したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ

42名無しさん:2013/04/10(水) 17:59:51
>>40,41
サブステの導入はいいかもしれませんが、一つのステに詰め込みすぎるとバランス調整が難しいので気を付けたいところですね。
寄与率はそれぐらい or それ以下でしょうか。それ以上になると多いので。
DEXが行動順に関わると、高速と火力を両立しづらい(耐久捨てればおk)弓系が特に喜びますね。
STRがサブステに追加されることで、「DEXが減らせる→STRに振れる→耐久力UP→先行で倒しにくい→SPDの重要度低下」となるか。
しかし、前衛職と弓系への恩恵は大きいのですが、魔法職への恩恵が・・・

大雑把なステータス配分は
STR:とりあえず余りを振る
INT:SP確保以外はAP増加区切りが多い、80以上は少ないと思う
DEX:30~90、弓の場合はもっと必要(RobinHood+フル防具+h4のRingで160)
SPD:遅すぎなければおk、仲間とタイミング合わせたり
LUK:召喚とか以外は無振り
みたいな感じが多いんでしょうかね。(かなり適当)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板