したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談、感想スレ

303なんたらさん:2013/09/15(日) 21:03:37
ジャンクエデン、まだ触ってみて間もないないのですが、こう、「レイヴン」とか「リンクス」とか「ミグラント」とか呼ばれている人達にはたまらなさそうなゲームだなと思いましたw
それから、かなり妄想の領域でしかないのですが、ジャンクエデンの世界って、もしかして「巡り廻る。」の世界が真EDを迎えてからの未来の世界だったりするのかなぁと思ってみました
そう思った根拠もしょうもないもので、グリーンちゃんを見た瞬間に
「この娘ってもしかしてモック人・・・?もしそうならブルーさんはギョ人かオクト人、ホワイト様はガル人かニャーワンの血を引いたりするのかな」
という感じに勝手に妄想が加速してしまったというだけだったりするのですが・・・

「巡り廻る。」でも更に過去に作られた作品のキャラが登場したりと、作品間の繋がりが垣間見えたりして考察(というより妄想)が楽しかったので、
ジャンクエデンでも、何かそういった過去に作られたゲームとの繋がりが僅かにでも垣間見えたりしたら、妄想が捗って楽しそうだなと思ってみた次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板