したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スーパーコピー

2Sage:2025/03/09(日) 20:40:25
見る前に「監督の親への復讐ぽいな」と思ってたけど、見た後は確信に変わった
いろんな見方はあるのだろうが、自分の感想は
姉(と、それによって自分の人生もかわらされた監督自身)の親(特に父親)への復讐
姉に「復讐したいと思った?」と尋ねたり、最後の父親へのインタビューも
監督は静かに聞いていたけど、父への諦念と呆れと、この映画によって父親が他人からどう見られるのか
それを一生残しておいてやるとの、静かだが深い憎しみを感じた

パンフには、自分たちが中高時代、単身赴任してる父親に毎日勉強の進捗報告をさせられてたり
定期試験ごとの姉のプレッシャーも書かれてて、静かな教育虐待だと思った
四浪医学部のそう。子供達も慣らされてるから表立っての反抗ができない

実際この父親はある程度業績のある学者だったのだと思うが、観客はそんなの全然知らんし、
俺らにとっては単なる見栄っぱりの偏狭さによって(紳士録商法に引っかかった親も晒してるのはその趣旨だろう)
そこそこ美人で頭のいい女の子の一生を破壊したおっさんとしか思えないし
監督の静かな復讐は成功したと言える

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板