したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シナリオ相談室

2173:2011/10/12(水) 22:13:11 ID:h.6pXLwc0
>>20
521さんに話を聞いてみます。
青魔道士でなぜあのようなスポーティーな出で立ちだったのかw

ビョークのこの一枚目は濃いですねw
このアルバムは中の写真がまたすごいですよね。ど肝を抜かれた記憶がw
41さんがまだ参加してくださっていたら、またミオン(というかシャーマンキャラ)の
キャラデザをお願いしたいところです。
能力はマリアだけど見た目が全然可愛くねぇ・・・みたいなのだとよさそうです。

ジェイの待遇が変わったので変更点の素案を書いておきます。

・ペンダントを盗んだことから、ジョブの力をもらってしまう
もらった理由は「力が欲しい」と強く願っていたから

ジョブチェンジができると、額に印が浮かび上がるみたいな設定にしといて、
主人公たちが探しまわっていると、倉庫の一室が光る。
駆けつけると、額に印のついたジェイが・・・と言った感じでしょうか。

ディノ「確か、この印の付いた人らは運命共同体だと言われた
とかなんとか。

ジェイは冗談じゃない、と離れようとするけど結局一緒に行動するハメになるといったとこでしょうか

んで、彼なんですが、
仲間になる期間が長いってことで、
最初は本当にシャドウ並に暗くしようかと。
暗殺者という側面を強く打ち出しますが、
途中で意外に腰抜けということがわかり、情けなく喚いたり、逃げたり等していって、
最後は「人を殺すのは怖い」ってとこまでこう、キャラのイメージをひっくり返す感じで

ヴィクターに関しても最初は復讐みたいなことを言っていたのに、
蓋を開ければお兄ちゃんお兄ちゃんみたいな情けねぇ・・・みたいな感じにできればしたいかなぁ。
そのどん底までイメージがひっくり返ったところからの、見返してやる、ってところまで
描写できそうならします。

最後は、祖国復興の長みたいな感じで・・・大器晩成型っぽい感じですね。
モデルは郭靖かなぁ。何をしてもダメってとこから長になるという感じ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板