したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

豪血寺雑談総合スレ

1名無しさん:2013/04/27(土) 06:30:50 ID:TfpR/Fj.0
豪血寺に関する雑談や質問、相談など
あらゆる面でお使いください

2名無しの豪血寺一族:2013/04/27(土) 15:40:12 ID:Yt7tommI0
荒れることを懸念して、ランクスレは立ててないんですかね?
新規のプレイヤーにとっては単純なキャラ強弱や使いやすさを提示される事は悪いことではないと思うので。
立ててはいただけませんか?

3(管理) ◆XksB4AwhxU:2013/04/27(土) 17:01:03 ID:LUr/svjc0
必要かどうか判断しかねていましたが基準としては必要かもしれませんね
議論などをする際は穏便にお願い致します
http://jbbs.livedoor.jp/game/55974/#1

4名無しの豪血寺一族:2013/04/27(土) 22:31:06 ID:jTee5BIc0
ありがとうごさいます。わかる範囲の事は書いていきますね

5名無しの豪血寺一族:2013/04/30(火) 12:11:45 ID:4CUlSEQg0
中野TRFの閉店間際放送やべー。オロフも強い。
最後のエリザベスも熱い。

6名無しの豪血寺一族:2013/04/30(火) 12:57:15 ID:3dRVBkLo0
中野だとF谷さんとかピチカートさんあたりが強い

7名無しの豪血寺一族:2013/04/30(火) 13:31:02 ID:4CUlSEQg0
カオスコードの人かな?人が増えていいことだよ。

8名無しの豪血寺一族:2013/04/30(火) 23:21:50 ID:twOvuaU.0
ツイッター盛り上がってんのに以外と誰も書き込みしないなー。

9名無しの豪血寺一族:2013/05/01(水) 00:50:40 ID:Qz8ozSk.0
コンボそこそこ出来る人だと中野じゃ無双出来ちゃうから
倒せる人居なくて放置ってパターンが配信であったな
上級者は行くなら知り合いと2人以上で行ったほうがいいかもね

10名無しの豪血寺一族:2013/05/01(水) 11:31:24 ID:./NHf2WY0
オロフ対策ってどうしたらよろしいんですかね?

11名無しの豪血寺一族:2013/05/01(水) 15:17:20 ID:j8cUC09o0
使用キャラ書かないと

12名無しの豪血寺一族:2013/05/01(水) 16:18:00 ID:VE8GxYQ60
シシーです。
リーチに差があります。

13名無しの豪血寺一族:2013/05/01(水) 16:22:28 ID:VE8GxYQ60
小ジャンプとめくり気味の飛び込みへの対空はどうしたらよろしいでしょうか?

14名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 00:15:29 ID:8cJYdL4Y0
ここで聞くよりツイッターでおーえんさんとか他の豪血寺上級者に聞いたほうが早いかもねぇ
俺はそんなにやりこんでないからわからん

15名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 03:12:30 ID:fksXy07.O
小ジャンプしかしてこないならA昇竜でいいよ
ていうかオロフにはガンガン攻めこんだ方が良い
小ジャンプで攻めこまれるとオロフ側もガーキャンか博打で昇竜撃つしかなくなるから

他には後ろにスペースあるなら後転、ゲージあるならガーキャン
爆弾置いておいてそもそも飛ばさせない

めくり気味の飛び込みはその状況に持ち込まれてる時点で読み負け
素直にガードするしかない

16名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 04:07:24 ID:ABGU99Kc0
めくりは読まれない程度に前転でもいいかもね。
後は、適当なチェーンとか飛び道具締めには割り込むみたいな?

17名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 05:27:50 ID:8cJYdL4Y0
半分動画勢の俺なりにも支援させてもらおう
この大会動画の11分15秒からシシープロのおーえんさんが後にKVO優勝する下田オロフと対戦してる
参考になるんじゃないかと思います
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17313579

18名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 11:14:37 ID:ykI/xzuI0
>>13
下ごっついとかどうだろう?

19名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 11:56:17 ID:dRnbukOs0
対空は下ごっついだろうけど、jdの判定と持続的に判断難しい状況がある。

20名無しの豪血寺一族:2013/05/02(木) 16:47:38 ID:5D3fYgTc0
今日は中野TRFで19時から閉店まで豪血寺固定台の日
先週来たコンボ仕上がってる凛使いの人は来るのかな

21名無しの豪血寺一族:2013/05/03(金) 00:56:51 ID:Qp63i.9U0
F谷オロフ10winでリアル帰宅

22名無しの豪血寺一族:2013/05/04(土) 13:52:39 ID:7mCJc0lM0
明日はTRF初中級大会かー
行きてーけど目安がわからんな

23名無しの豪血寺一族:2013/05/04(土) 15:31:41 ID:BlsCazjQ0
いってみればいいよ。
強けりゃ肩叩きはあるみたいだけど、出禁とかなるわけじゃないし。
基本的なコンボ出来てたら上級みたいだね

24名無しの豪血寺一族:2013/05/04(土) 17:38:32 ID:KADPZUlk0
基本的なコンボって達人コンボとか?
初級はほとんど豪血寺はじめて、中級は達人コンボ出来ない、コンボミス多いとかそんな感じ?

25名無しの豪血寺一族:2013/05/04(土) 22:19:13 ID:BlsCazjQ0
中野ブームの前から対戦経験あるくらいの人はとりあえず弾かれるぽい。

26名無しの豪血寺一族:2013/05/04(土) 23:49:18 ID:KADPZUlk0
元オスローの人等が来たら無双出来ちゃうだろうしそこはしょうがないね
でも毎週木曜日19時の先祖供養固定台の日くらいは集まって対戦してもいいと思うんだ

27名無しの豪血寺一族:2013/05/05(日) 17:31:19 ID:EyMcoqoc0
大阪でもできねえかなあ
開催したら誰かくる?

28名無しの豪血寺一族:2013/05/05(日) 18:42:53 ID:ok7GsPn20
初級大会の優勝者が真太郎だったわ
やっぱ格ゲー上手い人は強いね

29名無しの豪血寺一族:2013/05/06(月) 22:31:09 ID:UYRMVodk0
>>27
kuboとかキャメイとかネームバリューある奴が開けば勝手に集まってくるっしょ
豪血寺のKVO開催した事もあるし

30名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 00:15:13 ID:/KV7PjNc0
関西はねー・・・

31名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 10:43:46 ID:9Gwgg4iM0
>>29
さすがにもう開かんだろなあ

32名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 12:04:40 ID:21NYJvZ20
関西なら土日とかで時間指定してくれたら遊びに行くぜ!

33名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 14:35:26 ID:21NYJvZ20
カンジのDから飛び道具キャンセルってごっついで割り込もうとしてもガードされる?

34名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 18:30:34 ID:21NYJvZ20
木曜にサンドラ来るのか。
基本的には低ダとノミだけのキャラだ。
絶対に飛びはガードするな。空中ガードしても確定で拾われる。絶対にガーキャンか前転で逃げろ。
そのためにゲージ確保だ。
小ジャンプから空中ダッシュはできないから落ち着いて対処しろ。

地上戦は弱い。足払いにはしっかり反撃だ。
そうすると小ジャンプか、空中ダッシュでぶっこんでくるからそこはしっかり置き技でつぶせ。ガードしても着地硬直があるために小技以外の択は弱い。
コア暴れに気をつけろ。コアコアからノミが繋がるからな。
後は空対空くらいだ。とりあえずサンドラ戦は無理に攻めずにゲージ確保だ。
のみになったらジャンプしたりしなかったりだが基本的に諦めろ。ただし時間切れ間際の傘にはダブルカウンターでお仕置きだ


最後にデカキャラ使ってたら登り中段あるからなそこは諦めろ。

だいたい妄想だけど試してくれ

35名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 18:44:36 ID:uWPgzzyE0
中野にミカドサンドラ襲来か
対抗勢力が必要だな

36名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 19:12:36 ID:uWPgzzyE0
今更だけど漁ってたら去年の先祖供養KVOの記事出てきた
http://kakuge.info/archives/16012
KVO part1
http://www.youtube.com/watch?v=LhSZ57F3vYI
KVO part2
http://www.youtube.com/watch?v=crh4T6d6kGQ

37名無しの豪血寺一族:2013/05/07(火) 19:51:52 ID:21NYJvZ20
サンクス

38名無しの豪血寺一族:2013/05/08(水) 00:29:40 ID:J26xyJ1A0
中野のネシカ大会日程そろそろ決まるらしいな
大会に組み込まれるゲームは
デモブラ、パッツァ、豪血寺、マジカルビート、センコロ

39名無しの豪血寺一族:2013/05/10(金) 14:07:12 ID:Mie3Q7Ks0
新十郎攻略

狙いたいハメ
しゃがみごっつい→追撃8発
着地にしゃがみごっついでループ。
3ゲージ貯まったた時の怒り爆発に注意。

ハメに持ち込むためにはまずダメージをもらいすぎないように。
そしてしゃがみごっついをあてるためには懐に飛びまなければいけない。
狙い所は上から下に腕を召喚する技。これを見てから前転でくぐるか。勘で前転。あとはしゃがみごっつい。
それでも死ぬ時は死ぬ。相手の起き上がりは密着してると超投げ食らうので注意。

40名無しの豪血寺一族:2013/05/10(金) 14:33:57 ID:l5CkKkIs0
新十郎は強制ダウンさせたあとジャンプ攻撃を重ねて下段攻撃を行うと喰らうっていう
往年の格ゲーのラスボスのパターンが通じるのでおすすめ

41名無しの豪血寺一族:2013/05/10(金) 23:47:43 ID:7fURX9Jc0
コンボマニアのオレが書き溜めたコンボとちょっとだけ対戦に役立つテクとかも書いていきたいと思う
せっかくだし盛り上がって欲しいし

もし優先的に描いて欲しいキャラがいれば教えてくれ!
まずは礼児からの予定


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板