したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソニック総合スレ 避難所 ACT.10

884なまえをいれてください:2013/06/24(月) 00:39:06 ID:PEHLoPUg0
>>872
スライドパッド→移動
A/B→地上:ジャンプ 空中:敵がいないと二段ジャンプ 敵がいるとホーミングアタック、長押しでロックオン数が増え連続ホーミングに
X/Y→地上:スピンダッシュ、長押しでその場で溜めの後速いスピンダッシュ 空中:キックの風圧で攻撃
R→加速(ブーストというわけではない 上の動画では常にRいれっぱだと思う)
タッチスクリーン→カラーパワーを取得するとストックされ、タッチで発動 カービィのドロッチェ団みたいだと思った

A/BとX/Yは操作同じなので実質2ボタンなんだが、状況によって出る技が違うので混乱した
上に挙げた操作も、A/BとX/Yに関してはボタン間違いあるかも。参考程度に
壁のぼりは、加速が十分なら上まで登れるが、不十分だと途中で壁から滑り落ちる
水上走りみたいな感じ
最大溜めスピンダッシュ+ジャンプで通常より高く飛べる
そのまま壁に張り付けば壁のぼりも出来る
これを使って動画1分46秒の壁をスプリングなしで登れるんじゃないかと試したけど無理だった
途中までは登ってくれたんだが

こんな感じでどうだろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板