[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
クラーク Part1
275
:
KOF2002UM大好き名無しさん
:2014/06/28(土) 20:24:26 ID:kOWblJOM0
??と思うフシもあって色々調べたんですが、投げ無敵に対する認識がアレなのかなと思います
スレ違いで大変失礼ですが
マリーのリアルカウンターは相手のJ着地(レバー前入れ投げコスリ前提)時、密着かそうでないか
で結果が変わってきます
通常投げの発生する間合いは狭いです、密着でないと発生しません(密着でない、通常投げの成立しない地点
でJ着地後最速レバー前入れ通常投げを擦るとすればCかDが漏れる)、数フレーム内のやりとりですので非常に
表現しにくいですが、上記のように通常投げが失敗している最中にカウンター投げ間合い内であれば、コマンド
後半を入力し投げは成立となりますし、そうでない場合は相手の漏れ技がHITorスカ以下略です
「カウンターの入力はプレイヤー任意の速度である」ことと「リアルカウンターは投げ無敵が無い」
こともあり、文章のみではなかなかコミュ取りにくい内容であったかと思いますが、このゲームを
楽しんで頂きたい上で、再確認しておきたい基本は
・打撃に対して無敵、投げに対して無敵あるお
・J飛び込み着地後最速2度飛びは、投げれないお
・対空はしっかり確認できたものだけ取ろうお(カウンターからフルコン涙目だお)
・色々な読み合いが混在しているから忘れがちだけどやはり対空なげはリスクがでかいお、
しっかり立ち回って垂直J攻撃とかJへダッシュで潜るとかまぜて飛び込みが安易に出来る
と思わせない事(こちらの思惑がバレ無い事)が重要だお、そのためにしっかりガードを
した後に読み合う事も重要なんだお
打撃無敵、投げ無敵のわかりやすい例.J着地最速通常投げに大門の超受け身をしてみてください、投げが発生せずCかDの通常技で
大門が転がっている所を殴るはずです、連続して受け身をしていると柔道家の気分が味わえます
基本と我慢はとても重要デチオォォ・・・(◔౪◔ )
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板