したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ

1管理人★:2012/02/09(木) 20:23:15 ID:???0
嫌なことや心が折れそうな時に、愚痴を書いてスッキリするスレです。
個人叩きやマジレス等、無粋なことは控えましょう。
荒らしや感情爆発さんは、現実で何か嫌なことでもあったんだろうと思って、生暖かい目で見てあげましょう。

2名無しの野良さん:2012/02/09(木) 21:45:27 ID:x7KbkJuo0
レイシャの3B速すぎ糞技修正
こっちが有利なのにカウンターとか頭おかしい

3名無しの野良さん:2012/02/09(木) 22:25:16 ID:JH0bqnp.0
何で勝率高い奴はわからん殺ししかしないの???

4名無しの野良さん:2012/02/10(金) 00:50:21 ID:CTODwdlc0
何で勝率低い奴はキャラ対策しないの???

5名無しの野良さん:2012/02/10(金) 01:56:01 ID:f8.c4uVYO
エッジマスターが多すぎるw
スタッフ何考えてんだよ…。

6名無しの野良さん:2012/02/10(金) 06:20:18 ID:kfks5u8g0
 10連敗…技が届かない。相手に触れない。相手の技だけが当たる。

7名無しの野良さん:2012/02/10(金) 06:50:32 ID:gUv.fJao0
称号集めに出てくるA以上のキャラが偏ってる。
まだ、全部相手したわけじゃないけど。

8名無しの野良さん:2012/02/10(金) 16:31:38 ID:jd4CcAn.0
CEイラネ BEもイラネ ゲージ制もイラネ

9名無しの野良さん:2012/02/10(金) 17:02:19 ID:..9NuCWg0
てすと

10名無しの野良さん:2012/02/10(金) 23:55:12 ID:73g31R720
拒否リストとかあればいいのに
なんでツケなかった

11名無しの野良さん:2012/02/11(土) 17:43:12 ID:v0yFx4/w0
方々でネガキャン多すぎ
ここも活発とは言えないしゲーム内のチャット機能も誰使ってない

12名無しの野良さん:2012/02/12(日) 00:44:19 ID:BMVdmqiA0
SNSもなんか過疎ってるしなー

13名無しの野良さん:2012/02/12(日) 17:59:14 ID:zsWrilUUO


エッジマスター3体とか多すぎ。
技減らすなよ。
新しい技と入れ替えるならわかるけど完全に消すとか…
キャラ性能の差がでかい。
バランス調整が甘過ぎる。

14名無しの野良さん:2012/02/12(日) 20:00:53 ID:ra2jWcHEO
クリエーションキャラが1ラウンド目で脱衣KOされちまった
勝負には買ったけどなんか悔しい

15名無しの野良さん:2012/02/12(日) 20:25:11 ID:Y88B6./g0
死体蹴りするやつは何なんだよもう・・・

16名無しの野良さん:2012/02/12(日) 20:45:45 ID:JU95RrJk0
下段見えねえええええええええええええええええええええ

17名無しの野良さん:2012/02/12(日) 23:14:13 ID:Y88B6./g0
おいランクマナツしか当たらないぞ
設定でナツとあたらないようにできたらいいのにな

18名無しの野良さん:2012/02/13(月) 00:08:46 ID:7ynvXOV60
ジークジークメアメアナツナツナツナツ・・・

19名無しの野良さん:2012/02/13(月) 03:33:43 ID:EdxLzD0sO
スタッフのばかやろーッ!
神ゲーにしたくないのか!?俺たちの意見を聞けアホがぁぁぁぁ!!



こんな下品な言葉は使いたくないが…

馬鹿は死ななきゃ直らねぇようだな!

20名無しの野良さん:2012/02/13(月) 12:52:53 ID:6i8ro7aU0
ナツで闘って、勝てそうになったら切断された
切断野郎曰く「タキ使いは切断されて当然w」だそうな

ところで晒しスレはどちら?

21名無しの野良さん:2012/02/13(月) 19:07:34 ID:Tb85Wp2EO
キャラランクスレって何故あんなにも
マナー悪い人多いんだ?

22名無しの野良さん:2012/02/13(月) 19:11:08 ID:oKRbRTio0
それがキャラランクスレの特徴だよ
参考程度に見るぐらいでいい

23名無しの野良さん:2012/02/13(月) 20:44:06 ID:/2Lm1UNA0
遠距離で技スカし待ちばっか! うぜえぇぇえ~!

24名無しの野良さん:2012/02/14(火) 03:25:52 ID:9wcvKeckO
ピュラとΩどっちか消えろ急に切り替わられた時混乱するんだよ!

25名無しの野良さん:2012/02/14(火) 14:40:49 ID:alWN8C5MO
みつるぎとしか当たらない。

26名無しの野良さん:2012/02/14(火) 19:23:50 ID:nHjQZeXU0
マキシのCVを神奈さんに戻しておくれやす
やりこんだの2までだし3はAC版少しだけだからCV変わってるとは思わなかった(´・ω・`)

27名無しの野良さん:2012/02/15(水) 18:17:33 ID:RHTmYc.AO
あああ糞回線あああああああああああああああああ

28名無しの野良さん:2012/02/15(水) 21:38:48 ID:lGoRSe8g0
4もそうだったけど、クリキャラの勝利台詞が煽り台詞ばっかりなのはなんとかならんのか

29名無しの野良さん:2012/02/17(金) 11:05:08 ID:13LcBZbk0
アイオーン使いがヘタレの愚痴ばっかりでイライラするわ
腐れが

30名無しの野良さん:2012/02/17(金) 15:51:11 ID:VB.CNq3E0
あー、3タテ食らっちゃったお( ^ω^)
まこんなこともあるお( ^ω^)

相手「思ったより弱く助かった・・・」

・・・・・・(#゚ω゚)?




クリキャラの勝利セリフ考えたやつ爆発しろ

31名無しの野良さん:2012/02/17(金) 18:31:31 ID:BBsxaeRA0
あ〜ムカツク
死体蹴りする奴ムカツクわ〜

32名無しの野良さん:2012/02/18(土) 22:08:12 ID:2hkvEJHI0
クイックバトルのAランクαパトロ明らかにおかしいだろ
あとパンツ破けたって愚痴

33名無しの野良さん:2012/02/19(日) 11:30:22 ID:pEtTr//QO
バンナムさん…
頼むからもうDLC地獄はやめてくれよな?
マジ8000円も払ったんだからクリエイションパーツぐらい全部出してくれよ

あとストーリー
頼むからみんなの分作ってよ…
ラファエルとエイミが気になって夜も眠れない

34名無しの野良さん:2012/02/19(日) 13:16:33 ID:C58NXQpgC
>>33
DLCって、予約特典のもの意外まだ何も出てないの?

35名無しの野良さん:2012/02/19(日) 13:31:39 ID:n7EiDGfo0
個人的な愚痴ポイント

・テクい入力要素増えすぎ
ジャスト入力(各種技、ガード)が増加して、読みあいにくわえて「入力精度」が要求される
ようになった(前よりも格段に)。個人的に「最速風神拳」みたいな、「出せないと損」みたいに
なるのは初〜中級者のハードルを上げるだけだと思ってるので、(BE入力なんかもそう)
「シンプルな読みあいゲー」としてのキャリバーじゃなくなったのが辛い

・キャラごとのストーリーくれよ
最低限でいいからくれよ。「前作から17年経ったのでキャラの半数を一新しました!」はいいんだが、
じゃあヴィオラとかツヴァイとかなんなのよ、みたいな。
パトロとピュラ以外は、ストーリーに出てくるキャラクリのモブと扱い変わらんだろこんなん。
新しく入ってきた人も「なんなのこの斧持ったきめえデカいキャラ」「何なのこのモミアゲヌンチャク」
って話になっちゃうだろ。

って感じで、正直がらっと変えた要素がことごとく新人さんお断りになってる気がするんだよなあ。
そりゃオンも過疎るよ

36名無しの野良さん:2012/02/19(日) 14:01:35 ID:CQYnPqfY0
はやく購入してネット対戦してこいって
それから書きこもうな

37名無しの野良さん:2012/02/19(日) 14:20:32 ID:q.c4oK16O
ランクマ対戦相手が見つからない。見つかっても同じ奴ばっかだ…

38名無しの野良さん:2012/02/19(日) 14:25:26 ID:ClAZl3fQ0
>>34
それらとは別にキャラクリ用のパーツとBGMが二回追加されたよ。

39名無しの野良さん:2012/02/19(日) 14:27:19 ID:n7EiDGfo0
>>36
やってるよ。んで>>37みたいな状態になっとる。

40名無しの野良さん:2012/02/19(日) 14:42:13 ID:m/DheyjcC
>>38
サンクス

41名無しの野良さん:2012/02/19(日) 14:54:05 ID:9STiTWtE0
>>35 >>37
・検索設定、自分のカードを編集していない、時間帯、人口の少ない箱

ストーリーは擁護できないな。公式サイト読まないとバックストーリーが判らないとか・・・

42名無しの野良さん:2012/02/19(日) 22:34:13 ID:uqVlaGc.O
ヴィオラは相手しててほんとつまんね
リングアウトしにくいステージだと自殺できずにがっかりするレベル

浮かせてコンボがしたきゃアルカプでもやってろ

43名無しの野良さん:2012/02/19(日) 23:07:16 ID:ccuwIl.s0
>>42
凄い分かる
最近ヴィオラ増えてきたし売っ払うか本気で考えてる

44名無しの野良さん:2012/02/19(日) 23:22:30 ID:h1gBmxV60
>>42
威力が低くてもコンボ+起き攻めが長すぎてだるいな
ついでにダンピも演出長すぎ
さらに言うとクリティカルエッジ(ほぼ全キャラ)もいちいちだるい

久々のキャリバーなんだけどこんなもんだっけ?
演出とかコンボが短いのも良い点だったように思ったんだけど…。

45名無しの野良さん:2012/02/20(月) 01:51:50 ID:4XYo1XnA0
プロデューサー様のやりたかった設置キャラだからもうどうしようも無い
武器格闘ゲームなんだから他所でやって欲しいわ
ダンピも弱キャラかつ不人気だから許されてる

46名無しの野良さん:2012/02/20(月) 15:09:29 ID:Y/SnSdFQ0
レイシャ相手の練習でもするか、と思ってトレモでベリハのCPUと戯れてたんだが糞キャラすぎてワロタわ
超反応とかそういうチャチなもんじゃなく技のフレームとガークラ値おかしいだろ

47名無しの野良さん:2012/02/20(月) 16:25:36 ID:VEjQWgGk0
ツヴァイとヴィオラはSNKに譲ってサムスピに出してもらえばいい
そんでエツィオをアサシン流派としてレギュラー化の方向で

48名無しの野良さん:2012/02/20(月) 17:35:15 ID:j7s547IkO
なんでアサクリなんだよ
もっとメジャーな作品あっただろ

49名無しの野良さん:2012/02/20(月) 20:41:35 ID:bCfHhofs0
相手の背後にいるのにこっちの縦切りと相手の縦切りがかち合ったり
相手のGI技に弾かれたりするの止めてくれない?

>>48
海外じゃメジャーだろ

50名無しの野良さん:2012/02/21(火) 13:20:55 ID:pLpJDBBY0
何かしらの調整してくれないと発売3ヶ月で廃れる・・・かもしれない。

キャラクリ用の流派もっと欲しかったなぁw

51名無しの野良さん:2012/02/21(火) 18:30:28 ID:dB2scETs0
ジークとメアしか当たらねえ

52名無しの野良さん:2012/02/21(火) 20:24:17 ID:PugfO6hw0
>>51
ナツにだって当たるだろ

53名無しの野良さん:2012/02/21(火) 20:26:35 ID:VYnfxStg0
俺はレイシャばかり当たる
出してくる技はどいつも4〜5つくらい

54名無しの野良さん:2012/02/22(水) 15:44:32 ID:3bhiQG8Y0
クイックバトル239/240まできたのに残り1つが埋まらない
未勝利条件で検索かけても白字ばっかだし何これ?って愚痴

55名無しの野良さん:2012/02/22(水) 18:41:44 ID:3bhiQG8Y0
自己解決っと
そんな条件なのかよ(´・ω・`)ksg

56名無しの野良さん:2012/02/22(水) 19:46:50 ID:iCKfp9o.0
>>55
普通に全部埋まった記憶があるんだがなんか特殊なのあったっけ?

57名無しの野良さん:2012/02/23(木) 16:47:29 ID:6IYaHIso0
>>56
埋まらないなぁと思って検索かけて調べたら
5連勝以上じゃないと出ないキャラがいたっすよ…

あぁピュラと対戦してもなんかAA、BBゴリ押しばっかで何か面白くねぇって愚痴

58名無しの野良さん:2012/02/23(木) 19:17:14 ID:8GHOaszw0
名と武器変えても、エイミはエロより強キャラかい?

59名無しの野良さん:2012/02/24(金) 04:39:31 ID:vCns1w7c0
3AEのカサンドラ出ないかなぁ・・・キャラデザ的にも好きだし何よりスカッシュB派生ジャストが打ちたい
・・・今でも偶にΩの236Aの後意識してないのにB押してしまうって愚痴・・・

60名無しの野良さん:2012/02/24(金) 15:39:15 ID:M2lxczfs0
アンテナ3本でも意外と快適に対戦できるけど流石に1本相手はキャラ動かねぇ

愚痴
KO後に得意げに死体蹴りかましといて試合に負けたら即ロビー退室とかガキすぎんだろ

61名無しの野良さん:2012/02/24(金) 19:48:06 ID:difuWpHM0
それ死体蹴りする時点で相当ビキビキきてたんじゃね
お前がどんなキャラで何したのかしらんけど

62名無しの野良さん:2012/02/24(金) 20:11:36 ID:M2lxczfs0
俺が凪津で相手がシバなんだよ
ランクE5で戦績が0勝0敗だったから始めてコロッセオ来たんじゃないかな
別に一方的にブチのめした訳でもないしなぁ

63名無しの野良さん:2012/02/24(金) 21:40:57 ID:UWJaL97Y0
ナツ使いが愚痴るとかwwwww

64名無しの野良さん:2012/02/24(金) 21:48:57 ID:agElWDRU0
なんだ、このスレは弱キャラ専用スレか

65名無しの野良さん:2012/02/25(土) 00:24:53 ID:nutNlhpg0
ヒルダのLV3Aをヒット時のみ追撃に都合に戻してくれ、、、

66名無しの野良さん:2012/02/25(土) 18:14:28 ID:jhb8HXEM0
過疎すぎる!!!!

67名無しの野良さん:2012/02/25(土) 18:26:14 ID:74AKwkxoO
忍者忍者忍者盾忍者棒忍者忍者
もう嫌

68名無しの野良さん:2012/02/25(土) 21:54:57 ID:F97tOHmY0
そういえば対戦で一度もヒルダに当たった事ないや
BL入れた奴は自動的に対戦拒否する機能つけてくれないかなー

69名無しの野良さん:2012/02/27(月) 23:37:18 ID:npvieXfY0
ゲームと直接の関わりはないことだけど
サントラにダンピエールの曲いれて欲しかったよ…

70名無しの野良さん:2012/02/28(火) 05:09:58 ID:YQ4bWpr60
ヒルダとαパトロはスタン技多すぎない?
今回、スタンは回復できないなら、いっそ浮いてくれた方がまだイライラしなくて済むわ。

71名無しの野良さん:2012/02/28(火) 23:37:14 ID:7zsBlrQo0
メアとマッチすることが減った

そのぶんナツが増えた

72名無しの野良さん:2012/02/29(水) 08:39:34 ID:E3G.W9BU0
外人ラグアルゴルが増えた

73名無しの野良さん:2012/02/29(水) 16:05:38 ID:Y7kv3/9U0
ストアにSC5あったから「お、パーツパーツ」と思って覗いてみたら
新たに「追加キャラクター」の枠が…最近こういう後売り商法増えすぎでしょうホント

74名無しの野良さん:2012/02/29(水) 16:09:06 ID:jUXGc4h20
後売りというか、前から公表されてたダンピの枠でしょ

75名無しの野良さん:2012/03/01(木) 02:01:57 ID:DNmVOvNQ0
三大クズ称号
・初心者
・まだまだ未熟
・練習中

準クズ称号
・怯える子羊
・練習生
・一般人

76名無しの野良さん:2012/03/01(木) 02:15:12 ID:Nq4BhN/.0
グラコロのランダムでAランクに拒否られた
Aのくせに拒否するくらいなら最初からはいってくんなよふざけんな

77名無しの野良さん:2012/03/01(木) 06:02:54 ID:/a6CDvUQ0
>>75
涙ふけよ

78名無しの野良さん:2012/03/02(金) 17:15:36 ID:GjYYuxm60
クリエイション派=馴れ合い挑発死体蹴り

79名無しの野良さん:2012/03/02(金) 17:42:38 ID:vtBkm4Aw0
三島流喧嘩なんちゃらもクズ度高い

80名無しの野良さん:2012/03/02(金) 22:28:33 ID:TygIafRY0
ナメプレイすんなよ萎えるんだよ全力で屠れよ
強いαパトと対戦してwktkだったのに3ラウンド目でナメプレイ始めやがった
参考にしようと思ってたのに一気に萎えたわ

あと異人さんアンテナ1本でyou welcomeとか言われて対戦申し込まれても困ります
むしろ訪問者は貴様だ

81名無しの野良さん:2012/03/03(土) 18:26:17 ID:vGbHRbP.0
コロッセオ行ってもメア(ジーク)ピュラ(Ω)ミツルギしか居ねぇって愚痴
ヴィオラに至っては1発喰らうとコンボ長すぎ

82名無しの野良さん:2012/03/04(日) 22:14:23 ID:LZaHM0p.0
格ゲーで対戦してていってはならない言葉。

レバーガー。ボタンガー。ラグガー。

コントローラの調子が悪いならゲームするなと、それでもやるならぐだぐだ言うな。
ラグに関してはお互い様だし、そっちのせいかもしれないだろうと。

83名無しの野良さん:2012/03/05(月) 01:26:17 ID:ZK6dJ0P60
太鼓3つとか久々に見たわ
そしてやっぱり技見えないわ
ランクマでやんなボケ

回線抜きしてやればよかった

84名無しの野良さん:2012/03/05(月) 18:58:05 ID:AuuE0FvkO
今日マックでポテト揚げたてエロサイズ下さいとバイトのねーちゃんに言ってしまったって愚痴。

ラファエルスレ見ながらマックは行かない方がいい。

85名無しの野良さん:2012/03/06(火) 03:19:10 ID:nUIQCndA0
最初の頃はヴィオラもツヴァイも有りだと思っていたが回数重ねるうちにクソ鬱陶しくなった
拘束時間長くてテンポ悪い

86名無しの野良さん:2012/03/06(火) 04:49:07 ID:QXWNCMMAO
>>82
カラダガー

87名無しの野良さん:2012/03/06(火) 09:33:21 ID:g..9IuxwO
>>66
俺も今、それ以上の愚痴はない・・・・


流行れ!

88名無しの野良さん:2012/03/07(水) 19:58:46 ID:N65y/pOM0
外人さんは自国でやってくんねえか。

89名無しの野良さん:2012/03/07(水) 21:29:40 ID:Yd5X8nIU0
アンテナ1本とかで来て擦りプレイされると地味にいらつくよな

90名無しの野良さん:2012/03/08(木) 15:02:59 ID:NIT03tBU0
>>88
一応俺も西海岸のグラコロお世話になってるから、
ちょっとは相手してあげなきゃいけないと思ってる

で、勝ち過ぎて本当に申し訳なくなってくる

91名無しの野良さん:2012/03/08(木) 19:23:42 ID:1N6rMhbw0
俺も今日アンテナ1本の外人さんの相手したけどきキャラ動かないなぁ
そして東京のランダムマッチに珍しくメア居なくて幸せだったぜ

うヴぁ1AAA出ねー偶然出た1回だけで、それ以降何度やっても出ねー
まるで出ないからタイミングさえ掴めねー難しいなαパトロ

92名無しの野良さん:2012/03/08(木) 19:30:52 ID:.OYMTAfY0
1AAのジャストタイミングは当たる前、剣抜く時ぐらい
1AAAのジャストタイミングは2段目ヒット時くらい

93名無しの野良さん:2012/03/08(木) 22:50:27 ID:praJ2LgQ0
使用キャラ偏り過ぎ

94名無しの野良さん:2012/03/09(金) 05:49:29 ID:jk1kp6/gO
ランクマ人居なさ杉ワロロン

95名無しの野良さん:2012/03/09(金) 06:36:41 ID:p0trlqa60
ヴォルドの縦切りがリーチあるし厚すぎて避けられない
なんだよあれ、御剣以上のクソゲーにさせられる

96名無しの野良さん:2012/03/09(金) 22:56:41 ID:CQmd2hkc0
ジークメアナツピュラ。この4人だったら切断するわ

97名無しの野良さん:2012/03/10(土) 00:18:34 ID:u7z.ik0w0
レイシャ乙

98名無しの野良さん:2012/03/10(土) 21:00:58 ID:SrtAvsHI0
>>96がゲーム関係から切断されればいい
そういう事する奴はどのゲームでも迷惑

99名無しの野良さん:2012/03/15(木) 12:16:12 ID:jmmZCcX.0
気がつくと勝ちにばかり拘って楽しむことを忘れている
少しボコられるとすぐ頭に血がのぼってしまう
もう少し気持ちに余裕が欲しい…

100名無しの野良さん:2012/03/16(金) 15:26:12 ID:gcmMEsfA0
太鼓+真っ黒+暗いステージ+レイシャとか仕上がり過ぎだろ
二度とやらねえ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板