したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

サガット PART 15

1俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/29(月) 15:40:54 ID:AjH9btg20
無敵の虎とも称えられたムエタイ界の帝王。
その蹴りに比肩する威力を持つ技は存在しないとまで言われた男。
かつてリュウに喫した一度の敗北を胸に刻み、
新たな強さを得るべく修行を続ける。

スーパーコンボ :タイガージェノサイド
ウルトラコンボ 1:タイガーディストラクション
ウルトラコンボ 2:タイガーキャノン

既出攻略情報はこちら。
サガット スパ4WIKI(※家庭用)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1643.html
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/36.html

前スレ
サガット PART 14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1407250598/l50

96俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/23(月) 04:31:23 ID:l/qUSyps0
リュウとは逆に早出しでリターン取れる
慣れたら引き付けやEX、移動アパカなどの使い分けを

97俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/25(水) 10:16:36 ID:ALyPi8sg0
>>89
亀だけど、移動アパ対空はしないで上弾で落とす。
中距離からはさくらん時と同じ感じの早出しアパカ。
鬼に3ゲージ以上あるなら大k妥協もいいかと思う。
コッチのゲージ結構余るから、ガン見ひきつけexアパカもやってます(読みの部分はでかい)

98俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 14:00:58 ID:CPiPqmz20
リュウ戦の基本戦略教えてください。最近負け越してます。有利な間合いや、差し技を教えていただけると助かります。差し合いから倒されてやられるケース多いです。また、相手のガードをなかなかくずせません

99俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 17:00:38 ID:hhKv8uZs0
まず差し合い勝負はしないほうがいい
まったく差し合いができないわけではないけども、差し合いに使いにくい技しかないので

リュウの中足は立ち状態でスカす(サガットは立ちの足元喰らいが薄い)間合いを覚える
これでやり過ごしながら小Kやデヨ、大足、勝負玉を撃つのが有効な行動の一つ
やり過ごしで勝手に差し返しになったりするし
もしくは中足を振られる前に小Kやデヨをオラオラ強気に振りまくる

リュウの大足は読めてればセビ前ステや前飛びでコンボ入れれるけど、慣れがいるかも

あんまり中足を振ってくるようなら強引に小中ニーの初段で潰して黙らせにいくのもアリ
ニーを立ちガしようと突っ立ちするようになればステロー(→コパコンボ)が通りやすくなる

中足波動はセビステコンやアパカ、UC2で割り込めるからやってくるタイプかは見たほうがいい
有利な間合いは開幕〜端端くらいの遠距離での飛ば落と

崩しはコア、投げ、グラ潰し中Porデヨなんか
コアから一瞬待ってコアコパアパカを狙うとか、相手が動きたくなるようにタイミングずらすの有効
あんまり硬いなら中段肘

個人的なやり方だからベストではないと思うけど参考になれば

100俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 17:48:47 ID:9k1Ckmd.0
大足に移動アパカとキャノン出せるようになるとだいぶ楽になる。移動アパカは難しいけどかなり安定して出せるようになってきた。キャノンはど先端だと確定しないから注意。

101俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 20:39:15 ID:CPiPqmz20
皆さん、細かくありがとうございます

102俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 20:59:16 ID:VlszFyUk0
サガットは下手でも勝てる
使い手は自虐 このキャラムズイという

103俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 21:17:37 ID:gL70b6jg0
私はテクがないんでサガットをつかってます。それは認めます。
上手いひとは、豪鬼や、セスなど、技のバリエーションが多いキャラを使うと思ってます。

104俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 21:30:04 ID:VlszFyUk0
このキャラ弱点ないしな
あと豪鬼セスも別にうまくなくていい 飛んで降りてが相当強いからな
そして面白味がないキャラに仕上がってる

105俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 21:42:45 ID:gL70b6jg0
このキャラの弱点は、差し合いです。そして、起き攻めです。差し合いからコンボ決められると致命的です。弱点キャラは、ディカープリです。

106俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/26(木) 22:15:26 ID:VlszFyUk0
優秀な近距離技持ち 体力1050昇竜持ちが致命的な状況になるの?ガイルならまだ致命的だってわかるよ?
差し合いできるような距離に近づく方が難しいよね?大抵のサガットは微妙な距離になるとexニーぶっぱなして差し合い距離なんて維持させてくれないよね?
ディカプリは基本弾打ちしながら対空で向こう潰れるよね?近距離では弱ニーでディカに限らず強めにせめれるよね?

弱点らしい弱点とはいえなくないか?

107俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/27(金) 00:42:52 ID:ojKr/J.20
サガット使ったことあるか?サガットの間合いをら維持して戦うのは、それほど、簡単ではない。弾だって、打っても近づくのは、そんなに難しくはないはず。今は、弾抜けや速い飛びあるから、初心者でもなけりゃ、絶対的なものではない。ディカープリなんか、一回飛びとおしたら、終わることだってある。差し合い優秀、めくり優秀。変なすかしフェイントあるし、読みまちがえたらアウトや

108俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/28(土) 22:36:34 ID:.NDhfxYI0
小足始動コンボ全然安定しないんだけどなんなの?キレそう

109俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/28(土) 23:29:17 ID:bakeG6iM0
サガットの弾が近づきやすいってまじか…

110俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/01(日) 08:10:02 ID:SFH6Wxfs0
サガットの弱点は足の遅さでしょ。サガットがリュウと同じ速度ならホントに無敵だと思う

当たり前だけど勝てるリュウと勝て
ないリュウがいるけど、やっぱり勝てるリュウは安易に飛んできたり差し合いが下手だよね

勝てないリュウはガードを固めつつじわじわと進んでくるリュウはホントに厄介

差し合いについては>>99が言ってるのを参考にするといいと思う。

サガットに弱点ないように見えて足の遅さと起き攻めお手頃なセットプレーとかいろいろあると思うよ。

どうしても弾、対空(異動アパカ)、ニーEXニーとかが充実してるからで弱点なしに思われるけど

111俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/01(日) 09:24:29 ID:6Y2V271k0
足の遅さはニー 移動〜 でカバーできてるよな つか歩くよりもニーで移動するサガットが多いぞ

その充実しすぎてる性能に高体力までついてるからヘイト集めるんだよ?大会とかの動画見ても楽々サガットに接近できてる人あんまりいないんだけど

112俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/01(日) 10:52:05 ID:3T92hi2M0
リュウ、ヴァイパー使ってるけど勝っても負けても対戦一番楽しいキャラです。いつもありがとう

113俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/01(日) 13:08:04 ID:XHV5rcdY0
>>111
そんなもんでカバーできるかあほw
ダウン中の移動手段くらいだそれは

おれは連ガの連携が少ないないのが弱点だとおもうな
もちろんこのキャラには無くていいとおもうしサガットは強いとおもうけどね

114俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/01(日) 19:47:49 ID:yO1l27E.0
サガット戦楽しいと言ってくれる人がいるだけで、救われます

115俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/03(火) 14:33:19 ID:bg/HRag60
サガットは弱いものいじめしてるだけのクズキャラ

116俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/03(火) 23:47:21 ID:V7eHHw/Q0
だよな〜
てか サガット楽しいって本当に他キャラが言ってくれてると思ってる時点で笑えるわ
ラグにつえーし どの距離でも最強クラスの技持ちとか キャラに勝たせてもらってるだけやんなぁ

117俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 05:14:40 ID:14FGe8ew0
リュウメインだけど弱下ショットの硬直が増えたお陰で前ほどキツく無くなったかな
対胴着の次に楽しいわ

118俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 10:40:44 ID:R8KsaPFM0
以後サガット使いがたびたび楽しいといいつつ混ざります

119俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 10:56:47 ID:CWLauE3.0
下玉は変わってないだろ
硬直増えたのは上玉

120俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 15:39:31 ID:fQUjzuXQ0
サガット戦、楽しいと言ってくれる人達の為にも頑張ります

121俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 21:38:26 ID:iktPBlFE0
サガットの弱点加えます。これは、攻めのバリエーションが少ないことです。相手の起き攻めに裏表わからない択もないですし、ただ投げるとか、こかすとか、単純なものしかないとこです

122俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 21:52:46 ID:GhqnJ.OQ0
サガットの強み教えます。これは、攻めのシチュエーションが少ないことです。相手の起き攻めに裏表わからない択も必要ないですし、ただ投げるとか、こかすとか、単純なものしかなくて十分なとこです

123俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 22:02:57 ID:COF7.g/U0
ちなみに、俺が戦っていて楽しいキャラは、セス、殺意、豪鬼、フォルテなどの著しく体力の少ないキャラです。こいつらをジャンプ大K→中P→EXアパカや、生デストラなど高火力単純コンボで仕留めるのが快感です。

124俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 23:18:28 ID:pjc3Goio0
サガットの弱点は>>110が言ってることがすべてだと思うよ。

足が遅い
お手頃なセットプレーがない
起き攻めがともしい

もちろん、体力牽制(上下弾)対空(移動アパカ)EXニーなどは高性能で充実してるから上位クラスだと思うけどただ、前のサガットよりウル4のサガットは弱体化したから

前のサガットAランクだとしたらウル4のサガットがAにいるのは物理的におかしいはず

125俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 23:38:09 ID:F9L16pXw0
ほんま、そのとおりや!異論は無い

126俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/04(水) 23:45:05 ID:jsbXQ..20
サガット以外のキャラも弱体化したからなあ

127俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/05(木) 01:12:13 ID:nNipBC3Q0
論理的にはおかしくないけど物理的にはおかしいなら仕方ないな

128俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/05(木) 09:01:21 ID:eYTRIMW.0
カプエス2の時とかスト4初代みたいに強いパーツごり押ししてるだけのくそキャラ時代と比べたら
いいバランスのキャラになったなと思うけどね

129俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/05(木) 21:02:05 ID:Gi9jYGNw0


130名無し:2015/03/05(木) 21:07:00 ID:4T6EM6UYO
『任侠グッズ極道グッズヤクザグッズレブリカ一番星』ヤクザバッチ極上の仕上がりでございます。是非一度画像見てくださいませ。格安65〇〇円『任侠グッズ極道グッズヤクザグッズレブリカ一番星』を検索して下さいませ。宜しくお願い致します。

131俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/05(木) 23:38:56 ID:CPkcUVrE0
サガットは、1番の良キャラや!

132俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/06(金) 00:58:17 ID:s69whVR.0
もはや弱キャラ

133俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/06(金) 13:12:39 ID:utsr3n/U0
>>128
当たり前だろ
比べて何がしたいの?ってレベル

134俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/06(金) 21:04:15 ID:lbmJPWe.0
俺たちサガット使いは、サガットの良さを伝えることが、使命なんよ

135俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 00:57:18 ID:dCspotZc0
やってて楽しい相手、リュウ、殺意、コーデ、豪鬼、セス、元

136俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 01:12:44 ID:9UbCaZns0
俺も豪鬼戦好きだわ
以前の豪鬼は死ぬ程嫌いだったけど
ウル4になってからは不利なのはわかってるがやっててかなり面白く感じる

137俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 04:25:33 ID:Wj6ioIMg0
おれはリュウ、ダルシム、バイソン、バルログ、ベガ、ゴウケン、さくら、ガイあたりが楽しいな

特にベガ戦が好き
Exダブニーの変更でちょっとイヤになったけどw

138俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 16:29:21 ID:TPBBC8iQ0
そりゃ高体力キャラだから豪鬼はやりやすいだろうな
ワロスコンボでどれだけ減ると思ってんだよ…

139俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 17:34:57 ID:O.U5Qpaw0
減る相手は楽しいよね。逆に、ザンギ、ホーク、本田、ダド、アベル、とか、体力多いキャラや、動きをとらえにくい春麗、ローズ、バルとか嫌だよね、ガイも

140俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 18:27:09 ID:Wj6ioIMg0
ローズ超好きだわ

減るとかはあんま気にしないな
好き嫌いには

ゴウキやりやすいは無い
楽しいかどうかは別にして

141俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 18:50:29 ID:TPbx06DI0
コーディーがつらいんですが、どうすればいいですか
一般的には有利らしいんですけど安定して勝てません
エスパー気味の飛び(これはこっちが悪いのはわかってます)や、ぶっぱゾンクとぶっぱEXスライディング、ぶっぱEXゾンクで壊されます

142俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 19:45:21 ID:Wj6ioIMg0
その行動にしっかりリスクを与えること

143俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/07(土) 23:56:30 ID:D2q7.0pI0
ランクマでリュウとやって1ラウンド目めっちゃ飛ばれて負けたから2ラウンド目から対空重視してったんだ
それで飛び落としてたら途中からそのリュウなぜか前ジャンプしかしなくなってさ
飛んでくるリュウをひたすら大Kで落とすリズムゲーみたいになったよ
3ラウンド目になったら今度はこっちの弾に合わせてジャンプでかわすだけになったんだけど、弱強混ぜたら勝手に踏んで死んでった
捨てゲーするのは構わないけど、何がそんなに気に入らなかったのか……

144俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 01:06:39 ID:9k/DPRF.0
世の中には自分の思い通りにいかないとキレる輩が居るのだ

145俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 02:11:24 ID:xeOP/UBw0
>>143
たぶんだけどガン待ち野郎とかキレてんじゃね。初級者くらいにはたまにいるらしい
そういう勘違いしてるやつが。

146俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 02:54:41 ID:OQQSeP820
>>137

ダルシムとゴウケンが理解できない(ダルシム&ゴウケン以外は楽しいけど)。どっちも当たりたくないキャラじゃない?


俺は、本田ケンリュウセスザンギフゴガイ楽しいね。

一番楽しいのはケン

147俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 03:59:43 ID:xeOP/UBw0
>>146
どっちも楽じゃないキャラなんだけど何か楽しんだよね

ダルとゴウケン共に立ち回りしんどいけど端で一気に倒すときは気持ちいいからかな?
ゴウケンはコパグラせずコアグラしてるやつに屈中pすかるからデヨ→アパカでグラ潰しするんだがそれが気持ちいいってのはあるかも。
起き責めでex百鬼の対処とかしっかりできると気持ちいいのもある

まあ個人的な理由だねw

148俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 10:52:42 ID:kUMkqRAo0
対空で昇竜狙って上見てるときって、レバーはどこに入れてる?
3に入れて323の簡易入力で出すのかな?
それとも特に意識しないで相手が飛んだときの位置に応じて入力変えるのか
溜めキャラしか使ったことなくてわからん

149俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 13:41:13 ID:Vks.3Rak0
上だけ見てりゃいい時や技に反応してアパカの時は3にいれとくけどそれだけ見てりゃいいって場面はすくないから4や1からもスムーズに出す必要はあるよ

150俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 13:42:32 ID:CtaLHHXE0
コーデ戦は、投げを主体に

151俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/08(日) 22:53:43 ID:TsBPX8Co0
コーデ戦は、とにかく投げまくるのがいいかな。セビみせてなげたり、当て投げ、めくり投げ、ステップ投げ、起き攻め投げとか、ひたすら投げたらええねん

152俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/10(火) 23:47:48 ID:NIPhITaE0
正直コーデは楽なほうだね。EXゾングをガードしたら必ずダメージを与えれば相手も安易にパなせないはず、

あとは、遠めからガンガン撃ちまくって時おりタイミングをずらして相手のジャンプを誘って上弾(強)を狙ったり、近い位置なら弾を見てからかセビダッシュして近づいてくるから打つならEXがオススメ

近づかれて一気に畳み込まれたらすぐにヒヨルから接近されないように注意して

153俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/11(水) 00:46:18 ID:faR7gwfU0
昇竜でない・・・・・・
飛ばれて乙るサガットですわ

154俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/11(水) 15:07:59 ID:gufDn4QoO
フォルテ戦を真面目に詰めてる人いますか?


好き放題やりたい放題されて安定して勝てません

攻めも守りもまずガードしません。

壊れたおもちゃと対峙している感じでクソゲーにされます。


相手はアケ2万6千くらいの何も考えてない系のおっさんプレイヤーです(しゃがグラとかフレームの概念がない。初代からやっていて勝てる行動が脊髄に焼き付いた感じ)

155俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/11(水) 16:25:10 ID:X2k624kA0
やっぱりショットで揺さぶり、滞空はニーとロケッティアで、いくのがええんちゃうかなぁ。あとは、端に追い詰めていく

156俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/11(水) 19:18:08 ID:DKyc7vu20
そのフォルテのおっさん気に入ったw俺はそっち応援するわ

157俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/12(木) 00:11:26 ID:tS.20dIA0
フォルテの起き上がりにEXニー重ねるのはよくやる
ガードされてもアパカと投げでぐちゃぐちゃにしてグツらせる
やりすぎるとEX昇竜くらうけど


あと被起き攻め時の選択肢なんだけど
後ろ入れながらリバサでセビ溜めて、フォルテが後ろに走ったらバクステするのはどうか

フォルテが後ろに走った場合、だいたいスラか投げが飛んでくるので
スラだったらせびってバクステで、投げだったらかわせる
前に走ってきた場合、めくりプレスだからセビって逃げる

実戦で試せてないので机上の空論の可能性あり

158俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/12(木) 10:43:37 ID:z6xXxWCU0
チラ裏に書こうか

159俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/12(木) 23:09:56 ID:tS.20dIA0
断る

160俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/13(金) 22:33:06 ID:sJCg3qkE0
今日アケで他の人の対戦見てたんだけど
サガット使いの人がおもむろにぶっ放し移動二ー赤セビウルコン決めてて笑った
そういう使い方もあるのかって思ったけど
すぐにそれなら移動アパカセビウルコンでええやんて思いました
おわり

161俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/13(金) 23:02:06 ID:J/00qRlI0
ポイズンのJ大kにアパカ3回潰されたんだけど
なんなの?

162俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/14(土) 01:53:59 ID:ZGpwKy3k0
>>160
アパカセビステ溜めて確認するの難しいからさ…ごめんよ。

163俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/14(土) 17:07:40 ID:DxOiJnFA0
引きつけすぎです。ダドの飛びにも潰されます。

164俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/14(土) 18:43:13 ID:TXVeRtVg0
>>163
ありがとうございます
リュウ使ってたんで引きつける癖ついてるんですよねー
早めに出す練習します

165俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/14(土) 19:12:59 ID:osLnZH/U0
逆じゃね?
引きつけが足りないから潰されるんでしょ

166俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/14(土) 22:36:45 ID:Nmw/02Yo0
他のキャラならそのタイミングでもいいんだけど
もっと引き付けるか早出しするべき

167俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/15(日) 00:32:28 ID:oxh8Rlqk0
中途半端なタイミングだと一方負けしたりするね

168俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/15(日) 02:31:04 ID:iDgh2eKQ0
バージョン変わってからのロレントが楽じゃあないな
本当に強くなったなあってキャラ
フォルテはもともとあまり居なかったってのがあるわやっぱ

169マゴしぃがんばって!!:2015/03/18(水) 09:33:27 ID:GJ5GsFjU0
みんなでプロ格闘ゲーマーmadcats2D神マゴを応援しよう!!

《マゴプロファイル》
本名:林 賢亨(イム・ヒョンヒョン)
国籍:日本(元韓国籍)
生年月日:1985年1月21日(満30歳)

《マゴさんへ応援メッセージを送ろう!》
マゴブログ http://ameblo.jp/magotto3/
ツイッター https://twitter.com/magotto3
自己PRその1 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/2/f2fd3a8c.jpg
自己PRその2 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/6/a/6ad4c118.jpg

《プロゲーマーマゴ語録》
マゴ「フェイロンはガン待ちしなきゃいけないからつまらなかった。ヤンは攻められて楽しいキャラ」

マゴ「攻めなきゃいけないのはストレスだな」2014/12/15
マゴ「被せは寒い。ゲームがつまらなくなる」2014/12/15

マゴ「ザンギにはサガットを被せる」2015/02/19
(ボンちゃんへの叱咤)
マゴ「よえー奴は喋んな」

(視聴者のマゴへの煽りコメント「よえー奴は喋んな」「結果残してから言え」)
マゴ「住所教えて?顔出して?フェアじゃないよね?」2015/02/05
マゴ「1P側の人、黒くて見えないんですケド…もしかして、"絶"使ってる?」
ttps://twitter.com/magotto3/status/388990131908005888
マゴ「今期のアニメマジパないっす。
関東圏で見れるアニメは全部録画してるんだけど、
とりあえず見てるアニメは 残響のテロル アルドノア・ゼロ ばらかもん 東京ESP アオハライド
東京喰種 まじまじるるも 月刊少女 野崎くん 信長協奏曲 スペース☆ダンディ こんな感じ。 」

《マゴ氏のウル4キャラ紹介》
マゴ『バルログ使ってて地上戦がどうたら言ってる奴はマジやべぇと思うよ』
マゴ「セスは簡単」「セスは小学生の頃の俺でも使える」2015/01/25
マゴ「ケンに人差はない。ただの昇竜の読み合い」「ケンは誰が使っても強い」「ももちはパナしてるだけ」2014/12/15
マゴ「殺意の火力は終わってる。調整者見てるか」2014/12/15
(もちダルシム対うりょバイパー)マゴ「相性ゲーだろクソゲー!」
マゴ「ユン使えばかずのこを超える自信はある」2015/03/04

170俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/21(土) 00:32:54 ID:NwPRfFN60
サガット使ってPP3200〜3500あたりを行ったり来たり

対空を完璧にだしたい

171俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/22(日) 00:33:29 ID:.LiVraY20
全一サガットって今は誰なの?

172俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/22(日) 01:25:43 ID:La/kcjFg0
>>170
対空出ないわ、ショット全然打たないわやってるサガットは
なぜサガット使ってるのか疑問に思うことがよくあるな
ゲージはすべてEXニー、アパカセビキャン、弾全く撃たずにぴょんぴょん飛んで落とされてアパカパナしとかよくおるで
やっぱサガットは弾とアパカやな

173俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/22(日) 09:40:49 ID:6/.2XzOM0
やっぱり全一はぼんちゃんじゃね?

動画とか見てると弾打ちはうまいし対空(異動アパカ)は出てるし憧れるよ

174俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/22(日) 09:50:13 ID:tjQGyzgA0
海外サイトのランキングでもサガット使いでは一番上位だしな
ぼんちゃんさん

175俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/23(月) 04:59:46 ID:VWP2KfT20
まさか、スネークアイズの殺意に負けるとは
ザンギ使って負けた後によくボンに勝ったな。

176俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/23(月) 17:57:23 ID:HRbLWuRc0
ボンちゃんの事は素直にすげぇと思ってるしプレイヤーとして尊敬もしてるんだけどさ
初っぱな飛び通されるわコパしゃが大P入れ込み食らうわ起き攻めジャンケン負け続けるわ
試合内容的には情けないのレベルだったと思う…

177俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/23(月) 20:43:53 ID:rmQTcBsQ0
ベガ戦ってどう戦えばいいの?
弾打ってもヘッドプレスでかわされるし近づかれたら確反がないニーで固められるし
割りと無理なんだけど

178俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/23(月) 23:24:25 ID:p2cR.wBk0
弾をヘップレでかわすベガには前ステして後ろから殴れ
デビリバなら前進、どっちか分からないならニゲッティア
ニー後は大半のキャラがキツいけど
サガットなら立ち技振って追い払うべし

179俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/25(水) 20:14:12 ID:MQ665Uhk0

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

180俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/27(金) 22:15:12 ID:B/PGO...0
みんなでプロ格闘ゲーマーmadcats2D神マゴを応援しよう!!

《マゴプロファイル》
本名:林 賢亨(ハヤシ ケンリョウ)
国籍:日本
生年月日:1985年1月21日(満30歳)

《マゴさんへ応援メッセージを送ろう!》
マゴブログ http://ameblo.jp/magotto3/
ツイッター https://twitter.com/magotto3
自己PRその1 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/2/f2fd3a8c.jpg
自己PRその2 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/6/a/6ad4c118.jpg

《プロゲーマーマゴ語録》
マゴ「フェイロンはガン待ちしなきゃいけないからつまらなかった。ヤンは攻められて楽しいキャラ」

マゴ「攻めなきゃいけないのはストレスだな」2014/12/15
マゴ「被せは寒い。ゲームがつまらなくなる」2014/12/15

マゴ「ザンギにはサガットを被せる」2015/02/19
(ボンちゃんへの叱咤)
マゴ「よえー奴は喋んな」

(視聴者のマゴへの煽りコメント「よえー奴は喋んな」「結果残してから言え」)
マゴ「住所教えて?顔出して?フェアじゃないよね?」2015/02/05
マゴ「1P側の人、黒くて見えないんですケド…もしかして、"絶"使ってる?」
ttps://twitter.com/magotto3/status/388990131908005888
マゴ「今期のアニメマジパないっす。
関東圏で見れるアニメは全部録画してるんだけど、
とりあえず見てるアニメは 残響のテロル アルドノア・ゼロ ばらかもん 東京ESP アオハライド
東京喰種 まじまじるるも 月刊少女 野崎くん 信長協奏曲 スペース☆ダンディ こんな感じ。 」

《マゴ氏のウル4キャラ紹介》
マゴ『バルログ使ってて地上戦がどうたら言ってる奴はマジやべぇと思うよ』
マゴ「セスは簡単」「セスは小学生の頃の俺でも使える」2015/01/25
マゴ「ケンに人差はない。ただの昇竜の読み合い」「ケンは誰が使っても強い」「ももちはパナしてるだけ」2014/12/15
マゴ「殺意の火力は終わってる。調整者見てるか」2014/12/15
(もちダルシム対うりょバイパー)マゴ「相性ゲーだろクソゲー!」
マゴ「ユン使えばかずのこを超える自信はある」2015/03/04

181俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/27(金) 23:32:57 ID:B/PGO...0
格闘ゲームとは何なのか?

①人生のすべてを注いでも時間の無駄にしかならないゲーム
②何年一生懸命やっても何の役にも立たない
③ゲームなのに友人や彼女とやると逆に仲が悪くなる
④やり込みをしすぎるとストレスが溜まるが、誰よりもやり込まないと勝てない
⑤相手の弱点を突くかハメ続けないと勝てないため、性格が悪くなる
⑥履歴書に趣味や特技の欄に「格闘ゲーム」と書いても就職で有利になるどころか不利になる
⑦トップになれるのは実家が金持ちで親が放任主義のNEETだけ、実際今のトップはほぼそう
⑧トップになっても「SIKOHAGE」や「KORITIKI」などとネットで呼ばれる
⑨トップですら開発者のバランス調整の前には手も足も出ない、やり込みのすべてが無と化す
⑩ネタ・知識が無いと勝てないが、それで勝つと「HAME」や「KUSO」と呼ばれる
⑪どのキャラで勝っても「強キャラ・KUSOキャラ」などと呼ばれる
⑫中毒性があり、やるとハマる、アリ地獄のようにやめたくてもやめられなくなる

182俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/28(土) 02:55:40 ID:OaJ22QUA0
『人生の9割は逃げていい。』井口晃著

http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE9%E5%89%B2%E3%81%AF%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%82-%E4%BA%95%E5%8F%A3-%E6%99%83/dp/4799103458

「何事も逃げずに、立ち向かうことが大切だ」-そう思い込んでいませんか? 実は私も、その一人でした。著者の井口氏に出会うまでは。目の前の困難から逃げたり、乗り越えられないような壁にぶつかると、「なんてオレは弱い人間なんだ」と、自分で自分を責めていたのです。

 しかし、井口氏はそんな私に言いました。「世の中の出来事の9割は大して重要ではない。そんなことに振り回されるくらいなら、自分の人生にとって大切な1割のことに集中したほうが良い」…と。

 その言葉で私の考えはガラリと変わりました。これまで信じていた常識や思い込みを良い意味で覆されたのです。

 井口氏は中学・高校時代にいじめに遭い、5回の転校、大学も2回中退、就職活動もせずに家で引きこもり-と、今の仕事を始めるまでは逃げ続ける人生を歩んできました。

 多くの方は「逃げる」という行為をネガティブに捉えていることでしょう。ですが、ときにその行為をポジティブに捉えることで人生は好転します。事実、井口氏は、自分と合わない仕事や人間関係から意識的に逃げ続けた結果、本心から楽しめる仕事に出合い、好きな仲間に囲まれ、人生を謳歌(おうか)しています。

 今いる場所が必ずしも正解ではありません。常識や思い込みに縛られて苦しまないでください。自分が本心から楽しめる環境に出合うまで、逃げて、逃げて、逃げまくっていい。たった一度の人生、あなたしか生きることのできない人生を歩んでください!

183オンライン格ゲーの恐怖:2015/03/28(土) 16:48:29 ID:OaJ22QUA0
オンライン格ゲーで廃人になったり
家族との関係が壊れる若者が増えている

ネットゲーム廃人の無職

https://www.youtube.com/watch?v=jb22Gd487nc

ネットゲームの脅威

http://3rd.geocities.jp/netgeyameyou/

184俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/28(土) 17:25:17 ID:XxJxaAJI0
読み合いに負けて情けないとか訳わからん
確定ミスとかなら分かるけど

185オンライン格ゲーの恐怖:2015/03/28(土) 17:38:36 ID:OaJ22QUA0
オンライン格ゲーで廃人になったり
家族との関係が壊れる若者が増えている

ネットゲーム廃人の無職
https://www.youtube.com/watch?v=jb22Gd487nc

ネットゲームの脅威
http://3rd.geocities.jp/netgeyameyou/

オンラインゲームにハマって無職になりネットカフェ難民になったらどうなるか?

ネットカフェ難民・2007年頃 / 2015年現在 状況は改善されたのか?
https://www.youtube.com/watch?v=Azz5lMUocCQ
ネットカフェ難民が抱える苦悩の日々
https://www.youtube.com/watch?v=7RAhYYj0Dww

186俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/28(土) 17:59:24 ID:tahKRGGI0
誰も使ってない荒し専用スレ
荒したい人は好きなだけどうぞ!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1426582730/l30

187格ゲー中毒の危険性:2015/03/28(土) 20:53:52 ID:OaJ22QUA0
格闘ゲームの実害 ストレス、騒音

夫の毎夜の格闘ゲームで吐き気がします(><)
http://okwave.jp/qa/q1443675.html
格ゲーやってて怒らない奴っている?
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1872274.html
格ゲーで負けるとイライラしてやめちゃうんだが
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1957528.html
格闘ゲーム(スパ4・ウル4)で負けるとブチ切
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14138643984

オンラインゲームの危険 高い中毒性、依存症、常識の欠如

ネトゲ廃人の実態
https://www.youtube.com/watch?v=TjvM6xe6Uhw
【魔性のゲーム】 リネージュ Part1
https://www.youtube.com/watch?v=25J184KOdNI
私はオンラインゲーム廃人寸前までいったことがある
http://sakkora.net/onlinegamupoisoning.html
重症なネトゲ廃人の俺の昔話(つい最近も含む)
http://www.2monkeys.jp/archives/38321961.html
同棲している彼氏(25歳)がネトゲ廃人です
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1262436602


格ゲーやめた人の体験談教えて
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1345214853/

188俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/29(日) 02:07:06 ID:LZADjDYc0
なんだかサガットスレが荒れてるね。

189俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/29(日) 22:13:00 ID:J81qYxS20
ディカープリどうすればいいねん

190俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/30(月) 08:46:56 ID:gBKZxMFc0
>>189
自分もアケで地方一強いディカープリwwwと対戦してるけど辛いなぁ
出た当初少し触ったけど待ちに徹したりスクラブルにセビや垂直を置くように心がけてるけど。

序盤、ショットをセビられてUC2を持たれると面倒、スライディングで
玉抜け

中盤、遠中Pや中足にシャカシャカノーキャンとかでEXシャカシャカをコンボやガードされてラインを下げられる、EXアローが玉抜け

中盤〜終盤
相手の起き攻めスクランブルフェイントでアパカを空かされたら中足スティングUC2の大火力、飛びからも一緒
起き攻めでアパカ打ちづらく玉もスライディング(EX)やUC2と飛びからのセビキャンの火力があるから萎縮した所をシャカシャカでラインあげられいつの間にか端に。

こんな感じだわ、WUCもたまに使用して玉UCを二回ぐらい打たれて面倒

結論、ラインをあまり下げずに戦う
下げられそうになったらEXニー
相手のブッパをガードしたら前ステでフルコン、EXアパカからUC1
セビを置く感じか

191俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/31(火) 01:38:30 ID:8B6sPg0o0
弾全然撃たないバッタしてるサガットってなんでサガットつかってるんだろ

192俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/31(火) 05:02:26 ID:ueuqIqRE0
そいつに聞けよw

ただ対空でないやつには飛びまくるな。飛ばない理由がない

193俺より強い名無しが呼んでいる:2015/03/31(火) 22:55:06 ID:0J5iv5O60
アケなら直接聞けるぞ
家庭用だとしてもメッセ送ればええやん

194俺より強い名無しが呼んでいる:2015/04/01(水) 16:07:31 ID:nFztiPHI0
ガンガン自分から攻めるサガットも面白くて好きだけどな
待ちも出来る上でやらないと上手くいかないけど

195俺より強い名無しが呼んでいる:2015/04/01(水) 18:33:15 ID:s2r5bYxM0
結局体力多いからその分他のキャラより読み合い出来る回数も多くなるし
前に出て択かける戦い方もやられてる方はめんどいよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板