したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【WitchOnThe】青子攻略スレ18【HolyN18ht】

1管理人★:2012/04/12(木) 16:03:43 ID:???O
◆過去ログ◆
【どっかの片17かで】青子攻略スレ17【蹴り飛ばすわよー】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48793/1297855230

◆まとめサイト◆
MBAA青子まとめサイト
ttp://www3.atwiki.jp/aokoaa/

MBAC蒼崎青子まとめサイト
ttp://sennsei.exblog.jp/

コテハン用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25827/

青子オフ会専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30010/

質問しようとしてる人
wikiを見る
基礎コンなどができないときは初心者スレで聞く
過去ログを読んで同じ質問がないか調べる

住人の心得
上記を守ってない場合、煽りも誘導もせずにスルー
荒れそうな書き込みも反応せずにスルー

296名無しですかあなたは!:2013/03/04(月) 11:46:56 ID:qbP5/u3Q0
青子のコマ技ってどれも強力だけどもしかして通女医技はあまり強くないの?

297名無しですかあなたは!:2013/03/04(月) 17:39:13 ID:GkTLTjL60
C青子の場合、弱い部類だけど用途を絞れば強い技として使えるようにできてる。つまりアクが強い
とりあえず出して押し付けるような強さは一切無い

F青子の場合は真逆で何も考えずに出してビビらせるくらいの強さがあるし、
狙って使っても強い良技の集まり

H青子の場合は地上技はCのようにピンポイント用途系で、空中技はどちらかというとFのように使いやすい強めの通常技

298名無しですかあなたは!:2013/03/04(月) 23:38:34 ID:a3ICeMyk0
C青子のJAとワンはどう考えても強い部類だろ…他の通常技は用途がはっきりしてるがこいつらは擁護できん
弱いと思うの2Aしかないぞ

299名無しですかあなたは!:2013/03/05(火) 01:58:06 ID:1Qgkq5Fw0
ワンを通常技に含めていいならなかなかの強さ、強い部類かと言うと微妙
なぜなら同じくらいの性能で空ガ不能・ガード時レベル2くらいが強キャラの標準だから
JAは強いね。だが他は弱い部類だから弱い部類と言って何の語弊も無い
あとあの2Aも弱いは弱いが用途で見れば使えるだろ
特別他の擁護できない通常技と分ける必要はない

300名無しですかあなたは!:2013/03/05(火) 02:03:48 ID:NY5DwO5w0
ワンは上に高く先端長くjc可能になってまじで強くなったな
あと2C前進距離あがったのもまじで強い

301名無しですかあなたは!:2013/03/11(月) 10:23:00 ID:y2F1yghA0
どっちにしろFには勝てん

302名無しですかあなたは!:2013/03/11(月) 19:22:09 ID:bSaMJYGo0
さっきふとリアクトの非公式パッチで使えたボス青子を思い出した
アケで参戦した時は格闘モーションが青子らしくて嬉しかったなぁ...

303名無しですかあなたは!:2013/03/12(火) 01:42:44 ID:3hivMYsQ0
や〜ら〜れ〜た〜の舐め腐ってる感が好きだったけど今やただの池沼ゴリラですよ

304名無しですかあなたは!:2013/03/12(火) 02:31:31 ID:bfl88cMk0
やーらーれーたとか
空中受身の「すごいすごいwww」とかね。
ACの舐め腐ってるお姉さんって感じが良かったのに。

305名無しですかあなたは!:2013/03/12(火) 11:01:38 ID:QIzu0Noo0
コハクと一緒にスンナや!

306名無しですかあなたは!:2013/03/31(日) 18:02:36 ID:FdNAeGxw0
青子3人目突破きた!

307名無しですかあなたは!:2013/03/31(日) 22:24:33 ID:UxekCmvQ0
C青子でC七夜どーすれば…
固め直ガしても画面端から逃げても
青子戦わかってる七夜だと、バンカーか空技みてからEX蹴りくらいしか思いつかないよ

C青子いちばん楽しいけど詰んでる相手が多すぎる気がする…

308名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 00:01:43 ID:/RU7wsGM0
CHはやりこまないと使いこなせる気がしないから
結局あんまり使ってないんだけどとりあえずF使えとけばおk?

あと、全然関係ない訳でもないんだけど、プライズの制服青子フィギュアとった?
まほよのせいで青子使いになったんだけど青子かわいいよね

309名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 00:12:00 ID:/ysAP.qw0
>>307
ワンと2B低空A蹴り混ぜて地上戦制圧してるかなー?
対空はいわずもがなのA蹴りと破裂対空でリターン取れるけど
わかってる七夜はそうそう中距離で先飛びしないから、地上戦をある程度こなさないと難しい

具体的に何がきつい?八点?2C?5A?

310名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 01:19:22 ID:6kBvpZv.0
今作のC青子に詰みはないと思うよ
こいつは無理!って相手もいない。メカシエルレンがちょっと面倒くさいぐらい

311名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 18:17:56 ID:M1wMytSc0
公式エイプリルフールのアイドル青子いいね
参戦はよ

312名無しですかあなたは!:2013/04/01(月) 21:49:58 ID:x5ur3.RE0
Cでの対レンの立ち回り教えてください
特にFレンでダメージ負けしてしまう

313名無しですかあなたは!:2013/04/03(水) 23:02:37 ID:exHoJOGI0
好きでC使っといて詰んでるとか言うならF使えばいいのに

314名無しですかあなたは!:2013/04/04(木) 22:53:41 ID:KK1FN2a2O
Hも楽しいし強いけど相変わらず話題にあがらんのう…

315名無しですかあなたは!:2013/04/04(木) 23:48:45 ID:hCYFOC7o0
Hも楽しいんだが動画とかの資料が少ないのがなー
俺も自分以外が使ってるH青子を見てみたいんだがまず青子を見ない
次にF以外も使える青子は更に少なくHを使ってる人は更にいない。どうにもならんw

316名無しですかあなたは!:2013/04/05(金) 07:54:50 ID:POX2kX3I0
かくいう私も(ry
ここにはわりかしH青子使い居る気がする
あと熱帯に潜ると稀にH青子同キャラ出来て楽しい

317名無しですかあなたは!:2013/06/18(火) 12:18:00 ID:KReDnJYA0
初めて Fネロと戦った
なにこれ! 全然近づけないじゃん!
F青でも勝てない
やっぱり 遠距離で立ち回りしかないか?

318名無しですかあなたは!:2013/06/18(火) 18:10:56 ID:jciNkcdsO
逆に考えるんだ、近づかなくてもいいさってね。
ネロ側が動かないなら上に浮遊置いといて、シールドとゲージ溜めで200%近くゲージ作って、矢を撃ってガードなりヒットなりしたときにスパキャンEX矢でダメ取るなり近づくなりすればいいんじゃね?

Fは使わないから余りよく分からんけど

319名無しですかあなたは!:2013/06/18(火) 22:00:52 ID:NR6tNbNg0
>>317
基本波動を見せていくのは変わらない。
B蛇、ゲロはシールドなりガード仕込んでジャンプなりでスルー。
A蛇もシールドしてもいいけど早めのジャンプ推奨。
シールドなどで獣をスルーしたら波動できっちり刺していこう。
重要なのが一定のテンポで先出しし続けないこと。無駄に読まれる。

波動警戒の高め空ダは、余裕ある順にAB破裂、HJ攻撃、HJ空投げ、Aサマー、シールドを使い分けて処理していこう。
獣と同時に飛んでくることが多いので、その場合には獣をシールドしてシールドカウンターやサマソが重宝する。

320名無しですかあなたは!:2013/07/07(日) 00:37:16 ID:MclYsK/E0
誕生日コメント

先生、おめでとう

321名無しですかあなたは!:2013/07/07(日) 10:48:49 ID:FUl5hgyI0
青子先生誕生日おめでとうございます

322名無しですかあなたは!:2013/07/09(火) 01:53:36 ID:T1vBMTf.0
青子って破裂持続したまま開放って出来たっけ?

323名無しですかあなたは!:2013/07/09(火) 06:52:16 ID:EL.CF.PU0
1Fずらしでだいぶ前から出来る。

324名無しですかあなたは!:2013/07/09(火) 08:52:45 ID:K8aP69hw0
大分前から出来る言うけど、やってる人見たこと無い
実際どうやんの?

325名無しですかあなたは!:2013/07/09(火) 18:58:08 ID:79h0y4VcO
EX破裂ならDで維持しながら開放出来る
ずらし押しは無理すぎて諦めた

326名無しですかあなたは!:2013/07/10(水) 11:16:51 ID:a9DK6TNk0
じゃあ破裂維持しながらゲージ溜めも一応できますか?

327名無しですかあなたは!:2013/08/16(金) 08:49:25 ID:eNJ551L.0
超亀だけどできるらしいね

328名無しですかあなたは!:2013/09/18(水) 16:39:17 ID:YMeZ4lZk0
すみません 教えてください
C青のEX破裂についてですが、
停止バグで固定したあとどうやってまた動かすのですか?
確か まず固定してコンボしてエリアルの時また上に動かすのようなコンボを見た記憶があるけど

329名無しですかあなたは!:2013/09/18(水) 18:08:09 ID:MkVvXV7s0
これの18分あたりのやつ?
固定バグじゃなくてD維持で止めておいてABC維持に切り替えて動かせる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21776518?group_id=38281947

330名無しですかあなたは!:2013/09/18(水) 22:58:30 ID:XJ90cAZY0
>>328
EX破裂はABCで維持してると規定回数動かせて、Dで維持すると動かない
これを利用してコンボ中に切り替えてるんだろう

331名無しですかあなたは!:2013/09/20(金) 07:00:28 ID:6UbY..E20
>>329 330
回答 ありがとうございました
Dだしたか

332Count D:2013/10/05(土) 01:43:30 ID:IQA.EHqQ0
書き込み失礼します。しがない青子使いですが現在、青子オンリーのコンボムービーを企画中です。

いくつかネタはあるのですがそろそろ一人では限界が来たので…ゲストコンボムービーとして人(コンボ)を
募集させて下さい。興味がなければ無視で良いですし、興味があるなら声かけてもらえれば。

基礎コンから実用コン、ネタコンまでなんでもござれ。

・スタイル:どれでも。自分の得意なものでも可。
・カラー:どのカラーでも。もちろんコンボ相手も。
・ステージ:どこでも。
・ゲージ:アンリミテッドでも良いですが、ゲージ管理が厳しいコンボについては通常通りお願いしたいです。
・コンボ内容:上記のとおり。古いコンボから見たことない新しいコンボや繋ぎネタまで。

初心者だろうがベテランだろうが無関係です。
再三書きますが興味があればレスにてご一報ください。宜しくお願いします。

333名無しですかあなたは!:2013/11/06(水) 20:01:03 ID:djmfuwZE0
対七夜で相手の投げを抜けた時の青子の安定行動って何かあります?
手癖で咄嗟に2B入力しちゃうんだけど抜けた状態だとぎりぎり届かなくて

334名無しですかあなたは!:2013/11/06(水) 20:06:00 ID:djmfuwZE0
途中送信で連レス失礼
相手の感じが良いと2Bスカを刺されたり2Bせずに飛ぼうとしても七夜の2Bとかは届くし
それとこっちのスタイルはCHです
大人しくF使えば良いんだろうか

335名無しですかあなたは!:2013/11/07(木) 22:46:39 ID:VdGK5pwI0
安定行動はないかな
メジャーなのは相手の最速暴れに対して直ガが成立するよう仕込む
これなら前進技以外だった場合にそこで固めが終わる

336名無しですかあなたは!:2014/07/05(土) 18:24:05 ID:j5sb.4F.O
青子使いの方に質問です。
相手が触れると破裂する弾がありますが
弾が破裂する条件は
“相手の接触判定に触れた瞬間”
であってますか?

某キャラの“接触判定は消えるが食らい判定は残る行動”で弾に触れた時、弾が破裂しなかったので…

337名無しですかあなたは!:2014/07/07(月) 00:00:53 ID:2zVwoU7w0
>>336
どうだっけ…青子さんしか使ってないから相手の接触判定見た事なかった。

お誕生日おめでとうございます。

338名無しですかあなたは!:2014/07/07(月) 14:00:16 ID:M/qS1SPQ0
青子さん誕生日おめでとう

>>336
システム面は明るく無いけど多分あってる
食らい判定でも発生してたら食らい判定先行する技で消せない更に強い設置になってそう

339336:2014/07/08(火) 15:02:21 ID:ebbU13YkO
回答ありがとうございますm(_ _)m

340名無しですかあなたは!:2015/02/13(金) 20:22:31 ID:Dy8bG..U0
>>332
今更すぎるかな?初級者ですが一応
クレ青子
画面端破裂設置時。投げ>低めに破裂当て>hjc>BEJC>jc>BEJC>jc>
以降はB雨>EX浮遊でもよし、BEJC投げでもよし。大体3k位もっていく。
あと中央ワンツースリーダウンからの浮遊。低空A蹴り>着地即避けで表裏。
ネタで固め中低空A蹴り連発。
初級者で色々間違ってたら訂正お願いします

341名無しですかあなたは!:2016/04/24(日) 16:00:40 ID:1W7X9Gw.0
Steam発売記念

342名無しですかあなたは!:2016/04/29(金) 00:47:37 ID:3S6SZCUc0
c青子の基礎コン載ってる動画教えて

343名無しですかあなたは!:2016/04/30(土) 17:30:38 ID:rR93Sp8c0
>>342
基礎コンなら対戦動画観ればおけ
需要あるなら解説動画でも作ろうかなあ

344名無しですかあなたは!:2016/04/30(土) 22:04:07 ID:DGU0y7O60
>>343
是非お願いします

345名無しですかあなたは!:2018/09/21(金) 18:30:58 ID:htb5HQBw0
基礎中の基礎がただ載ってるだけだけど
ttps://youtu.be/mOG1pSZwlxw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板