したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シナリオ相談室

1473:2011/09/23(金) 01:27:51 ID:8GjLT2Mo0
>>11
原因の一つなので、クリスタルが衰えてるから世界が滅ぶという関係ではないですね。
世界が衰えているからクリスタルも力を失っているとかでしょうか?

双子が水で、ハイラントの地下に土、風が獣人族、機械帝国が火、という設定で、
火が暗黒化した感じでしょうか。
他にも水のクリスタルの欠片を元にした物が魔道士の隠れ家にあるなど・・・。
この作品では、
特にワールドにおいて科学やら魔法でクリスタルを加工というか、扱ってしまう傾向にあります。
扱えるものなら危険なもの、神聖なものまで利用するっていう感じです。
エデンでは、従来のFF通りに神聖で、手を出せない存在ってとこでしょうか。
対比させています。

>創世神が二人
そんな感じで、役割分担をしてるのであれば二人でも違和感はないですね。
当初の設定では、リセットする方が暴走した、仲違いしたみたいなことで考えていました。
リセットする方が、もう「復活させずに終わらす」為に、復活する星の余力すらも、
奪いとりながら破滅させるといった感じでしょうか。
いくら復活させることが出来ると言っても、星に力がないとできないなど

>時間がかかる
良い案と思いますが、となるとワールドの人たちがエデンに救いを求めて、
エデンに征服してくることが創世神二人にとって予想外ってことになり、止めにかかりますよね。
現行のシナリオだと、復活させるほうはディノに頼んでリセットする方はそのままエデンも道連れに、
と思っているので意図がバラバラの方がいいかもしれません。

ただ、なぜリセットする方の神様がもう全て終わらせたいと思ってるのかが、
「そう言った場合の道もあるから。復活神が暴走する場合もある」みたいに片付けられるのか、
それともFFの従来のボスみたいに無こそ最後の境地であることに気づいた、
今やってることに意味はないとか言い出すとか考えてます。
で、実はどんなに頑張っても結局はリセットの方が最後に無にするのが、
全ての道の境地だとかなんとか(これは練る必要あり)

>ヴィクター
なんか安定して嫌われてますね、ヴィクターw
まだちょっと終わり方をどうするか色々考えてます

>>12
現行案だと、創世神のがふさわしいのではないか?というとこです。
が、前の案だと創世神二人が三闘神の扱いだったので、
そのままにして、リセットの方及びダーククリスタルが人間に取り付いてみたいなのでも良いかもです。
地味さで言えば、なんかヴェインみたいなイメージでした。

>>13
一応は、下克上キャラというかそれなりに背景は掘り下げているキャラであります。
今うまく説明できませんが、まぁシナリオになったらそれなりに何を表現したいキャラなのかが
浮き彫りになればいいなといった感じでしょうか。

エヌオーは参考にできるのがあるので、かなり嫌な奴にできそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板