したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シャッフル機体ランクスレ Part.5

1スレ建てサポーターA★:2014/06/11(水) 06:03:30 ID:???0
総合機体ランクスレが固定中心となっているので立てました
前作に引き続き、本作もプレイヤーの大半はシャッフル勢です
シャッフル戦での機体ランクはこちらでどうぞ

■次スレは>>980を踏んだ人が立てる。立てられなかった場合は必ず報告し、代役のレス番を指定する。
>>980もしくは、代役は、次スレを立てる際は必ず『立てる』と宣言をする。
>>980以降は次スレが立つまでスレ立て関連以外の書き込みは控え、次スレが立っても前スレが埋まるまでは書き込みは控える。
※スレ立てができない人は>>980が近くなったら書き込まない。

前スレ:シャッフル機体ランクスレPart4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1396274557/

2名無しEXVSさん:2014/06/11(水) 06:29:51 ID:sWs3WFgU0
30
S ゼロ リボ ユニ 髭 串 クア
A 古黒 DX > 升 サザ TX 羽 Ex-s 00 > 灰 乳 運命 V2
B エピオン ストフリ
25
S バンシィ > ジオ
A 神 ZZ ノワ 02 インパ スサ > カトル GX Ef Xf ラファ ギス 死神 ヴァサ 隠者
B 自由 シナ X1 X3 ゴトラ Af Z > アルケー
C 03 キュベ ケル
20
S クシャ > ブラビ
A Δ 魔窟 ギャン 青枠 > ガナ フォビ ジオング
A デュナ メッサ ローゼン F91 X2 BD ハマッガイ
B ヘビア 竜 エクシア 忍者 ルナ ガベ プロ 銀スモ 金スモ 初代
B 百式 虎 金枠 赤枠 01 スト スタゲ 鮭 > ガトゲ ガイア スロ
C マツ ジョニ ルー > カプル

10
A Ez8 犬 ヅダ > 陸ガン ザク2
B 戦車 アレ アッガイ グフ イフ ドアン ヘキサ V ガンイージ アリオス
C ジンクス 黒幕 ザク3 ベルガ ラクス > Zザク 白幕 デュエル 赤キュベ

3武田信玄:2014/06/11(水) 08:17:16 ID:nAQZ7Lc.O
武田信玄

4名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 02:08:41 ID:uEZOTp5.0
埋め

5名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 15:27:09 ID:niG3vOkA0
おつ

6名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 01:40:58 ID:Sfo7TsOs0
糞スレ

7名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 01:44:47 ID:v3XCZ6m20
W杯始まるしGNサッカー出来るデュナメスA上位にしようぜ

8名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 04:10:49 ID:ZAh3SRXE0
にわかで悪いんだがジオングって全国大会優勝したくらい強いんじゃなかったっけ?
実は結構他にも強い奴いるの?

9名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 09:28:01 ID:BWqKPdr20
カトルBランだと思うんだけど
他の人からみるとどうなのかわからんが

10名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 09:48:44 ID:xLlt/4dE0
>>8
ジオングの最大の特徴は格闘自衛に優秀なメインサブと、着地格闘&落下武装による守り
だから、ゼロやリボといった待ちや丁寧でジリジリした戦いをする前衛と組んで、先落ちしない生存力が評価されてる

ただ、2020を筆頭に打点力に欠ける組み合わせが起きやすいシャフだと、ある程度自分でダメージを稼ぐ必要がある
そうなると近接寄り射撃機なのに巨体で足が遅く、自分からダメージを取りに行くのは苦手なジオングはシャフだと中の上程度になる

11名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 10:03:47 ID:8O.kmKP.0
カトルゼロはBもAも同じくらいの意見数な感じ。スレ主が変えたくないならもう変えんでいいやろ

12名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 11:38:46 ID:AALe4booO
意外と強いカトル

13名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 12:03:30 ID:Fmj6b36s0
ゴッドってシャフだと弱くない?気のせい?

14名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 13:03:26 ID:hg/xhY/Y0
>>13
お前はランニングファイヤーエアリアルスラッシュガンダムの真の実力を知らないだけ

まあ対処法はあるがシャフだと強いだろ(ダメ取り能力&自営力って意味で)

が、プレイヤー人口へったなってのは感じるわ
うまいのとなかなか当たらないもんなぁ

15名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 13:49:02 ID:kTwoZqYA0
安定するかは別にして役割決まってる機体のほうが気分的に楽だわ
マスとかケル使ってればどっちが先落ちとか気にする必要ないし
相方と同じ機体になってどっちが前でるのか序盤じりじりしてるのが一番だるい

16名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 14:08:29 ID:HBcmHaU20
そら大多数のプレイヤーは単に強いだけじゃ使わないからな
簡単に動かせて(それで強い)機体に乗る奴が大半だし
クシャ串とか飽きるほど見るし

17名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 16:14:32 ID:KIL.KZic0
カトルsageはEx-Sageと似た何かを感じる

18名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 06:03:08 ID:Hg7Jz1Vg0
たしかにEx-sageの良いところしか見ないところとカトルsageの悪いところしか見ないところは似てるな

19名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 06:45:18 ID:tFGN5Y4Q0
Ex-S、コイツageてるのかsageてるのか時々混乱する 文章的な意味でな

20名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 07:10:18 ID:Hg7Jz1Vg0
ジオングって使用率低い分下手な奴が他より少ない印象なんだけど、それを理由にA上位に上げれないかな?
SからAに下げられた時、特に議論無しで一気に下位に下げられてたし、A下位が打倒なら上位とのはっきりした差を説明してほしいわ

21名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 07:32:59 ID:ML6A3iYk0
>>20
ジオングは単純にシャフ向きじゃ無いからだろ
シャフにおいては火力が足りなすぎる

22名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 10:00:05 ID:Hg7Jz1Vg0
クシャ ブラビ Δ 魔窟 ギャン 青枠と比べて火力が足りないってこと?

23名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 10:14:08 ID:h9NzcPPk0
イクせっくすはかなりの糞機体だと思うけどな
少なくともDXやフルクロより強いし串がAに居るならこいつもSでいいだろ
こいつもいるだけで20かなり辛いんだけど

24名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 10:49:37 ID:hCz5MF2M0
イクせっくすを乗ってみるとSどころかAにすら入らない事をすぐ自覚できる
特にシャフではお互いに自衛が困難な組み合わせが多いぜ

12マスの赤ロを終始生かし続ける腕があるならしらんが

25名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 11:41:48 ID:Ov7bYWwYO
ま、結局同じくらい上手い奴がsラン出せば一瞬で距離詰めて血祭りだけどな

26名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 15:18:18 ID:IjFBv56E0
>>20
ジオング使ったことある?普通はシャフで出そうと思わない

27名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 16:10:05 ID:jmhT8h820
>>20
議論なら多少あったじゃん
相方が30前提で3020の20にもとめられていることをできるからS
シャッフルじゃその前提が困難だからSではない

下手なやつが少ない印象だからランク上げるってのは
ゼロは下手なやつも大勢つかうからランクAだな
といってるのと同じだぞ

28名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 16:47:18 ID:ufu2wSYg0
逃げ性能がないと体力調整や連携が崩されやすい
ングはそこがキツくね
前衛やるのだってキツいし

シャフで求められるのはバランスだろ
相方にどんな機体が来ても連携できる機体が強い

29名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:02:11 ID:Hg7Jz1Vg0
>>27
下手なやつが全員ゼロだけを使うならそうなってもおかしくないよ、ただ下手なやつはゼロ以外も使うからゼロだけをAに落とすと言うなら頭おかしいな
俺は串がSなのは初心者でも簡単に使えて強いお手軽さも、機体性能を簡単に発揮しやすいことが高い評価をされてる理由の一つと解釈したから
逆説的に初心者がほとんど使わない機体はPSで性能が引き出されやすいから、ある程度評価向上しても良いと思ったわけだけど
何故下手なやつが使う数多くの機体から一機だけを選んでランクダウンする理屈と同じだと短絡的に考えたの?

そしてSからAに落とす議論があったから、A上位はすっ飛ばしてA下位にまで下げた、それでは上位と下位どっちにするかの議論があったとは言えないだろ

>>28
20A上位4機体と比べて体力調整や連携が崩されやすいとは思わないし、20A下位と比べればシャフで使用率の高い30と組んだ時の安定感が一段上だと思うんだけどな
まあ他にジオングA上位にした方が良いって人もいないしA下位が妥当なのかもね

30名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:08:32 ID:Hg7Jz1Vg0
初心者がほとんど使わないっていうのは、ジオング使うのは初心者ってやつがほとんど使わないって意味ね、ゲーム初心者じゃなくて

31名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:09:23 ID:jmhT8h820
>>29
結論からいうとアゲサゲの判断基準がずれてんだよ
その判断基準でアゲサゲするなら、その使用者の数も含めたランクを出してくれ
まずはジオングは下手な人が少ないからA上位なんだろ
その調子でとりあえず全コストのSとAだしてくれ

32名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:14:31 ID:Hg7Jz1Vg0
>>31
判断基準が曖昧であやふやなスレで何を言ってるんだ、ならずれてない判断基準を出してくれよこのスレのテンプレにするから

33名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:23:28 ID:jmhT8h820
前スレの最後あたりで多少話されていた

腕前はその機体をしっかり使える上級者(トップランカーではない)
どんな組み合わせでも対応しやすい、戦える能力(組み合わせのシャッフルへの対応力)
シャフ(ランクマ)特有の動きに対応出来る能力(個人自衛・擬似タイ上等)
相方は常識的な動きをする
味方を倒される前に敵倒せる能力
連携については相談

このあたりは話されていたが
「下手な人がすくないからランクUP」
ってのは新しい基準なんだよ
その基準を理由にしていいならランクは>>2で確定にしてもいい
下げる→いや上手い人が多い印象だからその位置で
上げる→いや下手な人が多い印象だからその位置で

34名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:31:58 ID:jmhT8h820
一つ直すの忘れてた

シャフ(ランクマ)特有の動きに対応出来る能力(個人自衛・擬似タイ上等)
じゃなくて
シャフ特有の動きに対応出来る能力(個人自衛・擬似タイ上等)

だな、連携は相談とかぶるがしょうがない

35名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:37:19 ID:Hg7Jz1Vg0
前スレの最後あたりで多少話されていただけで結論出てなかったのに、判断基準がずれてると言ったの?
それなら前スレでプレイヤーはすべて上級者が大前提って言ってるやつも誰にも同意されてないから新基準じゃん
結論が出ない限り、はっきりと基準と言えるのは>>1の本作もプレイヤーの大半はシャッフル勢ですって言葉だけだよ
で、プレイヤーの大半は腕前はその機体をしっかり使える上級者なの?お前の判断基準ずれてるよ

36名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:46:54 ID:jmhT8h820
前スレの上級者が大前提ってのは
ランクの大元が固定ランクだからだろ
シャッフルランクを1から作ったのであれば基準は確かにないが
元が固定ランクでそこからシャッフルだからこうなってーと派生している以上
それを元にしないでどうする

37名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 17:50:44 ID:Hg7Jz1Vg0
シャフには固定ほど上級者がいないって方がよっぽど前提とされてるわw

38名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 22:13:39 ID:aURF8EBs0
地雷云々言い出すと人によってランクに極端に差が出るから論外
はいこの考えるまでもないくっだらねー話題おしまい

>>18
ホントそれ
全体じゃなくて目立つ部分しか見てないというか

39名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 01:45:56 ID:GTVDwd7Q0
固定スレの住人は隔離スレにカエレ
カトルはヴァサと隠者の間でもよくない??

40名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 01:59:32 ID:sZZZkrMg0
いつまで同じ話を繰り返すのかほんと進歩しないね

41名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 02:21:09 ID:FkKT46Wo0
コノスレジタイイラナクネ

42名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 09:47:10 ID:lpa0Dv9.0
ジオングは自衛強いけど火力ないからsageっていうならノワも下げろよ

43名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 14:02:56 ID:LYiMmbi.0
「下手な奴少ないから」
こんな基準入れたらランクじゃなくて勢力図になるんじゃねーの?

44名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 22:06:14 ID:vcKn9ZzM0
ノワールはかなり下げられたぞ

45名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 23:31:12 ID:da9wl7Dc0
なんのためのランクなのかを決めれば基準も決まるんじゃね

46名無しEXVSさん:2014/06/17(火) 05:57:26 ID:zaTMV/BY0
そもそも星0星1のジオングとかガナフォビ以上にゴロゴロいるよな

47名無しEXVSさん:2014/06/17(火) 17:37:28 ID:oVeME8t.0
ジオングはリアル固定じゃないと連携取るの難しそうなイメージ
野良固定でも厳しそう

48名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 02:45:07 ID:IzEniR720
そもそもランクなんてのは、負けを機体性能のせいにしたい奴のためのもの
相手の機体ランクがどうたらうるさい奴は、敵わないなら自分が一番扱える機体で胸を借りれば良いだけ

49名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 02:53:15 ID:bcXy.PL.0
MF系下げクア下げカトル下げとEXS上げあたりはそんな感じだな
俺は最初EXS対策全然出来なかったから、毎回機体変える強い人いる時にEXS使って、相手視点のリプレイ見て対策覚えたけどそういうのしないからEXSをSランとか勘違いするんだよな

50名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 05:00:00 ID:MEYHntHE0
いかに効率がよく火力が高く連携とれなくても戦場を荒らして勝てる機体が基準ぢゃないのかな。

51名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 10:15:55 ID:YYT/JCzUO
>>42
ジオングはシャフだと自慢の自衛力も下がるからな
緑前格出来る状況減るから
奪ダウンも段違いだし

52名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 13:22:26 ID:KIlb73wQ0
シャッフルによる全国大会はよ

53名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 13:43:37 ID:HcEsm9Y20
自衛に難がある奴はシャフだと基本下がるよ
髭が来たとき相方と二人で対処ってのができない場面も多くなる

54名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 16:10:59 ID:9OWLo1Tw0
>>52
マキブでは固定とシャフの両方で大会やって欲しいものだよな〜

55名無しEXVSさん:2014/06/20(金) 06:35:11 ID:3KLyL/1w0
そんな運ゲーするかよ

56名無しEXVSさん:2014/06/20(金) 10:58:40 ID:1VBGTKiw0
V2の議論の時はシャフはみんな前に出てきて短期決戦になるからV2は弱いっつって
イオタの議論の時はシャフは良前衛されないからイオタは強いっつってるけど
このスレ的にはどっちが正しい意見なの?

57名無しEXVSさん:2014/06/20(金) 11:13:52 ID:o00SITIo0
ιは自分より下手な相手だと強く見える
弱点の自衛が腕でカバーされて強い部分だけ目立つ
使い続けてるとそれほどでもないと気付く

58名無しEXVSさん:2014/06/20(金) 15:30:02 ID:RpHcQjPM0
Ex-Sageとカトルsageは極端な意見しかないしスルーで良いだろもう

59名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 03:49:00 ID:p19uurgc0
アチャキャン発見で00上げても良いんじゃないか?

60名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 04:01:11 ID:xky1uPdAO
>>54馬鹿じゃねーのwww

61名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 04:42:18 ID:VoOMagEM0
Ex-Sをιガンダムとか言って「俺ガンダム詳しいですよwww」アピールが寒いと思いましたまる
イクシスガンダムって言ってたのを指摘した人間に「正式名称通りイクスェスって言えばいいのか雑魚」って言ってた人間と同じ匂いがした。

62名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 04:51:44 ID:p19uurgc0
イオタ呼びはEx-Sスレ初期にいた痛い奴を馬鹿にするためのネタじゃないの?

63名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 05:11:38 ID:ixsrGPkQ0
イオタとか言ってもお前らわからんだろ?

64名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 05:22:14 ID:EDNIumik0
>>59
確かに凄まじい押し付け&落下になるが操作難度がサザのそれと比べて格段に上だから悪いがランクアップの理由にはいまいちだと思う

>>60
機体ランクスレで理由もなく馬鹿としか言えない奴って…

65名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 16:01:26 ID:VoOMagEM0
中の人性能はこの際考えなくていいだろと。勝率4割台ゼロと勝率6割台エピなら、下手すりゃエピ側シャゲダンしながら勝てることあるぞ(4割台ゼロの経験)。
シャフの強い機体の特徴って結局どれだけ早く格下を2回ファックできるかだし、Ex-Sもカトルも下げる必要性ないと思うけどなぁ。ングに関しても弱くはないけど、機体の強みがシャフ環境にあってないだけだし。脳死スマブラするなら強いと思うけど。

66名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 16:37:51 ID:p19uurgc0
個人的にシャフ環境に合ってると感じるのはクシャブラビだな
相手に格下いればコスト差あっても安定して戦えるし、相方が上手いか強機体なら援護してるだけで簡単に相方ゲー出来るし
そして00のアチャキャン練習してるけど、途中から盾やるだけで相手がビビるようになってかなり戦いやすいぞコレ

67名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 17:06:42 ID:p19uurgc0
でも面白いだけで強い感じはしないわアチャキャン

68名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 22:01:59 ID:T5fMnzAQ0
移動距離と速さがすごいからオバヒにでもならない限り安全に着地できそうだよね

69名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 13:24:27 ID:J4qShp8g0
クシャにシャフって合ってるか?
組み合わせによって後ろに下がれないことあるし
疑似タイも多いシャフじゃ性能発揮できない気がする

70名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 13:33:39 ID:ArnT4DC20
>>69
そもそも0落ち狙える機体
マシンガン持ちとかなら辛いが

71名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 16:58:09 ID:HB9qwItI0
クシャはシャフに必要なもの持ってると思う
相性に左右される部分も多いけど

72名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 17:48:36 ID:u93CEYfI0
クシャは合ってると思うけどブラビはなあ…
まあ相方上手かったら安定はするだろうけどやっぱシャフ向けでは無いと思う

73名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 19:08:44 ID:hbA3JAXk0
シャフじゃ20って時点で微妙だからな
先落ち後落ち0落ちどれを狙う場合でも30が一番の時点でランクも糞もない

74名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 20:05:41 ID:n032AGQs0
でも3030は組みたくないからなぁ
いやでも2020よりいいかな

75名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 21:24:51 ID:3pxfXauY0
3030は覚醒回数でごり押しあるから、2020の方が上じゃね?

76名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 22:02:09 ID:HB9qwItI0
3030は組み合わせにもよるが事故じゃないと思う
個人的には2020より遥かにマシ

77名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 23:08:59 ID:iFGEF7Pc0
こっち2020で相手3030なら冷静にダウンとって覚醒を30後衛に当てるだけで勝てるのにな
それを理解してない奴溢れてるからね、仕方ない

78名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 23:24:10 ID:HB9qwItI0
そんなんまともに出来る20ってそんな多くないんだよなぁ・・・

79名無しEXVSさん:2014/06/23(月) 23:59:54 ID:rVfyXRUA0
2020と3030じゃまともにやったら性能差に押されて負けるだろ
どんだけやってる環境のレベル低いんだよ

80名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 00:55:50 ID:0yiXjCYo0
長年シャフやって来たけど フルブは25同士が安定する。

81名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 01:19:36 ID:bOLCn12k0
>>79
2020は両方前に出て行けるけど、3030だと後衛は体力かなり残さないといけないから前衛に負担がかかる
20が半覚ちゃんと使ったら覚醒の回数の差でやっぱり厳しい
性能差に押されるとかアホか

82名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 02:05:24 ID:iQPEkz6g0
何故か2020は戦い方理解してない奴引くときついみたいによく言われるけど
お互いに戦い方理解してないなら3030の方がよっぽどきついんじゃね?
3030は前衛向きの奴より後衛向きの奴が下手だと、前後交代か下手な奴と体力合わせるために前衛が特攻しないといけないしな

83名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 02:13:06 ID:gFg2DKjc0
>>82
2020はなぜか開幕で下がる奴が多いから割と前後のはっきりしやすい3030よりやりにくいって言われるんだよ

2020両機体でライン上げれるならそれに越したことは無い
けど、現実は下がる奴がいるのが困るんだよ

84名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 02:46:43 ID:TDot7RGA0
それは中身の問題だろ
なんで3030は前衛後衛分担できて、2020はちゃんと動けない前提なんだよ
後衛に覚醒ぶつけられたら崩れて終わるっての

85名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 03:08:53 ID:iQPEkz6g0
>>83
何故か開幕で下がる奴が多いんじゃなくて、君が2020両前衛のやり方知らないで猪してるだけじゃないか?
現実は下がる奴がいるのが困るって言ってるし一般論じゃなくて体験談でしょ?

86名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 07:46:09 ID:1M4kXdMU0
30はたとえ相方がゴミで前後入れ替えとかなっても問題ない性能がある
20は相方がゴミだとどうしようもない
0落ち狙うなら最初から高コ使えってなるし

87名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 08:34:52 ID:iQPEkz6g0
20はたとえ自分がゴミでも相方次第でどうにかなる
30は自分がゴミだとどうしようもない、とも言えるけどな

相方がゴミとか、相方が理解してないとか、階級上げるか部屋変えろって話だし、そういうグチはいい加減にしてほしいわ

88名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 08:37:29 ID:JO6R85vw0
下がるのが悪いってより足並み揃えればいいんだよ
2020で引き撃ちするのもありだし
クシャクシャvs升海老になったときは
リプレイみたら敵がなんかかわいそうでした

89名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 09:02:12 ID:tF8CXprk0
せっかく相手事故ってんのに引きうちすんの?
1機700として1400与えれば終わるから事故って言われてんだから
引きうちじゃ結局2100とらなきゃならんから事故でもなんでもなくなっちまう

90名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 09:08:22 ID:3zIH8R4g0
>>88のケースなら引きうちで問題無いでしょ相手は禿げるだけだし
無理にライン上げて反撃or分担されたらこっちが怠いし

91名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 09:14:44 ID:1M4kXdMU0
>>87
意味わからんのだが
普通にやってりゃ適正階級になるから自分がゴミなんて状況ないし
仮に自分が劣ってる状況で低コ使ったら周りに迷惑じゃないか?

92名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 11:03:50 ID:e3APKe0I0
適正階級でもそこを駆け抜けていく人に比べて劣るわけだから自分がゴミっていう状況は十分あると思うよ
というかむしろ適正階級にとどまるってことは自分がゴミだということと殆ど同意な気がするけどなぁ
シャフなら機体選択なんて自由だし劣ってるから低コ使うのは迷惑なんてことないと思うよ
カプル・ケル・エピ辺りは例外だけど

93名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 11:05:01 ID:iQPEkz6g0
真逆の意見でも意味が通るくだらない愚痴は愚痴スレに書けって言ってるんだよ

94名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 12:23:10 ID:0yiXjCYo0
ここから出ていけぇー!?

95名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 15:50:29 ID:WjPcdy560
3020>3025≧2510≧2520>2525≧2010≧3030≧3010=1010≧2020
確かこんな感じでみんなある程度同意だった気がす

96名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 20:50:29 ID:rvv0AYH.0
>>95
数学記号がおかしくね?

97名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 20:50:42 ID:SyfXN4hM0
>>95
数学記号がおかしくね?

98名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 21:11:07 ID:zNFJagZU0
並びの是非はともかく記号自体はあってるような

99名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 22:56:27 ID:iQPEkz6g0
ランクスレっぽく直すとこうか
3020 > 3025 2510 2520 > 2525 2010 3030 3010 1010 2020
違和感半端無い、特に2525≧2010は納得出来ないわ

100名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 00:54:17 ID:3DZhkIGc0
と言うか機体によるから意味ねえ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板