[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DQ6 編集合戦
1
:
名無しさん
:2012/06/15(金) 08:14:35 ID:s4YfVYPs
DQ6のページにおいて編集合戦が発生しています。議論などありましたらこのスレッドでお願いします。
2
:
名無しさん
:2012/06/15(金) 08:15:12 ID:s4YfVYPs
今回この議論スレを立てさせていただいた者です。
論点となっているのは、DQ6での現時点でのニコ生記録となっている丸の内さんの記録における備考欄の記述の有無に関してです。
私としては、記述すべきで無いという意見です。
今回他の方によって編集されている【裏無し、安価行動拒否】ですが、それぞれに対して私の意見を述べさせていただきます。
まず【裏無し】ですが、そもそも当wikiに掲載されているニコ生記録の多く、特に古い記録であればあるほど、
他配信サイト(ユーストリーム等)による同時配信が行われてはいない環境で出た記録のはずです。
それにも関わらず当記録だけがこのような記述をされ続けているのは、いささか納得しにくいと言わざるを得ません。
また当記録は、ゴールデンタイムに重なっていない2枠の延長枠で放送されたものです。
その為枠待ちにおけるタイムラグは極めて少ないものであり、記録そのものの真偽に繋がるものではなく、
何ら問題あるものではない、というのが私の考えです。
次に【安価行動拒否】ですが、そもそもリアルタイムアタックというのはより短いタイムを目指すものであり、
時間をロスするような安価行動は、その方向性からは大きく外れています。よって何ら咎められる内容ではありません。
また上の【裏無し】と同じ理由で、そもそも安価行動自体が行われなかった記録がこれまでの大半であり、
その中で当記録だけを取り上げてこのような記述を行うのは極めてそぐわないものであり、こちらも何ら問題とはならないというのが私の意見です。
これらの理由から先の備考欄の書き込みは正当性を欠くものであり、
禁止事項に列記されている「1.特定のプレイヤーを誹謗中傷する書き込みを行うこと」に当てはまるという認識をしております。
よって最初に述べました、記述すべきでない、というのが私の結論です。
正直当人らを抜きにして議論するのもどうかとは思ったのですが、あまりにも目に余るものであり、
問題の解決を図るべきであると考え、今回意見を述べさせていただいた次第です。
また当該記録ページからのこちらのスレへの誘導を行っております。
先の編集をされている方等、意見及び議論がありましたらよろしくお願いいたします。
3
:
管理人
:2012/06/20(水) 01:05:42 ID:Mu01Ogv6
このスレ立ての後も同種の編集を繰り返していたので、荒らしと認定しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板