したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ストーリー&世界観&設定スレ

1かんりにん★:2012/03/23(金) 16:56:27 ID:???0
ストーリー、世界観、設定について語るスレです

656名無しのスカルガール:2013/09/10(火) 02:35:36 ID:M7m2RDcc0
「ベオウルフは20歳から30歳。パラソールよりは年上、ヴィクトリア先生よりは年下」

ベオウルフ、若くしてプロレスラーを引退したんだな。
プロモーターと揉めたとか理由があるんだろうか。
ヴィクトリア先生はヴァレンタインより年上で三十路の可能性が高いか。

657名無しのスカルガール:2013/09/10(火) 02:37:14 ID:M7m2RDcc0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-canon-info-thread-what-we-know.8/page-4

「スカルガールズ世界の通貨単位はボーン(bones)である」

ライブ放送でアレックスが明言したそうなんだけど、ホンマかいな。まんま骨じゃないか。

658名無しのスカルガール:2013/09/10(火) 20:51:40 ID:X0rQ6diE0
「亡くなる前のスクィグリーはメゾソプラノの歌手だった」

「亡くなる前」と断りが入っているのは、今はもう歌えないからか。
口を縫われているのに会話できるのは、腹話術の要領で声を出しているんだっけ?

659名無しのスカルガール:2013/09/10(火) 20:54:22 ID:X0rQ6diE0
「ロボフォーチュンを開発したのはブレインドレイン」

資金集めの時のプロモーションで、スタンレーがロボフォーチュンの
スイッチを入れる動画があったような気がしたんだが……。
ブレインドレインとしては、他キャラの動作や能力を機械に
コピーさせることで研究してやろうという魂胆なのかな。

660名無しのスカルガール:2013/09/11(水) 16:03:18 ID:lvfrxFoc0
スタンレーとロボフォーチュンの動画はファンが作った
「よくわかるゲーム製作予算」てやつだから、公式でも無いジョーク動画だよ

661名無しのスカルガール:2013/09/11(水) 21:00:13 ID:PHQAdxeI0
>>660
なるほど、ありがとう

662名無しのスカルガール:2013/09/13(金) 06:21:33 ID:f9m2m.QY0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-mega-name-meaning-and-reference-thread.315/

「ペインホイールという名前は風車(pinwheel)をもじったもの」

背負っているブエルドライブが風車のように見えるからか。

663名無しのスカルガール:2013/09/14(土) 01:04:34 ID:/fcHE7TI0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-canon-info-thread-what-we-know.8/page-4

マリーとパトリシアがメイドとして働いていたのは人身売買組織に
さらわれる前なのか後なのかで議論になっている。

マリーがダブルに遭遇していたときはメイド服を着ていたわけで、
奴隷商人に着せられたという見方には一理あると思う。
あるいは誘拐されてから脱走するまで着た切り雀だったか。

664名無しのスカルガール:2013/09/14(土) 01:05:24 ID:/fcHE7TI0
ちなみに、あのメイド服は少女娼婦の制服じゃないかと個人的には
憶測していたんだが、そんな公式設定はさすがに許されないだろうしな。

665名無しのスカルガール:2013/09/15(日) 15:15:02 ID:ESsAcTYI0
「初期構想によるとピーコックの本名はパトリシア・ワトソン」

ワトソンという姓が現在でも公式設定なのかは不明。
スクィグリーの本名がシエナ・クイントン・シシャン・コンティエロだという設定も
同時期に作られた。ただしゲームでは彼女のミドルネームは言及されない。

666名無しのスカルガール:2013/09/16(月) 03:30:56 ID:QC2jujPg0
パラサイトは宿主に利益をもたらしているのだから、
シンビオント(共生者)と呼んでやってもいいんじゃないだろうか。

……と思ったんだが、宿主から一方的に利益を得るだけのパラサイトも
存在するのかもしれん。初期構想のサムソンがそんな感じだし。

667名無しのスカルガール:2013/09/16(月) 03:46:08 ID:QC2jujPg0
ttp://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Characters/Skullgirls

TV TropesではスクィグリーをIII型アンデッドに分類している。
負傷しても回復するが、肉体の腐敗は進行するという割と珍しい種類のアンデッドだ。
確かに彼女はところどころ白骨化しているんだけど、
放っておくと完全な白骨になってしまうのか? あまりぞっとしないな。

ちなみにフォーチュンはIV型(回復能力を持ち、しかも肉体が腐敗しないという最強種)

668名無しのスカルガール:2013/09/18(水) 05:56:17 ID:fslIHD4U0
ユーワンは漢字では魚丸と表記する模様。同じくフェンに漢字を当てるとすれば鳳か。
スクィグリーのミドルネームとして設定された(その設定が今でも有効かは不明だが)
CiShanも微妙に中華っぽい。たとえば「慈善」と書いてCiShanと読める。

669名無しのスカルガール:2013/09/21(土) 04:06:29 ID:t2wPVQto0
作品全体のテーマ曲でマリーステージのBGMでもあるあの曲の、かっこ良くもどこか物悲しいサビ
昔のマイナーホラー映画で流れてた曲のサビにウルトラ激似なんだけどそっちの曲名わからん…
英語の歌詞が付いてる曲だった

670名無しのスカルガール:2013/09/22(日) 01:33:19 ID:stmlx0HQ0
俺はあの曲聴くと必ずスティーヴィー・ワンダーの
パート・タイム・ラヴァーを思い出す。

不倫を歌った曲だからホラーとは違うかもだが、こちらも良い曲ッスよ。

671名無しのスカルガール:2013/09/30(月) 00:47:12 ID:Ne5CX79U0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/cultural-theories.487/

「キャノピー王国は米国というより1940年代のフランスに近い感じがする。
アールデコの発祥の地がフランスだし、王家であるルノアールがフランス系の名前だから」

これには同感。1940年代というよりは戦間期だろうと思うけど。

「キャノピー王国以前に存在したというメリディア帝国は神聖ローマ帝国
とりわけイタリアかな。メディチがイタリア系の名前だから」

イタリアということなら、神聖ローマ帝国というよりローマ帝国じゃないだろうか。

672名無しのスカルガール:2013/09/30(月) 00:50:04 ID:Ne5CX79U0
「ギガンはヴァイキングが元ネタになっているんじゃないかと思う」

むしろギルガメシュという王の名前からして、中東が元ネタと思われる。
まあギルガメシュが中東を代表する王様かといったら微妙なんだが、
スレイマンとかサラディンとかいう名前を採用するのはやばそうだし。

673名無しのスカルガール:2013/10/05(土) 01:24:36 ID:bhp2uulE0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/skullgirls-lore-speculation.121/

マリーがプレイアブル化されるとして、どんなストーリーになるのか。
ここで予想されているのは、スカルハートの悪意が具現化した「もう一人の自分」と
戦うことになるのではないかというもの。たとえ勝利を収めても、
スカルハートを破壊したことによって自分自身の力の源を失い、
パトリシアに謝罪もしくは感謝の言葉を述べながら息を引き取ることになる。

必ずしもマリーがラスボスとは限らないというのはスクィグリー編で証明済なんだけど、
他のキャラを皆殺しにしたマリーが独りピアノを弾くなんて結末では盛り上がりに欠けるしなあ。

674名無しのスカルガール:2013/10/19(土) 19:21:26 ID:zlACE6vI0
ヴィーナスの元ネタが女神の名前だからアイオーンも同様かと思ったんだが、
ローマ神話のアイオーンって男神らしいな。
(永遠を司るローマ神話の女神はエテルニタス)

675名無しのスカルガール:2013/10/22(火) 06:30:54 ID:QEn1y0GQ0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/your-own-headcanon.200/page-2

「フィリアとキャロルは二人ともヴァレンタインにさらわれたんじゃないだろうか。
フィリアは何とか自分だけ脱出したが、助けを呼びに行こうとした矢先に
サムソンに寄生され、すべきことを忘れてしまった。
キャロルを救えなかったことが彼女に対する罪悪感として残ったのでは?」

「フィリアがキャロルをラボ0に売った」説に対する異論。
記憶を失う前のフィリアがどんな性格だったかについては諸説あるが、
記憶喪失で人格まで変わってしまうことは普通ないという指摘は割と重要かも。

676名無しのスカルガール:2013/11/07(木) 22:48:49 ID:D.UIq5tE0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-canon-info-thread-what-we-know.8/page-5

ピーコックの背中には穴が空いているようだが、
これはハンマースペースとして使われるのではないかという説。

677名無しのスカルガール:2013/11/07(木) 23:05:03 ID:D.UIq5tE0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/skullgirls-lore-speculation.121/page-2

ダブルはラスボスたるラミアの「影」であると記された資料があり、
母神の名前はラミアというのではないかと取り沙汰されている模様。

678名無しのスカルガール:2013/11/10(日) 01:51:39 ID:paloRWSM0
ラミアは母神の名ではなく、まだ登場していない娘だという仮説もある。
つまりアイオーン・ヴィーナス・ラミアの三姉妹が至聖三者で、
母神はその上に立つ別格の存在という解釈。

679名無しのスカルガール:2013/11/10(日) 01:53:11 ID:paloRWSM0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-canon-info-thread-what-we-know.8/page-5

ピーコックの背中の穴は、ラボ8で改造手術を受けたとき
背中に接続されていた太いチューブの痕跡らしい。
なお彼女の本名はパトリシア・ワトソンで確定した模様。

680名無しのスカルガール:2013/11/10(日) 01:57:10 ID:paloRWSM0
またアレックスによると、トムはオットモを操縦するだけでなく、
ブラックダリアのサイボーグ化された体のメンテナンスもやっているそうだ。

キャノピー・チェス・ギガンは隣接しているわけではなく、
中間地帯とロンメルグラッドによって隔てられている。
三大国の距離は、現実世界のヨーロッパ・ロシア・中東の距離に比例している。
してみると、やはりキャノピーが欧州、チェスがロシア、ギガンが中東なのか?

681名無しのスカルガール:2013/11/10(日) 20:24:09 ID:obJkNAMw0
イライザの出身地は現実世界でいえばエジプトに相当する地域だそうで、
やはりスカルガールズ世界の地理は現実世界のそれと大まかに対応しているようだ。

ダゴニアンの外見に個体差がありすぎる(血縁関係のあるもの同士でもまったく
似ていない)ことについてアレックス曰く「それがアニメの論理というやつです」

682名無しのスカルガール:2013/11/10(日) 20:27:31 ID:obJkNAMw0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-mega-name-meaning-and-reference-thread.315/page-3

ビッグバンドの本名はベン・バードランドだが、これはアレックスの好きな
ウェザー・リポートの曲「バードランド」に因んで命名されたもの。
そもそもジャズクラブの名前だったということは知らなかったそうだ。

683名無しのスカルガール:2013/11/13(水) 01:05:46 ID:IzEn3gnU0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/the-canon-info-thread-what-we-know.8/page-5

スタンリーは後ろ向きには歩けないとのこと。
しかしアレックスは今後ライブ放送にはたまにしか出てこなくなるそうなので、
そっち経由で設定が公開されることは稀になるのかな。

684名無しのスカルガール:2013/11/23(土) 20:56:42 ID:BZUUH7Z.0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/your-own-headcanon.200/page-2

至聖三者の象徴は逆十字だが、これは三神の力が合一して至高天に至るという概念を
図案化したもので、我々の世界の逆十字とは意味合いが異なる。
ただしトリニティ崇拝は我々の世界のキリスト教に相当するものであり、
イスラム教や仏教に当たる宗教も他に存在するとアレックスは述べているとのこと。

685名無しのスカルガール:2013/11/23(土) 21:02:05 ID:BZUUH7Z.0
「至聖三者は全能の存在に見えるんだけど、彼女たちがやりたい放題できないとしたら
敵対する神々に牽制されているからでは? もしかしたらスカルガールズ世界は
ゲーム盤のようなもので、複数の超越的な勢力が勝敗を競っているのかもしれない」

いわれてみれば、自分が拘束されているらしいことをヴィーナスがダブル編で匂わせていたな。

686名無しのスカルガール:2013/12/06(金) 04:00:38 ID:504Za3DY0
スクィグリーのストーリー最初で
父親から離れてスクィグリーに取り憑こうとしてるリヴァイアサンが
一瞬だけスゲー不気味なデザインになってるのは何なんだろう?
心なしかヴィーナスの触手に見えるんだが

687名無しのスカルガール:2014/03/24(月) 16:13:09 ID:8nirpnWg0
ダブルの変身能力は女性だけなのだろうか?
そろそろ完成するビッグバンドに変身しそうな気配はないが・・・。
もう変身するスペースがない、という事情がありそうだがイライザの追加の時に期待だな

688名無しのスカルガール:2014/03/28(金) 16:08:15 ID:IN34Xq.o0
今さらだがindigogo内のビッグバンドの紹介の文の中にある「鉄の肺」って施設ではなく器具のことだったのね。
なかなかに悲惨な治療道具だね。現代医学に万歳。
ビッグバンドの生身のパーツは最早頭部しかないのだろうか

ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52157229.html

689名無しのスカルガール:2014/04/03(木) 00:02:31 ID:/PVVMzEQ0
>>675
>フィリアとキャロルは二人ともヴァレンタインにさらわれたんじゃないだろうか

クローンであるフクアが登場したという事はその可能性が濃厚になって来たね
そうなると細胞の入手も簡単だと納得できるし

690名無しのスカルガール:2014/04/03(木) 00:42:57 ID:/PVVMzEQ0
>>689の補足
フィリアは研究所から脱走したがサムソンに寄生され気を失ってしまった。
倒れたフィリアを見つけたヴァレンタインは「これ程いいサンプルはない」と思って、フィリアとサムソンの細胞を採取。
こうして、フィリアは不要となった。

と解釈すればいいかも

691名無しのスカルガール:2014/04/03(木) 17:54:57 ID:0A8TcjpM0
フクアの頭についてるグリーンサムソンはオリジナルの細胞使った人工パラサイトか?
パラサイトは繁殖できないけどクローニングはできるならほぼ天然かも知れんが

パラサイトと人間との適合率についての研究は普通にありそうだ 
ペインはたまたまフィリアと一緒にいただけで攫われ、口封じか適当にモルモットとなるところを
スカルガールの血orブエルドライブ&ガエボルガと適合したから改造とかそんなところだったのだろうか

692名無しのスカルガール:2014/04/08(火) 19:58:07 ID:jDMSvO1s0
フクアの背景っぽいの スカポン太さんのブログのコメにあったソースたどって、和訳してみた
間違ってるかもだけどご容赦ください
ttp://steamcommunity.com/games/245170/announcements/


One of Brain Drain's less-socially-acceptable hobbies is cloning, and often he forces the souls of dead warriors to inhabit these clones.
Fukua is the result of a fortunate - or unfortunate - Lab Zero accident: a union of two souls. One, a once-proud warrior known for her brute strength in close combat; the other a silent assassin who specialized in ranged weapons for her kills.
Together as one, Fukua possesses the best of both specialties...but relationships formed under intense circumstances often don't last.

ブレインドレインの反社会的な趣味の一つはクローニングであり、彼はよく死んだ戦士の魂をクローンに宿らせる。
フクアはラボ0の幸運にして不幸な事故の犠牲になった二人の魂の融合体である。 
一人は接近戦において怪力が自慢であったことで知られる女性戦士、もう一人は射出武器のスペシャリストである無口な暗殺者の女性だ。
一つになったことで、フクアは両方の得意分野を有しているが、しばしば過酷な環境の下で築かれる関係は続かないだろう。


ブレインドレインはやっぱり嗜虐趣味のマッド野郎でしたかー
問題児っていう意味はラボ7所属時代にも周りの研究者もgkbrな研究に手を染めてたとかかもね 薬物専門だし
そしてフクアに宿る魂のもとととなった二人の戦士って・・・まさかラストホープのあの二人?

693名無しのスカルガール:2014/04/09(水) 07:54:31 ID:lJ3Yv/VQ0
↑その考えは面白いなぁ。だとすると怪力戦士はイースター(緑の巨漢ナース)、暗殺者はハロウ(群青の注射器ナース)になるのかな?

メタ視点の女性戦士のモチーフはサムソン(神話)だね。
サムソン(パラサイト)の元ネタであるサムソン(神話)は髪が怪力の秘密だという。
女性暗殺者はわからんなぁ。

694名無しのスカルガール:2014/04/13(日) 17:55:16 ID:Z89wrsFE0
アプデでフクアが毛玉じゃなく光弾出すようになった

と言うことは、死んだ戦士の魂を「よくクローンに宿らせる」というよりも、
「よく再利用してる」と言えるんじゃ…?

695名無しのスカルガール:2014/04/17(木) 23:40:42 ID:jA2E5S720
ラストホープがマリーに壊滅させられたのは別の任務中に襲われたからではないのか。
少なくともスカルガールと遭遇する事態は想定外で、まさに「不幸な事故」だったのではなかろうか。
本当に偶然なのか、マリー側の罠に引っ掛かった形でその任務が発令されたのかはわからんが。

696名無しのスカルガール:2014/04/23(水) 11:36:27 ID:V5NfBZ2.0
アーヴィンまさかの設定掘り下げ
ビッグバンドの元同僚ということは
メディチ血縁者(容姿的に)じゃないかって線は無くなったかな?
ていうかフォーチュンがマリー撃破前からアーヴィンと組んでたり、
ペインちゃんの扱いなど、結構パラレル色強かったな。
そしてどっちみち死ぬエヴィアン博士

697名無しのスカルガール:2014/04/23(水) 11:55:20 ID:oW0NDdwE0
あのペインにしても、ED後に思えなくもない。
ブレドレならヴァレンタインより強制力の高いコードを知ってても不思議はないと思える。
それをもってしても制御しきれなくなってる、みたいな印象を受けた。
しかしこれで「正史」にリバーキングの娘達の誘拐が入る事は決定的かな?
フォーチュンがスカルガールにたどり着かなくても起こる訳だし。

698名無しのスカルガール:2014/04/24(木) 12:52:31 ID:vhY0.ddY0
正史うんぬんだとメディチ壊滅はどうだろうな
マリーによってかなりのダメージを負ってるのは共通だが
セレベラEDだとマリー撃破でまだまだイケイケ
ピーコックEDだと生き残りはダリアとロレンツォのみで更に襲撃
フォーチュンEDだとリバーキングの娘たち誘拐したりしてて元気そう
スクィ&バンドEDではタワー倒壊してロレンツォは飛空挺撃沈され生死不明

個人的にはマリー襲撃でタワー倒壊するもロレンツォや幹部は生き残り、
何かしら再起を賭けた陰謀があって魚人娘誘拐したっつーのが収まり良い気がする

699名無しのスカルガール:2014/05/02(金) 22:35:24 ID:ItudcNhY0
イレウムさんのエプロンやらに付いてる赤十字はラストホープとは関係ないのかな。ラボというかあの世界共通の衛生兵マークかな

700名無しのスカルガール:2014/05/13(火) 20:36:17 ID:pJacX42M0
フクアのストーリーモードが予想外過ぎる
キャラ設定とは何だったのか

701名無しのスカルガール:2014/05/14(水) 02:34:41 ID:SoxZ4O2A0
フクアはあくまでジョークであって、真面目に考察するようなキャラじゃないですよって意思表示だろうな
ていうか真面目にキャラ設定を固めてストーリーモード作るには当然費用がかかるわけで、
お金の先借りしてるような状況にあるラボゼロが、出資者の意にそぐわないキャラに労力と資金を割くわけにもいかん

製作サイドはフクアのリリースに関して
「マジで休憩時間に暇つぶしで作ったようなキャラだから出資者たちは安心してほしい」的な発言もフォーラムでしていたはず

702名無しのスカルガール:2014/05/20(火) 23:05:06 ID:yGrDIFDY0
世界観設定で言うのもなんだけど
お遊びで出して据え置きにするならせめて性能はまともな調整してほしかった

703名無しのスカルガール:2014/05/23(金) 20:50:32 ID:VrtNU5860
複数のルートで共通して起こることは、
スカルガール側の襲撃によるエイヴィアン博士の死亡
メディチマフィアによるリバーキング娘達の誘拐
ペインホイールの自意識のある程度の回復
メディチタワーの崩壊
他にあるかな?

704名無しのスカルガール:2014/05/28(水) 12:18:31 ID:T.LPG.u6O
投げでフクアはタランチュラっぽくてフィリアは蛸っぽい 次の亜種はムカデかな?

705名無しのスカルガール:2014/06/10(火) 02:55:33 ID:J6vB/xeY0
イライザは定形の骨格(セクメト)に不定形の肉がくっついてて
骨格の変形は不可、肉は自在に変形できるが絶対量は不変みたいだ
ここらへんが質量も自在で骨格も無い完全不定形のダブルとの違いだね
例えばHK見るとデカイ蛇を出してるときは脚部は骨になってて、蛇を収めると生身に戻るって感じ
動き見てるとこのルールを守ってモーション作ってるのがわかるね

骨格がセクメトというパラサイトで肉はアレとなると
はたして「イライザ」本人の自我はどこに存在するのか…

706名無しのスカルガール:2014/06/10(火) 15:25:12 ID:lWdboEwg0
>>686
センターステージはスクィグリーだけじゃなくストーリーのヒントにも注目させる技

707名無しのスカルガール:2014/06/11(水) 16:28:56 ID:ZByXSm.c0
もうイライザは意識とかのレベルかなぁ。
いやでもセクメトの影響で肉質が変化しているだけならば、一応は骨以外はイライザなのか・・・?

708名無しのスカルガール:2014/06/12(木) 01:45:15 ID:SkpCD9Q.O
すらっと見える白い骨

709名無しのスカルガール:2014/06/12(木) 04:36:19 ID:Lk8Sd.To0
遠隔パラサイトも体が触れてなきゃ駄目なのにイライザは骨格が分離出来る
なら特質か本体はセクメトのどこかだろ

710名無しのスカルガール:2014/06/13(金) 10:16:39 ID:TZueOmUI0
ヴィーナスの設定で翻訳されてない一部があるぞ
She grows tired of waiting for Mother's plan and calls upon her unwilling foothold on the outside in a small act of rebellion.
゛マザーの計画に痺れを切らし、本意無い足場を利用して外の世界にへと抜け出した。゛

ビッグバンドがスクィグリーと戦う時の台詞は
This sure takes me back.
゛昔を思い出すな。゛

711名無しのスカルガール:2014/07/16(水) 05:28:13 ID:CWqyrpF20
PS3版アンコールきたのでやってたら今更ながら気づいたが
ビッグバンドがスクィグリーに勝つと
「レスト・イン・ピース、シエナ」って言うんだな

本名呼びとはやはり既知の仲、あるいはもっと親密な…
7年前に復活したスクィがバンドが共闘したりしたんだろうか
でもスクィはナンシー王女事件の時は復活してないのかな

712名無しのスカルガール:2014/07/16(水) 07:25:30 ID:DC34JXZk0
ビッグバンドが警察にいた頃に殺されて、捜査にもビッグバンドが関わってたのかもしれない。
あるいはビッグバンドが仲間にやられた事件なのかもしれないな。
メディチ絡みだから充分にありえる話だ。

713名無しのスカルガール:2014/07/18(金) 18:25:57 ID:CdTZYugw0
スクィグリーってゾンビだよね?
パラサイトって死人にも寄生できるってことかな、それともレヴァイアサンだから出来るのか

714名無しのスカルガール:2014/07/18(金) 22:34:31 ID:E9J0tvjU0
レヴァイアサンのおかげで延命してる感じなのかな
スクィグリーとレヴァイアサンは死ぬ≒眠るで、スカルガールが目覚ましみたいな
どういう仕組みかは良くわかんないけど

715名無しのスカルガール:2014/07/19(土) 01:36:31 ID:tBHygHRM0
スカルガールは死体を蘇生させてしもべとして使役する能力があって、それでスクィグリーも動けるようになったのでは
レヴィアたんのおかげで使役まではされてないらしいが

なんかスクィグリーもだんだん身体が腐って落ちるみたいな設定なかった?

716名無しのスカルガール:2014/07/22(火) 14:17:26 ID:1oV7F4Q.0
ヴァレンタインってマスク噛んだ時の口元に傷痕みたいのない?
わざわざ普段見えないマスクの下にあるってことは何か意味があるのかね

717名無しのスカルガール:2014/07/27(日) 22:48:27 ID:8MN3sbD.0
ttp://skullgirls.com/forums/index.php?threads/4374/
没になった分岐エンディングのテキストらしい

718名無しのスカルガール:2014/08/04(月) 21:51:41 ID:Ht1Cd7V60
救えないEDばかりだと思ってたけど没EDの方が救えない話な

719名無しのスカルガール:2014/09/12(金) 00:21:09 ID:QGPMKKxI0
ビックバンドENDが一番いろんな人が救われてるよね。
博士は死んじゃうけど、ラボ8はそれほど崩壊してないし 
ピーコENDみたいな悲惨なラボ8じゃない分いいかなぁって

720名無しのスカルガール:2014/09/12(金) 07:32:41 ID:H2Wgw8kU0
ビッグバンドだけストーリークリアしてないわ・・・買った以上やる価値はあるか
いやだってスカルヤロウズじゃないすか

721名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 05:42:48 ID:b.FqX2cg0
イライザのストーリーが衝撃的過ぎてやばい
すべての元凶っぽい

フィリアスクィグリーコンビが乱入してきた時
「いいぞ!そのままやっつけろ!」とさえ思ったよ

722名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 06:14:44 ID:dZHBWvMw0
ps3勢「」
まあ俺なんだけど

723名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 07:23:41 ID:dW2strJ20
確定したこと。
「イライザ」はセクメトが人間に紛れて活動するための隠れ蓑(文字通りの意味でも)。
セクメトはサムソンにとって前の宿主「デライラ」の仇。
トリニティは古代にセクメトが起こした悪事の犠牲になった女王とその娘の成れの果て。
セクメトの悪事は歴史に語られていない。
他にも多すぎて書き出しきれない。

724名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 10:41:06 ID:9YxyttrI0
>>720
今更だけどやっておけ。ビックバンド△!になるぜ

725名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 15:45:10 ID:ZlOF/ZUQ0
プレイしてきたが情報量多いストーリーだったな
これは今後が気になる
とりあえずマリーさんマジやっちゃって下さいよ

726名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 19:27:35 ID:b.FqX2cg0
イライザほど自分で操作してるのに応援できないキャラは初めてだぜ

727名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 21:13:49 ID:k2x1Zjvo0
時間軸が気になるな。
メディチタワーは無事と言うことは、最後の対決の巻き添えで折れる可能性があるか。
マリーがあそこに行くことが出来たのは何故なのかも気になる。
マザーの力添えがあるのか、それとも…。

728名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 21:30:29 ID:b.FqX2cg0
スクィグリーが「ゾンビに間違われてパラソールと戦った」って言ってたり
サムソンと蘇ったリバイアサンが接触してたりするので
スクィグリーのストーリーの途中って感じか?タワー崩壊してないけど。

巨大化マリーはマリー本人じゃなくて、
トリニティ側がイライザにスカルハート破壊されるも
イライザへの怨念パワーで即復活し、
依り代としてさっきまで使ってたマリーの体を使役してるって感じかな。

729名無しのスカルガール:2014/10/02(木) 23:31:29 ID:V.Tns99U0
ハート壊してスクィが倒れた辺り最後のマリーはマリーっぽい他の何かな可能性もあるのか
まぁセレベラ死ぬっぽいからこれが正史であって欲しくは無いんだが
タワーが崩壊していない+この後タワーが倒れたとしてもマリーがいないって時点で正史の可能性が低いと考えていいのか…?

730名無しのスカルガール:2014/10/03(金) 21:21:56 ID:T5n7iqs.0
誰かのストーリーがそのまま正史になることは無いと思ってるが、時間軸が違っても共通して起こる事があるならそれは正史に含まれるんじゃないかな、と。
だからリバーキングの娘の誘拐やメディチタワーの崩壊、ペインホイールの離脱は正史に含まれるんじゃないかと勝手に思ってる。

731名無しのスカルガール:2014/10/03(金) 23:14:00 ID:d0omlkJk0
あのマリーはハートが残した言葉をつづけてたからな
いままでは憎しみに抵抗してたしあれが本来のスカルガールなんじゃね?

732名無しのスカルガール:2014/10/04(土) 00:16:33 ID:gu6U4OGs0
イライザがスカルハートぶっ壊したからスカルガールの力は残ってないと思うんだがどうなんだろう

ところでアンコールになってからダブルの扱いが酷い気がするんだが
スクィグリーにはペラペラしゃべってる間に燃やされてバンドには小物臭酷い台詞吐いた揚句あっさり負けて
今回のイライザもアレって体内または領地の血液を逆に取り込まれて負けたって解釈で会ってる?

733名無しのスカルガール:2014/10/04(土) 10:17:15 ID:Is1WdT1g0
多分あってるけどダボーもハートも復活出来るみたいだから大して意味ないと思う。

とりあえずアイザックが見たのもあの新ステージかな。

734名無しのスカルガール:2014/10/04(土) 20:57:07 ID:U6XKr3oA0
イライザさん部下(?)には結構優しいのな

735名無しのスカルガール:2014/10/04(土) 21:12:41 ID:CdbsWjd.0
もしかすると、一般的に現実世界でも「人間」と言いきれるタイプの人間とそれに加担するモノが嫌いなだけで獣人とかには優しいのかもしれん
ダブル戦前とかお供二人ちゃんと回収してたから、単なる手駒ではないようだね…
なんかどこかにセクメト信仰みたいなのがあるなら、ダブルの異様な敵視も納得がいくかもしれない

736名無しのスカルガール:2014/10/05(日) 02:31:20 ID:uZj9IzKE0
あのダブルはマザーに乗っ取られてるんじゃないかな?
普段に比べて強すぎるし。
ダブルはトリニティにとって端末のような存在で、マザーが管理者(直接コントロール可能)、娘二人はアカウント持ち(指令はできても直接コントロールはできない)みたいなイメージを抱いた。

737名無しのスカルガール:2014/10/05(日) 16:41:49 ID:KmH8f2.c0
ありえるな。
キャラデザの設定資料には「ダブルはラミアの影」って描いてあったし。
どっちも金髪で怪物化したダブルの顔はラミアにない左目にも見える。
正体はマザーの肉塊かもしれない。

738名無しのスカルガール:2014/10/05(日) 21:11:58 ID:Qn75VywQ0
マザーが左半身骨なのは、ひっぺがしてダブル作ったからか
神らしいな

739名無しのスカルガール:2014/10/06(月) 06:15:25 ID:X85FzcQs0
心臓も左側だからな
ハートやダブルはラミアの遠隔パラサイトだと思う
生きても死んでもない神様の死体と生物コンビ

740名無しのスカルガール:2014/10/06(月) 11:28:31 ID:jbacKcOg0
ちょっと前の話になるがデライラってとあるイメージアートにあったイライザの背景にいる女性なのかね

女神達の目的が復活→イライザに復讐
イライザは自分が世界の頂点(女王)になる、って所かな?

741名無しのスカルガール:2014/10/06(月) 17:32:20 ID:vE4w/WeE0
うん、あれがデライラらしい。

ずっと襲わなかったから女神たちもイライザが生きてる事を知らなかったと思う。
会った後はムキになって巨大化マリーまで送るくらいだしw
復活意外の目的はまだ謎かな。
イライザは世界征服であってそうだけど。

742名無しのスカルガール:2014/10/07(火) 22:40:31 ID:.vtQHnn20
イライザはヴァンパイアのモリガンのような、
永すぎる寿命と強大過ぎる力があるせいで常に退屈してて、行動原理が暇つぶしって感じの性格だと思う。
そうでなければ歌手やったり献血に見せかけて血を集めたりしないで、片っ端から人間殺して血を吸いまくればいい。
本気だせば最強クラスだけど、そしたらつまんないからやらない。
世界征服もたまたま大量の血液を取り込んで超パワーを手に入れたから
「達成できるだけの力あるから前から思ってたこと実行しようかしら」ってノリ。

イライザ(セクメト)はサムソンやリヴァイアサンと同じく太古から居るセオン(神的存在)で、
現代、セオンの末裔のような存在(パラサイトや生物兵器)たちが人間に道具のように使われている現状を嘆いている。
だからといってマグニートみたいに、人類皆殺してセオンの楽園を作るみたいな行動はしてない。
「同じセオンとして情けないぜ、まぁ俺には関係ねーけど」ってスタンスっぽい。
このへんの人間との共存or敵対の考え方の相違が過去のサムソンたちとの因縁に繋がるんじゃないかな。

サムソン・リヴァイアサン・セクメトの過去話は
・サムソンにはデライラ(デリラ)という大切なパートナー(前宿主)が居た。
・セクメトとの何らかの衝突によってデライラが死亡。
・リヴァイアサンはサムソンにその原因があると判断(誤解?)し絶交。
ってな粗筋だと思うよ。

で、そこに人間だったころのトリニティも絡んでくる、と。

743名無しのスカルガール:2014/10/07(火) 22:58:29 ID:.vtQHnn20
ダブルはトリニティの現世でのラジコンで女神たち自身は現世に顕現できない、となると
ダブルの体は人間だったころのトリニティの屍肉だったりしてな。
だから、イライザに激昂したのは人間だったころの記憶の残滓が屍肉に宿ってたーとか。

大昔にあった「セクメト事件」でトリニティが王族やってた王国が崩壊したらしいが、
王国が崩壊したんだったらさぞ多くの人間が死んだだろう。
ゲヘナにあった大量の血液はその時のもので、
女王や王女たち、夥しい臣民たちの怨念によって、
女王たちがトリニティという邪神に成り果てて世に害を為すようになったとかかな。

スカルガールシステムとか明らかにイライザどうでも良くなってるただの超迷惑行為だし。

744名無しのスカルガール:2014/10/08(水) 16:25:56 ID:ezyW/u3s0
ゲヘナは血を吸うからスカルガールが出る度に成長してるんだろう。
ピーコのストーリーでも死体に血管がからみついてた。
あんな場所がいくつもあるのか一つの巨大な空間なのか。

745名無しのスカルガール:2014/10/09(木) 19:32:33 ID:iQeYpiFs0
@Skullgirls: .@skullvania The Essential Three for canon story mode are Umbrella, Black Dahlia and Marie.
公式がこう言ってるってことはまだどれも正史ちゃうってことやな。
マリーとアンブレラはわかるとして、ブラックダリアね。。。
確かにピーコストーリーでもラスボス風だったしイライザストーリーでもなんかかっこいい立ち絵だったけど

746名無しのスカルガール:2014/10/10(金) 08:15:20 ID:FTrjHxfk0
マリーも入れてメディチと関係あるストーリーばかりだからな。
でロレンツォがああなってる今はダリアが組織のラスボス。
マリーとメディチ両方を倒して初めて問題が解決するんだろ。
ピーコ、フォーチュン、スクィグリーはわかりやすいけどフィリアの過去もあるし。

結果イライザとラミアが動きだしてストーリーでもチーム戦が増えると見た。

747名無しのスカルガール:2014/12/15(月) 00:35:01 ID:OunKbGC.0
皆現地の声優のコメントとか情報とか、どこで入手してるの?
ここにあるコメントのリンク飛んでもスカルハートのトップページ飛ばされるから
よくわかんないんだよ。そもそも認識が曖昧なんだけど、
スカルハートは現地の非公式ファンサイトなのかな?

748名無しのスカルガール:2015/05/13(水) 01:00:49 ID:41p7Cmlg0
ベオウルフストーリー、レデュークとタリエシンは剥いている辺り、あのダブルは姉妹が指示をしていると思われる。
さておき、腕から想定されるグレンデルのデカさから考えて、それより小さいであろうサイサナは画面に収まりそうだと思った今日この頃。

749名無しのスカルガール:2015/05/20(水) 22:22:05 ID:V.RryvMY0
ギガン族さえ支えるらしいハーティングだが、ベオウルフはどこで手に入れたのだろう。
プロレス的にはエピソード付け加えただけの普通の椅子の可能性もあるが、パラサイトや生体兵器とやりあっても壊れないのだから頑丈なのは間違いない。
素材が特別製の可能性はあるのぁろうか。

750名無しのスカルガール:2015/06/13(土) 09:29:03 ID:PcfObWjE0
ブラック・ダリアデライラ説
一見矛盾のある設定に見えるデライラの最期とブラック・ダリアの設定だが、セクメトと共闘してスカルガールと戦っている時に裏切られて死亡寸前に追い込まれたデライラがサムソンを逃がした後でガイガー博士に救われた(ピーコックが助かったように)とすれば辻褄は合わせられる。
止めをさされなかったのは必要がないくらいの傷だったのと逃げたセクメトを追ってスカルガールが去ったから。
ダリアの背中の傷はその時のもの。
年齢的におかしな事になるというのはライフジェムで解決する。
ロレンツォはブラック・ダリアとなったデライラからライフジェムを手に入れた。
そしてサムソン関係もASGとメディチ双方に繋がりのあるダリアの暗躍があったと考えられる。
フィリアをサムソンの宿主として選んだのもダリアではないか。
あと、ダリア(dahlia)はデライラ(Delilah)とスペルがなんか似てる。

751名無しのスカルガール:2015/07/09(木) 20:13:07 ID:xvjTD9ug0
ロボフォーチュンストーリー、ヴァレンタイン関連は新事実があったな
クリスマスを助けようとした、と言っていたが事実ならクリスマスはラボゼロ襲撃時点では生きていたのだろうか

752名無しのスカルガール:2016/02/12(金) 04:55:10 ID:XSnXFk2g0
これ今どうなってるんだ

753名無しのスカルガール:2016/02/24(水) 10:16:18 ID:y3yDMSzAO
発売延期の憂いきめにあってる

754名無しのスカルガール:2016/02/25(木) 16:16:02 ID:SUwtxlTI0
頑張ってほしいな・・・

755名無しのスカルガール:2016/04/27(水) 14:54:56 ID:/9/MJu1.0
発売おめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板