したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

梅喧スレ part4

1期間限定スレ立て記者:2017/06/08(木) 01:39:13 ID:???0
旧GGXXBBS(AC)の最終?キャッシュ
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VLayYqvRv3gJ:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34742/1376317487/+&cd=26&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1493439984/l50

69名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 00:58:30 ID:m5AEALd.0
>>67
空ダJSを繰り返し出して最速のタイミングをつかもう。

70名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 00:59:03 ID:m5AEALd.0
熱帯だと安定しないからJPSDの方がいいかもしれない

71名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 01:06:35 ID:uMCKeITk0
アザミからのサクラが安定して出ない
P連打みたいにS連打で出ないから辛い

72名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 01:24:33 ID:YOk4zbJQ0
>>71
アザミはでたらどれか1つボタン押しっぱなしで構え持続するよ

73名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 07:15:12 ID:r1llgwss0
ガーキャンのアザミ使い物になんねえからマジで消してくれないかな、暴発で死ぬんじゃ

74名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 07:59:27 ID:dtLBCbao0
>>67
コンボが長くなるとそもそも繋がらないこともある

7567:2017/06/10(土) 09:03:49 ID:vafHMwJw0
レスありがとうございます
とりあえずjpで練習してみます

76名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 10:21:07 ID:8aqjNUyY0
ポチョ対策教えて、アザミが投げられて話しにならん

77名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 10:48:32 ID:rpyz/Ruw0
アザミを使わないこと

78名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 10:58:43 ID:uMCKeITk0
>>73
マジでそれだよね
当て身取れないならアザミモーション持続すんなよって話

79名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 11:18:49 ID:b7/HZzhY0
家庭用の高段位バイケンって誰だあれ

80名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 13:07:26 ID:R/uyOqIE0
一位は外人じゃね

81名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 16:27:37 ID:CmAFKrqI0
まだ積極的に狙える場面は少ないながらも何度か役に立ってるけどな赤アザミ
猶予増やせって言うならともかくモーション持続のスキ無くせはどうかと思うぞ

82名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 17:08:15 ID:ZaiD5e3.0
一応検証結果報告
JSJDのあとのダッシュJSJDと入れられる画面端の状況で
最初のJSをHJSに変更するメリットデメリット
メリット:空中ダッシュがド安定
デメリット:特になし HJSにすることでつながらなくなるものってのが特に見当たらない

83名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 17:16:52 ID:rpyz/Ruw0
検証したことないけどHJでやると着地後の拾いとかまたJSJD入れるとき当たりにくくならない?
相手の浮き高いときくらいしかHJでやらんなぁ

84名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 19:17:35 ID:4Mx3Ac/E0
>>81
現状暴発した時の被害の方が上回るからいらねえよなって話だ

85名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 19:33:48 ID:dtLBCbao0
アザミどうやって暴発すんだよ
FDとかブリッツしようとして失敗とか?
だとしたらそんなもん慣れろとしか

86名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 20:06:47 ID:0M1eLwwQ0
GCアザミが暴発はねえな
なんか変な仕込みでもしてんのか?

87名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 20:18:52 ID:GAf2EfxM0
ガードしたあと通常アザミ出そうとしてGCアザミに化けるのは普通にあるだろ
もともとアザミ多用しないならないかもしれんが

88名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 20:22:21 ID:.O787DDI0
連ガじゃないけど暴れられる程隙間が空いてない連携にアザミで割り込みしようとして、ガード硬直解けてないからGC版のアザミが漏れるって事じゃないの?
気持ちは分かるけど、そこら辺は慣れかなぁ

89名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 22:05:26 ID:yZ8qlKOY0
軽量キャラにJSJDから口無締めがまったく安定しないんだけど
口無だすコツって頑張ってずらし押しするしかない?
コンボ削って口無わりと安定して当てるか、ださずに受け身復帰
しない高さになってくれーって祈るしかないんだけど

90名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 22:07:19 ID:0M1eLwwQ0
それ何回書かれてんだよ
N同時押ししろ

91名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 22:18:32 ID:yZ8qlKOY0
>>90まじありがとう
最速ででるの気持ちいい
後、ごめんなさい

92名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 23:22:22 ID:MIgbkyc.0
コンボ中で動けない時は同時押しでOK
相手が動けるときに同時押しするとバリガに化ける
ってのに気付くのに遅れた俺

93名無しさん@Xrd:2017/06/10(土) 23:48:31 ID:x3sTR0bo0
ごめん、あんまり攻略に関係ないんだけど梅喧の対戦動画ない?探してもなかなか見つからないのよね
ほかの人の動きみたくて

94名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 00:06:48 ID:bhWCkbBI0
>>93
ようつべにシャロンさんの2時間くらいの対戦動画があるからまずはそれみれ

95名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 00:22:11 ID:UjDdoloU0
すげー初期のだけどな、今は立ち回りもコンボもかなり違う。

96名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 00:30:14 ID:P43Jgiew0
マルケンのみてーんだけど配信台来る事ないよな、中々表舞台に出てこないのが惜しい

97名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 02:12:33 ID:cobRRpoc0
マルケン先生ノーゲージF式とかよく思いつくな

98名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 02:15:58 ID:/Q/it53.0
FABの配信で見たけど
印象としては型に嵌らない自由な動きで衝撃的だったわ

99名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 02:18:10 ID:JdANygns0
低空ヨウザンミスJS黄多すぎワロタ

100名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 02:28:07 ID:BykqjVZ60
ダスト黄キャンとかやってたけどノーゲージでなんてやってたっけ

101名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 03:08:08 ID:cobRRpoc0
七夕がツイッターにマルケン先生がやってくる表裏択への反撃を動画にしてるぞ

102名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 03:29:44 ID:esIhlsfA0
見てきたけど梅喧危ない事だらけで吹いた

103名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 04:05:21 ID:VAsPY3R.0
押田塾でマルケンゲストに来てた回で
リスナーからマルケンに質問で
梅喧のここを修正して欲しいってとこありますか?という問に対し
マルケン「特にないです」
と即答してたのはかっこよかったな

104名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 04:16:48 ID:Vb9seM5k0
別に大会とかで結果残したい人間じゃないしな
多分どのキャラ使ってもそういうよきっと

105名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 04:19:45 ID:JdANygns0
めんどくせぇ湾曲な擁護の仕方だな…お前が自虐したがってるのが丸判りじゃねぇか

106名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 05:08:20 ID:uklRW4bs0
自虐するなって過剰に叩く人がいるから修正して欲しい所があっても言えなかったんじゃないの

107名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 05:37:58 ID:o0MhEfEU0
まぁあっても今のご時世いったらお前らみたいなのが全力でぶっ叩いてくるから言わねえだろうな

108名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 10:28:38 ID:.n2cmQzs0
実践じゃいまいちF式の行き方が下手なんだよなぁ 起き攻めやぶっこみの低ダからJD黄が一番簡単なのかな

109名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 14:03:11 ID:Q2A5fPAc0
天地人の威力下がりすぎやろ

110名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 17:45:05 ID:MvFeLBHU0
初期ジャムデズを叩かなかった者だけが梅喧をネガりなさい

111名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 17:49:44 ID:h6f4FTwo0
嫌どす(^^)

112名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 18:04:08 ID:tzwCVneE0
普通に中堅はあるしなぁ
自虐していいキャラではないね

113名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 18:39:34 ID:t6oZF.z60
じゃあ自虐していいキャラって誰なんですかね?

114名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 18:48:30 ID:rUTUyvGE0
流石に畳の判定がおかしかったりするのは直して

115名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:05:12 ID:NGBXNfGU0
梅喧使って勝てないのはキャラではなくて使い手に問題がある
普通に考えればノーゲージでいつでもブリッツができるキャラとか弱いわけない

116名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:05:54 ID:s2l4GWRU0
>>115
これな

117名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:07:54 ID:cRZ1VicU0
必死やな

118名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:22:29 ID:yM8O4Nz60
ノーゲージでブリッツしても相手怯まないんだけど??

119名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:27:54 ID:rUTUyvGE0
みんな対チップどうしてるの?
やったモン勝ちとはいえ畳あんまり機能しないしきついわ

120名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:32:25 ID:GGE/caIU0
ブリッツじゃなくてガード中にもできる当て身だしなこれ
GCやブリッツとは別物

121名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:42:48 ID:NGBXNfGU0
つまりブリッツの強化版ってことだな
ブリッツの強化版をノーゲージでいつでもできるキャラとか弱いわけない

122名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:43:17 ID:5p3FtfkY0
>>121
これな

123名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:46:19 ID:zuHJFlpY0
勝てる気がしてきた

124名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:47:13 ID:esIhlsfA0
別物だって言ってるのに頑なに強化版言うの草

125名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:50:02 ID:aeAMqtIQ0
今日rev2初めて触ったけど、調整自体はいいキャラなんじゃない?
カウンター限定だけど火力出るし、初心者向けの行動増えたし。
2HSにパラメータ振りすぎて畳や遠Sが弱い気がするけど、ちゃんと覚えれば強そうやん

126名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:53:34 ID:lNpvN5l20
2HSも別に普通の性能
ってかガトリングが制限され過ぎ

127名無しさん@Xrd:2017/06/11(日) 23:54:45 ID:zECONtZc0
初日の感想とかもうね

128天国ソル:2017/06/12(月) 00:21:20 ID:F60aCLwA0
滑空固め直し警戒が悪いのかも
せめてJ2Kキャンセル不可にしてくれ

129天国ソル:2017/06/12(月) 00:22:46 ID:F60aCLwA0
えー、、、

130名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 00:34:20 ID:X5ftzZgM0
まあ、超必とれるからブリッツより良いときもあるかな

131名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 00:58:57 ID:ozz7AQxc0
ブリッツの強化版?
ブリッツはガード硬直中に押しても出なくて、
スキマがあるとブリッツ出来るテクあるのに


GCアザミは失敗して被カウンターだぞ?

132名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 01:21:51 ID:lUaCJwMc0
2HSが強すぎとか遠Sが弱いとかまじで言ってんのかよ
初日でそれはセンスないから別のキャラにした方がええぞ

133名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 02:33:07 ID:CLeAmh3I0
6P>6K と 6K>5HS のガトリング復活してくれ

134名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 03:02:16 ID:q3OKAj2M0
FD張られると遠Sめっちゃスカるの辛い
あとは立ちHSにジャンキャン付けば世界変わるんだけどなぁ

135名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 03:12:31 ID:0T0ouTp20
マジで足払いを前進するようにしてリーチ長くしろ
FD貼られなくても立ちK>足払いスカる事あるのおかしいだろ

136名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 04:25:46 ID:3gZbEq/Y0
あと一撃で勝てるときに、なかなか触りに行けなくてもどかしい思いするなぁ。
特にジョニーとかシンとかだと、そこから負けもある。

137名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 05:21:54 ID:0T0ouTp20
受身型の立ち回りだし、あんま黄キャンの活用法が無いからね
黄キャンで慣性付けてぶっ込んだり、様子見&有利状況作りにくいのが
あと一撃で倒せる!って時にやり辛くなってる

138名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 06:27:24 ID:zLeIqn8g0
黄キャンなんて畳に全部突っ込めばいいんじゃない? それで使いみちとしては十分強いし
あとはD、JDくらいかな

139名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 08:15:17 ID:nHzX4osw0
夜叉黄やスズラン黄もオススメ。カバリもヤバいと思ってから黄できると振りやすくなる

140名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 08:24:47 ID:171oICb.0
とにかく足払いを超短く調整しまくる調整方針はなんなんだろうな
メイとかジャムもクソ短かったっしょ

141名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 09:04:56 ID:0fc5yZe20
とりあえず最初は弱めに作って後からテコ入れしていく感じなんでしょ
今の時代すぐネタとか見つけて開発が想定してない強さになる事多いし
バイケンもアンサーも意図的に弱い部分作って慎重に調整した感じするしね

142名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 09:52:22 ID:WNTF7fDY0
足払いへのルートも増やしてほしい、あと6Pからのガトリングの不便さは異常だからなんとかしろマジで

143名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 09:58:18 ID:171oICb.0
5P足払いと遠S足払いと足払いをまともなリーチにしてほしいわな
近Sから足払い当たらないのとかギャグでしょ

144名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 10:14:27 ID:sIfibBRY0
最近梅喧始めた
だいぶ上の方にあった端投げコンやってるけど
軽量級の口無〆難しいなぁ
すかった時タイミングが早かったのか遅かったのか分からんから感覚がつかめないよ

145名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 10:40:26 ID:HILhXkrM0
端ダウンは安定しないしクチナシスカると詰むからひたすらSDすることにした

146名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 11:19:48 ID:z7RHC2Vw0
熱帯は口無しどころか空ダJSも安定しないから受け身狩りした方がいいよ

147名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 12:22:01 ID:mPEIlnUo0
そりゃド下手なだけだ

148名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 12:54:54 ID:HVfXYzwA0
上級者でもJSD出なくて着地ダストしてるの結構見るけどな

149名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 14:16:47 ID:nHzX4osw0
クチナシ〆をあきらめて、端投げから2d、jsdjsdで止めると軽量級にもダウン取れる。妥協するならこれで良いんじゃない。

150144:2017/06/12(月) 14:17:19 ID:sIfibBRY0
ちょっと自己解決
安くなるけど
投げ 足払い SDループ
で生口無当たりやすいね

しかし
今度はスレイヤーに口無〆できん…

151名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 14:34:39 ID:SggvgteI0
軽量級の端投げなら
>HS>口無>K>JSJDJSJD
でダウン取れたな

152名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 14:52:05 ID:86fa7ZnY0
俺はゲージのほとんどがデ…GCに消えるよ
昔から全キャラ中でもトップクラスの性能だし

153名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 14:54:35 ID:9Kq0bo9k0
赭龍さん梅喧やめちゃったの…?

154名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 16:46:21 ID:CPyeZRRA0
ツイッターやってるんだし本人に聞けよ

155名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 19:55:10 ID:noKQXH3M0
生口無のやりかただけど
632145でKP同時押しなら畳の後とか最速でだせるな

156名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 21:55:44 ID:2gPIL5nY0
いやーこのキャラ使ってると怒りが湧いてくるね
もうちょっとマシな調整あるでしょ まあアークにはいつものことか

157名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 22:06:49 ID:sVVbn0Cs0
具体的によろしく

158名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 22:25:00 ID:y2U7PibU0
2Dへのガトリング増やせ

159名無しさん@Xrd:2017/06/12(月) 23:42:58 ID:q3OKAj2M0
シンくっそきついんだが

160名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 00:08:53 ID:tVyol6lU0
このキャラはアザミ取ったら負けなん?

161名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 01:25:57 ID:PCyRYbXU0
>>160
立アザミは復帰無敵暴れ、カバリとか夜叉への飛び込みに黄rcから
屈アザミはほとんど博打か、相手のrcや覚醒の暗転に
空アザミは昇りJKとかJSの入力ミスに見せかけた動きから使うとよく決まるね

162名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 03:05:25 ID:26iAJLGE0
wikiにはまだ何ものっていませんが実戦での立ち回りや崩しネタ等が文字でまとめられてる場所ってありますか?

163名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 03:21:31 ID:q4lmJKZQ0
基本崩しネタみたいなのはニコ動で上がってた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31296127

164名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 04:07:58 ID:9Zy6La.U0
6HS>2DとHS>6Kのガトリングは
開発に使い方を問い詰めたい

165名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 04:09:43 ID:mu6utPRY0
メイの低ダJSJHSでつっこんでくるやつどうすりゃいいんだ

166名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 07:14:56 ID:5to.Tc260
>>165
しゃがめよ。スカるぞ

167名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 08:07:09 ID:maUJWP720
屈スカしから低空投げ

168名無しさん@Xrd:2017/06/13(火) 09:23:56 ID:jdX4rB3Q0
>>164
胡散臭かった技は修正してるのに変なとこは青リロのままだからチグハグなんだよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板