したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヒルドルブ Part3

1管理人★:2013/05/14(火) 00:23:12 ID:???0
正式名称:YMT-05 HILDOLFR
パイロット:デメジエール・ソンネン
コスト:1000 耐久力:300 変形:× 換装:○

■称号
機体熟練度☆2:「負け犬」
勝利数100勝:「時代遅れの軍人」
機体熟練度☆5:「戦車教導団」

■ゲージデザイン
期待熟練度☆3:「ジオン[ダメージ]」

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/92.html

■過去スレ
【ヒルドルブ Part1】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329165508/l50
【ヒルドルブ part2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343211555/l50

次スレは原則>>970を踏んだ人が依頼するようにお願いします。
無理な場合は申告し>>980へ。

723名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 16:40:50 ID:IV9HzMZI0
>>722
横格ブー格はほんと強いと思うけど、上空から接近されて格闘ふられたらどうしたらいいだろうか

724名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 16:58:00 ID:X1bVkuik0
>>723
相手がわかってる奴らか。
それだと基本的に煙使って後ろブーストからの反撃か、
赤ロに入った瞬間の目押し勝負で受けてたってる。

あとは足止めることになるだろうが、お願いマシンガン。
固定なら相手は頭上から攻めるためにある程度のブースト使ってるし、
自分が餌になってのお願い相方。
何度も使えない天邪鬼な運用になるが、
相手の格闘タイミングを外す為に飛んでみる。
ブースト次第では空中で格闘誘ってとっとと急降下でフースト優位に。

結論:頭上からブンブンやめちくりー

725名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 17:17:18 ID:vQb0wCi20
その間合いに入れる前に落としたい。

726名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 17:32:57 ID:1B2NinSo0
>>724
なるほど
煙があるとなんとかなるんだけどな....
バクステマシって使えるのかな

727名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 00:18:08 ID:cRfMWesQ0
格闘は後ろ特ステ、射撃は横特ステで回避自体はできる 範囲広い格闘射撃は無理だけど...
でも相手が格闘ブンブンだと撃ち返すor切り返すタイミングが分かんないorz

728名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 00:48:15 ID:TIfXfvjg0
>>727
1、2回は回避できるけど範囲広いやつとか伸びるのはきつい
格闘振り返したら割と勝てるけどホント機体による

729名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 16:55:50 ID:VmKZmW.A0
>>726
それも選択肢の一つ。
ただマシで止めきれないこともあるのと、
当てた後のサブのタイミングを間違えないことだけ注意な。

730名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 18:50:33 ID:phB1U7MM0
>>729
了解
ジオングと戦ったけどサブ当たらんわ着地のタイミング掴めんわで大変だった

731名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 19:25:43 ID:l4tKT356O
大戦中の戦車うぜェは褒め言葉
キモチイイー

732名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 00:48:16 ID:uAbi7Gx60
ヒルドルブのaa下さい!

733名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 04:29:37 ID:kXYXp9Uw0
              ,.-――――‐  、
             /      ,.-――┴- 、
           /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
.          /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`  イ カ ド ル ブ 発 進 で ゲ ソ !
         〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨
        ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|
           ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|
            /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八
            _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\
      「二二7二二二7二二二7二二7¨¨´  ̄ ̄  ̄ __  ̄ ̄ __  ̄ 二ニニ ヽ . :.;;;: .:
   ¨¨¨´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`T´・  ・ くニニニニコ |くニニニコ     , .イ7   . :;;;;: .: .:
           =   __         |    . .::: .: .: .:   | .:.'´  .:` , イ.:.:〃      . : ;;.:.: .: .: .: .: .
      . : .: . . .: .: . .         |           i| _ _ _ ィ´.:.:.:ノ.:〃          .: .: .. :. :. :.
   __ ,, ... ,. :. :_, :__ .:; .; __.:, .___」:__ __ __ _ 」「.:.:.::::::::::.:リ.:.:.:.:.彡'`¨ ¨  ̄  ̄  ̄  ̄. :. :. :. :. : .: .
    :{.:.:◎.:.}!:.:.:.:{.:.:◎.:.}!:.::{.:.:◎.:.}!:.:.:.:{.:.:◎.:.}!:.:: {..:◎.:.}!ハ.:.:.:.:.:.:.:ノ.:.:.:.彡'′             . : : : : :
    ヾ:ニ:ン'´~~`ヾ:ニ:ン'ニニ ゝ=='¨`= ゝ=='¨`=ゝ=='¨  `ー=' ¨´
    ¨`゙゙゙゙゙゙```゙"゙゙゙´''´'' ¨`゙゙゙゙゙゙```゙"゙゙¨`゙゙゙゙゙゙```゙"゙゙¨`゙゙゙゙゙゙```゙"゙゙¨`゙゙゙゙゙゙```゙"゙゙¨`゙゙゙゙゙゙```゙"゙゙¨`゙゙゙゙
    . :. :. ::::::::::::. :. : .: .: .: .: .: .: .: .
    ;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:. : .:. :. :.:.: .: . .
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: ;: ;: ;: .: .: . :
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:; :; :; :. :. : . . .

734名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 16:22:15 ID:G/5U7PLo0
戦車スローネやってみたけどこれ楽しいな。
フィールド貰う→つっこめー→フィールド消える→煙でつっこめー→以下ループ
ただでさえ煙のリロ短いのにどんだけ誘導切れるんや…

735名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 23:38:36 ID:zqkUTJLA0
スローネで思い出したけどあいつのレバー特射めっちゃ速いのなやっててびびったわ

736名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 00:21:19 ID:9cEDvGyQ0
>>734
敵からしたらなんも怖くない...

737名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 00:27:11 ID:.E5Vp71.0
ガナザク張り付かれたら案外辛いな....

738名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 17:47:22 ID:c8hdyYcU0
25相方ってどこら辺がいいかな
前作同様ギスドルブでずっとやってるがやっぱきちいんだよなぁ

739名無しEXVSさん:2013/11/22(金) 17:44:50 ID:WgjuMjIEO
さー手がかじかむ季節がやってまいりました

25は自分はインパルスかな
あとやっぱジオ

740名無しEXVSさん:2013/11/22(金) 23:52:46 ID:RUw4Khck0
20の相方は何がいいですかね
個人的にはデュナなんですけど他は、何がいいかわからん…

741名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 00:17:57 ID:ak/GVQqI0
>>740
格闘よりじゃなければどの機体もそこそこだと思う。

絶えず弾が飛ばせるΔ、クシャ、メッサ。
よくわからん動きで翻弄するヘビア、スローネ、ハンブラ。
射撃よりで手堅くルナ、フォビ。
乗れる人多い20と言えば的なジオング、スパガン。

主観だけで適当に書いてみた。
これだってのが無い分どれと組んでもやれそうな感じなんだよな。

それじゃ参考にならないだろうから一応自分が組むことあるのは、
スローネ、クシャ、ルナ、青枠。
その中でも一番安定してると思うのはルナかな。

742名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 00:21:59 ID:mJwkTPZs0
>>741
なるほどありがと
クシャ、デルタは組みやすそうだな

743名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 00:50:34 ID:ak/GVQqI0
>>742
個人的にはΔは機体の特徴的に面白みがかけるが、
戦車は上からの弾幕、Δは前からの弾幕で楽しそうではある。

クシャは他に組んでる人がいれば感想を聞きたい。
こっちのクシャは中の人補正が凄くて機体相性がよくわからん。

744名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 00:57:20 ID:B2Q1b5as0
無印の頃はヘビアと組んで変態起動コンビでフルクロ狩ってたなぁ

745名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 12:14:49 ID:dJmerJsY0
赤枠が個人的にいいと思ってたけどそうでもないのか。
その他だとガナ、プロヴィ、青枠がやりやすい印象かなぁ

746名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 12:19:22 ID:ak/GVQqI0
>>745
あくまで俺の主観だと格闘よりは合わなく感じた。
まぁ20の格闘機と組むことなんてシャッフルだけだからかもしれんが。

747名無しEXVSさん:2013/11/23(土) 12:25:57 ID:ak/GVQqI0
▼11/26(火)アップデート内容
▽ブーストダッシュ格闘がブーストダッシュしなくても発動する不具合を修正しました。

これもしかしてタンクブーストからモビルにした直後、
前格でBD格出せなくなるのか…?

748名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 13:27:30 ID:9HCgmmIo0
おいおいおい困るで

749名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 23:34:09 ID:KD8w2pxI0
今日も戦車スローネをやる機会があったからやってきたが、
やはりなぜだか勝てる不思議。
分からん殺し要素満載なんかね。

基本的に火力は戦車側が担当。
狙われやすいスローネは自衛にに専念。
戦車が斬られた時は距離関係無しに出せるフィールドでカット。
砲身じゃなくて相手をあったまらせて勝つよ!

んで気になってたアプデが戦車のBD格に影響あったのかやり忘れた…
一応BDしてないのにBD状態を引き継いでる点はバグと一緒なんだよな。

750名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 01:43:34 ID:BQvbmK6I0
BD格始動で一番ダメでるコンボってなに?

751名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 20:37:26 ID:k8/p1YLIO
らめぇズサったら前格でまひゅううぅぅぅう

BD(2hit)>後>APじゃないかね
予想だから実測わからんが

752名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 20:50:39 ID:ihm8SGS60
試して無いけどNNNからAPって間に合わないかな?
入るならBD格2>NNN>>APとかってどうなんだろ?

753名無しEXVSさん:2013/11/28(木) 23:45:21 ID:BsFYpQbs0
CGアニメ本編だと、お相手役のザクがMGver1.0準拠のザクだな。
やはり2.0よりも1.0ザクの方がディティールがゴテゴテしてて、画面栄えするよな。
バンダイさん、EXヒルドルブと組み合わせたいからMG1.0ザクをHGUCで出してくれ。

754名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 00:36:48 ID:LEFWdGgQ0
ヒルドルブをMGで出すという選択肢
1/144でもでかいのに、1/100だと何センチになるのか

755名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 02:28:14 ID:tqH/6iG6O
>>752
やってみたら繋がった
安定しないが


35.3mの1/100…35.3cm………でけェよ。

756名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 07:46:00 ID:jtehjHaMO
>>753 1/144なら旧HGのザクという選択肢もあるぞ。 可動範囲は狭いがプロポーションやディテールが08小隊準拠だからヒルドルブと並べても良い感じ
もしくはRGを買えば間違いないんじゃない

757名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 17:18:58 ID:PArjRQ7c0
なかなかうまく変形盾が出来ないなあ
あるとないとでダンチなのはわかってるんだけど…

758名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 20:09:10 ID:lIVgjbD.0
した!とっかく!うえ!…あれ?

759名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 11:12:10 ID:jNLXOzTE0
特格で換装している途中に↓入力して、換装が終わったと思ったら↑入力すれば盾出来るよ

760名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 17:56:21 ID:zUI1/SrYO
なんらかでアーケードやればステージ毎にタイムアップギリギリまで盾の練習してる
だが反射神経が衰えて実践だと…

761名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 21:12:41 ID:qf4SaAzQ0
反射で盾出すやつっていんの?
仕込みかあがきでとりあえず入力しとくもんでしょ?

762名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 22:48:38 ID:ZREsnUSk0
それか読んでやな

763名無しEXVSさん:2013/12/01(日) 06:34:16 ID:z5Dtfl0YO
ザクだの忍者だのがニヤニヤしながらこっち近づいてきたら一応盾準備しないとな〜って感じになってる

764名無しEXVSさん:2013/12/01(日) 21:27:45 ID:SGAXBTOE0
こいつで勝つと敵がザク改で入ってくる→ザクと組む

こういうの多い

765名無しEXVSさん:2013/12/01(日) 21:29:26 ID:jOCg7oSw0
向こうがザクじゃないと勝てません><と思ってると勝手に納得すればいいんじゃないかな。

それこそ絶対に負けてたまるかと真剣にやるけど

766名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 00:00:18 ID:X3cy.ZHs0
固定で金プレ☆5ザク出てきてひーひー言いながら擬似タイ。
爆弾当たる瞬間覚醒。
そのまま反射的に覚醒技。
SAで爆弾耐えきってアシスト出してた相手に覚醒技直撃。
相手からやるぅって言われたときは、
やりこんでてよかったと思ったな。

767名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 21:58:46 ID:1U4g/GjQO
久々に動かしたらザク置きづらい
無いなら無くてもいいが無いと調子狂う

768名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 02:04:59 ID:V6D3a8yw0
ザクとかいう使えないこともないような気がする絶妙なバランス調整よ

なおモーションは手抜きの模様

769名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 02:07:57 ID:.seUPOnI0
コイツの落下技
振り向きうちマシとBD格虹ステサブ、BD格虹ステスモーク以外なんかある?

770名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 14:51:47 ID:xArH7W660
こういうのもなんだけどフワステで十分の速さで落下するだろ

771名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 01:43:55 ID:Gquldh7c0
まあ確かに

772名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 09:41:33 ID:.N8XbPbI0
ヒルドルブを練習しているんですが質問です
キャンセルルートはモビルサブ→乾燥
だけですか?
あと参考になる動画があれば教えてほしいです。

773名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 15:13:47 ID:Gquldh7c0
>>772
ニコニコでくまさん、しなやすさん、へーろーさんの観とけばいい

774名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 15:42:33 ID:TSURyr060
>>770
フワステと比べたら落下するまでの早さが違う。
振り向きマシなら接地判定付き。
まぁ色々やるにはブーストも上昇速度も足りないんですけどね。

>>772
格闘からの煙とサブ。
以下はサブキャンセルの注意。

N出し切り以外は高度がちょいあるだけで外れる。
一応即落下出来るから攻め継にならなくもない。
後からはディレイ挟むこと。
投げ抜けたあとある程度進んでからじゃないと当たらない。
BD格からは向きが悪いと稀に外れるらしい。

775名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 19:13:00 ID:.N8XbPbI0
>>773,774
ありがとうございます!今はへーろーさんの動画見ています。いい意味で変態ですねww
格闘の練習もやってみます!

776名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 21:52:09 ID:3r58AiKM0
そーいやBD格とバンシィの特かな?
ジャンプしてから突っ込む格闘。
あれと相打ちだった。
やっぱりBD格の判定最強なんだな…

余談だが画面端に追い込んだバンシィにBD格起き攻め連続で決めたら
相当あったまってた。
これのわからん殺し能力ぱねぇっす。

777名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 22:13:32 ID:4Z04xr8w0
こいつのBD格は素晴らしい

778名無しEXVSさん:2013/12/12(木) 01:27:20 ID:8GgXVIww0
シャフで勝てなくて今日固定でドルブ使ったら思ってた以上に働ける
やっぱこいつは固定向きだわ、相方と連携とれるかどうかでかなり違う試合になる

779名無しEXVSさん:2013/12/12(木) 19:31:10 ID:qDAMFGFM0
age

780名無しEXVSさん:2013/12/14(土) 17:46:00 ID:Hw3vcRFg0
まだだ!オレのヒルドルブスレはまだ・・・!

781名無しEXVSさん:2013/12/14(土) 21:58:14 ID:XfZbsS2U0
クアンタやデスティニー、ターンAの格闘ぶんぶんが避けられない...
切り返すor撃ち返す時のコツとかってある?

782名無しEXVSさん:2013/12/14(土) 23:13:56 ID:RWmyjZ9A0
タイミングみてBD格で対処してる

783名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 20:11:03 ID:Bu/eZ2l60
リボでドルブ相手してて思ったが、ドルブはリボ苦手というかつんでるよな?
煙無いときcsってよけれるん?

784名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 20:30:11 ID:wR0qSL.o0
ガガがしんどい
その他はなんとかなると思う
相方との連携取れてないとこの機体キツイ

785名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 21:54:04 ID:JxdL6zWI0
>>783
CS避けれないは甘え。
その手の単発、高速、高誘導関係はいつでもステップできるから避けれる。
最悪盾でもいいし。

リボ相手は密着ガガ以外は捌けないとやってらんない。
あとリボの理不尽なのは覚醒ゲロ盾してもめくられましたくらいか。
とはいえガガ持ってる間はこっちも無茶できないんだよな。
煙すら効かないし、転んだらガガ待ってるし。

こないだ固定でやりあった時はガガ吐き出させた後と、
背面で即ガガ出せないときにガン攻めしてなんとか勝てたな。

786名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 22:18:03 ID:wR0qSL.o0
固定羨ましい
シャフしか盛り上がってないからな…

787名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 23:02:24 ID:JxdL6zWI0
>>786
こっちはシャッフルも固定も大盛況だ。
固定でメタ機体出されて心が折れて、
シャッフルで暴れるのがデフォ。
そしてシャッフルで3連続ラファと敵対して、
さらに心が折れるのもよくある事だよな。

788名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 23:55:19 ID:wR0qSL.o0
>>787
っデスヘル

789名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 14:56:20 ID:A4bE015U0
今日某所の初心者台で初めての野良戦やってドルブ使ってこようかと思うんだけど
選択するだけで顰蹙かったりしないだろうか?
いつも貸切フリープレイできるゲーセン身内で楽しんでるから普通にヒルドルブ使わせてもらってるんだけど
メタられる相手には徹底的にボッコボコにされるから存在自体が地雷みたいな扱いだったりしそうで怖い
でも身内でやる分にはヒルドルブの方が人型より勝率良いから(人型操作があまりにも地雷)ヒルドルブ使いたいんだよね……

790名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 15:25:31 ID:s/v10li.0
>>789
シャフでこの機体で連勝するのは難しいよ
どんな人と組むかわからんし
ほんとに固定機だと思う

791名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 15:33:50 ID:JTxu9Vzs0
>>789
初心者台ならまぁいいんじゃね?
というか弱体化した今でもポテンシャルは高い機体だぞ?
ザク忍者ラファ意外とならそれなりにやれる。
俺自身の腕が足りなくて負けた試合は多々あれど、
こいつの機体性能で負けたって試合は少ないと思ってる。
有名コテならそれなりに結果出してるみたいだし。

それと相手側がこいつに慣れてない場合、
戦車はかなりの強機体。
並の射撃ではとれなく仮に1発当てても1発食らえばダメ負け。
近距離戦も接射やBD格で返されるリスクが高い。
いざとなれば横に広いマシンガンもある。
例え格闘食らっても150ダメ2セットで落ちるこいつにとっちゃ
オーバーキルになってくる。

ところで話は変わるが陸戦強襲型ガンタンク出ないかな…
今漫画見てたがこいつも中々楽しそうな機体だな。
羽交い締めからの自爆や突撃して自爆できるとか胸熱。

792名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 15:38:41 ID:JTxu9Vzs0
>>790
ゲーセンにもよるだろうが俺はシャッフルのが勝率高いな。
高コス狙ってダメ勝ちしてればなんとかなる。
もしくは戦車狩れない機体やら中の人が戦車耐性無いと判断したら粘着。
固定の方がメタ機体やら対策ばっちしな人が出てくる分辛い。

793名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 16:00:54 ID:s/v10li.0
>>792
そうなのか
いつもいるシャフのレベルがバラバラすぎて運ゲー化してて嫌
ゲーセンによるんだろうな

794名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 18:12:53 ID:ftMC.rQ60
家庭版が出るまでにこのスレは終われるのだろうか

この機体って逃げに覚醒使っていい機体じゃないよね?

795名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 18:20:32 ID:aQ7hGDqsO
オバヒ着地なんて無いしね
覚醒技使って逃げるのはアリらしいが

796名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 20:21:09 ID:JTxu9Vzs0
>>794
B覚で逃げにも使ってるぞ。
煙が無い時とか青ステサブやらSA目当ての覚醒技で凌ぐ。

797名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 11:44:43 ID:NRIWbiXoO
IGLOO機体の新称号が来るみたいだが、この機体はどんな称号がくるのだろうか

798名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 12:28:07 ID:vxB8zgS60
一発ありゃ十分だ

799名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 13:14:09 ID:moiVAsaMO
ここは斜め上に「重力戦線」だな

800名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 13:27:40 ID:xCIGsjl60
戦の狼とかで

801名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 21:05:24 ID:lr6p1zoA0
地上の王者とか

802名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 21:51:34 ID:BQh3p.ekO
ドロップ食うか?

803名無しEXVSさん:2013/12/21(土) 04:13:56 ID:PRMEQoGQ0
この機体だけじゃないと思うけど相方の前衛うまいと仕事すごくやりやすいよね…

804名無しEXVSさん:2013/12/23(月) 18:42:13 ID:Y9ZN1/uY0
さっきシャゲのエルメスビットで起きたこと。
待ち時間の暇な時に仁王立ちから包囲、
この瞬間に垂直に飛んだらかすりもしなかった。
もしかしてただ飛ぶだけで避けれたのか…?

805名無しEXVSさん:2013/12/23(月) 19:07:37 ID:GSF8Qb1w0
っライフルビット

806名無しEXVSさん:2013/12/23(月) 19:10:01 ID:Y9ZN1/uY0
>>805
゚(゚´Д`゚)゚

807名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 15:42:00 ID:AoFdmWdw0
新しい称号wwwwww…いいと思います

808名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 22:12:26 ID:GbKkZFN60
>>807
何だったん?

809名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:04:44 ID:M8btL1S20
>>808
正 式 採 用 決 定

810名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:07:25 ID:LQBxa.wo0
もっとかっこいいのあったろうに…

811名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:08:09 ID:.Xp8Tmyo0
くっそwwwこれは斜め上だったwww

812名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:40:51 ID:53KxwZn20
ソンネンが生還していたら彼の専用機として改修されていたんだろうか

813名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 00:20:04 ID:tGJ.ADHA0
ソンネンってかなり厄介者扱いされてなかったっけ
適当な死地に送られて終わりっしょ

814名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 01:09:54 ID:57gxlOFs0
テスト運用と言う名の廃棄みたいなもん

815名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 01:17:36 ID:QxQUvgHM0
原作並みの機動力が欲しい

816名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 11:19:55 ID:hyONNang0
>>809
ヅダの方があってるだろこの称号…とか思ったけどそれ以前の問題だった

817名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 11:52:24 ID:k1WcxjX.0
>>813
原作詳しくないが、アムロレベルでも厄介者的な扱いじゃなかったっけ?
実力あっても扱いにくいのは激しい戦地に適当に送られてぽいか。

818名無しEXVSさん:2013/12/28(土) 01:53:26 ID:Ux9OYjMgO
でも一応階級は少佐じゃなかったっけ

819名無しEXVSさん:2013/12/28(土) 02:29:00 ID:kc9KWFUU0
一応だけどな

820名無しEXVSさん:2013/12/28(土) 08:12:57 ID:INMLY5Ls0
戦車兵の頃は優秀だったんやろ

821名無しEXVSさん:2014/01/01(水) 14:28:56 ID:AmRJR.Q.0
今年こそドルブにいい年になるといいですね

822名無しEXVSさん:2014/01/01(水) 16:34:17 ID:cvDBhoXY0
なんやかんやで今のドルブに満足してる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板