 ID:KGlD3sTE
ウィッチはPゾーンが埋まってても最悪の場合は召喚権使う融合賢者にも出来るからピンなら案外平気

349名無しの決闘者:2016/01/17(日) 18:40:45 ID:AqZSWfBQ
ワンキル補助にブラック・ガーデンを使っている人がいたら、使い心地を教えてほしい

350名無しの決闘者:2016/01/17(日) 21:44:33 ID:e9uf34Y2
虹彩入りだと自分でPゾーンのカードを破壊できるから虎のP効果を使う分には問題ないよね、 ウィッチも邪魔になったら破壊すればいいしね

351名無しの決闘者:2016/01/18(月) 01:28:24 ID:huX3Nw8M
虹彩はシナジー多くて面白い
青猫も輪廻舞踊も対応してるし

352名無しの決闘者:2016/01/18(月) 14:22:11 ID:ZGS3xmg2
オッドアイズと舞猫姫でランク7出す

353名無しの決闘者:2016/01/18(月) 14:23:38 ID:by8LClPo
虹彩のサーチ先っておっPから虎につなげるとか?
無知なわたしに教えてクレボンス

354名無しの決闘者:2016/01/18(月) 14:30:03 ID:q7cQ4r5E
>>353
ユニコーンなら狼のP召喚が可能になるし、フェニックスなら保険になるかな。
使ってない私がパッと思いつくのはこれぐらい。

355名無しの決闘者:2016/01/18(月) 20:56:59 ID:VnVBozLI
定期購読きた! 紅狐きた!
紅い狐……もしやそのうち翠の狸(グリーンラクーン)が出たりして……?

356名無しの決闘者:2016/01/18(月) 21:58:53 ID:9hXerF86
月光翠狸欲しい
そして何となくエロそう

357名無しの決闘者:2016/01/18(月) 22:08:29 ID:lwtGLBLE
月光翠狸
何となくぽちゃってそう

358名無しの決闘者:2016/01/18(月) 22:14:26 ID:hct5hVXw
グリーンラクーン
何となく1000LP払って墓地から特殊召喚しそう

359名無しの決闘者:2016/01/18(月) 23:02:39 ID:4ne9QIIs
デブ専にも需要ができるようにしよう>緑の狸は←

360名無しの決闘者:2016/01/18(月) 23:21:50 ID:z1OS7hcc
デブは嫌だ。巨乳で屈むと少し肉が残る位が良いんだい!

361名無しの決闘者:2016/01/19(火) 00:39:09 ID:ic.Ug4LI
よし、じゃあ間をとって腹筋が8つに割れてて胸というより大胸筋の大きい娘にしよう

362名無しの決闘者:2016/01/19(火) 00:44:37 ID:1ij1z4hA
やめろよ…やめてくれよ…

363名無しの決闘者:2016/01/19(火) 07:52:43 ID:JLBqxmGE
アマゾネスの劣化版やん…

364名無しの決闘者:2016/01/19(火) 10:25:50 ID:UPI2Kr3s
うどんかソバが食べたくなる…

365名無しの決闘者:2016/01/19(火) 10:27:50 ID:9rUF912Q
狸はちっちゃいイラストタイプやな。てべそに耳に尻尾に手足が狸の幼女型にしよう!

366名無しの決闘者:2016/01/20(水) 19:02:37 ID:B6Njwfq.
今後出る予定の融合SPに月光じゃなくてファーニマル収録されそう

367名無しの決闘者:2016/01/20(水) 19:04:55 ID:to2mY.Vw
そりゃそうだろ
シザータイガー再録するいい機会だ

368名無しの決闘者:2016/01/20(水) 19:58:59 ID:WZizxsa.
結局何冊買うかな…迷う

369名無しの決闘者:2016/01/20(水) 20:36:05 ID:b8aoaZ/c
3冊以外に選択肢があるのかい?

370名無しの決闘者:2016/01/20(水) 22:51:29 ID:70oYkQj6
4冊かな。

371名無しの決闘者:2016/01/21(木) 00:00:17 ID:ILlolVPI
シャドールにも積みたいし4冊だな

372名無しの決闘者:2016/01/21(木) 08:49:42 ID:mOe4NoTY
>>366
古代の機械入れてくれよ

373名無しの決闘者:2016/01/21(木) 09:53:10 ID:0CPbZPP.
需要と供給を考えて3冊で抑えて3枚を使い回すのが紳士

374名無しの決闘者:2016/01/21(木) 11:01:45 ID:TdWmRgBc
数だけならベアトすら供給過多になるから大丈夫だろ

375名無しの決闘者:2016/01/21(木) 13:52:27 ID:t1C5ecGM
>>366
ファーニマルはエッジインプも入れなきゃいけないからどうかなぁ

376名無しの決闘者:2016/01/21(木) 14:46:05 ID:SxIZYGeY
公式にすらネタにされる「みんなまとめて、やっつけてやる」

377名無しの決闘者:2016/01/21(木) 14:59:34 ID:NfVORvM2
識別ピンさししてたけど今頃ようやくいらないことに気付いた

378名無しの決闘者:2016/01/21(木) 16:47:03 ID:kM/J6Xms
狐買う前にデッキ組んだが既に41枚モンスは調整すれば収まりそうだが、融合回収は2か3どっちがいいんだろうかね?

379名無しの決闘者:2016/01/21(木) 18:59:38 ID:FqZUanqM
ゴールドパックで融合回収再録しないかなと思ったけど
乙女や銀龍が再録されるんだし、ワンチャンある気はする

380名無しの決闘者:2016/01/21(木) 21:25:46 ID:TkCVvTAg
>>378
融合は何枚あっても足りないくらいだし事故とか考慮しても3積みでいいと思う

381名無しの決闘者:2016/01/21(木) 23:14:01 ID:HinntUFg
月光使いのみなさんは増G入れてる?

382名無しの決闘者:2016/01/22(金) 08:13:52 ID:D/iZOjmo
融合spがでるとしたらシンクロspと同じ8月だろうし半年で月光再録はしないと思う
それよりも通常パックで新規が来るかだよなあ、セレナ活躍してくれ

383名無しの決闘者:2016/01/22(金) 11:14:15 ID:eYETFev.
>>380
サンクス(^^ゞ
今は3枚で組んでるから、今日狐届き次第完成させて回してみるよ〜

384名無しの決闘者:2016/01/22(金) 11:17:18 ID:eYETFev.
>>381
現状で融合軸で組んでるけどゴキは入れてない。狐入れ次第回してみるから、どうなるかかな。

385名無しの決闘者:2016/01/22(金) 11:26:18 ID:UDw1e1JY
サモンプリーストとか腐った回収捨てれて青猫特殊召喚できて相性いいと思ったんだけどどうかな

386名無しの決闘者:2016/01/22(金) 11:57:52 ID:QmqbkVDw
蒼猫は自分の打点は上げられないぞ?サモプリは松騎士出して紅狐落としてライトニングに繋げるのが無難だと思う

387名無しの決闘者:2016/01/22(金) 19:12:18 ID:QV2PO7o6
紅狐の採用枚数悩む
みんなどうしてんだ

388名無しの決闘者:2016/01/22(金) 20:08:02 ID:K1baYbPA
>>387
私は3積みしてる。下級アタッカーとして十分な攻撃力があるのは勿論だが、
ソウコを入れてる都合、レベル4獣戦士水増しの意味もある(私はいい炎星を持ってないので)

389名無しの決闘者:2016/01/22(金) 20:18:49 ID:QUSpm/0k
狐無いとどうにもならない相手が多くて3積みしか無かった

390名無しの決闘者:2016/01/22(金) 20:54:38 ID:g3suTTOk
サモンプリーストで出したモンスターはそもそも攻撃宣言できないのにどうして青猫を倍にすると思ったのか...

391名無しの決闘者:2016/01/22(金) 21:36:20 ID:uYF4DvQA
本日狐届くも1枚に月の部分に傷あって無事死亡w
ちなみに現状狐さんは3積みです!

さぁ〜これから多重スリーブにして回してみます。

392名無しの決闘者:2016/01/23(土) 08:23:33 ID:Jg3xRBG.
>>388
ありがとうございます。

393名無しの決闘者:2016/01/24(日) 09:00:57 ID:kQ.HcdEI
月光でDDに勝てない・・・
サイフリート立たされただけで厳しいんだが
他のカードを囮に使おうにも枠なさすぎるorz

394名無しの決闘者:2016/01/24(日) 09:08:13 ID:3Cx/YXZ2
月光はクリスタルウィング出されたらほぼ積みな気がする

395名無しの決闘者:2016/01/24(日) 09:34:45 ID:KJJy2Ja2
レヴォファルも積みでは無いけどちょっと無理な気が

狐で攻撃力0にしてライオの破壊効果で無理やり突破するしか無いっぽい?

396名無しの決闘者:2016/01/24(日) 10:38:56 ID:Je8eMoWk
個人的には超重武者もきついな
倍加しないと突破できないのにダメージゼロだし耐性付与や守備倍加でしのがれるとやっぱりアド差でキツイ

サイフリートやレヴォファルあたりはライトニングやワイアームみたいに効果無効にして殴るしかないと思う
自分はブレスル3積んでる

397名無しの決闘者:2016/01/24(日) 12:53:48 ID:Td47fEtU
セレナ「どんなあいてもしょうかんされるまえにたおしてしまえばもんだいない!」

398名無しの決闘者:2016/01/24(日) 16:18:45 ID:KvrCCzmk
相手が月光ってわかったら守備表示でモンスター出してくるから
家で眠ってたフォトン・バタフライ・アサシン入れてみた

399名無しの決闘者:2016/01/24(日) 19:18:40 ID:MnJPVOFs
月光対ファーニマルはワンキル合戦になるなぁ

400名無しの決闘者:2016/01/25(月) 08:50:00 ID:xjj1MTHQ
バックがうすいデッキ同士だとねどうしてもね
シナジー無い防御札を入れると回りの問題もある…入れるとしてどのくらいがちょうど良いのか未だに分からん

401名無しの決闘者:2016/01/25(月) 10:33:18 ID:mlhr2h1w
DD、RRとか環境中堅以上かつ相性悪いやつ相手は普通に無理だな
特にこいつらはサイフリレヴォファルシルフィーネクリスタルウィング出せるやつらだし
RRに至ってはフォースストリクス守備スタートで一発芸も無理

連続融合のために融合サルベージできる月光はよ
究極隼みたく出しやすくも鬼畜耐性でも復活してきたりもしないんだからたったか出したいねん

402速攻魔法<削除>:速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>

403名無しの決闘者:2016/01/25(月) 15:58:54 ID:JSbjoslQ
モンスター効果無効がマージでキツい、まあ対策しないじぶんが悪いんだけどね

404名無しの決闘者:2016/01/25(月) 16:53:25 ID:OZgdvMss
死デッキで倒せないのをぶっ殺そう!ただし相手によっては大変なことなる模様?サイド行きにするか迷うぜ。まだまだ煮詰めれそうだ。

405名無しの決闘者:2016/01/25(月) 17:06:28 ID:iCNXo0EA
ウイルス対応なの忘れてたわ
だが刺さるデッキあるのか?

406名無しの決闘者:2016/01/25(月) 17:42:37 ID:IGZ7xd0A
彼岸がEM竜剣士や帝相手にメタとして入れてたことがあったような・・・

407名無しの決闘者:2016/01/25(月) 18:11:53 ID:GRwauQ/U
>>405
EM竜剣士の場合「墓地肥し<EXデッキ肥やし」っていうのと、手札破壊の効果が大きいのがメリット
Pモンスターを墓地へ送れたら御の字だと思われる

ただ、ドラゴン族デッキに使ったら逆に手札と場のドラゴンが増える

408名無しの決闘者:2016/01/25(月) 18:29:25 ID:AKO6gWDw
デッキ診断をお願いしたいのだが…よろしいかな

409名無しの決闘者:2016/01/25(月) 19:22:59 ID:AKO6gWDw
了承なしになるけどごめん

【1ショットキル月光(リカバーあり)】
月光蒼猫×3
月光白兎×3
月光黒羊×3
月光紅狐×2
月光虎×3
凶星の魔術師×2
増殖するG×2
炎舞―天キ ×3
ツインツイスター×2
ハーピィの羽根帚×1
融合×3
成金ゴブリン×3
融合回収×2
ブラック・ガーデン×3テラ・フォーミング×3ダーク・バースト×2

月光舞猫姫 3
月光舞豹姫 2
月光舞獅子姫 1
No.11ビッグアイ 1
真紅眼の鋼炎龍 1
No.39希望皇ホープ 1
SNo.39希望皇ホープ・ザ・ライトニング 1
鳥銃士カステル 1
恐牙狼ダイヤウルフ 1 深淵に潜む者 1
外神ナイアルラ 1
外神アザトート 1

とりあえず目指すはワンキル。妨害を受けた時のケアも入っています。

凶星の魔術師は、ドロー加速、メタ、いざというときの虎効果で出したレベル4月光と一緒にランク4になるために入れています

410名無しの決闘者:2016/01/25(月) 19:29:23 ID:aKyzcw6s
ワンキル型ならお触れやトラスタ等入れてもいいんじゃない?手札誘発やツイツイは止められないけど

411名無しの決闘者:2016/01/25(月) 19:48:00 ID:iCNXo0EA
凶星に召喚権割くならラスター入れてみるのはどうかな

あとアザトートより手軽に作れるジャッジバスターとか

412名無しの決闘者:2016/01/25(月) 20:11:23 ID:AKO6gWDw
>>410-411

ワンキルするから強いメタする枠もできるのかー…あとジャッジ・バスターも盲点でした

ラスターも考えてみます

413名無しの決闘者:2016/01/27(水) 12:05:21 ID:us4rOnBM
404のもんです。死デッキはぶっ刺さり手札破壊決まれば気分爽快、逆に使っちゃいけないデッキとかあるんでそこが恐いところ。墓地肥やしのデッキには注意しないと逆にピンチになる(笑)
質問:闇の誘惑とかガン積みして玄米ぶっこんだりするのありかな?

414名無しの決闘者:2016/01/27(水) 16:57:22 ID:Nf5zr84A
玄米ってなんや
異次元埋葬か?

415名無しの決闘者:2016/01/27(水) 17:00:55 ID:Nf5zr84A
ソウコ入れてみたけど地味にいい働きする。

416名無しの決闘者:2016/01/27(水) 18:30:44 ID:y4p/XiBk
てす

417名無しの決闘者:2016/01/27(水) 18:34:26 ID:FXU.dONs
http://ssks.jp/url/?id=294

418名無しの決闘者:2016/01/27(水) 19:02:11 ID:y4p/XiBk
クリアウィングみたいな天敵はkaijuで除去しつつサンドバッグにすりゃあいいんだ!とか思ったけど来日まだかな

419名無しの決闘者:2016/01/27(水) 21:17:07 ID:3c029ilU
>>414
すまぬ昔からの名残で玄米と書いてしまった。
異次元の埋葬であってます。

420名無しの決闘者:2016/01/29(金) 12:59:52 ID:i0jkWAf6
犬タウルスってどうなん?

421名無しの決闘者:2016/01/29(金) 23:26:19 ID:s1BDrIEE
>>420
紅狐位しか落としたいのないと思うし終末と比べて遅い
コイツに割く枠はないかな

422名無しの決闘者:2016/01/30(土) 00:47:21 ID:kdpn1KFI
狐との相性は抜群だけどそれ以外で墓地に落としておいしいのが少ないから【月光】には入らないかな
獣戦士デッキなら狐兎羊の出張セットとともに採用しても面白そうかも

423名無しの決闘者:2016/01/30(土) 14:42:05 ID:HmKBn1Ug
白兎(をデッキ)にぶち込みたい。

424名無しの決闘者:2016/01/30(土) 17:00:28 ID:HmKBn1Ug
トランプ・ウィッチを入れてる人っている?

425名無しの決闘者:2016/01/31(日) 00:24:25 ID:LMwSsdsI
>>424
ワイは入れないで。

426名無しの決闘者:2016/01/31(日) 03:05:51 ID:ZeMoOEBA
私はEM混合だから入れてる
なお引いたことは無い模様

427名無しの決闘者:2016/02/01(月) 00:48:41 ID:gFJ9EpUE
バレットが獣戦士族に媚びてきたぞ
あのままカード化されないものかね

428名無しの決闘者:2016/02/01(月) 05:44:56 ID:CYC5Obbc
あのままカード化されたら全く使いようなくてどうしようもないぞ

429トップス名無しサテライト:2016/02/02(火) 20:18:19 ID:hmc26FH2
やっぱりダークバーストと闇の誘惑は各2投入が無難な気がしてきた
初ターンでライオダンサー立たせたいのならだけど

430名無しの決闘者:2016/02/03(水) 01:44:55 ID:2ofx.I4g
やはり誘惑は無いよりは合った方が良いに今の所行きつくよな・・・

431名無しの決闘者:2016/02/03(水) 11:24:11 ID:2I0C7.Bg
個人的にはあんまり必要性感じないけど

432名無しの決闘者:2016/02/03(水) 11:33:58 ID:9osZr7T6
ダークバーストの枚数が悩む
回収したいのが羊しかいないけど羊引けないのが…
羊引ければ月光回収カードに変わるからほしいっちゃ欲しいんだけど

誘惑はひつじ引くために2枚入れてるけど

433名無しの決闘者:2016/02/03(水) 17:57:23 ID:2VVtiURU
>>431
融合系(サーチできるの含めて)の枚数が天機3融合3黒羊3の9枚だとして(狼だと初動できない)、
どれかが初手5枚に来る確率が74%くらいしかない
誘惑2を入れると初手5枚に誘惑がある場合も考え80%くらいまであがる
その6%にこだわるかどうかじゃないかなぁ

434名無しの決闘者:2016/02/04(木) 05:29:03 ID:/oeLStcE
蒼猫2体でクレイジーボックス召喚
ここで相手はシュレディンガーの猫が脳裏を過る
だからどうした

435名無しの決闘者:2016/02/04(木) 10:44:11 ID:Odgsni8A
>>434
いいね、さいこーだとおもうよ(真顔)

かくいう自分も魔性の月入れてる
時々役立つけど他の装備魔法でいいやってなる
ただイラストアドはすごい

436名無しの決闘者:2016/02/04(木) 13:07:49 ID:JjrRwurc
俺もあれ入れてるわ
イラストめっちゃ好き

437名無しの決闘者:2016/02/05(金) 12:58:52 ID:RdD3xgW.
誘惑って融合系引き込めても融合素材除外するやん
魔神王か賢者入れたほうがよくね

438名無しの決闘者:2016/02/06(土) 10:43:58 ID:Tz4azFpk
>>437
賢者魔神王は羊と役割かぶってるから腐る可能性が高いのがね…
誘惑は手札減らさない手札交換と考えれば結構優秀なんやで

439名無しの決闘者:2016/02/06(土) 14:42:14 ID:0LMKi7dE
そこで異次元の埋葬を入れるというのはどうだろうか?
誘惑で除外しても除外融合しても戻せるようになる。
なお制限なので引けるかどうかは分からない模様。

あるいは融合ワンキル特化にして成金入れたりするかか?

440名無しの決闘者:2016/02/06(土) 15:14:30 ID:mzCT1QoY
羊は融合サーチも強いけどせっかくならサルベージの方を使いたいから俺は誘惑より賢者派

441名無しの決闘者:2016/02/06(土) 22:05:23 ID:0LMKi7dE
サルベージだと!?隠された効果か?

442名無しの決闘者:2016/02/06(土) 22:15:35 ID:1mAw4Neg
>>441
大丈夫?

443名無しの決闘者:2016/02/06(土) 22:29:01 ID:tzR42frc
羊効果融合サーチ兎召喚効果羊蘇生融合墓地羊効果兎サルベって流れアニメっぽくてすき

444名無しの決闘者:2016/02/06(土) 22:52:57 ID:Tz4azFpk
羊はサルベージも優秀だけど手札から捨ててサルベージはあんま使わないよね
すでに融合持ってる時の兎か墓地に蝶がいる時の猫くらい?
どっちも融合時の回収だけで間に合うことが多いから実質隠されてるに近い

445名無しの決闘者:2016/02/06(土) 23:09:16 ID:gHwH/9uo
ひょっとして話が噛み合ってない?
羊は融合素材にした時のサルベージ効果を活用したいから手札から捨てて融合サーチするよりは素材にするために手札に残しておきたい。だから個人的にはランダム交換な誘惑よりも羊を手元に残しながら確実に融合を持ってこれる賢者を優先してるって言いたかったんだけど…
俺の運用法の場合は羊の融合サーチ効果はどうしても融合も賢者も引き込めなかった時の緊急手段扱いだから賢者が腐るってことはあんまりない

446名無しの決闘者:2016/02/06(土) 23:09:57 ID:26cLu8BQ
>>445
ID変わったけど440ね

447名無しの決闘者:2016/02/06(土) 23:22:12 ID:ChVV/79U
話は変わるけど、置換融合を入れてる人っている?白兎・黒羊コンビのおかげで、融合素材の調達が容易な上に、黒羊でサーチが出来るから相性はいいと思う。そして何より、月光モンスターを置換(融合)出来る!

448名無しの決闘者:2016/02/06(土) 23:29:00 ID:D0pJXa4c
>>445
賢者はデッキ内の融合が切れたときとか手札が全部融合系だった場合とかマジで腐りやすい
誘惑は大体どんな状況でも打てるし安定感はあると思う

>>447
月光モンスターを置換わろたw
俺は融合2置換1だなぁ
白兎もいるから使う機械大石墓地発動の効果使いやすけどたまに発動にチェーンして除去打たれて死ぬ笑

449名無しの決闘者:2016/02/07(日) 00:00:22 ID:l4zMqf7g
>>445
月光は蘇生手段豊富だから羊は墓地にいても困らんよ
サモプリとかいるなら賢者もアリかもしれんが羊は融合と一緒に引いても素材になるけど賢者は腐る可能性も高いしね
あとは誘惑は後半で引いても狼とかにつなげられる可能性あってワンチャン作れるしね


>>447
もう一種類くらい場に月光並べやすいやつが来たら入れてみようかなとは思う
使ってる人に1ドローの使い心地を聞きたい
墓地月光減っちゃうし墓地効果使わないなら普通の融合でいいから手をだしづらい

450名無しの決闘者:2016/02/07(日) 00:04:16 ID:Xb7K2xRs
言うほど融合賢者って腐るか?ピン差しだけど一度も腐ったことないぞ?

451名無しの決闘者:2016/02/07(日) 00:14:10 ID:88CrP7u2
ロマンで光霊術ピン入れてるけど意外と楽しい(使えるとは言ってない)

452名無しの決闘者:2016/02/07(日) 01:15:32 ID:PnHbySNE
>>449
舞獅子姫まで後一歩足りないときに1ドローでアド稼げるのは大きい、舞豹姫まで出した後なら舞猫姫もどしてもあんまり困らないし
でも妨害とか怖いから、黒羊なりでサーチするのはかなり安全なときに限るかな

453名無しの決闘者:2016/02/07(日) 01:16:09 ID:cm0OiCfw
聖光の宣告者は白兎のおかげで出しやすいし黒羊回収して再び融合サーチできて便利だったけどみんな入れてないのかな?

454名無しの決闘者:2016/02/07(日) 20:32:25 ID:PnHbySNE
セレナが退場したけどこれまさか当分月光新規でないんじゃ…

455名無しの決闘者:2016/02/07(日) 20:38:10 ID:SzsFiVVs
>>454

なあに、《月光香》と《月光舞踏》がOCG化してしばらくは我慢できるさ(白目)

456名無しの決闘者:2016/02/07(日) 20:40:44 ID:38nPG5jE
>>455
月食も忘れないで下さい!

457名無しの決闘者:2016/02/07(日) 21:19:25 ID:SzsFiVVs
>>456

そういやあったな…しっかり確認してからレスしなきゃな…

ともかく、これら3枚OCG化オナシャス!

458名無しの決闘者:2016/02/07(日) 21:46:08 ID:PnHbySNE
>>455-457
そうか、未OCGがまだあったか…
月光翠狸(仮)もあるだろうし希望を捨てるのは早い…?

459名無しの決闘者:2016/02/08(月) 17:00:24 ID:NXsjhRTA
>>458
月光翠狸もいいが月光熊猫とかほしい

Pモンスターも増やして、よりP召喚しやすいようにしてもいいと思うのだが

460名無しの決闘者:2016/02/09(火) 15:37:49 ID:FUhdFnqQ
月光黒豹(仮)とかも格好良くなりそう。死デッキ入れてるが相手を選ぶなやっぱり。

461名無しの決闘者:2016/02/09(火) 16:18:25 ID:8DRBWF5g
>>460

「黒」は「黒羊」で出ているからなんとも…

というか現実にありそうな月の色を参照しているのかな、メイン非Pモンスターは。そうだとするなら「金」、「銀」あたりか?

462名無しの決闘者:2016/02/09(火) 18:55:08 ID:qZgHPYfE
バレットの獣闘機勲章って月光と相性いいよね
獣戦士族指定、融合指定で出してほしいわ

463名無しの決闘者:2016/02/09(火) 19:25:23 ID:faWPCfbw
勲章側は月光と相性いいけど
月光側は勲章いらなそう
サーチも召喚権(もしくはハンドレスの条件)使うしそれで出せる融合も勲章ロックありきの性能だし

464名無しの決闘者:2016/02/10(水) 06:36:08 ID:ko48xDt.
おろ埋って入れてる?結構便利と思うんだが…

465名無しの決闘者:2016/02/10(水) 07:36:20 ID:p15zO2kE
月光融合はまだですか?

466名無しの決闘者:2016/02/10(水) 10:30:10 ID:/CsjAJ1U
>>464
おろ埋は普通に入れてる。握ってる場面によって落とすカードが違うからなかなか重宝する。

467名無しの決闘者:2016/02/15(月) 22:06:36 ID:tCabpwn6
成金なりグリザイユなりを入れて回してみたけど、どうしても理想の盤面に持ってこれないんだよね…

グリザイユ以外で相手の動きを無理なく封殺できるのは無いかな?

468名無しの決闘者:2016/02/16(火) 06:27:16 ID:m6JZ/W1.
月光って封殺するデッキじゃねえから!

469名無しの決闘者:2016/02/16(火) 09:55:56 ID:GBpRE./E
>>467なんだが、ちょっと言葉が足りなかった

。一旦相手の動きを止めて、棒立ちになったモンスターを戦闘処理したいって事です

470名無しの決闘者:2016/02/16(火) 11:04:31 ID:YK8YMdV.
>>469
それならブレスルとかデモチェガン積みとかになるんじゃないかな?私はブレスルぶっこんでる。

471名無しの決闘者:2016/02/16(火) 11:41:54 ID:GBpRE./E
>>470
おお、これらの罠なら返しのターンうまく立ち回れそう

ありがとうございます!

472名無しの決闘者:2016/02/16(火) 16:37:17 ID:YK8YMdV.
>>471
両方ぶっこんでもいいし、枚数はお好みで。月光は枚数カツカツになるから頑張ってくだせぇ〜

473名無しの決闘者:2016/02/19(金) 10:50:14 ID:YKI83im.
新規カードのメタルフォーゼというテーマ…

虎や蒼猫をP効果で割ったり、単純に月光とメタルフォーゼで縛りの緩いカーディナルを出せるし、相性はいい感じか?

474名無しの決闘者:2016/02/19(金) 15:47:53 ID:13hdngmQ
相性は悪くなさそうだけど蒼猫で能動的にリクルしたい奴があんまりいないのと
カーディナル出せる状況ならオリハルクか舞猫姫だせるのがちょっと気になる
融合テーマなことに期待して今後のサポート次第かな

475名無しの決闘者:2016/02/25(木) 16:14:19 ID:CR9AsQ7s
月光香OCG化来てくれたか
蘇生とサーチでよりワンキルしやすくなるのはありがたい

476名無しの決闘者:2016/02/25(木) 16:23:26 ID:Z3tCgN8U
月光香キター( ゜∀゜)o彡゜
しかし両方の効果にターン1制限付いてないとかヤバイ臭いしかしないぜ…

477名無しの決闘者:2016/02/25(木) 16:28:12 ID:dr2lSGEo
制限ないとはいえ結局サーチ出来ないから手札に2枚3枚くること少ないだろうし

478名無しの決闘者:2016/02/25(木) 16:34:48 ID:dx8LuUMk
月光香つよいな
青猫蘇生で倍加、紅狐すてつつ紫蝶サーチとかいろいろできそう

479名無しの決闘者:2016/02/25(木) 17:00:48 ID:VVEQLkTc
マジカルシルクハットがいい感じに強くなるな
あのカードって確か終了時に破壊されるからダンスの発動条件も満たせるゾィ!

480名無しの決闘者:2016/02/26(金) 03:52:10 ID:Z3UZDCLs
これはもう死者蘇生抜いていいな

481名無しの決闘者:2016/03/18(金) 14:41:14 ID:Tul7ONkQ
果たして新規はくるのだろうか・・・

482名無しの決闘者:2016/03/21(月) 09:07:24 ID:AuZvG5s.
獣戦士になった褐色のウォリアーとかコレパに来ないかな
あとバレットの獣戦士サーチの機械族の奴

483名無しの決闘者:2016/03/27(日) 13:37:27 ID:14ozAGxA
月光香が来るまで二週間切ったわけだが、その他カードは収録されるのだろうか?楽しみでならない

484名無しの決闘者:2016/03/27(日) 13:41:41 ID:FwGh2pfQ
あとOCG化されてないのは月食と月光舞踏だが月食は直接デュエルで使ってないからあと来るなら後者だけかな

485名無しの決闘者:2016/03/31(木) 02:59:36 ID:LMI1Qscw
タイヒョウ入れてみたけど召喚権使って天キサーチできるから実質召喚したら下級月光や融合サーチできることになるから割と役立ってる。タイヒョウを特殊召喚するギミックが欲しいところだがそうなると炎星寄りになっていきそう。

486名無しの決闘者:2016/03/31(木) 10:40:43 ID:edO9Quk.
チンコビンビンなのでセレナの裸の画像ください!

487名無しの決闘者:2016/03/31(木) 12:37:45 ID:JtH7wvDM
セレナ厨きもすぎ

488名無しの決闘者:2016/03/31(木) 15:39:55 ID:CYI8/nik
このスレ住人はセレナ厨ではないのか!?
まあ露骨に下品な発言はどうかと思うが…

489名無しの決闘者:2016/03/31(木) 16:01:22 ID:nBATXIWs
舞豹姫厨は問題ありませんねぐへへ

490名無しの決闘者:2016/04/01(金) 13:14:57 ID:Dznib4OM
ケモナー原理主義者なんだろう、まあ流れと関係ないことだったからな…

491名無しの決闘者:2016/04/01(金) 13:46:31 ID:WmRLNqM6
月光に炎星を取り入れようかなって思うのだが使い心地はどんな感じですか?

492名無しの決闘者:2016/04/01(金) 22:38:02 ID:irhsfql6
>>491
セレナ:炎星を入れるなど私が許さん!そんなデッキぶっ壊してやる!

493名無しの決闘者:2016/04/02(土) 07:54:04 ID:1zcvyIww
>>492
きも…どんだけ自己中なん……

494名無しの決闘者:2016/04/02(土) 12:23:21 ID:R.6Y7ah.
まあむさいおっさん入れたくない気持ちは分かる
天気三積みならユウシピン刺しくらい良いかもね

495名無しの決闘者:2016/04/16(土) 16:44:49 ID:o2O.BT86
最悪の可能性を無視して、ゴードン3積みを考えているんだけど…

誰か使っている人います?

496名無しの決闘者:2016/04/16(土) 21:09:49 ID:7ZX4oYb6
むさいおっさんとかぶっちゃけ強くなれるなら関係ないかな
獣戦士サーチ持ってる褐色のウォリアーなりキャリアセンチネルなりがOCG化して安定性向上するんならなんだって構わん

497名無しの決闘者:2016/04/16(土) 21:47:30 ID:aI9ystyc
月光香が来たけど相変わらず墓地こやしが融合か羊頼りなのがつらい
犬タウロス入れてる人とかいたら使用感教えてほしい

498名無しの決闘者:2016/04/22(金) 15:27:09 ID:63iAym7s
Cattle callingは少ない消費で舞猫姫を出せるね
上位の月光を出すために入れてもいいかも

499名無しの決闘者:2016/04/22(金) 22:58:30 ID:MhBIgo8c
>>498
サクリファイスエスケープしながら虎出してエンド自壊とか1枚はさしてても面白いかも

500名無しの決闘者:2016/04/23(土) 08:43:34 ID:GzQ7SFpw
>>499

速攻魔法だからこういう芸当も可能なのか

全然気づかなかった

501名無しの決闘者:2016/05/17(火) 20:34:30 ID:WYqA.GJQ
スターヴ来たけどだいぶ相性いいなコレ
兎虎猫香と場に並べる手段はだいぶ豊富だし大型が処理しやすくなる
とくにライトニングとか殴り倒せるのはありがたい

502名無しの決闘者:2016/05/21(土) 22:00:38 ID:7ehV.lQI
スターヴを入れる前提で、

(1)クロクロークロウなどを入れてランク2の出しやすさも拡張する

(2)猫姫とスターヴで魔&闇のデッキ破壊ウイルスをばらまきまくる

この2つの強化案があるんだけど、どっちがいいと思う?

503名無しの決闘者:2016/05/25(水) 23:47:45 ID:mNETv7PM
スターヴ目当てで組むなら1番の方が安定しそう
2はサーチできないカードありきな上モンスター出させない戦術だからスターヴとも月光ともあわない気がする

504名無しの決闘者:2016/05/31(火) 22:37:29 ID:bJU0q6HI
>>502の者です。

>>503

返信が遅れてしまい申し訳ありません。アドバイスは参考にさせていただきます。

505名無しの決闘者:2016/06/01(水) 19:15:49 ID:q6XGueDg
.

506名無しの決闘者:2016/06/01(水) 19:16:39 ID:q6XGueDg
.

507名無しの決闘者:2016/06/02(木) 22:29:15 ID:SYG.KEO6
プロキシのスターヴ入れて、新しい月光を試しているんだけど…アドバイスを貰いたいです

3 月光蒼猫
3 月光紅狐
3 月光白兎
3 月光黒羊
2 月光虎
1 月光狼
3 クロクロークロウ

2 ツインツイスター
1 ハーピィの羽根帚
3 炎舞―天キ
3 月光香
3 強欲で貪欲な壺
3 融合
3 融合回収
2 ダーク・バースト
2 瞬間融合

3 グリザイユの牢獄

3 月光舞猫姫
2 月光舞豹姫
1 月光舞獅子姫
2 スターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン 1 No.65 裁断魔人ジャッジ・バスター
1 神騎セイントレア
1 No.39 希望皇ホープ
1 鳥銃士カステル
1 SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング
1 No.11 ビッグ・アイ
1 ヴェルズ・ナイトメア

508名無しの決闘者:2016/06/03(金) 09:08:59 ID:CI.H1an.
.

509名無しの決闘者:2016/07/20(水) 07:42:27 ID:.LiEqYok
最近、過疎り過ぎて笑えない

みんな構築がある程度定まったからなの?

510名無しの決闘者:2016/07/20(水) 07:54:46 ID:1Eet0WuY
単に目新しい話題がないだけだろ

511名無しの決闘者:2016/07/20(水) 08:03:45 ID:.LiEqYok
>>510

そうか…

512名無しの決闘者:2016/08/17(水) 15:28:36 ID:QkZVPKDA
新規の月光香が来て数ヵ月がたったけど、みんなの構築はどんな感じか聞きたい

俺はゴウフウ月光に落ち着いた

513名無しの決闘者:2016/09/28(水) 11:33:43 ID:OXeh1KzA
カースド・ジャベリンは月光でも使えそうだね

OCG化は縛りなしか闇縛りで頼む

514名無しの決闘者:2016/10/12(水) 16:50:07 ID:4EQCQYtQ
十二獣混ぜて使ってる人いたら使用感聞きたいなぁ
回転良くなるならタイグリスちゃんかわいいし混ぜたいんだけどブルホーンちょっと高いから悩んでる

というか十二獣混ぜなくてもブルホーンは必須なのか……?

515名無しの決闘者:2016/10/18(火) 12:59:41 ID:hjWMB5ok
>>514
ワンキルの補助になってくる頼もしい味方
とりあえず狐・蒼猫効果後の猫姫2連打も手札3枚でやれるようになった

一応純構築でも入れておいて損はないよ

副葬も含めいい強化貰ったねえ

516名無しの決闘者:2016/10/18(火) 13:31:00 ID:wjSWT/VE
会局出なかったしとりあえずモルモラットだけ3匹入れてみたけど、ポンコツすぎて難しい動きよくわからないよ
モルモnsからうにょうにょしてブルホーン2体並べて月光2枚サーチまではわかった
そこから獅子までいくには識別とか回収が必要なのかしら?
狼使って獅子2匹並ぶって小耳に挟んだけどどんな手札から何をしたのかもうサッパリ

517名無しの決闘者:2016/10/20(木) 01:39:52 ID:yHKFQOz2
メインに十二獣入れなくてもブルホーンとドランシアだけで十分な強化だな
虎や蒼猫で4並べてブルホーン組んだらワイルドボウ挟んでもう1度ブルホーン出せば2枚サーチできるし、
虎や蒼猫をドランシアで割って展開やリクルもできる
ドランシアは相手ターンにスターヴ割るのも強いな

518名無しの決闘者:2016/11/10(木) 14:58:21 ID:fQGeKwQg
ドラゴスタペリアは月光の強化に一役買ってくれそうで何よりだ

遊戯王の日の制限でも使えるのはうれしいところ

519名無しの決闘者:2016/11/10(木) 15:08:50 ID:V6Crm4ck
フリチェでカウンター乗せてレベル1にしつつ効果無効ってホント強いな
ユーリくんありがとう

520名無しの決闘者:2016/11/18(金) 23:51:32 ID:HDeb.Le6
カレイド・チックの効果は至れり尽くせりでよろしい

エクストラ対応のプリズマー効果で狼と併せてライオ2体も出来るし、効果で墓地に送れば融合を回収、除外されたらバトル中の効果発動不可

全てが他の月光達ときちんとかみ合っている

521名無しの決闘者:2016/11/19(土) 11:09:27 ID:HA3aBThs
彩雛が来たらワンキルの方法も変わってくるのかな?

ライオ2体並べて攻撃する方が多くなりそうな気がする

522名無しの決闘者:2016/11/19(土) 13:27:10 ID:7JFQayuE
手札に月光彩雛、黒羊、狼、融合を用意して(天キ、黒羊、月光香等使えばある程度は容易いか)
彩雛召喚して効果で舞豹姫を墓地に
融合使って黒羊と狼と舞獅子姫
効果で融合と狼を墓地とエクストラから手札に
狼で墓地融合2体目のライオ、彩雛の効果でバトルフェイズ中相手はモンスター効果を使えない

場、舞獅子姫2体、スケールに狼
手札、融合、1枚、
妨害無し仮定だけど夢ではないかな?

523名無しの決闘者:2016/11/19(土) 13:58:26 ID:HA3aBThs
>>522
月光はブルホーンでもサーチできるから、今のところはベイゴマと十二獣で引っ張ってくることにして、バック除去とかをうまく積めれば確率は格段に上がるね

524名無しの決闘者:2016/11/19(土) 14:08:22 ID:sfPtyl9k
彩雛ちゃんメチャクチャ強いんだけど、デッキからモルモットを追い出すほどではないな…
モルモ1枚で雛と黒羊持ってこれるの強いンゴ

525名無しの決闘者:2016/11/19(土) 15:49:00 ID:UhpyWC4U
月光って結局月光だけで組むのだと微妙なんだろうか…

526名無しの決闘者:2016/11/19(土) 16:53:13 ID:hXDWdvPE
コンセプト用に純で組んでるけど、これはこれで楽しいよ
安定性やら勝率を求めるなら十二獣を混ぜたほうが強いのは確かだけど
雛が来たから猫豹獅子姫をもう1枚買い足すはめになったが、この際だからシク買おうかな

527名無しの決闘者:2016/11/19(土) 17:22:42 ID:UhpyWC4U
ありがとう。純正でもいけるはいけるのね
どうも十二獣入れるのは違う気がしてたから作ってみようかな…エクシーズの方は必須だろうけど

528名無しの決闘者:2016/11/19(土) 17:25:52 ID:KHRADQOU
>>526
コンセプトを崩さない姿勢がいいね

コンセプトデュエルでも少し混ぜ物してしまう自分には痛い言葉

529名無しの決闘者:2016/11/19(土) 18:03:34 ID:1ba1rR6U
俺も雛が手に入り次第、会局とモルモは抜くつもりだ

確かに十二獣月光は純月光よりも優れているけど、
その十二獣月光はSR十二獣に劣っているわけだから、
十二獣デッキとして見ると劣化構築じゃん
…という屁理屈でね

530名無しの決闘者:2016/11/19(土) 18:05:17 ID:z0JNzrRU
月光モンスター+闇属性モンスターの融合体はよ

531名無しの決闘者:2016/11/19(土) 18:17:46 ID:hXDWdvPE
コンセプトだとセレナは融合モンスターしか採用できないからねぇ
牛はコンセプト抜きなら純でも採用したほうがサーチで安定するし

532名無しの決闘者:2016/11/19(土) 19:57:03 ID:JIUqJFck
捕食混ぜると楽しい
キンジーでラフレシア出せば融合使わずに融合識別持ってこれるから獅子姫がわりとすぐ出る

ただ雛がだいぶ強いから構築かなり見直さなきゃ

533名無しの決闘者:2016/11/26(土) 15:04:06 ID:vtOzWyFY
実際Vジャンの捕食ユーゴは買っておいた方が良いのかな?
気付いた時にはどこにも売ってないとかやらかしてしまった…

534名無しの決闘者:2016/11/26(土) 16:14:25 ID:s777ZuXM
>>533
型により異なると思う

自分のイメージだと純に近い構築なら入り易いし、十二獣とかを混ぜていたら枠と相談しなくちゃならない感じ

535名無しの決闘者:2016/11/26(土) 16:36:26 ID:vtOzWyFY
>>534
ありがとう。う、マジか…よりにもよって純構築だ。次元箱に頭いっぱいで忘れるとか馬鹿だ自分…

536名無しの決闘者:2016/11/26(土) 21:18:23 ID:csgDYs/2
定期講読してるからユーリスリーブ用の分は確保できてるけど、油断してて汎用融合枠としてのスタペリアは自分も確保し損ねたわ

ただ人気が思ったよりなくてバイヤーが焦って投げ売りしてるのか、ヤフオクで送料入れても3冊と同じかそれより安いくらいで出品されてるから今のうちに買えばいいと思う

自分もこれからポチる

537名無しの決闘者:2016/11/26(土) 23:09:28 ID:vtOzWyFY
>>536
自分もネットで見てみたけど本当に思ってたより安くてびっくり…
今回はバトスピの方もかなり強いのついたのも問題あるんだろうなと

538名無しの決闘者:2016/11/27(日) 14:10:59 ID:/kwoGQpk
だから書店にはないのにスタペリアは安かったのね

ところで、自分も落札して偶然全く同じ時間(22時7分)に1480円の3枚セットを入札した人がいてビビったんだが、あなたか?

539名無しの決闘者:2016/12/14(水) 16:34:57 ID:.b1.r2.w
【悲報】天キ没収

540名無しの決闘者:2016/12/14(水) 17:40:34 ID:amJCrNX6
もうダメだ…おしまいだ…

541名無しの決闘者:2016/12/14(水) 17:57:19 ID:L/nTTGpM
天キは痛いな…融合賢者でも足すかね
罠も破壊を介するとはいえ月光2枚サーチだけど、初動には貢献しないし

542名無しの決闘者:2016/12/14(水) 18:15:21 ID:HWSxdgWg
サーチ増やしたいならオフリスダーリングインヴォーカーで何とかするしかないな

543名無しの決闘者:2016/12/14(水) 20:53:50 ID:dsCAuTm2
天キ没収はキッツいけどユーリ君が割かし相性いいし出張性能高いのがくるから混ぜて頑張る

544名無しの決闘者:2016/12/15(木) 11:32:21 ID:WAsNtl0c
テンキさんが没収されたから賢者と大欲な壺を入れるか…?

545名無しの決闘者:2016/12/15(木) 11:49:00 ID:IM.h3dS.
天キ減るからパッチワークとエッジを出張させようかと思ってる。

546名無しの決闘者:2019/04/27(土) 14:31:16 ID:G.6LWs8w
プリンセス杯という参加者が限られる大会とはいえムーンライトで準優勝してる人がいたな
BFやRRとの混ぜ物デッキとはいえ月光専用のリンクモンスターが出たわけでもないのに凄い

547名無しの決闘者:2019/04/29(月) 12:27:07 ID:jmr61nb2
テンキ規制されたの見逃してたと思ったわ
16末から一切書き込みなかったのか

548名無しの決闘者:2019/05/02(木) 09:03:23 ID:mNd0fe2I
去年のDPまで月光自体ロクに動きがなかったからね……

549名無しの決闘者:2019/05/02(木) 10:39:25 ID:H.eyWiJg
一応ランク4出せる+手札に月光Pがいればエクストラリンクできる程度のパワーはあったんだけどね……

550名無しの決闘者:2019/05/03(金) 15:39:57 ID:IWKy2FRw
もう誰も組んでないんだろうな

551名無しの決闘者:2020/08/13(木) 17:16:42 ID:IhptrPBw
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板