したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポケモン総合スレ12

90名無しさん@ggmatome:2021/01/23(土) 16:26:15 ID:GW3j.XYw0
前スレ見た限り「DLC及びアプデ後も初期の仕様は記述するが、判定にはDLC及びアプデを評価に含める」ではなく「冠の雪原配信3ヶ月後に、剣盾と剣盾+DLCで別々に判定を行う」という剣盾だけの特別なローカルルールで双方納得してたはずだけどどの辺りで変わったの?

前スレ序盤40〜56付近や終盤934付近のレスね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1582204169/40-56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1582204169/934

両方別々に判定してもアプデ後の剣盾の判定には一切影響しないから特に問題はないし、リメイクや移植作品でもよく見られる方式だよ

あと剣盾の議論延期の理由は「当時は荒れまくって議論にならなかった」、「DLCが控えていた以上議論するとDLCやアプデと重なって記述内容が交錯するから」の2点だったはず




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板