したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラブルスレ

1GR★:2016/07/03(日) 11:49:22 ID:???0
18人・6人マルチの募集や相談、プロバハ・グランデを出す日にち、わからないことの質問などグラブルに関係することならなんでもOKです。
書き込みが気付かれない可能性があるので、基本『age』で書き込んでください。

混乱やなりすましを避けるため、書き込む時の名前は『グラブル内の名前にトリップ』をつけてください。トリップの付け方は
トリップテストスレがありますのでそちらを参考にしてください。

当掲示板は荒らし対策のためリンクを貼る場合、URL頭文字の「h」を抜かないと貼り付けれませんのでご了承ください。

・装備シミュレーター
 ttp://gbf.xzz.jp/

・自動計算ツール
 ttp://sollkanon.com/guraburu/

・6人HLマルチロビー
 ttp://www.gbf-lobby.net/

174若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/16(火) 21:51:30 ID:AvAuS19o0
あと、いただいた意見で気になったところに個別で回答します。

>>負け犬さん
全員がカット十分じゃない中でアテナ二枚もちのホリセはとても頼りになるので、安定重視で次も火ホリセでお願いします

>>リョモウさんなど
寄生や戦力外なんていうことは、まず人数がカツカツな時点でありえません。それと、編成は火力がない人や落ちる人を考慮した上で、詰みにくい事を重視してパターンを選択しているのでダメージが低くてもお気になさらずに。

>>団長様
ごみ拾い頑張って下さい

>>カッパりさん
月曜開催になってしまいますがご了承ください

175呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/08/16(火) 22:50:47 ID:MDmEAhPc0
2人とも両日OKです。
ただ、以前もいったとおりカットに不安が残るので、
頑張るけど落ちたらごめんねというカンジです。

176負け犬 ◆ihElqIETAs:2016/08/17(水) 05:29:44 ID:FcgEjaHc0
了解です!
火ならアテナ2枚運用になるという部分が頭から抜けてましたw
カット重要なんで頑張ります。

177若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/17(水) 10:58:13 ID:9C8vW9S60
>>175
(月)は前回参加者が全員参加可能だったので大丈夫ですが、(金)はどうしても人手がつかなかったので助かります。ちなみに落ちたらごめんなさいとのことですが、自発者はかなりの角長者なので多分きっと許してくれると思います。

178ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/08/17(水) 17:15:36 ID:PNmKmUx.0
調整ありがとうございます。
日程、了解しました!

スパスタ+チャーム頑張ります!

179椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/17(水) 19:15:05 ID:qIT99REU0
2日間の開催了解しました、町内清掃がんばりまっす!

180椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/17(水) 21:01:17 ID:qIT99REU0
過去ログ遡るの面倒な人用リンク
>>173
>>174
第二回つよばはチャンレンジについて

>>84
つよばは用状況調査テンプレ(将来つよばは参加してみたいという方は必ず回答をお願いします)

>>69
>>70
HL募集用テンプレ

181椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/17(水) 21:02:41 ID:qIT99REU0
誤字ったことに書き込んでから気づき…うわ恥ずかしい…

182カッパリ:2016/08/18(木) 07:28:43 ID:jP43yz.Y0
調整頂き、ありがとうございます!月曜日ももちろんokです。
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

183けんぞー:2016/08/18(木) 16:07:09 ID:JxvtjYnA0
日程了解しました。宜しくお願いします!

184椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/18(木) 23:01:15 ID:qIT99REU0
グラブルが死んだので急遽こちらに。
プロバハ出す予定でしたが安定するまで様子見させてください。

185椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/18(木) 23:28:33 ID:qIT99REU0
鯖死亡により暇になったので光プシュケー目当てにHL募集かけさせてもらいまぁす!
【募集HL】
アポロンHL

【日時】
21日(日)23時予定ですが希望者の都合が悪い場合あるいは明日以降も鯖の様子がおかしい場合他の時間にずらすことも考えています。
AT適用外なのでメンバーが大丈夫であれば24時等にするのもありかな?

【ジョブ&EXアビ構成】
・闇ダクフェ、闇パスタ、闇ホリセかスパルタ、闇ビショか闇セージ、残り2枠は自由(ブレキ持ち闇ベレーがいてくれると非常に助かります)
・属性問いませんが、自分以外全員他属性とかだと流石にきついかもなので闇は4〜6人ぐらい希望
・私は大体どの職でも出せますので足りない職をやろうかと思います。
・ルシウスやソーン等即死持ちのキャラが居る場合編成していただけると真の力解放後一気に勝負を決められることがあるので助かります。なお私もルシウスソーンを編成予定です。

【備考】
とりあえずwikiだけ読んでおいてください。後は割と適当ですが、大体以下のような感じでお願いします。
①全員が揃ったらビショップorセージがクリアオール打ってから開始
②暗闇かかったらビショップorセージにクリアオールを頼む
③OD技の時はホリセorスパルタにファランクスを頼む
④5%を切ったらソーンなどの即死を狙う

半額中ということも相まって自発コストが軽いため失敗しても特に気にしません。
アポロンはHLの中ではHP5%切るまで非常に優しい相手ですし未経験の方もお気軽にどうぞ!

186椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/18(木) 23:35:17 ID:qIT99REU0
EXアビ書き忘れた。
ダクフェ(ブラインド)
パスタ(チャーム)
ホリセ・スパルタ(レイジor槍デュアル)
ビショ・セージ(クリアオール、2名確保できれば片方はアロレ)←セージの場合ゼニスアビのキュアーフェンでは自PTにしか効果がないため必ずクリアオールのほうをお願いします
ホークアイ(ブレイクキープ)
あたりを希望します。

187椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/18(木) 23:52:17 ID:qIT99REU0
>>173
のつよばはについてですが今日のこの惨状を鑑みるに明日も鯖が不安定になる可能性が出てきました。
つきましてもしもの場合は中止もやむなしと考えているのですが皆さんはどうでしょうか?

188負け犬 ◆ihElqIETAs:2016/08/18(木) 23:59:29 ID:FcgEjaHc0
今日みたいに鯖が不安定なら、22:30ぐらいに可否を決定しますかねー。

闇パマンなんでアポロンチャレンジしてみたいかも。

189GR★:2016/08/19(金) 00:30:44 ID:???0
アポロンHL、闇セージで参戦します。

190若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/19(金) 08:19:57 ID:K/EazIOk0
パスタ以外なら出せます。

191若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/19(金) 08:20:59 ID:K/EazIOk0
つよバハの可否については、負け犬さんの意見に賛成です。

192椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/19(金) 10:17:28 ID:qIT99REU0
同じく30分前に判断でいいかなというのが私の意見です。

アポロン参加表明ありがとうございまーす!負け犬さんは希望のジョブがあれば教えて下さいね!

193ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/08/19(金) 11:05:28 ID:PNmKmUx.0
強バハの可否、30分前判断で了解です!

アポロンHLですが、光ニルセージ(クリアオール、ディスペルシージ、リヴァイブorアロレ)でよければ、参加を希望します。
パーティは(ジャンヌ、アーミラ、ソーン/ソフィア、誰か)で奥義回転の麻痺、終盤の即死狙いです。

光プシュケーあと2つで、団イベまでに4凸マグナ銃(or シュバ剣)がもう1つ増やせますので、よろしくお願いしたいです!
(闇パを出せない身としては、募集するのは気が引けまして‥‥

194負け犬 ◆ihElqIETAs:2016/08/19(金) 22:37:46 ID:FcgEjaHc0
団チャにも書きますが、今日は鯖大丈夫そうなんでつよばはやりますか!

>椿さん
装備的にダクフェでおなしゃす!

195呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/08/19(金) 22:39:37 ID:MDmEAhPc0
3人とも待機しとりゃーす。

196若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/19(金) 22:40:18 ID:acVyn3ag0
さかのぼるのめんどそうな人向け
立ち回りは >>131-132 です。

197椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/19(金) 23:02:44 ID:qIT99REU0
B26CE4D8

198若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/20(土) 00:01:27 ID:acVyn3ag0
みんなありがとーーーーーーーーーーー

199呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/08/20(土) 00:01:44 ID:MDmEAhPc0
お疲れさまでした!
前半デバフ系通らなくてドキドキしましたが、後半は盛り返してましたね〜

200けんぞー:2016/08/20(土) 00:02:14 ID:lAwSDbvY0
おつか様でした。今回も無事角でました!嘘ついてすいませんw

201くずさん ◆zqtV26e.8M:2016/08/20(土) 00:07:32 ID:aUo/7O4o0
皆様お疲れ様でした〜

202くずさん ◆zqtV26e.8M:2016/08/20(土) 00:15:14 ID:aUo/7O4o0
21のアポロンHLですが、スパスタにて参加いたします

203負け犬 ◆ihElqIETAs:2016/08/20(土) 00:22:17 ID:FcgEjaHc0
おつかれさまでした!
こっちにパス書き忘れてゴメーン!

204椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/20(土) 00:31:10 ID:qIT99REU0
おつかれさまでしたー!今回は無事にでました、ゴミ拾い効果てきめん!

>>185
アポロンHL人数揃ったので締め切ります、みなさんありがとうございます!
のちほど改めて詳細書きますねー

205椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/20(土) 00:49:46 ID:qIT99REU0
アポロンHL詳細です、確認よろしくお願いします
【日時】
21日(日)23時、自発後こちらの掲示板にIDを書きます。

【ジョブ&EXアビ構成】
闇ダクフェ(ブラインド):負け犬さん
闇パスタ(チャーム):くずさん
闇セージ(ゼニス・アロレ・リヴァイブ):GRさん
光セージ(シージ・クリア・リヴァイブ):ひげめがねさん
闇スパルタ(レイジor闇デュアル):若月さん
闇ホークアイ(ブレキ):私
という編成で行こうと思います。

ひとつ提案なのですが、もし皆さんの時間に余裕があればひげめがねさんの必要プシュケーが2個とのことなので終了後ひげめがねさん自発でもう1戦アポロンHLをやるというのはどうでしょうか?

206ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/08/20(土) 01:22:38 ID:PNmKmUx.0
バハHLお疲れ様でした〜
アポロンHLの詳細も了解です!

連戦のご提案もありがとうございます。
1戦目サクッと討伐できた時はお願いします!

207椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/20(土) 01:34:50 ID:qIT99REU0
寝る前ふらりと来てまた誤字ってるのに気づいた…
闇デュアル→槍デュアルですすいません!

208ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/08/20(土) 08:28:37 ID:oWrzQm3s0
アポロンHLですが、ディスペル不要ですね。

代わりに適当なゼニスアビを積んでいきます。

209若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/21(日) 19:20:42 ID:Ub5Pkkc.0
連戦の件了解です。

210椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/21(日) 23:01:08 ID:qIT99REU0
アポロン出しました。
0CFD8928

211名無しさん:2016/08/21(日) 23:31:25 ID:PNmKmUx.0
アポロン出しました

60C26C10

212椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/21(日) 23:47:05 ID:qIT99REU0
アポロンお疲れ様でした、助かりましたー!

213ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/08/21(日) 23:48:53 ID:PNmKmUx.0
アポロンHLありがとうございました!
焦りすぎて名無しで投稿してました‥‥

団イベ、闇有利との予想ですが光パ強化しておきますw

214GR★:2016/08/21(日) 23:51:06 ID:???0
アポロン連戦乙でしたー!!

215若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/22(月) 00:02:12 ID:acVyn3ag0
負ける要素はない

216負け犬 ◆ihElqIETAs:2016/08/22(月) 00:22:45 ID:FcgEjaHc0
お疲れ様でした!
あのタイミングは譲り合い発生しちゃうw

217椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/22(月) 15:55:41 ID:qIT99REU0
明日からいよいよ古戦場予選がはじまります!
よって予選に関してのお知らせを書いておきますね。

基本は前回(>>71)とほとんど変わりません。
・有利属性→闇
・予想ボーダーに関して→ここ数回ボーダーの右肩上がりが激しく今回は平日とはいえ前回とあまり変わりない程度になるのではないかと予想しています。
・予選ノルマに関して→今回も特に設定はしません。全員で協力して予選を突破するというのがうちの方針です。EXソロが困難あるいは時間がかかりすぎるという方もいらっしゃると思いますがその場合は遠慮なく団に救援を出してください。目玉を狩りEXを団に流すのも立派な貢献です。
・ボーダー情報や指示に関して→なるべくこまめに団チャを更新していくつもりです。皆さんできるだけ確認のほうお願いします。
・フローレンベルク→ぶきは そうびしないと いみがないぞ

予選はできるだけボーダー付近で突破するつもりで指示を出していく予定です。
とはいえ平日ですしなるべく初日夜に稼いでおき日中分の貯金を作っておきたいと考えています。

218若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/22(月) 18:52:10 ID:VJUIcNVc0
>>217
予選のスタックは前回同様※でいいですかね?

※1日目…ATKのみ 2日目…ATK&HP

219椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/22(月) 19:07:12 ID:qIT99REU0
>>218
そうでした、スタックサポートのこと忘れてました!それでいいと思います。

220椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/22(月) 23:00:58 ID:qIT99REU0
つよばは出しました。
5B84B544

221呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/08/22(月) 23:01:54 ID:FNIgqpl60
参加しまする。

222呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/08/22(月) 23:42:49 ID:MDmEAhPc0
お疲れさまでした!
明日からは古戦場がんばってくださいw

223GR★:2016/08/22(月) 23:43:31 ID:???0
つよばはお疲れっした! ドンドン倒すのが早くなってきてるなーw

224カトウ:2016/08/22(月) 23:44:43 ID:QiWvdwfg0
お疲れ様でした!遅刻してしまい本当にすみませんでした。

225けんぞー:2016/08/22(月) 23:44:44 ID:82IH/m0U0
お疲れ様でした!無事今回も勝ててよかったです!角も無事ゲット!

226LFY:2016/08/22(月) 23:46:38 ID:Ypurb4RQ0
お疲れ様でしたん。生バハ剣が落ちて角が一本浮きましたわ。玉鋼なんて最近は安い安い!

227ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/08/22(月) 23:47:04 ID:PNmKmUx.0
お疲れ様でした〜!次は古戦場ですね!

228若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/22(月) 23:56:12 ID:2sgXtp8E0
お疲れ様でしたー!GRさんの言う通り、今日は倒すの早かったですね!

実はいくつか当初の予想通りにいかないこともありましたが、とりあえず団イベまでに(個人的に目標にしてた)3回出すことができて、ちょっと安心してます。
ですが、これもひとえに皆様のご協力のおかげです。ありがとうございます。

これなら、団イベと団イベの合間に、事前調査期間を含めなければ3〜4回は出せるという目途がたったので、次の団イベまでにはなるべく全体に行き渡るプランが現実的になったかと!!

229椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/22(月) 23:57:10 ID:qIT99REU0
お疲れ様でした!角ありがたくいただきました!

230ダミロペ ◆PFe9t5vxi.:2016/08/23(火) 00:00:34 ID:Q/x/IOJM0
皆さんお疲れさま♪
楽しかったし、角も出ました♪
義賊の発表もあったし、団イベの時速向上頑張ります♪

231椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/25(木) 10:31:59 ID:k13EmH8E0
本線については>>74に細かいことを書いているので参照してください。

こちらと異なる点は
・100HELL開催時間→走る(勝ちに行く)場合は23:00、撤退の場合は団貢献度に加算されるのを避けるため23:55頃に出して0:00以降討伐を狙います

232椿 ◆78WE8uCIKU:2016/08/25(木) 10:40:33 ID:qIT99REU0
アッー×本線→○本戦!!!
あと今回は戦況に関わらず毎日100HELLやります!時間は前述のとおりです!

233若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/31(水) 01:25:43 ID:acVyn3ag0
団イベお疲れ様でした〜〜ということでプロバハHLについて連絡しときます。

実は、僕個人は出張等がありまして、9月上旬ぐらいまで参加できません。
今回のイベでRank101に到達した人もいたりするので、僕一人いなくても人数はそろえられるとは思いますが、
僕が企画する場合は9月9日〜ぐらいになりますのでご了承下さい。

逆に、この期間にプロバハHL出さないのであれば、この掲示板がプロバハHLの話題で独占されることもないと思いますので、
半額ということもあって気軽にいろんなHLの募集をしてみてもいいかもしれません。その辺はお任せします。

以上、連絡迄。

234GR★:2016/09/04(日) 22:04:08 ID:???0
ゲレ内にグラブルの攻略サイトを作りました。
現在はマグナの攻略のみ掲載しております。他の攻略は出来上がり次第アップしていきます。

メインサイト
ttp://gr.qee.jp/06_gbf/index.html

ミラーサイト
ttp://gere.webcrow.jp/06_gbf/index.html

235若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/05(月) 22:23:40 ID:acVyn3ag0
半額おつかれさまでした〜(個人的にはリヴァ槍ばかり拾って全然強くなってない^q^)

といったところで、つよバハさんの予定確認です

①日時(案)
9/9(金)〜11(日) 23時から

②回答募集内容
(1)今までに参加したことある方
  参加可能日時の回答をお願いします。
尚、前回からの期間でテンプレへの回答状況に変化があった人はその旨書いていただけるとありがたいです

(2)テンプレ(>>84 )未回答の方
回答は随時募集中。回答したら、参加可能日時への回答も併せてオネガイシマス。
  現状、ほぼ全員が参加できる日時でないと開催不可となっていますので、参加可能人数が増えるととても楽になります(主に僕が)。

(3)テンプレ回答済みで未参加の方
  僕が把握してる限りでは、まだRank条件が整ってないと思いますので、Rank上がったらその時にまた開催しますね!

236若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/05(月) 22:27:50 ID:acVyn3ag0
追記)
①DOのせい?で重くなることもあると思うので、その場合は30分前に話し合いのうえ、予定変更の可能性あり
 今のところ考えているのは、以下のパターンです。
  (1)そのまま決行
  (2)中止
  (3)30分後倒し (DOの時間が30分程度のため。また、討伐時間が大分早くなっているため、30分後倒ししても少し日を跨いだ程度で終わるため)

②自発者(ふつうの角もっている人)随時募集中。

237呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/09/05(月) 22:32:31 ID:MDmEAhPc0
金○、土○、日△に近い○です。
枠があれば自発希望です。

238呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/09/05(月) 22:34:46 ID:MDmEAhPc0
>>237
予定間違えました(;´Д`)
金曜 ○
土曜 ×
日曜 居ないかもだけど、開催日に決まったら都合つけて参加したい
です。

239負け犬 ◆ihElqIETAs:2016/09/05(月) 23:17:54 ID:FcgEjaHc0
お疲れ様です!
その日程なら全部いけます。
夏でそれなりに強化したけど、つよばは向けじゃないので今回も火ホリセでいきます。
アテナ槍になったけど1本なんで強化になってないw

240けんぞー:2016/09/05(月) 23:33:16 ID:82IH/m0U0
半額期間お疲れ様でした。
曜日は何曜日でも大丈夫です。
僕もそれなりに強化しましたがほかの編成には食い込めないので前回同様よろしくお願いします。

241GR★:2016/09/06(火) 00:17:21 ID:???0
ッケイ!!
金○、土×、日○でオナシャス!!

242椿 ◆78WE8uCIKU:2016/09/06(火) 00:20:25 ID:wCqZWVUg0
皆さん古戦場に半額期間にと本当にお疲れ様でした!
10日(土)は動けるかわからないので避けていただけるとありがたいです。
私は変わらず光パスタで参戦予定です。
仮に重くなった場合はDOが原因ならば30分後倒しでおそらく解決するのでは?というのが私の意見です(さすがに別の日程にするのは18人全員の予定すり合わせが大変なので…)

243ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/09/06(火) 00:35:55 ID:4R6rco/20
金曜、日曜どちらでも問題無しです。
よろしくお願いします!

244ダミロペ ◆PFe9t5vxi.:2016/09/06(火) 00:56:39 ID:UWY.MHuA0
どの日でもオッケーです♪

245LFY:2016/09/06(火) 01:49:49 ID:vt/DKBcU0
お疲れ様です。自分は金×土日○ですね。
ソーンさん加入して九界琴真も用意出来ますが、スマホプレイヤーなので前回まで同様ホリセでオナシャス。
フェリちゃんのショート消しを毎回お願いするの、なんか申し訳なくなっちゃうんですが要請していいんですよね?

246カッパリ:2016/09/06(火) 05:41:46 ID:M.UR62j60
お疲れ様です。どの日程もokです。
グランデ3凸しましたので少しは強くなれたかとおもいます。

247ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/09/06(火) 09:06:03 ID:4R6rco/20
>>243

②への回答忘れてました
ツノは10本余ってるので自発可能です。

248若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/06(火) 09:16:14 ID:ZLfVF//M0
追記の追記
>>84のテンプレ0番、30%カット手段については、>>96にも補足がありますが、GRさんがががゲレ内攻略サイト(>>234)のアビリティ一覧のところにまとめてくれています。未回答の方はこちらを参考に回答していただければと思います。

249くずさん ◆zqtV26e.8M:2016/09/06(火) 11:42:31 ID:aUo/7O4o0
プロバハHLの件、自分はどの日程でも大丈夫です(・∀・)

250C-ma★:2016/09/06(火) 15:03:27 ID:???0
ようやくランク101に到達したスローペースのC-ma(キャラ名・リュード)です。
プロバハに限らず、HLに参加させていただきたいので>>84を参考に自分の状態晒します。

⓪30%カット手段 アテナ(無凸) 闇、光、火、風カバンが3凸
①〜⑤までは一切ありませんorz

これからニルヴァーナ取りにいきまs、隅っこでファランクスするのが精一杯かと(汗)
戦い方はこれから徐々に覚えていきます...γ...

(今回のつよバハは時間的にはOKなんですが参加していいものかどうか悩み中)

251たきたて:2016/09/07(水) 04:39:37 ID:hOop.cWM0
団茶見ました、一応書き込みしておきまーす
0 有り 闇鞄×2
1 無し
2 無し
3 有り
4 有り
5 無し
風と闇しか育って無いです、むしろ育ったのもつい最近ですけどw闇ホリセワンちゃんw

252呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/09/07(水) 18:11:06 ID:MDmEAhPc0
>>238
何度もすみません、予定変わりました。
金× 土○ 日○
です。

253若月@携帯 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/07(水) 20:30:48 ID:Rws8pP9I0
日付と人のみ確定です。一応、出来るか不安があるところは最後に個別に書いてますので、連絡お願いします。ジョブ割り振りの細かいところは明日深夜には書けると思うのでそれまでまって下さい…ご迷惑をおかけします。

9月11日(日)23時から

1レインさん
2フルレインさん
3カッパリさん
4負け犬さん
5たきたてさん
6LFYさん
7若月
8GRさん
9くずさん
10リョモウさん
11quonさん
12椿さん
13ひげめがねさん
14大門先生
15ダミロペさん
16けんぞーさん
17ソニックさん
18リュードさん

けんぞーさんは義賊又はホークアイが可能か教えて下さい。
リュードさんはダクフェが可能か教えて下さい。
たきたてさんは闇か風で槍ホリセが可能か教えて下さい。

254けんぞー:2016/09/07(水) 20:49:34 ID:82IH/m0U0
お疲れ様です。
光だと火力が結構下がりますが義賊のブレイクキープは所持しております。

255たきたて:2016/09/07(水) 21:52:25 ID:DYRgIrKw0
どもども、槍ホリセ両方可です
闇のがHPが高いので戦闘継続能力は上だと思われ。風だと火力よりの装備になっとります
ホリセ経験が少ないので練習しまーす

256C-ma★:2016/09/07(水) 23:02:57 ID:???0
ありがとうございます。
ダクフェいけます。
クラスIIIまで全部、EXはガンスリ以外全部取ってまs

257若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/08(木) 23:32:43 ID:2sgXtp8E0
>>253
詳細①

【募集HL】
プロトバハムートHL

【日時】
9月11日(日) 23時から

【自発者】
呂蒙子明さんが角を提供して下さります。

【編成】
【ジョブ&EXアビ構成】
①光ホリセ、EXアロレ レインさん
②光ホリセ、EXアロレ フルレインさん
③風ホリセ、EX槍デュンパ カッパリさん ※キャサリン組み込みオネガイシマス
④?ホリセ、EX槍デュンパ たきたてさん
⑤火ホリセ、EXレイジ 負け犬さん  ※パー様組み込みでオネガイシマス
⑥?ホリセ、EXレイジ LFYさん 
⑦光ビショ、EXクリア 若月
⑧光ビショ、EXクリア GRさん
⑨光ビショ、EXクリア くずさん  
⑩光ビショ、EXクリア 呂蒙子明さん
⑪光ビショ、EXクリア Quonさん
⑫光スパスタ、EXチャーム 椿団長様 
⑬光スパスタ、EXチャーム ひげめがねさん
⑭光スパスタ、EXチャーム 大門先生
⑮光ホークアイ、EXブレキ ダミロペさん
⑯光ホークアイ、EXブレキ けんぞーさん 
⑰光ダクフェ、EXブラインド Sonicさん
⑱光ダクフェ、EXブラインド リュードさん

258若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/08(木) 23:54:13 ID:2sgXtp8E0
>>257
さっそくミスった…
追記)ダミロペさんはいつも通りパー様もお願いします

詳細② クラスⅣについて
共通事項)ZP、JPに余裕がない場合などは、無理にクラスⅣにする必要はありません

(1)ホリセ枠
ホリセ→スパルタにする優先度はそこまで高くないです。
スパルタにする場合の基本アビリティ構成:
かばう+担当EXアビ+シールドワイア?

(2)ビショ枠
ビショ→セージにする優先度は比較的高め(アビリティ封印無効、クリアオール回復量+などがデカい)
セージにする場合の基本アビリティ構成:
リヴァイブ+クリアオール+ディスペルシージ
※マウントキャラがいない場合はクリアかディスペルを外すのもアリ。ただし、その場合は事前に連絡してください。

(3)ダクフェ枠
カオスルーダーは、プロバハHLにおいては不要。
ただし、マスボのためにとっておくなどはアリ。

(4)ホークアイ枠
ホークアイ→義賊(これどういう転職や…)にする優先度は比較的高め
義賊にする場合の基本アビリティ構成:
ブレキ+トレハン3or4+デッドリーレイブ

259若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/09(金) 00:06:14 ID:2sgXtp8E0
以下、気になる点に個別回答

>>椿さん
 ほかに意見も出なかったので、とりあえずDOによるグラビの場合は30分遅らせ発動でいこうと思います。

>>LFYさん
 九界琴真+ソーン+フェリはウチの団で一番かけている所ではありますが、LFYさんのカットの内容と職の希望から、前回同様ホリセとしておきました。

>>けんぞーさん
 けんぞーさんの最強最速っぷりは僕も重々承知してますが、今回他の編成が全く組めなかったので、光義賊に回ってもらうことになりました…。ご了承下さい。

>>たきたてさん
 風か闇かは…任せます!笑 今回は大分火力が落ちた編成なので、そういう意味では風のがありがたいですが、闇は闇で闇カーバンクルとか結構拾ったりして火力は案外でると思います。任せます!w

260若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/09(金) 00:34:40 ID:2sgXtp8E0
うぅ…また書こうと思ってたこと書き忘れてた…

①クリア要請については、ガンガンしてください。特に後半は、フェリのため以外ではクリア使うことないので、全然お気になさらずに

②前回ひげめがねさんがゾーイピン刺ししてくれたのすごい助かりました。
2人以上いるとスピンラッシュの回数把握とかが難しくなると思うので、今回も光ゾーイちゃんはひげめがねさんに任せたいと思います。
ひげめがねさん自身の火力は落ちちゃうかもしれませんが、よろしくお願いします。

261ダミロペ ◆PFe9t5vxi.:2016/09/09(金) 12:53:29 ID:ZfcAuK0A0
いつも通りパー様連れていきます♪
義賊のアビ構成もそんな感じで出陣します♪

最近は白兎が出なくて何度もジーンと来てるので、つよばはを泣きながら殴ります(涙)

262ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/09/09(金) 19:10:14 ID:6qUAbD5o0
日程、編成の調整ありがとうございました〜

ゾーイも了解です。日曜日楽しみです!

263呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/09/10(土) 01:27:06 ID:MDmEAhPc0
調整いつもお疲れさまです。
当日は頑張ってヒール撒きますのでよろしくです。

264カッパリ:2016/09/10(土) 08:10:17 ID:M.UR62j60
11日、夜で了解です。
誘惑維持、ガンバります!

265けんぞー:2016/09/10(土) 11:28:35 ID:AcbjUdoE0
調整ありがとうございます。
光も頑張って育ててるので役に立てるよう頑張ります。

266エーコやん:2016/09/11(日) 06:31:44 ID:oL2wzTjc0
光ニル(ソーン有り)で有利73〜80万です。ポジションはスパ以外ならできると思います

267若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/09/11(日) 19:47:40 ID:2sgXtp8E0
分かっている人ならテンプレを使わずに>>266 みたいな回答でもこちらで調整するので大丈夫ですのでお願いします〜。

268呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/09/11(日) 23:01:48 ID:MDmEAhPc0
3F9AF47E です。よろしくお願いします!

269呂蒙子明 ◆LX5r6KuZqk:2016/09/11(日) 23:45:18 ID:MDmEAhPc0
ありがとうございました!みなさんの連携力ごいすーです

270名無しさん:2016/09/11(日) 23:45:18 ID:3ZIIYoVE0
お疲れ様でした!今回も無事角でてくれました

271ひげめがね ◆3ZXKxJK8rg:2016/09/11(日) 23:47:28 ID:4R6rco/20
お疲れ様でした〜!
私もツノ出ました!

272C-ma★:2016/09/11(日) 23:48:25 ID:???0
最初遅れてすみませんでした。
ガクブルしながら死なないように戦うのが精一杯でした…ありがとうございました(滝汗

273GR★:2016/09/11(日) 23:49:22 ID:???0
お疲れ様でしたー!! つよばは角あと1本!! 次回は自発あるで!!w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板