したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

各アーミーの強弱について語ろう

618ダークエルフ対策委員会:2012/04/28(土) 09:19:18
次の問題はその後ですね。
可能であれば、ヒドラを殺害し、生存したユニットのその後の存在価値を考えたいところです。
今のところ有力株に見えるセパチュラルストーカーはどうでしょう。
移動14かつビーストのため、足が速く、他の戦場への支援に駆けつける能力は十分です。ウォーマシーンがいれば破壊するもよし、主戦場で歩兵がぶつかり合っているなら、側面攻撃で支援してもよし、というところでしょうか。
ただ、射撃能力を更に活用するかは微妙なところです。敏が3以上の相手はダメージロールが6のみになるので、ヒドラ以外でそこそこおいしい相手はコールドワンぐらいになります。自爆の可能性も考えると無理は禁物です。

一方ネクロスフィンクスですが、こいつは上のダークエルフのどのユニットに殴られても1戦闘あたり1ダメージ程度に収まります。コールドワンに突撃されたら2ダメージぐらいでしょうか。
飛行・必殺持ちを活かして、騎兵を刈るもよし、カエレスを持っていないキャラクターを斬りにいくもよし、といったところでしょう。こいつはヒドラを排除すれば、敵にとってのヒドラみたいなものになるので、なかなかおいしいところです。

お持ちのリストをみると、プリンス・プリーストでキャラクター枠のポイントを250点程度に抑え、900点弱を、ネクロスフィンクスや、セパチュラルストーカー、ウォースフィンクスにつぎ込んだ編成もいけるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板