レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
〓スパロボ声優スレッド 21th〓
-
白石冬美さんが亡くなって3年かぁ
コロナ禍の前だったこともあってか、あまり振り返ってみることがなかったなぁ
思えばミライさんは健康な内に音声録れる期間はあったんだろうけどタイミングやらファーストの参戦数やらもあってか、
結局録っておかなかったのは勿体ないなぁ
-
白石冬美さんと言えばイデオンのカーシャ役は当時、既にベテランの域に達していたので
ティーンエージャー役はリアタイ世代には意外に感じられた
あ、でも同時期にパタリロも演じてらしたからそうでもないか
-
ギャラファイのウルトラ兄弟はスパロボで馴染みのある面子多いな
-
ステージだとマン兄さん結構前から櫻井だったのね
-
古谷さんはもう一度スコットやるのは嬉しいけど、キングダムの支配者役やってもいいな
-
オッキーがウルトラシリーズに興味持っているけど後は交代ありそうなのは80とヒカリくらいしかないよ
-
置鮎氏はウルトラ先生というより地獄先生でしょ(ジャンプ脳)
-
ぶっちゃけどっちも似合いそうではある
-
福圓さん、奈々さんの事務所に移籍したのか
かかずさんは青二に移籍かぁ
-
中尾隆聖さんが新型コロナに感染か
ばいきんまんも敵わないウイルスはやばいな
-
松島みのりさんが他界されたとの事です。謹んでお悔やみ申し上げます。
-
マジンガーZのキャストが少なくなっていく一方でつらい……
-
代表作のキャンディキャンディの頃はもうそれなりの年齢とキャリアだったんだなあ松島さん
-
松島さん、病名は肝臓がんじゃなくて膵臓がんだった
手術難しいやつじゃないか……
-
小西ももう49歳なのかぁ、来年で50歳だよ…ボルフォッグ…
-
あの声でまだ40代だったのか
さすがにもうディーふらぐ二期は出来めえよ
-
その前に今日はグリリバの誕生日やろがい!
-
ねとらぼの投票企画でもグリリバ担当で一番人気キャラはヒイロか
さすが本人が大好きなキャラだけはある
-
一番かわいいグリリバキャラは、マイナーじゃが十二大戦の迂々真じゃあ
あれだけヘタレで情けないグリリバは他におるめぇ
-
子安武人も今日で55歳になったのか
誕生日おめ
-
>>718
7月からは、異世界おじさんもやるんだな>子安武人
老け役も増えてきたなぁと思ったら、異世界おじさん四十歳そこそこで
子安武人より(ついでに俺自身よりも)遥かに年下ということに気づいて、軽くショック
-
津久井さんの病状進行、想像以上に早いのか…
-
クランク二尉の人、というかインサラウムの人なんだけど
ジオフロでノリスの声やってるけど所々似てるな
「怯えろ!すくめぇ!」のとことか、なかなかどうして
-
ついに保志総一朗も50歳か
-
滝沢久美子さん、亡くなったのか・・・
丁度、サンチャンでバイファム配信中だったのに、合掌
-
心臓麻痺って、えぇ……
70を目前にしてそんなのきついぜ……
-
朴ロ美姐さん、コロナ陽性出ちゃったのか
千と千尋の神隠しの舞台の公演も中止になってしまったのか
-
邪神ちゃんドロップキックXのキャストクレジットで貝原怜奈の名前見て「!?」ってなったわw
てか、SRW以外の作品で初めて名前見た気がする
-
海原エレナの名前なら親の顔ほど見たけどな
-
スパロボ的にはロッティ役を務める照井春佳さんもコロナ感染したのか
シェンファ役で出たシェンムーアニメは既に最終回までネット配信完了してるけど
-
去年のこの時期も業界から続々と感染報告が発表されてたけど、人の流れが活発になる時期だからなのかな。
今度は森久保祥太郎が感染してしまったか、しかも無症状じゃなくてはっきりと38℃の発熱が出たというし、
身体への負担がはっきり感じられる体温だろうなぁ。
-
スパロボ出演経験者問わず、
声優さんもコロナ感染が増えて来たなあ……
-
ツイッターで早見沙織さんに関して重要な報告って出たから何かと思ったらコロナ陽性来たか...
-
小林清志さん他界されたのか。謹んでご冥福をお祈りします
-
ルパンも不二子ちゃんだけになってしまったか……
-
1日違いで初代ボスの大竹宏氏も亡くなられてた模様
思えばスパロボ初のDVEの主…お疲れ様でござした
-
初代マジンガーの声優さんも甲児とシローと、あしゅら男爵くらいか主要キャラでご健在なのは
-
さやかさんの中の人もみのりさん以外(ミネラル麦茶の人と江川菜子こと太地さん)はまだお元気かと
シローの沢田さんもスパロボだと別口出演だし…
-
小林清志さんは先月30日に、大竹宏さんは今月の1日に亡くなられていたのか……
それぞれ89歳、90歳だし大往生ではあるのだろうが、やっぱりつらい……
-
有名人の訃報は、周りが葬儀やらなんやらでゴタゴタして報告出来るようになるまで時間が掛かるのは当り前だけど
数日〜半月位既に亡くなってる世の中を自分達が生きてたのかと思うとゾッとするな毎回
-
振り返ると運昇さんが亡くなって昨日で4年が経つ(発表は亡くなられて3日後とかだった
持ち役も続々と後任が決まってて過去の人になりつつある
でも時々でもいいから思い出すことで人はその瞬間だけ生き返るのかもしれない、
最近そう思うようになってしまった
-
鉄拳の平八爺ちゃんも次に代役ついて復活したら声優3代目になるんだよね
7でカズヤに負けて溶岩に放り込まれたけど続編があれば普通に生存してそうな気がする
-
>>740
一応、運昇さんが三代目だったんだよなぁ。
しかもアニメがネトフリで2日後に配信されるんだなぁ、これが。
運昇さんはある意味、新キャラやってたみたいなとこはある。
-
あっ、四代目だわ
2の高木渉を入れ忘れてた
-
関智一もコロナかかってたのか
快方に向かってるようで一安心
-
急上昇ワードに声優の名が上がってると不安になる。
前野智昭が上がってたから、またダイ大出演陣からコロナ感染者出たのかと思ってしまった。
みかこしの妊娠報告だったので杞憂だった。
-
ただ、ちょっと前にコロナ感染から復帰したばかりなんで
(現在何ヶ月目かは分からんけど)妊娠中の感染がどう影響するのかっていう不安はある
-
下世話
-
清川さんも小林清志さんと同じく肺炎で逝ってしまわれたのか…
肺炎に掛かると直前まで元気だった人があっさり逝ってしまったことが自分の身近にもあったけど、
あっけなさ過ぎる…肺炎、恐ろしすぎだろ…
-
肺炎、死亡原因の第一位だからなぁ
清川さんのご冥福をお祈りいたします
-
阪脩さんはお年だからか最近見ないな…と思ったら去年シドニアの騎士に出てらしたのね
-
寺田の最近のつぶやきが追悼ばかりになっとるのう…
先月と今月、色々ありすぎやね…
-
先週はグリリバがコロナにやられ、
今日はみゆきちさんがコロナに感染してしまったか
そして今日の報ステはサトリナさんが代役か
サトリナさんが休みだったときはみゆきちさんが代役してたんだっけ
-
グリリバ、木曜日には復帰してたのか
伊藤かな恵もコロナに掛かってたって言うしなぁ
一度に何十人が感染したとか大規模な事は起きてはないけど、
感染報告はじわじわ途切れず来るなぁ
後遺症に悩まされてる人もいそうな気もするけど、
特にそういう発表をしてる人はいないし、実際どうなんだろう
-
ゴッドオブウォーの新作で清川さんらしい声がしたが遺作かなぁ?
-
ミドガルドでドレット総司令の水野龍司さんが一昨日、肺炎起因の病気で亡くなられた模様
発表が一週間以上経ってから発表することが多いのが最近のケースですが亡くなって即日発表するのは珍しいですね
ドレットさんの声は収録してないんですかね、寺田さん?
ならばα外伝でGP-02強奪イベントと
御大将激つよステージでミドガルド共々MAP兵器で一掃をやり直して追悼に伏す
-
休業中の藤村歩さん、ミネバとか幾つか持ち役が声優変更になってる
復帰の目処立ちそうにないのか
-
岩田光央、コロナに掛かってて昨日復帰したのか。
正直、イメージで真っ先に掛k……失礼しました。
昨日のバラエティ番組のナレーションが急遽代役になってたということは収録はほぼ一週間前後ということになるな。
状況に応じてまとめ録りしてる可能性もあるけど。
-
こおろぎさとみさん(プレシア)と田中敦子さん(ヴィレッタ)の誕生日、おめ。
二人そろって還暦ですか。
まじかぁ……
-
梁田清之さん、亡くなられたのか
美形キャラからゴツめのキャラまで多芸な人でした
ご冥福をお祈りいたします
-
サンチャンでライジンオーの続きの配信が決定した矢先、梁田さんの訃報は正直辛い・・・
-
井上喜久子さんが10日くらい前にスタジオで見かけた(コナンかな?)とか言ってるし、
なんか急すぎないかね……
-
オツキーガ昨日ツイッターでアイアンリーガーやスラムダンクの事触れてたけど悲しい
-
アクエリオンロゴスのツトムの中の人、よもやちいかわで名前見るとは…
-
第4次Sのデュークのボイスの件、オファーはちゃんとしてたんだね(してなかったら変だけど
https://twitter.com/TakanobuTerada/status/1599027501820706822
-
マジンガーシリーズ(Z、グレート、カイザー)、
ゲッター(チェンゲ、ネオゲ)、
ジーグ、コンバトラー、ボルテス(ED)、メカンダーロボ、ダンガイオー、ゴライオン、
等を歌い上げ、ケイサル・エフェスの声も務めた水木一郎氏が先週6日に亡くなられていたとのこと
ご冥福を祈ります
マジンガーの曲も好きなんですが特に好きなのはダンガイオーとネオゲのOPなんです
またミッチーや影山お兄さんと揃って歌ってもらいたかったなぁ
ケイサルは台詞が版権に特殊台詞が集中してるため、この先出ることがあっても
バリエーション少ないのがつらい
-
ケイサルは声優交代になるかもね…
-
島崎信長、結婚かー
-
最近、五十嵐麗さんを各所で聞くなぁ
殆ど旦那の速水さんと一緒だけど
事務所立ち上げで自ら出なきゃいけなかったりするのかな
たてかべさんも賢雄さんのとこ行ってから出る機会増えてたよね
-
ギロリ、デザグラをクビになったからって通り魔殺人をするなんて……
-
不随者になっても、心根は未だにクズい
-
中村悠一、43歳かぁ
マクロスFの時はまだ20代だったのになぁ
-
中村氏と言えばゼノブレイド2のメツがおっさん声で、
アルトやジョッシュのイケメン声とはイメージがかなり違って驚いたのを覚えているな
今でこそおっさん声の役は普通に色々と演じているけど
-
千田光男さん(お笑い芸人ではない)が2月25日に虚血性心不全のため死去された(82歳)と所属事務所から発表されました。
スパロボではビッグ・オーのダヴでのみ出演されてますね。ゴッドマーズだとズールの一部なんか担当されたりしてますが。
他だと鋼鉄神ジーグの大利博士とかかな?
個人的にはゴルゴ13のデイブさんですかね。予告の「奴の後ろに立つな、命が惜しければ」の台詞が印象的ですね。
謹んでご冥福をお祈りします。
-
訃報が続きます……飯塚昭三さん(89歳)が先月15日に急性心不全で亡くなられていたそうです。
10を超えるキャラを担当し、特撮でも数多くのキャラを演じられてきて、
思い出が多すぎて語りきれないです、強いて挙げるなら大神官ダロムですかね。
ご冥福をお祈りします。
-
飯塚昭三さん……ハカイダーの時計の仕事が遺作でしたか、
新ゲッターチームからも鬼籍に入られた人が……
ご冥福をお祈りいたします
-
あ、梁田さんも亡くなられていたか、ゲッター3の搭乗者は半分くらい鬼籍に入られたなぁ
-
弁慶の人は映像作品に絞れば花江くん以外は皆亡くなられてるのよ
八奈見さん、梁田さん、飯塚さん
-
一応大決戦版の高塚氏もおるでよ(スパロボ的に言うとミラン・レックス)
-
ゲッターロボアーク版の弁慶は音声収録するか微妙だから……
スパロボオリジナル展開でゲッター天や聖ドラゴンをラスボスにしても、
マジンガーZEROの様に戦闘中は喋らない場合もあるし
-
ZEROは人間が音声として認識できる言葉を話してるか怪しいし…
ここまで来ると逆にマチルダさんの収録の方が可能性大きくなってきたかもしれん(戸田さんもアニメに戻ってきてるし
-
ZEROはINFINITISMの小説だと明確にテレパシーで喋っている事になってて、
地の文で「声」と描写されてるから、INFINITISM版名義で出すなら中の人を決めなきゃならないかも
-
>>779
マチルダを出すには1stガンダムの再参戦が必要だから、
スパロボだと、場合によってはイクサー2の方が可能性あるかも?
-
バルディオスや太陽の使者鉄人28号の可能性は無いかな?
-
マチルダさんは昨今のキャストのOrigin化に相まって変わっちゃうんじゃないかなぁ
マチルダさんはまだOriginで新キャストは出てないけど
-
>>782
もうすでに代役が決まってるキャラ達だから改めて、オリキャスに直すか?
新スパロボのトライダーと違って状況違うし
-
ウルトラシリーズで櫻井の続投を望んでいるの見かけない
-
お前が消えるのを望んでるよ
-
石丸さんが引退か
-
アニメの仕事は光月おでんで締めなのかな?
一回、マジンガー歴代主役ミーティングとかやってみません?
-
ジャッキーより先に引退されるとは……
-
ジャッキーは一回り若いやろ!!(ツッコミ待ちと判断した
-
完全な引退かはまだ不明らしく、視覚障がい者向けのアイパートナーのナレーションを
3月で勇退されたとの事
-
>>790
いやジャッキーはアクション俳優だから普通の俳優より引退は早いと思って
-
一つの仕事を勇退します、っていう話が
なんで全部やめますみたいになるのかなぁ
-
スタジオKKQI
-
石丸さんの引退は3月で完全に引退と発表されたね
府中のコミュニティFMで公表されたと
ご本人の判断だからね、本当にお疲れ様でした
-
大塚芳忠さんも69歳になったかぁ、もはや大ベテランの域よのう
そして奥さんは亡くなられて9年か、いやいや隠居するのはまだ早いですよ?
80過ぎても元気でいてくだされ
-
大空直美さん結婚かぁ、ぐふ(吐血
その頃、アサヒ兄で宇崎の先輩なバネPはαの発売23年を祝っていた、ごふ(血反吐
-
俺も今グーグルの注目ワードで知ったけど大空直美さんというとスパロボ的にはTのエイミスだね
ペルソナ5スクランブルでは警察官の娘役だったか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板