したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者スレpart31

1期間限定スレ立て記者:2018/04/25(水) 01:05:26 ID:???0
初心者が先人に質問するスレです。質問に答えられる人がいれば回答をお願いします。
質問する時は、状況等をできるだけ具体的に書きましょう。

悪い例:ソルがきついです。
良い例:自分はカイ使いなのですが、ソルの○○という技の対処に困っています。どう対策すれば良いでしょうか。

また、質問する前に過去ログに目を通しておきましょう。回答が既に書かれているかもしれません。

次スレが必要な場合>>980ぐらいで建ててください。

前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1512231099/l50

公式攻略サイト
ttp://www.4gamer.net/guide/ggxrd/

123名無しさん@Xrd:2018/05/27(日) 06:56:11 ID:BOMhmWH60
言われてるようにαだなバッタされたり様子見されたらそれに対してリターン取るといいぞ
近いなら立HSと2Kで潰されたと思うからじゃんけんだな
コマ投げは多分ダッシュからしてくるから様子見しといて消えたの見てから投げかPで暴れる吸われたら即連打する

124名無しさん@Xrd:2018/05/27(日) 12:49:26 ID:otKgtL3c0
ぶっパイルされてるだけで負けるって相手視点からするとここでパイルすると絶対コイツ勝手に突っ込んでくる…って見えてるよ

125名無しさん@Xrd:2018/05/29(火) 07:02:09 ID:8AXACkY60
スレイヤー戦のアドバイスありがとうございます。
パイル一発喰らえばそのまま死ぬなんてのはザラなんで当たればラッキーみたいな感覚でゲージなしでもパイルしまくってるんだろうなぁと思ってたのですが
実は読まれてたりとそうではなかったんですね。コイツ初心者だ、勝手に喰らうな、ってのもあると思います。
アドバイスありがとうございましたm(__)m

126名無しさん@Xrd:2018/05/29(火) 17:09:53 ID:LQNTiacs0
ラムレザルの横ダストコンボで6S起動を先にしているのはなぜですか?
6HS起動〜足払い後2HSを重ねたほうが起き上がりに重なって強いと思うんですが、何か理由があるのでしょうか?

127名無しさん@Xrd:2018/05/29(火) 18:46:20 ID:IgNY8pa20
髭からすれば一発chで決まりガードされたり潰されても別に負けにはならないからな

128名無しさん@Xrd:2018/05/30(水) 18:21:18 ID:rJ3uCd360
いや、αのしすぎもよくないけどな…ちゃんと要所で使わないとα読まれてデスコン食らう未来が見える。

チップなんて開幕ノーゲージ6割減らされても涼しい顔できるようになってからが始まりだから頑張って

129名無しさん@Xrd:2018/05/30(水) 18:51:57 ID:Lb/fXaV60
血の気が引いて涼しい顔色になりますね

130名無しさん@Xrd:2018/05/30(水) 19:50:34 ID:Q6CRu6Ac0
みんなαにそんな痛いお仕置きできるの?
エルなんだけどなんかあるかな

131名無しさん@Xrd:2018/05/31(木) 01:43:46 ID:rvwn7upE0
チップ全然知らんのだがαは派生なしで使うものか?
派生出すとスレイヤーとしてはDステでスカしてパイルから致命傷ご馳走さまって感じなんだが

132名無しさん@Xrd:2018/05/31(木) 01:57:03 ID:6AdkqZfc0
派生なしは不利フレームがとんでもないけど距離限でプラスを出す出さないの読み合いにはなるはず
ただし近ければ6HS擦れば両対応だしそこより遠くてもキャラ・距離依存で発生の早い打撃や低姿勢など両対応する手段はあるから決して問答無用で読み合いってわけではない
でも確かにスレイヤーならとりあえずパイルしとけば大体の距離で両対応しちゃいそうだな

133名無しさん@Xrd:2018/05/31(木) 05:47:16 ID:2gn69.4c0
パイルはα+にしか勝てない。両対応は無理

αへの髭の確定はゲージ使わないと安いしマッパとかだと状況も悪い。
ラインを入れ換えることで髭の期待値を減らすことできるし、ありな選択肢だよ

134名無しさん@Xrd:2018/06/02(土) 00:36:22 ID:FHxhfkn20
そうなのか
普通の6HSなら適当に連打でも簡単に確反取れるから最速20Fのパイルでも行けるかと思ったんだが適当言ってすまんかった

135名無しさん@Xrd:2018/06/03(日) 15:42:46 ID:WetaMPs20
レイヴンは起き攻めの弾が重ならなくなったと言いますが普通に足払いから重ねてきませんか?
しゃがんでると当たらなくても中段やられるしどうしたらいいかわかりません

136名無しさん@Xrd:2018/06/03(日) 16:21:43 ID:X8M6BuUk0
玉自体重なってないから滑空は一部キャラ以外コパン擦ってれば落ちるよ
2P2P近S始動でフルコン叩き込もう
逆に擦ってるとレイヴン側の5P 2HSとかに負ける

玉重なってないからブリッツ擦りもある程度利く
その場合は上下段読み間違えとレイヴン側様子見で負け

弱体したとはいえ、クーゲルはジャンプ押さえる飛び道具になっただけで
レイヴン有利の起き攻めには変わりないから立ち回りも考えよう

137名無しさん@Xrd:2018/06/04(月) 01:56:01 ID:.TVyBuM.0
足払いからのクーゲルが重なるかどうかはキャラの起き上がり時間(あと飛べるかはジャンプ移行)に依存する
飛べるキャラも多いけど一部飛べないキャラも居る
飛べないときの対策はそれこそキャラ別で変わるから自キャラを言ってほしい

138名無しさん@Xrd:2018/06/04(月) 16:28:30 ID:Sz.3MjQI0
問題は空コンダウンからの空中クーゲル重ねだな
あればかりはどうにもならん
でもそんな事よりせめてダッシュ終了時に10〜15fくらいの硬直を付けて欲しい
打撃も投げもFDもジャンプも普通に出来るとか何考えてるのか意味不

139名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 02:57:29 ID:cFQ/5mRw0
ギルティ始めて数ヶ月なんですが名前やコメントにエンジョイ勢です、とか書くと煙たがられますか?
ギルティってガチ勢が多くてエンジョイ勢は少なくお断りみたいなイメージがあるので…

140名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 03:11:11 ID:8OY4T8VE0
そんなことはないと思うよ
でも気になるんなら別のコメントにしても良いかもね
あんまり気にしないで伸び伸び楽しむのが吉だよー

141名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 03:26:26 ID:m3lAkerU0
1年やってるけど水色な俺みたいなのもいるので何も気にしないでやるといいよ
上の方はシラネw

142名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 03:33:35 ID:AUo2PKvw0
エンジョイ勢が嫌われるってことは別にないと思うしもっと言えばわざわざエンジョイ勢であることを宣言する必要もないと思う
相手にそれを伝えて何かするってわけでもないだろうしね

143名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 06:09:13 ID:DiiG6LUQ0
エンジョイ勢って言っておけば対戦避けてもらえるかもしれない

144名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:00:42 ID:IHzHOqRw0
エンジョイ勢ですって書いてあったら、負けた時の言い訳勢だと思ってる

145名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:13:53 ID:DiiG6LUQ0
エンジョイ勢って言ってる人って勝ち越せる相手としか対戦しないイメージ
エンジョイ勢って言いながら強者に勝つのを楽しんでる人は別物

146名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:29:21 ID:eMi20/nE0
なんか対戦で手抜いてるのか?って気はするな
ガチ勢とかようわからんがエンジョイ勢に負けるガチ勢の心中はいかに?w

147名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:41:27 ID:HZbMRd4Y0
書いてないだけで俺もエンジョイ勢だからセーフ

148名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:43:18 ID:rfVzalY.0
わざわざ書く必要なくない?パッド勢ですと同じ
何アピールなん?

149名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:50:49 ID:DL2iVKVA0
俺様天才アピール

150名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:53:53 ID:OWekQFfY0
コメント欄で一番うざいのはメインキャラじゃないです♪
みたいなアピール書いてるやつ
その次が自称エンジョイ勢5000試合付近までやってる癖にフカしてるやつ

151名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 08:55:11 ID:QTpmfv7w0
天才なら仕方ない

152名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 10:06:45 ID:71O7gxT60
エンジョイ勢って書くことは「俺に負けたらエンジョイ勢以下だからな」と言ってることになるんだが、そんなの誰も得しないでしょ

153名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 11:24:42 ID:S4nPFGfo0
対戦で勝つか負けるかしかないのに場外で戦う意味

154名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 11:43:17 ID:a7Wfvv6M0
残念だけど、今から楽しむのは俺だけです

という感じ

155名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 13:43:55 ID:H4yuPaCA0
>>154
10段くらいのソルのことかw

156名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 16:50:57 ID:cFQ/5mRw0
確かに言われてみれば何アピール?ですよね。負けた時の言い訳や俺に負けたらエンジョイ勢以下、などもちろん煽ったりしてるつもりはないのですがあまり良く思われないみたいなので書くのはやめておきます。
ヘブンリーポチョムキンバスターが成功しただけで一喜一憂する程の初心者なので自分の事は素直に書いたほうがいいのかな、と思って今回質問させていただきました。たくさんの意見ありがとうございました。

157名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 16:57:24 ID:DiiG6LUQ0
技が成功すると楽しい。とか書いてあると和む。

158名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 17:11:26 ID:tGyOtMZk0
称号?を組み合わせて文章にしてる人たまにいるよね
ひなまつり アニモ 化
とか

159名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 17:16:07 ID:zcX3Mdgg0
喜べるくらいならガチでやり込め

160名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 19:36:21 ID:ZCntx9PM0
真のエンジョイ勢になるには特殊な才能がいるってどっかで見た
まあ確かに勝っても何十連敗しても楽しめるってのは才能だよな

161名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 19:37:13 ID:skY1Gpjw0
実力が真っ当な闘神が エンジョイ勢です♪ とか書いてあったらお前らどう思う?

162名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 19:49:55 ID:pbGJhXcY0
ガチ勢になる方が簡単そう

163名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 20:12:19 ID:uUoAmBU.0
エンジョイ勢だろうがなんだろうが倒せばいいだけ

164名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 20:12:38 ID:BWKCu/5Y0
ガチ勢だって楽しんでるんだからエンジョイしてることには変わりない説

165名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 21:07:21 ID:XKtRtg7w0
エンジョイ勢は元トップ級が一線を退いてから復帰したときに名乗ってるのがしっくりくるイメージ

166名無しさん@Xrd:2018/06/07(木) 23:52:42 ID:K2w1T8sY0
いまエンジョイ勢って言ってるのは勝てないのを言い訳にしてる奴が大半

167名無しさん@Xrd:2018/06/08(金) 00:16:21 ID:T/BolgUM0
ゲームだろうがリアルだろうが言い訳先行はダサい
リアル人生で脇役のやつらはこれをわかってないからダメ
エンジョイ勢ですとかいてどう思われるかに頭がまわらないから脇役なんだろうけど

168名無しさん@Xrd:2018/06/08(金) 01:19:04 ID:Z05qYEs.0
むしろ相手にストレス与えるためにエンジョイ勢と書く

169名無しさん@Xrd:2018/06/08(金) 01:45:24 ID:y6COuvKs0
エンジョイ勢って対戦続けてる限りどれだけクソプレイされても楽しんでるから好きにしてねってアピールでしょ

170モチヅキキョウヘイ31 steam Luna9rock Elegance:2018/06/08(金) 06:18:54 ID:P54wqZSk0
アンダーナイトナマポガンス勢
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

171名無しさん@Xrd:2018/06/08(金) 07:52:52 ID:UuDMmE460
毎日真剣に研究や練習してないよってアピールだな
昔はもっと強かったよって言いたいオッサンだけどさ

172名無しさん@Xrd:2018/06/09(土) 12:49:47 ID:Iq5O8Cqg0
パッド勢と一緒で、わざわざ書く必要はない
特にエンジョイ勢って単語は、対戦相手からすると、
勝っても「真面目にやってない相手に勝っても意味ない」とか、
負けたら「真面目にやってるのにエンジョイ勢に負けてしまう俺って・・・」
ってなるし、他にも「負けた時の保険かよ」って思う人だっているし、
相手に嫌な思いをさせたり、自分への無駄な反感を買ったりするのが嫌なら、
エンジョイ勢って書くのはデメリットしかないよ

173名無しさん@Xrd:2018/06/09(土) 12:55:24 ID:Iq5O8Cqg0
補足
わざわざ書いたり言ったりするのがダメなだけで、
エンジョイ勢自体は、いるに越したことないよ
格ゲーってやっぱり人口が大事だし、ガチでやり込もうとしてる初心者も
同類だけでなく、近い実力のエンジョイ勢とも対戦出来た方が経験にもなるしね
それに、エンジョイ勢が、よりこのゲームを楽しみたいと思ってガチ勢になることだってある

だから、わざわざ書いたり言ったりする必要はないけど、
いること自体はむしろギルティの人口に繋がるからありがたいよ
エンジョイ勢だとかガチ勢だとか気にせず、これからもギルティを楽しんでほしい

174名無しさん@Xrd:2018/06/09(土) 16:57:47 ID:2rWfvzd.0
おっす、誰かいますか?
家庭用パッドでジョニーのステトレハンやるコツ教えて欲しいんですが
デフォルトからボタン配置いじらないと厳しいですかね?

175名無しさん@Xrd:2018/06/11(月) 21:13:22 ID:zwQINtgo0
デフォ配置ならPボタンで構えたらいける
コツというかやり方は、左手でコマンド入力してる最中に右手の親指を反時計回りにして
□と△を同時押し出来る位置に持って行く

176名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 17:06:56 ID:M9oMaTTA0
ジョニーの固めで出してくるLv2以上の2HSに反撃する方法はあるのでしょうか?
基本投げ暴れ狩りで出してきて、ガードしているとmc空ダで攻め継続か2HS自体にビビってガードしてたら投げと
一方的にやられるばかりです
キャラはカイを使ってます

177名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 20:48:51 ID:rtsvCFgM0
2HSガード後の選択肢はmc空ダ・mc下りJK・着地して何か・ディレイ下段ミストがメインだと思う
でもってmc空ダと着地は暴れに負け、下段ミストは暴れ潰しだけどLV1がガードされると確反あり、下りJKは連ガだけど何も起きないって感じ
カイ使いじゃないからもっといい選択肢があるかもしれんがmc空ダなら5Pならとりあえず勝てるはず
2HSをチラつかせてのステ投げは…まあ食らうときは上の方でも普通に食らうからなあ
ステップをガン見して投げ返しができれば理想だけど適度に前J入れっぱしてもいいと思う
2HSだけならFDいらないけど他が怖いから飛んだら即FDもやっておきたい

178名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 21:19:35 ID:j4Reyjrg0
ラムレザルになにか受けると端まで持ってかれて死ぬまで殴られるんですがどこで暴れたらいいか逃げたらいいか分かりません。
バーストやデッドアングルもよくガードされるし、中下段も豊富で凄いガード難しい?分からないだけなのでしょうか?
一応キャラはベッドです。

179名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 22:10:20 ID:Zgs1y.O.0
>>176
ジョニーの近距離択は投げ潰しのリスクが大きすぎるから基本投げ返してはいけない。
FDとバクステでローリスクに離すのが基本。
ジョニーの投げ間合いは狭いので一度離れるともう一度投げ間合いに入るのは難しくなる。
FDで離したら今度は2Sとか遠Sによる暴れ潰しと前ステおよびコインによる固めなおしの二択。
lv1なら暴れ潰しのリスクは低い。lv2以上だと高い。配分を見て適度に技を振り前進を止める。

2HSmc空ダは、多いなと思ったら暴れでもいいけど、JPKSの三段目にBSするという逆択もある。

180名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 22:19:39 ID:Zgs1y.O.0
>>178
そういうキャラなので何ともいいがたいが
バーストに関してはダウロと前ダストが見てから確定するからそこ以外では吐かないようにしたい
デッドアングル撃つより目覚まし撃って剣落としたほうがいいと思う
ゲージも無くてバーストも無い場合の端攻めはBS擦るくらいしか対策がない。
だから端に行っちゃう始動を中央の立ち回りで受けないように頑張る方が勝率に寄与すると思う

181名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 22:22:21 ID:b1bZ10cA0
>>178
コンビネーションに直ガ小パンで割り込まないと終わらない
昇竜あったら割り込み昇竜
難しいならコンビネーション中段ガードした後ブリッツ擦って運ゲーにする

182モチヅキキョウヘイ31 steam Luna9rock Elegance:2018/06/12(火) 23:16:20 ID:6zgCDY520
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

183名無しさん@Xrd:2018/06/12(火) 23:37:26 ID:qOo4gh8Q0
このゲームやり始めた頃は、ネットで対人戦ができることに感動してたわ
それだけで満足してたから、完全にエンジョイ勢だった。
勝っても負けても、心から楽しんでた。
悔しくても、何か楽しさの延長だった

今は負けたらめっちゃイライラする。
どうしてこうなった。

184名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 03:05:35 ID:hgwTX1BQ0
まずラム多少は触らないと対策立てれないよ
例えば遠S設置や2K設置の場合前JFDか設置前に何か技振る
相手が地上から固めてくれば前Jで簡単に逃げれる
ラム側がそれを読んでJ8Dなんかを置いてたら降った技が勝ったり逃げれたりする

設置後の本体>設置は飛びにくいので
co>直ガ>設置の間で技降って止める
何もしないのが1番ダメだからパターン覚える

185名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 08:35:37 ID:2ZljOfg60
色々丁寧に有難うございます。バーストタイミング分かっただけでも有難いです。
直ガしないと割れないんですね。直ガ凄い下手なのですが出来るだけ頑張ります。
とりあえず端にもってかれないようにも立ち回ってみます。剣持ってる時上からとか設置も色々怖いですが設置なるべく落として勝てるようにしたいです!

186モチヅキキョウヘイ31 steam Luna9rock Elegance:2018/06/13(水) 16:11:15 ID:phhp6Zbk0
ナマポでこっそりバイトしてPC自作したぜそこそこいいのが出来た!steamもゲームもたくさん買えるし 健康でも働く必要を感じない



黒い砂漠では乙女の花園であそんでるぜ ナマポ課金でもするかな!埼玉のナマポガンスビューティモチヅキキョウヘイ31

187名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 17:34:08 ID:DAwaILH.0
>>184
ラム使いから言わせてもらう
遠S剣設置にはそんなしょっぱいことしないで微ダ遠Sですくなくとも攻め継続は止めれる
前ジャンプ読み暴れ読みで普通J8Dなんてしない、やるなら遠S>JSで前ジャンプにも暴れにも圧かけれるからそっちやる

設置後本体>設置が具体的に何をさしてるのか分からんけど固めを割るときに直ガが必要な場面は5KPしかない、しかもその5KPも中央なら基本バクステ安定

188名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 19:10:08 ID:TFFHAaCo0
熱帯だとベッドの浮遊即降り攻撃絶対地上くらいになるんだけど諦めるしかないの?
見てから空直出来ない

189名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 20:08:48 ID:Xsyw096I0
大前提としてベッドの攻撃は殆どが見てから反応だと間に合わない
入れ込みも重要
キャラによっては見てからしゃがみ対空で一方的に勝てるキャラもいる

それらが無いキャラなら上いれっぱ、FD張って遠くなったらジャンプ辺りがお手軽でおすすめ

190名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 22:09:40 ID:FwNOEEqQ0
ベッドついでに質問なんだけど、通常のジャンプ→浮遊と、ハイジャンプ→浮遊の違いって何?

191名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 22:15:24 ID:zr1tN3lM0
気持ち良さ

192名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 23:40:14 ID:YvwX2CNI0
>>189
マジかよ強キャラじゃん

193名無しさん@Xrd:2018/06/13(水) 23:42:56 ID:qtk16zZg0
メイを使っているのですが、端エンセンガ〆の時に二段目が当たっても相手に密着してしまいます。
ネットの情報だとK設置で起き攻めするのが主流のようですが、普通にK設置しようとすると投げの間合いだし搭乗が近すぎてできないし、バックステップすると搭乗が届きません
その場合は後ろ歩き設置ですか?

194名無しさん@Xrd:2018/06/14(木) 00:13:28 ID:BbENFa1Q0
>>190
通常ジャンプ浮遊よりHJ浮遊の方が全体フレームがほんの少し短くなる
HJ浮遊しか調べてないから正確にはわからないけど体感4フレぐらい違う
HJ最低空最速攻撃のフレームは
ジャンプ移行3+浮遊可能な高さまでの移動7+停滞10+移動開始からキャンセル可能になるまでのフレーム2
+最速のJP6の28フレだな、大抵SボタンJCとかから出してくるから見てても隙間自体は13〜16フレームぐらいしかなく
その短い時間で判断して超判定のJP落さなきゃならないから辛いってわけ

195名無しさん@Xrd:2018/06/14(木) 00:16:43 ID:BbENFa1Q0
逆に言えば落せる判定の強さの技さえあればビークドライバーみたいなちょい遅い技でも落せるってこと
まぁ入れ込みは必至だけどな

196名無しさん@Xrd:2018/06/14(木) 00:20:14 ID:4B79vA/.0
>>194-195
ありがとう、使う上では必須か・・・頑張ります

197名無しさん@Xrd:2018/06/14(木) 08:41:39 ID:9mNPfbnc0
>>193
密着のままk設置
乗れないのはイルカの解放が遅い
投げられるときはsイルカ できれば慣性
下段択は2d 投げに負ける
中段択は6k 暴れ飛びに負ける

198名無しさん@Xrd:2018/06/14(木) 23:27:03 ID:VXepY9j20
前前作?であってるかわかりませんがsignとかACOREというのをやってるのがトロフィーで確認できるプレイヤーに、初心者ロビーで粘着されて逃げたら追いかけて座ってくるし挙げ句の果てには逃げんな雑魚とかチャットが来て困ったのですがこういうのはどうにかならないのですか?ロビーでプレイする以上は逃げ続けるしかないのでしょうか?

199名無しさん@Xrd:2018/06/14(木) 23:35:25 ID:F7xb6OPk0
そうですね

200名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 00:34:11 ID:Jtn.9V8Q0
一回だけ戦って勝ち逃げしたんじゃないの?

201名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 01:02:45 ID:4HhA92yM0
>>198
運悪く事故にあっただけなので無視していいよ
あまりにも目に余るようであればアークに通報してもいいんじゃない?

202名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 02:35:14 ID:AtuoC7xQ0
どっちかというとソ/ニーじゃね?
常習犯とかならアカウント停止になるでしょ

203名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 03:05:03 ID:2frgHTes0
すげぇ奴がいるんだな…
最悪別垢作れば追ってはこれないだろうけど…

204名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 10:20:32 ID:8iGR2swc0
ランクマ行けばと思うがそんなにランクマは駄目なのか

205名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 16:54:56 ID:b0INsKxY0
rev2家庭用買ってちょっと触ったぶりで、久々に昨日つけたら今はランクマ誰もやらない感じなの?検索引っかからなかった@2段
今はロビー主流なのかな
プレマも見つからなかった

206名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 17:41:04 ID:DvhRWgfs0
ランクマは10段まではランクダウンがない仕様だから、
10段未満の人が全然いなくなってしまったんだよ
だからランクマの検索設定を「自分より強い」相手を探す設定にして、
10〜13段ぐらいの人に凸すると良いよ
その辺が一番初心者が多いから

たまにサブキャラの人も混じってるから、ネットワークカラーも見て判断すると良いよ

207名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 17:49:15 ID:8iGR2swc0
>>206
そういやそんな仕様だったな
ほんとクソ仕様だよなw

208名無しさん@Xrd:2018/06/15(金) 17:49:59 ID:YnxOkQrk0
ああ、その仕様あったね!
教えてくれてありがとう!
今晩早速やってみます

209名無しさん@Xrd:2018/06/16(土) 23:11:55 ID:ezIKA7J.0
>>197
ありがとうございます。

210名無しさん@Xrd:2018/06/17(日) 08:50:27 ID:mTSbF3kM0
HSが出るとすきがでかいから投げ仕込み近Sっての心がけて見てるんだけど出来てるかどうか分からない。
結構練習してもHSでちゃって、上手くS出たときもただSだけ出たんじゃ?って不安で。
出来てるかどうか分かる練習はあったりしますか?

211名無しさん@Xrd:2018/06/17(日) 09:39:54 ID:XjuQABmU0
トレモの入力履歴見てSとHS同時入力されててSが光ってたら成功してると思っていい

212名無しさん@Xrd:2018/06/17(日) 10:05:40 ID:mTSbF3kM0
>>211
なるほど!有難うございます!

213モチヅキキョウヘイ31 steam Luna9rock Elegance:2018/06/17(日) 11:31:23 ID:OtmjSxdA0
ナマポガンスな自称イケメンモチヅキキョウヘイ31才
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31

埼玉のモチヅキキョウヘイ31 ナマポ中バイトして稼いでたことばれなきゃいいから!
 ナマポ+バイトで優雅に暮らせるぞばれない!

214名無しさん@Xrd:2018/06/20(水) 11:38:14 ID:FFDMqfWw0
>>212
ボタン設定でS+HSを好きな場所に設定する
ブリッツもミスらなくなるしお勧め

215名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 03:35:43 ID:Xb.TivdM0
ポチョムキンで、足払いまでガトリングつなげた場合、接近策として
2段ジャンプ
ハイジャンプ
ハンブレ
があると思いますが、どれがベターでしょうか

216名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 06:56:11 ID:5i6dhTe.0
距離とキャラとリバサで取りうる行動による

217名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 07:11:18 ID:Xb.TivdM0
どの時はどう、というのを簡単に説明して頂けるとありがたいです

218名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 09:20:42 ID:fp2wz1sY0
>>216
結構難しい問題だから最適解を教えられる気はしないけど、ソルとスレイヤー以外はとりあえず何も考えずハイジャンプでもいいと思う
ファウスト,ベッド,エルには最速HJからだと起き上がる前にポチョが着地するけど

ソルは両VVとタイランがポチョの着地前に間に合うから足払い後はハンブレで横から触りに行くのがベター。近ければ通常ジャンプから重ねるのはあり
スレイヤーは永遠の翼に負けるけど、ゲージがなければハイジャンプでおk。あんま使ってこないし見てからFD可能だからゲージあっても読み合いしに行くのはありかもしれない

あとはキャラと距離によってはハンブレ接近5K重ねヒットから2S>6K>ハンマに行けるから、特にゲージ持ってる時はハンブレ接近したほうが良いこともある

219名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 09:29:09 ID:fp2wz1sY0
あれ、安価ミスってた
>>218>>215宛ね

220名無しさん@Xrd:2018/06/21(木) 16:15:13 ID:Xb.TivdM0
細かい所ありがうございます!

221モチヅキキョウヘイ31 steam Luna9rock Elegance:2018/06/22(金) 05:34:09 ID:wPuTO1DA0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

222名無しさん@Xrd:2018/06/22(金) 08:43:08 ID:K0yI7RkE0
少し愚痴に近いかもしれませんがジャックオーに勝てません。
ベッドですがしゃがみの姿勢がとにかく低いのと3HS?と5HSとかを何もないところでふってる人に見てから突っ込んでも負けて。
2HSしようにも飛び込みや6Pも恐いしでとにかく辛いです。
ガードしながらゼスト連打する人にも恥ずかしながら勝てず。ゼストすると思って途中で様子見してもダストか3HS飛んできて。
上手い人はともかくゼスト連打マンには勝てるようになりたいです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板