①
>セーブファイルの利便性が悪い
>ファイルをコピーする事ができない。このためセーブファイルは実質1個となってしまっている。
>こういう不便さは『赤ずきんチャチャ (SFC)』くらいで珍しい。勿論悪い意味でだ。
このような仕様はSFC時代なら「赤ずきんチャチャ」くらいと言えるほど珍しい仕様でもないと思うので3行目はCOしていいのではと思うんですがどうでしょうか?データをコピーできないどころかそもそもセーブデータが一個しか作れないということもざらだったと思いますし
②
>コンティニューは出来ない
>ゲームオーバーになると、ヲクウ「ジン!_まだ_死んじゃダメよっ!!」と言われた後に「つづける」か「あきらめる」かの選択肢が出るが諦めたらタイトル直行で、「つづける」を選んだ場合は最後にセーブした場所からの再開でそこまでの戦果を棒に振ってしまう。
>危険度が高いバトルも結構あるため、作意にはまってしまうと一気にゲームオーバーにまでなってしまうので、リトライ機能でもあれば良かった。
RPGで敗北したらゲームオーバーというのはごく普通の仕様で、アクションRPGというくくりで言ってもテイルズなんかもそういう仕様だったと思います。これに関しては特に問題とするようなものではないと思うのでまるごとCOした方がいいと思うんですがどうでしょうか