したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談、感想スレ

211なんたらさん:2011/05/26(木) 23:58:52
>>209
保存食を持ち歩く必要ははっきり言うと無い。
使う必要があるのは戦場や隠し通路など決まった長丁場だけ、
倉庫に全部預けるとかしておいて、いざ使う時だけ持つ。
素材は低ランクの持ってても構わないけど、
冒険者とのトレードでこまめに光素材など高ランクの物と交換していく。
☆1素材10個でレア素材と交換できるんだから、ここぞとばかりに圧縮すべき。
今はもう☆8以上しか倉庫に入れてません。
運悪くトレードできなかったら? 売ってしまいます。

普段持ち歩いてるのは、ランプ、調理器具、つるはし、ナタ各10個、ピックツール5個。
あとは必要に応じて釣りえさや各種武器。装備以外で50〜70程度ですね。戦闘道具は使わないので持たない。

「もしかしたら使うかも知れない」から持ってる物は案外使わない。
自分の行動パターンで使う物は思ったより少ないんじゃなかろうか。
「毎回使ってる物」だけに絞れば実はそんなに増えない。

ひょっとしてアイテムを拾いすぎでは? 
ただの薬草とか集めてたらあっという間に道具一杯になりますよ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板