したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【キャラランク】 雑談所 part109

1NO NAME:2015/04/20(月) 17:12:30 ID:oNUNX7QQ0
【キャラランク】 雑談所 part108
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52991/1427791907/

800NO NAME:2015/05/19(火) 00:33:07 ID:PN2griGI0
当てて確反もらう逆ギレとかあったなぁ

801NO NAME:2015/05/19(火) 00:34:06 ID:WQHU3Ik60
完二の逆ギレは打撃部分当てると大幅有利でダウンまで取れて起き攻めできる
当身部分の場合は空中復帰されるものの不利は勿論ない
当身を前受身されると被せられるから変な読みあいがめんどくさいってだけ

802NO NAME:2015/05/19(火) 00:53:06 ID:.rqPeXnMO
当て身食らわせてからのJBカウンターもらう完二が多すぎる

803NO NAME:2015/05/19(火) 01:16:38 ID:tP5ADzPg0
ノロマの完二としちゃ捕まえるチャンスだろうから動きたくもなるだろ
まぁこっちはとりあえず受け身取って技振っとくと逆切れ喰らっても
完二側が好きに行動できないからそれだけで超楽だわ 
様子見してたらこっち有利に近い読みあい始まるから決め打ちのD串とか
されないならオッケーだしな そこでD串とか逆切れブン回すヤツなら
最大反撃でおしおき

804NO NAME:2015/05/19(火) 01:23:58 ID:oPEK0t660
日本語でおk

805NO NAME:2015/05/19(火) 07:22:09 ID:EZtBtfwc0
もう共通システムとして全キャラにコロマルつけよう

806NO NAME:2015/05/19(火) 11:04:52 ID:.2rxDlEI0
3キャラにはコロマルによる援護、4キャラには狐によるHPMP回復かな

807NO NAME:2015/05/19(火) 15:25:40 ID:gbLusx3s0
今作の天田は弱すぎ
一人だけペルソナ無敵の恩恵を全く受けてないんだよね
他キャラCボタンのようにコロマルの行動するときに犬無敵つけば平等になるんだけどな

808NO NAME:2015/05/19(火) 15:28:31 ID:9VKjecrA0
釣り針大きすぎてお口に入らないよぉ…

809NO NAME:2015/05/19(火) 15:49:40 ID:euWjeVEk0
言ってる事は正しいんだけどなw
確かにペルソナ無敵が弱点ではある

810NO NAME:2015/05/19(火) 15:53:47 ID:ZIZqrDlM0
まず2対1が不平等なんだから
犬削除してきちんとペルソナ無敵付いたC技D技代わりに用意してやろうぜ
それで平等だろ?

811NO NAME:2015/05/19(火) 17:16:48 ID:4NF.S9e60
コロマル動かすのに天田のモーションつけろ

812NO NAME:2015/05/19(火) 17:18:15 ID:UBvMf6nE0
そのぶんコロマルの拘束力が上がる未来しか見えない

813NO NAME:2015/05/19(火) 18:51:17 ID:4UnDZHoc0
犬消してペルソナ無敵付けていいよ
これこそ平等だろ

814NO NAME:2015/05/19(火) 19:04:41 ID:62nx0fL20
クソ犬は曲がりなりにもコロ丸
天田の犬なんじゃなくてみんなのコロちゃんなんだから紅蓮犬とか引っさげて別キャラ化すべき
イギーやら熊やらカンガルーやらも殴られて来たんだし大丈夫だろ

815NO NAME:2015/05/19(火) 23:06:48 ID:dwEg7UQM0
コロちゃんは皆のコロちゃんなんだからシャドウキャラ以外の言うことは全部聞くようにしようぜ

816NO NAME:2015/05/19(火) 23:07:58 ID:FWuov8H60
天田が相手に触ってない時の犬操作は硬直あっていいと思いました
まず犬に飛びかからせてからとか非道い

817NO NAME:2015/05/19(火) 23:35:07 ID:3i7qbdeQ0
5秒間完全無敵になる疾風犬なんて技はどうかね?重ね掛け可能スキ無しだ!

818NO NAME:2015/05/19(火) 23:51:32 ID:zjjicpaA0
そういえばその犬もチート級に強かったな
なんでゲームの犬ってこんな強いんだろう

819NO NAME:2015/05/19(火) 23:55:30 ID:ZIZqrDlM0
パピィ「風評被害に遺憾の意を表明する」

820NO NAME:2015/05/19(火) 23:57:36 ID:rEmTgZEg0
ケイアスのペットは犬じゃないのでセーフ

821NO NAME:2015/05/20(水) 00:35:59 ID:.AoHLPWEO
BBとGGにパッツァやアルカナまで選ばれてるのにP4U2がないというね…

822NO NAME:2015/05/20(水) 02:00:49 ID:UDjtB3tU0
犬は当たり判定小さいからな

823NO NAME:2015/05/20(水) 02:16:19 ID:fXfE6SJw0
ペルソナ無敵対抗するには犬無敵しかねぇな

アークさん弱キャラ天田の調整頼みます

824NO NAME:2015/05/20(水) 03:40:38 ID:aQQTUz4s0
もうみんな犬になっちまえばいいんじゃねえかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org324186.jpg

825NO NAME:2015/05/20(水) 07:53:15 ID:GJMkvYoc0
>>824
グロ
死ね

826NO NAME:2015/05/20(水) 07:54:00 ID:7oOBDXYc0
今のキャラランクってどうなってますか?

827NO NAME:2015/05/20(水) 08:12:00 ID:ewWIQuJk0
S 影
A ノーマル

828NO NAME:2015/05/20(水) 10:15:28 ID:Z1GeEuL.0
S 犬 氷
A シャドウ
B ノーマル

こうだろ

829NO NAME:2015/05/20(水) 10:34:01 ID:Fikjisbs0
影天田影ミツル
影千枝影雪子影ゆかり
その他団子

830NO NAME:2015/05/20(水) 11:00:12 ID:gm7BFM2sO
今更だが月影万物で脳汁出てきた
是非実装してくれ

831NO NAME:2015/05/20(水) 11:04:05 ID:bpPJuMb20
ペルソナより自由に動かせる犬ってのが笑えるw

832NO NAME:2015/05/20(水) 12:45:34 ID:0w8zisWw0
犬の形をしてるから騙されるけど、ジオがどんな状況でも隙無しで横から下から飛び交ってると考えればクソゲー以外のなにものでもない。

833NO NAME:2015/05/20(水) 12:52:46 ID:HXthEe7U0
家庭用?

空ジオはアケはマシになってるじゃん
犬よりは少なくともマシだな個人的には

834NO NAME:2015/05/20(水) 13:03:37 ID:IqGB7Bss0
>>833
なんにも理解できてなくてかわいそうになってきた

835NO NAME:2015/05/20(水) 13:34:38 ID:alkSi2lM0
犬ジオは飛び道具属性じゃないからQEで空かせないし勘弁してほしい
ミナヅキで当身取るくらいしかない

836NO NAME:2015/05/20(水) 14:23:24 ID:2hsTj5560
>>833は稀にみる馬鹿さ

837NO NAME:2015/05/20(水) 15:29:12 ID:Fikjisbs0
しかもこのジオいきなりU1の扇風機にもなるしな
ちゃっかり寝っぱも通さないし

838NO NAME:2015/05/20(水) 18:22:03 ID:MNtm/.C.0
ジオマル

839NO NAME:2015/05/20(水) 23:43:35 ID:CKEgHyqU0
コロマル単体に当てた時に
必キャンすら出来ない技とか
DCは出来てもJC出来ない技とか
必JDキャンセル全て出来る技があるけど
そんな制限いらんわ

840NO NAME:2015/05/21(木) 02:05:35 ID:g2mtLxxk0
コロマルヒットはガード扱いじゃなかったか?

841NO NAME:2015/05/21(木) 02:38:48 ID:ziN8/4gI0
ベスの5Cの1段目当ててもキャンセル出来なかったり
美鶴の5C当ててもキャンセル出来なかったりで
単純にガード扱いではないみたい
特に美鶴はコロマルを何で殴ればいいんだ?
5Cホールドでコロマル死ぬまでビシバシ出来るけど
飼い主のチャージスラストで殺される

842NO NAME:2015/05/21(木) 08:52:45 ID:iHJ1L2gY0
あーはいはいババアはそういうの自分で考えてねー

843NO NAME:2015/05/21(木) 10:53:39 ID:.3B3cSa.0
いちいち険悪な空気に持っていきたい奴って病気なんだろうね

844NO NAME:2015/05/21(木) 11:06:06 ID:fIXmONW60
ランクスレのような終わってるスレのレス数に一喜一憂してるようなやつさ、触れてやるな

845NO NAME:2015/05/21(木) 13:16:13 ID:Vhe/Rz.Y0
煽りたいだけのキッズ

846NO NAME:2015/05/21(木) 14:32:42 ID:9GPsmFRI0
コロマルの性能考えたやつは格ゲー界で五指に入るほどのアホ
まじでMUGENレベル

847NO NAME:2015/05/21(木) 15:51:23 ID:5qA1C4I60
なぜペルソナより犬コロのほうが自由自在に動かせるのか

848NO NAME:2015/05/21(木) 16:01:43 ID:eYF.mZ2o0
MUGENレベルと言われるまでのクソ犬の削除はよ

849NO NAME:2015/05/21(木) 16:02:19 ID:QsYdqzZU0
天田ってプライド高そうなキャラに見えるんだが、りせちーすらソロなのに犬と共闘とか・・・

850NO NAME:2015/05/21(木) 18:08:03 ID:qvPnxbAo0
犬は道具って作中で言ってるだろ

851NO NAME:2015/05/21(木) 18:45:39 ID:fVHTYQX.0
や天屑

852NO NAME:2015/05/21(木) 20:15:37 ID:kuhvM64k0
格ゲー界の5指にはさすがに入らんわ
他の4指がなにを意識してるか知らんが

853NO NAME:2015/05/21(木) 20:19:59 ID:Tm3M8DS60
毛利やトキに並ぶキャラは二度と出てこないだろうな
まぁバグりまくりなキャラと比較するのは無理矢理感あるけど

854NO NAME:2015/05/21(木) 20:20:48 ID:DdBnoL.o0
格ゲーのひどさで競ったらさすがにレトロゲーが独占すりなw

最近だとバージル、ココノエ、AEユンとか色々いるが……

855NO NAME:2015/05/21(木) 20:25:37 ID:fVHTYQX.0
AEユンより上は全然有ると思うけど
バージルは越えないだろうな

856NO NAME:2015/05/21(木) 20:33:54 ID:9GPsmFRI0
レトロゲーはアホなんじゃなくただの知識不足
単なる強キャラは調整ミスが多数

強さ加減どうこうじゃなくコロマルはキャラ作成知識あるくせになるべくしてなった壊れ性能だからアホ
ペットショップ毛利バージルに並ぶお粗末具合

857NO NAME:2015/05/21(木) 20:36:01 ID:Tm3M8DS60
まるで天田が抜けて強いみたいな書き込みだけど
アホな調整ミスは美鶴や千枝の大概だからな
というか単純強化ばかりな美鶴のほうがアホ調整してるまである

858NO NAME:2015/05/21(木) 20:42:21 ID:mxTPP.rk0
アケ調整前の0F紫電番長とか
前作の一生起きれないモップ扇風機に比べりゃヌルいな

859NO NAME:2015/05/21(木) 21:07:42 ID:EiBYTs120
美鶴や千枝は格ゲーの典型的な強キャラって調整
天田はコンセプトがペルソナにあってない

860NO NAME:2015/05/21(木) 21:07:53 ID:fVHTYQX.0
いや天田は抜けてる
扇風機も有る
立回りもジオマルが全てを破壊してるし

861NO NAME:2015/05/21(木) 21:27:59 ID:0.q0qgZ20
美鶴と千枝なんて火力だけだから立ち回りで勝てばいいよ

862NO NAME:2015/05/21(木) 21:39:26 ID:qeOCLZ3U0
千枝はともかく美鶴に立ち回り勝つとか無理に決まってんだろ

863NO NAME:2015/05/21(木) 21:46:26 ID:chPkW0pY0
美鶴の方は攻撃力を何割か下げればバランス取れるけど、天田の場合は攻撃力下げても不快感はほとんど減少しない。

864NO NAME:2015/05/21(木) 22:04:35 ID:9GPsmFRI0
>>841みたいなやつもいるけど実際問題天田美鶴の立ち回りって勝つとか無理って言うほど美鶴有利なんか?

865NO NAME:2015/05/21(木) 23:18:53 ID:BRFoOC5Y0
ワンパンで死ぬのに立ち回りとか何言ってるのか
立ち回りを頑張るゲーム性じゃないんだよ
そんなんできるならキャラ差なんか存在しないわ

866NO NAME:2015/05/21(木) 23:28:59 ID:yyJCoKeE0
p4uも2も長年愛されるゲームにはならなそうだ、残念だけど

867NO NAME:2015/05/21(木) 23:29:35 ID:8NU8OkHk0
つまり犬とBBAと影無くせばみんな幸せ

アークさん頼みます本当に削除までは言わないからなんとかならないですかね

868NO NAME:2015/05/21(木) 23:52:16 ID:eYF.mZ2o0
天田美鶴に負けると台パン思想になるわ

869NO NAME:2015/05/21(木) 23:58:29 ID:yyJCoKeE0
野良で100円取り合うには向かないんだよな
というと語弊があるけど身内で糞ゲー糞ゲー言いながらも楽しんでやった方がいいわ
フリプ向き

870NO NAME:2015/05/22(金) 00:18:16 ID:bUYH/4Do0
>>864
いや傍から見てても立ち回り天田有利でしょ、5Aやドロアは犬が潜ってくるし、飛んでも天田本体の空対空に勝てる技がない。安全に犬をコロコロできる犬殴りコンボもないからいつまでも犬と戯れなきゃならない
というかガードしながら犬を殴れる、犬を殴りながら天田を殴れる。この二種類を持ってるキャラでようやく「犬絡みの立ち回り」は五分ってレベル
本体の最強クラスのジャンプ攻撃は健在だし、起き攻めにどこからでもいけて全員が平等にn択かけられるってのに変わりはない

871NO NAME:2015/05/22(金) 01:08:32 ID:JzZhfSQs0
>>870に同意する
コロマルを殴った技をキャンセルして
天田を迎え撃つ為の技を出す
あるいはJCDC移動技等で天田の追撃をいなす
このどちらかができないとキツイ
美鶴がコロマル5Cに対してそういう振り方できる技は
リーチ短い2Aか、発生に難がある5Bになると思うけど
実際に当てるのはかなり厳しい

コロマルに当てやすいリーチと高さがあって
コロマル単体ヒットでもJCDC必キャン全部出来る
技があれば天田はそこまでキツくない
よって千枝の5Cはコロマルキラー

872NO NAME:2015/05/22(金) 01:12:50 ID:JzZhfSQs0
コロマル5Cじゃなくて2Cでしたすいません

873NO NAME:2015/05/22(金) 01:16:34 ID:rBWKeYLM0
いや言うほどではないぞ千枝5Cも
チャースラfcするし
2C入れ込んだらダッキャンに技刺さるし
Cjcしても天田の優秀な空対空にどうしようも無いからガードさせられるだけだし
犬一発殴る変わりに天田にターンとられてたらどうしようもない

874NO NAME:2015/05/22(金) 01:40:40 ID:0uUZWX/20
エディに始まりアークさんは複数キャラの調整が本当に苦手

875NO NAME:2015/05/22(金) 02:10:39 ID:JzZhfSQs0
>>873
犬殴って黙らせながら天田と読み合いに持ってけるだけで充分でしょ
その読み合いに勝ち負けがあるのは当然の事だし

876NO NAME:2015/05/22(金) 02:39:55 ID:rBWKeYLM0
読み合いっていっても千枝と天田でリターン合ってないんだよなぁ・・・
千枝は読み合いに勝っても近付けるだけ天田は勝てば触れるor攻撃ヒットしかもどっちもペルソナ一枚取れるし

877NO NAME:2015/05/22(金) 03:38:20 ID:bUYH/4Do0
>>870に書いた条件に当てはまるのはシャビ、クマ、アイギス。あとやってみないと分からないけどりせもワンチャン
マガレもまあ立ち回り面ならマシな部類か。結局天田有利は揺るぎようがないけど

878NO NAME:2015/05/22(金) 04:44:17 ID:IANmDQ/g0
シャビだと牛割れ過ぎで天田ゲロい
完二と同じぐらいかそれ以上に相性悪いと思う

879NO NAME:2015/05/22(金) 07:47:22 ID:cV.qeu360
まあストームセンチマグニよりはマシやろ

880NO NAME:2015/05/22(金) 08:13:44 ID:TET00Ggk0
ケーブル許された

881NO NAME:2015/05/22(金) 10:59:39 ID:rBWKeYLM0
ケーブルはゲージ依存度高すぎるイメージ

882NO NAME:2015/05/22(金) 11:18:28 ID:vpk5uCYU0
比較作品がおかC


883NO NAME:2015/05/22(金) 11:26:02 ID:vpk5uCYU0
犬盾迎え撃ちはマリーも多少ある
足キャンD烙印で奇襲 2BキャンJCは犬確殺 D烙印が偉すぎる
あとそもこいつらはやる必要すら多分ないと思うがゆかり5Cとか雪子2AキャンBアギとか入るんじゃね(適当)

884NO NAME:2015/05/22(金) 11:50:18 ID:0ICbGy8I0
犬殴りにチャージスラストしかしてこないなら2ABにキャンセルしとけばいいよ
Dがあるから未行動の犬殴るのは危険とも言っとく

885NO NAME:2015/05/22(金) 12:55:56 ID:V9a6oW/A0
ワンコンで死ぬゲームこそ立ち回りが一番重要じゃないの?ファーストタッチがとれるかどうか

886NO NAME:2015/05/22(金) 13:28:20 ID:Bdog2taA0
ファーストタッチからそのまま殺し切れるならそうだけどな
バラエティのクイズみたいに最後の問題で10万ポイント入るから立ち回りは関係ない

887NO NAME:2015/05/22(金) 13:37:41 ID:n72cr4V.0
最後の問題で勝つために立ち回りは必要だし
そもそも同時に最終問題いくわけじゃないからその例えも間違ってるよこのお馬鹿

888NO NAME:2015/05/22(金) 13:41:33 ID:6JGpSes60
バーうp前の影はその例えがわりと近かったな
やってるほうもやられてるほうも同時に最終問題に近づいてたんだから

889NO NAME:2015/05/22(金) 14:07:52 ID:OJ9cISzw0
ACD早押し問題になるのは確か
やっぱ影にバーストいらねえわ

890NO NAME:2015/05/22(金) 14:16:35 ID:v9MjDWbU0
触られても良いようにガードキャンセル暴走付けよう(錯乱)

891NO NAME:2015/05/22(金) 15:07:01 ID:Q0nemuXY0
ガーキャン暴走僕の槍♂アーッ!!

892NO NAME:2015/05/22(金) 16:38:58 ID:AA2FiVJI0
GC暴走……XF……うっ、頭が……

893NO NAME:2015/05/22(金) 17:31:19 ID:rBWKeYLM0
おう他ゲーの闇を移植してくるのやめろや

894NO NAME:2015/05/22(金) 18:17:22 ID:TET00Ggk0
他ゲーの闇移植してきた結果がコレだしな

895NO NAME:2015/05/22(金) 18:53:12 ID:OgD50D660
P4Uってすげーシステムてんこ盛りだよなぁ

他ゲーにわりとあってP4Uにないシステムって
バニシングガードとガークラぐらい?

896NO NAME:2015/05/22(金) 19:45:40 ID:XE1IJjPg0
正直バニガ欲しいけどこれ以上ボタンも増やせんしなぁ
振り向き、QE、小ジャンプは正直消してもいいと思うがな
振り向きとか初心者ゲーを銘打ってるんだから自動振り向きでいいだろうが

897NO NAME:2015/05/22(金) 19:54:58 ID:TET00Ggk0
QE消していいとか本気か

898NO NAME:2015/05/22(金) 20:05:20 ID:nkWODHNA0
振り向きという、あんな良システムを消してしまうなんてとんでもない

899NO NAME:2015/05/22(金) 20:11:14 ID:mi12Qupc0
ミニジャンプないとコンボ伸びないじゃん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板