したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

梅喧スレ part6

1期間限定スレ立て記者:2017/10/04(水) 02:04:24 ID:???0
旧GGXXBBS(AC)の最終?キャッシュ
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VLayYqvRv3gJ:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34742/1376317487/+&cd=26&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1500092047/l50

58名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 12:22:34 ID:4vgM.ZQs0
披ガード中でも亞坐身は出来ますが、直ガと合わせて使っても現状そんなに
効果的じゃないでしょ?
やりたいことは解りますがそういうことです.....
猶予短過ぎなんだよなぁ

59名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 12:27:47 ID:/JMm6jMA0
このキャラを手っ取り早く強化するならガーキャンアザミの受付時間延長なんだろうけど、
他キャラ使いからは猛烈にヘイト集めるだろうな

60名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 12:46:55 ID:QrkaGpaI0
昔はもっとガーキャンで糞キャラだったらしいしそのぐらいまでなら許してくれるでしょ(暴論

61名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 12:56:30 ID:bS3dv8ZE0
しゃがみアザミが無敵バリアになってしまう

62名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 14:58:36 ID:LFuifr9.0
せめて6フレだな
現状のガーキャンアザミはただの足枷

63名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 15:47:52 ID:TNCV13Kc0
>>59
そもそも脆い代わりに攻略が面倒なキャラなんだから当たり前よ?
脆くて動き放題のチップとか脆いけど強烈にキツイミリアと比べてもこれはないってレベル。ミリアなんか戦法が根本的に難しくならない限りある程度の強さを保証されてるしな

64名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 15:54:32 ID:MayUB3UE0
いっその事ガーキャンアザミ無くして他を強化しようぜ
ガーキャンキャラというコンセプト自体がそもそも間違ってたんだよ

65名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 16:06:01 ID:TNCV13Kc0
>>64
それだと完全に別キャラ入れてくるでしょww
そもそも現状に梅喧投入しても良くならないのが目に見えてたしな。

66名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 16:28:42 ID:mbWUaxco0
>>59
ガード中連付き同時押しボタンを押しっぱするだけのゲームになるな

67名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 16:32:19 ID:Or/WUu.Y0
>>64
ガーキャンアザミをなくすってのが超絶強化になるんだが?
アザミは現状そのままでいいと思うがなぁ

68名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 18:00:19 ID:ytNEJbRw0
闘神祭のa-cho予選熱すぎる
こと梅喧かっこいいわ
大会で梅喧が大活躍してるの見るとモチベ上がるね

69名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 19:13:35 ID:vOvebhtc0
ガーキャンアザミは特殊技扱いにして全部chの浮きにして!

70名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 20:12:06 ID:R6wwV8L60
アザミ強化じゃなくて派生技強化して欲しい
裂羅の無敵時間を特に

71名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 20:59:27 ID:AVsgH4jY0
ガーキャンアザミなくすとガード中くらい中SHSを擦り続ける梅喧が急増する

72名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 21:09:42 ID:qEaR5LIg0
直ガポチョバスと大差無いように思うが?

73名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 21:36:34 ID:3EcMozN20
梅喧使っても、梅喧と戦ってもガーキャンを意識した読み合いが無いんだよなぁ
それくらい使う側はハイリスク、相手はローリスクって思ってるし、
ガトのルートしだいじゃ派生してもダメなものまである
もうこれ梅喧じゃないよねw

74名無しさん@Xrd:2017/10/16(月) 21:50:37 ID:vs/V4C3g0
亞坐身することによって若干ヒットストップが掛かるか、距離なんかが出来れば良いけどね。
調整もしないでキャラ突っ込むからこうなる。
しても既存のモノを変えなきゃ意味なし。
何となく良くなってるかもしれんけど、大きな変化を恐れてるだけなんだよなあ。

75名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 02:10:49 ID:GtuemHp60
アザミをガーキャン不可にして代わりにスズランをガーキャン可にしよう

76名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 03:29:09 ID:pWzUM5XE0
それなんてアルカナハート?

77名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 05:29:09 ID:zrFtBTUI0
ガード中アザミ擦ったところでコパン様子見でアザミ取ったときより相手がリターン超えるんだよなぁ

78名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 07:25:20 ID:gnZJIRa60
通常アザミとガーキャンアザミとを明確に使い分けさせてくれ
暴発してガーキャンアザミが出た時が残念過ぎる

79名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 07:35:49 ID:5dztz2Ls0
まぐれで取ってもそこからビタ押しでしか反撃出来ずこれまたうまく入力出来ても出る技ウンコじゃなあ

80名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 08:09:54 ID:IqV7bfnE0
自虐酷すぎてやばいな梅使い

81名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 08:55:27 ID:sjLZ38OA0
何使い様?
アザミに関しては自虐でも何でもないぞ
クソ仕様すぎてみんな泣いてんだよ
おまえもやってみな

82名無しさん@Xrd:2017/10/17(火) 13:01:01 ID:TrT71gIA0
梅喧にボコられてイライラしてる子に梅喧使ってみろってのはちょっと酷だと思う

83名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 01:35:09 ID:YdeeTeVc0
今作にガーキャンなんて実装されてないよ

ガーキャンっぽく見えるあれはただのバグだよそう思うことにした

84名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 01:42:40 ID:ZoOfrCCQ0
ガーキャンは全キャラあるから特徴ないな!

85名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 04:11:07 ID:.iuitq/Q0
こういう自虐を黙らせる方法はな!
梅より弱いキャラ教えろ!だ!

ポチョムキンとアンサーとー…で終わるから!(^-^)

86名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 04:26:52 ID:byQlYW8g0
本当に自虐酷いな

87名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 06:26:01 ID:F8Ut.7hE0
現状が
脆さの割には攻防を複雑に出来んといってるだけだろw

88名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 08:14:58 ID:U2Mq.pUk0
ジャムのリーチで発生がアクセル並みなんだもん仕方ないよね

89名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 08:39:58 ID:lFzyNoF.0
Sボタンが壊れてたらな

90名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 09:30:56 ID:7iLDf8KE0
こと梅喧の動画見た
凄くかっこよかった
貴重な梅喧動画だね
伸び悩んでて折れかけてたけどモチベ上がったわ

91名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 10:31:07 ID:ZTE5LZBo0
動画どこ?

92名無しさん@Xrd:2017/10/18(水) 13:47:47 ID:7iLDf8KE0
>>91
これです
ttps://m.youtube.com/watch?v=YxeD1kx_lsE

93名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 00:20:38 ID:g9SyKNjs0
>>85
相性の関係でポチョのが強いから間違い

94なん:2017/10/19(木) 00:47:25 ID:VkEez2Dk0
tp://ssks.jp/url/?id=352

95名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 00:57:40 ID:Tsl2c9o.0
ポチョ戦ほんまクソだわ、カバリすら気軽に振れねえ

96名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 14:41:26 ID:8o9iEeGc0
ポチョ戦楽って言ってる梅喧使いは信用ならねえ

97名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 14:43:11 ID:RrBWREHg0
自虐やべーな梅使い

98名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 14:49:55 ID:/AYWBI2I0
実際梅喧で闘神が誕生してるんだから弱いはずないな
ミリアとかアクセルなんかはまだ闘神いないし

99名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 14:58:04 ID:/AYWBI2I0
>>98
これな
梅喧使われは勝てないのをキャラのせいにしてる奴多すぎる
実際勝ってる奴はいるわけだし
勝てないのはキャラよりプレイヤー側に責任があるんだよな

100名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 15:24:56 ID:N71PGyO20
勝てないのはキャラよりプレイヤー側云々にはそこそこ賛同するけどクソ自演はNG

101名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 15:30:14 ID:PNTmdQNY0
やべーな自虐梅使い

102名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 16:08:57 ID:j62Y4Cac0
久々にスレに笑顔をもたらす話題が来ましたね

103名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 16:21:07 ID:ejNw/F8k0
これなwwww

104名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 17:35:15 ID:/AYWBI2I0
勝てないならさっさとキャラ替えすればいいだけだろ
ここで自虐を繰り返してる奴よりきっぱりキャラ替えした人の方が好感が持てるわ
このスレの自虐梅喧使われはほんとキチガイしかいねえわ

105名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 17:58:37 ID:q.K2ZGx20
きちんとした判断が身に付いてればイケるだろうが...
まあ強いかというと、どうしても脆さご目立つレベルだろ。
練達の使い手はそれほど多くない

106名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 18:02:11 ID:k4nGzBU.0
>>104
言いたい事はわかるし清々しいまでの自演も好感持てる

107名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 18:43:47 ID:rCrrmISY0
自演ゴリ押しでワロタ

108名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 19:11:37 ID:Pi.qm7ic0
梅は強い人がマルケンさんしか使ってなくて劣って見えるだけだよなあ
そのマルケンさんもほとんど動画に出ないから、弱いプレイヤーの動画しか残らない
もっと強い人が使ってくれればと思う

109名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 19:11:42 ID:q.K2ZGx20
現状亞坐身の使い難さは亞坐身自身が単なるガードだってことじゃん?
直ガから特別速く動けるでも、フォルトでもないましてやブリッツでもない。
只くっついてきた小道具でしかないという部分が不味いよ。
入力猶予が増やせないなら、相手にヒットストップが僅かに懸かるとかの計らいもないし..
これが解消されないと、梅喧というキャラが只の小物キャラみたいな感じに収まるしかなくなる

110名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 19:22:19 ID:8o9iEeGc0
>>108
悪気はないんだろうけどすっげぇ鼻に着くな、その発言

111名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 19:36:25 ID:Pi.qm7ic0
>>110
悪気かどうかはわからないけど、強い人が使わないと研究も進まないし、キャラの強さも引き出されないままキャラの強弱を評価されてしまうよねという

112名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 19:53:03 ID:R/7c29F.0
>>108
これよ
梅喧使いって今までガーキャンに甘えてた奴が多いと今回で証明されたよな

113名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 19:54:01 ID:q.K2ZGx20
されねーよw
曲者キャラの独特の戦いが表現しきれてないし、現状の構造上避けられん類いのモノなのは
誰の目にも明らかじゃねーかww
だから弱いと言ってるのであってだな..ゲージ技で良いから空中亞坐身から邑煉位出したかったな。
若しくは新技の大筒辺り

114名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 21:31:12 ID:60Dc9NDE0
そうなんだよ!
梅に必要なのはこの強さのごり押し感なんだよ
キャラの強さを押し付けるこの怒涛の勢いなんだよ!

115名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 21:50:46 ID:q.K2ZGx20
そこまで言ったつもりはないが.....
まあ過去に悪さする性能だったり、対策がしんどい時期はあったなw
そういう独特の面倒臭さに嫌悪感抱いてる奴は
一定数居るが、そんなのは他のキャラも同じだろ

116名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 22:32:52 ID:hJJWBb8o0
強い奴が使わない理由はキャラが弱いから以外ないわ
強いキャラならまちゃぼーかずのこどくらがとっくに梅喧で優勝してるわ、あいつら勝たなきゃ飯食えんプロやぞ

117名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 22:39:58 ID:TtfjrZuw0
「強いとは言ってない、ただ使い手の自虐が過ぎる」って逃げ口上抜かすだけだぞそんなの
自虐()を批判する目的を考えると結局は自分が梅喧に負けることを許してもらいたいだけなのにな

118名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 22:59:08 ID:hSpErZZw0
他キャラ使いだけど強い弱い関係なしに梅喧と対戦するのは不快だから使い手増えてほしくないわ
できればキャラごと削除してほしいけどそれは実際厳しいからもっと弱体化されてほしい
梅喧使いはもっと嫌われてることを自覚してほしいね

119名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:00:00 ID:n9R/zuvU0
これは久々に避難所の出番かな

120名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:07:31 ID:W9QytW1o0
>>118
ほんこれ
このキャラ対戦しててマジでつまらんわ
仕込みガーキャン時代よりはマシだけどそれでもムカつく
この糞キャラ嫌ってるプレイヤー多いわけだわ

121名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:13:53 ID:ScD09knE0
このバレバレの自演してる奴もしかしてデモ行進君か?

122名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:25:53 ID:8o9iEeGc0
四人一役くらいしてるな

123名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:30:19 ID:iPLKxXuY0
梅喧は嫌われてなんぼのキャラやぞ?面倒臭さが
このキャラの持ち味だが、昔より選択が中途半端に広がった分だけそれを活用出来なきゃ柱がないだけのキャラになってるんだから文句いうな。
過去最弱の梅喧に苛め書き込みとか三下のやることだしな。
それでも勝っていく梅喧使いにそんな気持ち持ってくるだけアホ丸出しじゃねーか

124名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:31:15 ID:iPLKxXuY0
梅喧は嫌われてなんぼのキャラやぞ?面倒臭さが
このキャラの持ち味だが、昔より選択が中途半端に広がった分だけそれを活用出来なきゃ柱がないだけのキャラになってるんだから文句いうな。
過去最弱の梅喧に苛め書き込みとか三下のやることだしな。
それでも勝っていく梅喧使いにそんな気持ち持ってくるだけアホ丸出しじゃねーか

125名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:31:46 ID:n9R/zuvU0
デモ行進君とか懐かしいな

でもこんなにアホだったか?
もうちょっとマシだった気がするんだが

126名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:32:29 ID:iPLKxXuY0
無様な書き込み済まんな。
自重するわ

127名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:37:58 ID:aY8XiyDk0
こと梅喧の弾をアザミした後にd派生だすのは参考になったわ
今までアザミしてただけだったわ。

128名無しさん@Xrd:2017/10/19(木) 23:41:12 ID:aY8XiyDk0
あと端でクチナシじめした後にいつもバックジャンプ畳してたけど昇竜持ってない相手には前ジャンプで中下段二択した方がええな。
今までの俺の起きぜめクソやったわ

129名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 00:18:53 ID:aslULe9o0
アホすぎる自演でほぼ荒らしやね
梅にもこれぐらいあほらしい荒らし性能が欲しい

130名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 00:20:46 ID:01HoUjp.0
過去ログ見る限りデモ君で確定やね

131名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:26:13 ID:b9Fd2e7g0
ガトリング中にジャンプで逃げられることを知らない相手をボコってしまった……
ちょっとかわいそうなことをした……

ジャンプされなかったらこんなに楽なんだということを改めて知った。

マジでなんかいいジャンプ対策ないかなぁ

132名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:31:17 ID:6Ue1wK7U0
それ本来は対空蚊針何だろうけど、なんかfがすかすかでしっくり来ないんだよねこのゲーム

133名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:34:00 ID:b9Fd2e7g0
Sカバリもフォルトされたら防がれるしマジでどうすればええんや……

134名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:34:04 ID:McJCGpSI0
メイやレイブンとかにジャンプ逃げされるとどうにもならんし

135名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:35:42 ID:b9Fd2e7g0
>>132
カバリとか空ダやってるけどしっくりこないなぁ
飛んでなかったらそこで攻撃終了してしまうし

136名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:48:34 ID:6Ue1wK7U0
うん、だから本来は対空蚊針から相手を引き込んで鉄斬閃やら斬駆路やら新投げ辺りしたいのに
何でやねんって話やろ?ホンマにオカシイねんて

137名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:53:18 ID:b9Fd2e7g0
こと梅喧の動画見ても相手hsカバリ当たりまくってるんだがなんで飛ばないんだ?w
飛ぶ相手への対処法が見たいのにw

138名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 02:54:40 ID:b9Fd2e7g0
>>136
ポチょとかならジャンプされなくても当たるから攻め継続できるからいいんだけどね

139名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 17:10:38 ID:r11GthuU0
梅ちゃん現金だしな?

140名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 20:28:17 ID:SO5jK66U0
梅喧使って勝てないからソル使ったら
まともに使ったことないのに勝てちゃったという

141名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 21:09:55 ID:b9Fd2e7g0
ディズィーマジで無理なんだが。
どうすればええんや

142名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 21:10:27 ID:b9Fd2e7g0
ちなみにスレイヤーの賞金首には勝ち越せたわ

143名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 21:12:31 ID:b9Fd2e7g0
ttps://twitter.com/hauko_mmts/status/917542943300321281

梅喧やっぱ最弱なんだな……

144名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 21:18:58 ID:DXhSqx6s0
その考え方で行くとエルフェルト最強でレイヴン中堅になるね

145名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 21:35:33 ID:N4Lcsths0
この数字をプレイヤーの数で割ればだいたいそんな感じに見える気がするけどジャムとレオが説明付かないか

146名無しさん@Xrd:2017/10/20(金) 23:56:48 ID:Spj85Da.0
梅喧はプレイヤーに恵まれてないだけでキャラ自体は相当強い
次のバージョンで弱体化希望する

147名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 00:01:43 ID:jkHaA4IU0
梅喧より全然弱いアンサーですらいるのに梅喧は闘神祭0とか梅喧使いってほんと情けないよな
プレイヤー性能が低いくせに自虐だけは他キャラより多い
梅喧使いは人間の屑だね

148名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 00:05:44 ID:omXHsRvA0
>>143
うわー梅喧だけ0とか情けねえな…
俺梅喧使うの辞めるわ…
梅喧使ってるだけで恥ずかしい風潮あるし
梅喧で乱入するとみんな捨てゲーしてきてやっぱ嫌われてるんだなぁって実感する

149名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 00:23:17 ID:iqCgaIs20
早くデモ行進しろよ

150名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 01:41:24 ID:7AOQwsM60
梅喧スレイヤーってどう戦うの?
カバリはHSはパイルが怖いし、Sは向こうの低ダが鋭いからあんまり機能しない
アザミはDステ仕込みから死んだりステ投げあるからしない方がいいし、かといって通常技は向こうに分があるし
爵走で荒らすしかないけどそれもそこそこリスクあるし
誰か対策教えてくれ

151名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 02:28:14 ID:bDyGXK3I0
ダッシュアザミがかなり強いよ。
スレイヤーはガトリングが遅いからアザミヒットして六根やったら大抵カウンターヒットになる
カウンターヒットなら4割減らせるから相手はダッシュに対して牽制技が振りにくくなる。
そっからはダッシュカバリやらキレだたみやらで攻め込める

152名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 02:39:32 ID:IAbBFNbI0
ぶっちゃけしつこいくらいガトスズラン投げと6K。
遠距離はスズランDやらSカバリ鉄山やら適当にうってても問題なし。当たったらラッキーくらいで
中距離は6Kか畳か空中バックダッシュJS置き。HSカバリは相性的にあんまする必要ないかな・・・
中央被起き攻めにお願いアザミするくらいなら上入れっぱ
端は飛ぶと6HSの的なんでひたすら我慢。ダストは当たったら死ぬので必死にガード。
リバサスズランとかいうバクチもあるがほどほどに

ぶっちゃけあんまりアザミしないで消極的にやってる
それでもすぐ蒸発するけどね・・・

153名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 03:14:28 ID:x2J4W1rM0
だから梅喧独自の要素の亞坐身が単なるガードなのがマスコミって言ったろ
相手にヒットストップが僅かに懸かるだけで良いのに

154名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 03:48:11 ID:x2J4W1rM0
....Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!マスコミって言ってるぅ?
スマホで済まんな

155名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 03:52:09 ID:Omnsbekw0
まじて梅喧使い自虐やばいな

156名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 03:58:10 ID:bDyGXK3I0
逆にディズィーの対策教えて
マジで無理

157名無しさん@Xrd:2017/10/21(土) 04:10:34 ID:iqCgaIs20
>>155
こいつ病気だろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板