したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラブルスレ

96若月曹長 ◆AJp6j.YUxI:2016/08/03(水) 10:55:24 ID:acVyn3ag0
すみません、僕が勘違いしてました。サラはファランクスと同枠っぽいですね…ただ、かばう+防御10倍でレギンレイブ生き残れそうです
ということで、30%以上カット手段と見做すものの一覧作りました。もれがあったらスミマセン(追加オネガイシマス)
(SR以上)

◎ …属性問わずカットで超有用
○1…闇カット
○2…かばうカットorかばう回避
◎が1つはないと厳しいのは事実かと思いますが、○1と○2各一つでも十分なんとかなるのかな?
○1が2つや、○2が2つだと、絶対に対応できない技があるので微妙です。

ウーノ、アテナ、水着レフィーエ
○1
ヘカトンケイル、三凸闇カーバンクル、三凸ヘクトル、光サルナーン
○2(ホリセかばうは多段無効なだけでなく、全体攻撃に対しても主人公が死なず、ファランクスを回すのを継続させられるので一番有用)
ホリセかばう、幕ヨダ、スーテラ火、シロウ、(SSRサラ)
※他属性キャラをいれると火力下がりがち(グランデがあったりなどすればその限りでない)ではありますが参戦者全員でカバーしましょう

ということで、三凸闇カバあるのでホリセなら参加できます的な人もカウントしたいので言ってください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板