したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ

14feo:2012/09/17(月) 18:27:52
>>13
MagicShieldの効果は「ダメージ3回30%軽減」ですが、
実際の処理では
「攻撃力、防御力計算の後ダメージが1以上ならMagicShieldを消費して一時的にダメージ耐性+30%」を行っています。
つまりGuard、Devotion、DefensiveWardとは加算で計算されます。
なお、「ダメージ15以下(軽減後11以下)には発動しない」というのはおそらく最低保障ダメージに到達しているのだと思います。
MagicShield自体は消費されているのですよね?
最低保障ダメージには防御無視攻撃力が含まれませんので、その関係で計算が変わるのだと思います。

物魔混合の技は物理回避で物理側のダメージを、魔法回避で魔法側のダメージを無効化できます。
逆にいいますと、物理・魔法両方回避に成功しなければダメージを完全に無効化することができません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板