レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレPart.14
-
S ゴルドー メルカヴァ ワレン
A バティスタ エルトナム リンネ
B ヒルダ ユズリハ カーマイン オリエ ナナセ ハイド セト ビャクヤ
C アカツキ ケイアス
-
9強とかw
-
>>949
この同キャラだけでなくこの前の試合でGO1ゴルドー対まーくんユズリハの試合でもリバサAアシミで決着してるからそっち前提で見るとより楽しめるよ
-
http://youtu.be/CjU0brIOSew
これの19分ぐらい
-
ほんとこのcs持ちリバサAアシミさあ…
DCAアシミとAエイムの2択もやばっ
-
ひどいキャラだということを再確認するだけなんやな
-
人権渡すと2C、グリム、アシミ辺りで強引にリターン見合わない読み合いに巻き込まれて
何か貰うとアシミ〆でまた人権取られるんだよね
キャラ対は?って聞かれたら第一にGRD渡すなが出てくるのがゴルドーさん
-
セトでCS権持ってる時にリバサAコマ投げしたら相手がアサルトしてて死んじゃった。
-
まあ強キャラの逆択やアシミに文句つけない奴は自分が使ってる側だからだろうな
-
ワレンでCS権持ってる時にガンダッシュしてきたゴルドー相手にリバサAドレしたらアシミの投げ無敵ですかされて死んだ
-
アシミニ何で投げ無敵つけたんだろうな
-
>>957
3Cしとけ
そもそもセト相手にはリバサCコンビクト警戒でアサルト重ねる奴多いから逆択としては効果うすげ
-
セトのリバサはC昇竜のイメージだわ
-
>>961
あ・・・兄貴ィ・・・ありがとう。リバサ3Cは予想外だったなぁ。
-
リバサダッシュでいいじゃん
-
リバサクソ行動推奨するのやめません?
うんこ投げ合うどころか俺自身がうんこになることだって感じなんだけど
-
CSが全て悪い
-
毎回やれって言ってるわけでもないし
お互い体力ドットの時とかだったらなるようになれでやる時とかはある
-
CSあるならリバサの択にクソ行動混ぜるのはありやろ
後出しで無敵出せるプレッシャー与えてるのにCS使うか様子見するかだけなんて勿体無い
-
まて、リバサダッシュは皆やるだろ?
リスクねーじゃん
-
リバサダッシュガードか
-
走るために6入れるんだから重ねられてたら食らうんじゃないの?
-
リスク無いって言うならリバサで一瞬ガード入れてからダッシュ→またガードってことなんじゃないの
技をちゃんと重ねられてたらガードで様子見されてたらダッシュが出る
中段とか投げは当然食らうし、下段2A連打とかも食らいそうだけど
-
ランクスレ民リバサでダッシュガードしたら重なってたときガードが優先されるの知らず?
-
ゲーム持ってないんだから知ってるわけないだろ
-
>>973
まじすか…
-
それ昇竜警戒とかの遅らせ小足とかに負けるからようやらんわ
-
何故遅らせに負けることになるのか
-
入力が下手なだけじゃ
-
ガード入れるんだから遅らせ打撃とか食らわないんですけど
リバサダッシュ攻撃でもやってんの?
問答無用で負けるのは直でコマ投げされた時くらいだよ
-
キャラによっちゃアサルト潜って確反取れたりもして、リスクなんて直投げくらいだよな
打撃貰ってるなら入力が遅いだけだよ
-
走ることに意識回してたらグラップもできんし中段も立てんけどな
-
慣れてないだけじゃね
-
先行入力も知らんやつがランクスレ書きこんでるのか
-
アサルトを読んでいればいいけど、入力ミスのリスクや意識配分のことを考えたら、毎回入力安定とは流石に言えないな。
このゲーム、口で言うだけなら簡単だけど「その入力ちゃんと出来る?」「ちゃんと反応できる?」と、人間の反応速度の限界や意識配分、ミスの可能性を加味して成り立っている駆け引きが多いから。
-
こういうの知らないと起き攻めするときに相手の選択肢絞るのに困るでしょ
自分が出来るかだけじゃないんですよ。相手は普通に使ってくる事もあるんだから
先行入力で6AB>1するだけだし、タイミング覚えて手癖で出せるようになれば中段も立てるよ
-
リバサの話でしょ?
先行入力もあるしで安定させるのは簡単。意識配分もいらない
-
過疎ってきてRIP100万だらけだからRIPの価値が只の数値と化してるな
-
UNIにおいて、○○安定、なんていう奴の言うことは信用しないな、俺は。
そういう奴に限ってセオリー外の奇策や奇襲を食らってあったまるタイプなのは目に見えている。
そういう驕りをまず捨てる事だと反面教師にすることにする。
-
書いてることはもっともだけど話がズレてる
誰もリバサダッシュガードが安定行動なんて書いてないよ?
-
ものによるだろ
リバサダッシュに関しては限りなくリスクがないのは自明
安定しないからーとか意識配分がーとか言ってるやつら
そもそも使ってからいってんのか?
本当は知らなかったけど知ってる体でグチグチ書いてんじゃねーの?
-
>>987
まぁ100万なんてやってりゃ誰でもいく数字だからね
-
起き上がりに6AB>1か4仕込みっていうなら、結局中段を立てるか否かは意識配分と反応速度の問題だよな。
しかも、リバサ必殺技や起き上がり最速暴れという選択肢を捨てている。
何が安定なんだか。
-
理解出来てないようだからもう一回書くけど、どこにも安定行動なんて書いてない
入力自体は簡単で、ただガードするよりはリターンがあって、昇龍や小パン擦るよりはリスクが低い
そんな選択肢の1つとして挙げられてるだけ。他の択を捨てるなんてのは飛躍しすぎ
自分が出来ない、あるいは使えないと思うならやらなきゃいいだけの話
-
>>993
そんなたかが選択肢の一つなのにID:6B/MCyMc0は限りなくリスクがないのは自明、とか書いてますよ?
-
いやリスクないやん
強いていうならちょっと操作難度があがるくらい?
あるなら言ってみ
-
そりゃどんだけリスクが低くても選択肢の一つって扱いになるよ
CSがあればそんなことするまでもなくなるんだから
-
メリットにたいして操作難度があがるのが問題なんじゃないの?大会動画みてもつかってないし
-
やってから言ってるのか?
昇竜出すくらい簡単なんだぞ
-
投げが通るのはガードも一緒だし、リバサで取り得る行動の中ではガードと並んでリスク低いよ
入力ミスったり、入力を意識しすぎて中段立てないとかは「使えてない」に分類されるんじゃないかな
コンボと一緒で出来ないなら使わなきゃいいんだよ
-
ただのガードかダッシュ仕込みガードか見て判るもんなんですか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板