したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラブルスレ

84若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/01(月) 12:07:24 ID:acVyn3ag0
そうですね。職の編成(割り振り)を考えるにあたって、一応以下のようなものを作りました。
これに回答してもらえれば、あとはこちらで割り振ろうかなという感じでどうかな、と。
(6人HLと同じ集め方だと少々厳しいかと考えたので、テンプレ不使用です)

【重要(希少)要素のリスト化】
⓪30%カット手段が二つ以上あるかどうか
  (アテナや闇カーバンクルや光サルナーンやサラなど) …これがないと厳しいみたいです

①ニルヴァーナの有無、ある場合は属性併記
②ソーンの有無、ある場合は強化九界琴の有無
③キャサリンの有無
④パー様の有無
⑤③、④いずれかが有る場合、グランデの有無
-----------------------------------------------

例えば僕の場合、
⓪有
①有→光
②無
③無
④有
⑤無

→ビショをやる優先度が高いけど、パー様がいるからパー様持ちが全然いなかったら火パも考えられる。
 ただし、パー様持ちのグランデ持ちが他にいたら優先度は下がる
…という具合にそれぞれが出来そうな事、得意なことを把握して割り振ろうかな、と。他にも重要な要素がありそうなら教えてください。

※参考 ジョブ構成(案)
ホリセ(含スパルタ) :6
ビショ(含セージ)  :4
スパスタ      :3
ホークアイ     :2
ダクフェ      :2
 残り一枠は自由(ホリセかビショかパスタあたり?)

【備考】
①やる場合、当日までにフローチャートみたいなものを作っておく予定です
 ※リアル次第。とはいってもwikiみながらだけだと難しそうなのでなんとか
②やる場合ほぼ初挑戦の人だけなので、失敗する可能性が高いとは思いますがご了承下さい。
(初回の最大の目標は18人を集めて開催する事と考えてます)
③18人に足りない部分を埋めるためにも、サイゲームスさんとこの団員でRank100↑の人数を教えてください
  ※団以外で猛者(rank100↑)の協力できそうな知り合いがいる人は教えてください。ちなみに僕は一人だけ心当たりがあります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板