したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポケモン総合スレ

1名無しさん:2013/03/20(水) 21:18:46 ID:qyZf6/mM0
ポケモンの総合スレです

985名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 19:12:19 ID:zy6V5UoQ0
黒歴史と思ってる人の割合を外部情報からってどう持ってくるつもり?

986879 ◆H2I6rLIros:2015/09/15(火) 19:19:17 ID:ys37ZceM0
持ってこれないのに何度か指摘されたから訊いてるんです
それで「いないから」という理由で判定を決められるのも釈然としませんし。

987名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 19:31:36 ID:2xODvkS20
>>935です
ここでの黒歴史判定の基準を見ましたが
>過去作品と比べて改悪点ばかりが目立ったりシリーズで特に高く評価されてきた肝の部分が潰れているなどの理由で「シリーズとしての出来が著しく劣る」と判断されたゲームに付けられる判定である。
皆さんはorasが「シリーズとしての出来が著しく劣る」と考えているのでしょうか
そうなのであれば特に問題はないと思います
一応人気シリーズの黒歴史判定は慎重にやるべきだとは思いますが…

988名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 19:32:23 ID:zy6V5UoQ0
参考意見として持ってくるのかと思ったよ。
まぁ、よっぽど明確な根拠でもなければ参考にするのは難しいと思うよ。

989名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 20:20:16 ID:SboBKumo0
そもそもが「このwikiの判定は絶対ではない」というのは記載されてある通りでして
乱暴な言い方をすれば「このwikiだけでの評価」に過ぎないんだから、よほどの乖離でもしてない限りはここで議論された評価だけで充分なのよ

990名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 20:39:50 ID:/sDkCGxc0
まあでも黒歴史判定がついたことがゲハとかで話題になって
判定変更したいって人が押し寄せたりする可能性はあるがね
その時はその時でまたやればいいだけだけど

991 ◆rl/.r4FVKc:2015/09/15(火) 20:40:15 ID:ir/CTAfs0
このWikiで黒歴史判定を付ける際に
他コミュニティの乱れや低評価レビューの氾濫、
メーカー自らの作品冷遇といった要素は、特に必要としていません。

今回の場合、例えば
「収集・育成RPGとしての基礎部分は一定のレベルであるものの、
問題点がそれを覆い隠してしまうほどに致命的」
とする主張に一定の理解が示され、記事に反映されれば
黒歴史が付く事に不足は無いかと思います。

992 ◆rl/.r4FVKc:2015/09/15(火) 20:40:50 ID:ir/CTAfs0
そろそろ次スレがいるようなので
立ててみます。

993919:2015/09/15(火) 20:43:31 ID:EIInbJ420
今更トリ付けても意味ないけど、一応名前だけは

>>990
そこなんだよなあ
劣化にしろ黒歴史にしろ(それこそ判定無しでも)、そういうのが流れ込んでくる可能性は十分にある

994 ◆rl/.r4FVKc:2015/09/15(火) 20:46:12 ID:ir/CTAfs0
上でも言われているように、
外的要因がこのWikiの判定を直接左右する事はないので、
記事と議論の内容を下地に
このWiki独自で判定を考えてもらえればOKです。

995名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 20:48:02 ID:zy6V5UoQ0
スパロボとかポップンとかPSO2とか見てると、ぶっちゃけ後か先かでしかないと思う。
有名作はどうしても荒れる。

996 ◆rl/.r4FVKc:2015/09/15(火) 21:20:58 ID:ir/CTAfs0
次スレです。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1442317378/

997879 ◆H2I6rLIros:2015/09/15(火) 21:52:53 ID:ys37ZceM0
メンバーさんも他の皆さんも返答ありがとうございます。
やはりこのwikiでの評価として決着するのが大事なんですね。
>>990の懸念も気になりますが、荒れを予見して記事の評価を保護にするのは流石にやりすぎ?

それとスレ立てお疲れ様です。

998666 ◆4QFGJ91vGw:2015/09/15(火) 22:24:40 ID:x9aJWsOs0
外部の閲覧者によって荒らされる可能性はありますが、評価を保護にするのはちょっとやり過ぎかと。
もしもまた判定に不満を持つ人が表れたら、その人が判定変更依頼を出すなり、今回の議論と依頼人の主張を比較して再審するなりすればいい話ですし。

999名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 22:35:48 ID:zy6V5UoQ0
凍結は細かい編集すら一々許可取らないと出来なくなるから出来る限りはやらない。
荒れそうな記事の事前凍結はあるけど、一回記事が出来た後は荒らしが来るまでは基本凍結はしない。

1000名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2015/09/15(火) 23:06:37 ID:b.k/6D5s0
次スレ
ポケモン総合スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1442317378/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板