したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ@ggmatome8

1名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:17:09 ID:wTs1Aqmc0
ここでゆっくり雑談しましょう。
※喧嘩はやめましょう。

前スレ
雑談スレ@ggmatome7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1432908302/

前々スレ
雑談スレ@ggmatome6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1419680963/

※雑談スレ6以前の過去ログへのリンクは6を参照してください。

2名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 19:19:31 ID:wTs1Aqmc0
ゲームカタログに対する意見や@Wikiの動作報告は
@Wiki総合スレ2へ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1448025671/

3名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 20:44:32 ID:M0UqLQTg0
AIの話の続き
やっぱりゲームが成り立つのが大前提だろう
そこが出来てるなら多少頭悪くても見逃せる

俺的にゲームに支障が出るレベルで酷いAIといえばG-NEXTが思い浮かぶ

4名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 22:26:13 ID:kiG/gqeg0
前々から思ってはいたが本格的に信用ならなくなってきたな

5名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/14(月) 22:30:25 ID:RVDScOi60
パッと浮かんだのはターゲット・インサイトとPS3戦記
せめて障害物は回り込まんかい

6名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 02:29:42 ID:0/sw.Rgs0
味方がAIで動くゲームはFF12のガンビットシステムが欲しいなーと度々思う

7名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 10:26:15 ID:ST0EIGwY0
大正義「めいれいされろ」

8名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 10:28:56 ID:ST0EIGwY0
話の腰を折って悪いんだが「アトリエシリーズ」の専用掲示板ってあったほうがいいかな?

9名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 10:37:55 ID:mslckzFo0
>>8
各判定の専用意見箱で事足りそうだし、いらないでしょ
あんまりスレ増やすと、かえって使いにくくなる

10名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 15:20:15 ID:W1dgJBSs0
専用スレは話が長くなりすぎて、しかもシリーズだからまた同じことが起こりそうとかそういう場合に作るもの。

11名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 20:07:34 ID:.2rRPwdo0
>>7
ドラクエ4ってなんでそれしなかったんだろ
あと最近のドラクエだと妙に賢かったりするよな

12名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 20:58:22 ID:wuGc0loc0
最近のっつうか、5の時点でも十分すぎるくらい賢かったんだが。

13名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 22:51:58 ID:ocOUz16E0
>>11
強制的にAIで遊んでもらうためだろうね
で、批判が相次いで(実際クリフトは初見の敵だとザキ系連発する)
VやPSのリメイクだとなくしたと
>>12 5は三回で学習する上に行動もあまりに優秀らしいね

14名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/15(火) 23:41:45 ID:RVK1zhvA0
なんでもなにも初搭載の要素でそうそう何もかもうまく運べるかい

15名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/16(水) 00:31:21 ID:kpAqWvqE0
テストプレイを十分にさせれば上手くいっただろうけど
情報規制がうまくいかんだろうしな…バイトでも社員でも絶対誰かバラす奴でるぞ
納期もあるし

16名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/16(水) 11:24:38 ID:EzWbR2IQ0
テストプレイを十分にした上でアレの可能性もあるけどね。
新しい要素を作るんだから、やってもやっても問題は出るさ。
そりゃ10年20年かけてもいいなら話は変わるけど。

17名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/03/16(水) 18:25:49 ID:LX8atZLs0
DQ4発売直前のインタビューをを見ると堀井は
「AI自体は理想に近いけど、モンスターデータは人間用に作っちゃったから
AIの魅力を引き出せるようなモンスターがあまりできなかった」
と言ってるな。
「発売されてからもみんなの反響がどうなのかも(今後のAIの)考慮に入れたい」
とも言ってるから、考慮に入れた結果がDQ5の優秀すぎるAIや「めいれいさせろ」ということか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板