したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレッド作成依頼スレ

739名無しですかあなたは!:2014/08/20(水) 03:00:50 ID:qlv4sIzs0

いくらオワコンゲーで人がろくにいない過疎ゲーであってもスレは立てるべきだと思う。えぇそうなのです
マッチング内が常時0人にならない限りスレは立てるべきだと思うぞ?
今のメルブラ熱帯残りカス勢にとって家庭用スレとは最後の居場所でしかないのだよ
管理人は一体どれだけ僕らから”居場所”を取り上げたら気が済むんだい?
ちなスレのルールはなんでもありで自分の気に入らない相手を晒すのなんて基本ルールみたいなもんだンゴwwwwwww

消防隔離スレの夏休みスレを立ててくださいおねがいします!!

家庭用MBAACCver1.07の熱帯スレです

<始める前に(環境・設定)>
 ・なるべく高性能なPC本体、ビデオカード、光回線、LANケーブル
  →目安は熱帯でのディレイが2以下で、60fpsが安定すること
 ・PCとルーター(もしくは光回線終端装置)との接続は絶対に有線LANで
 ・回線によっては時間帯で通信速度規制が入ることがある
 ・光回線終端装置からPCまで経由するLANのハブはできるだけ少なく
 ・アンチウイルスソフトやファイアーウォールを一時的に解除する必要がある場合も
  →解除した方が負荷が減ってより高速・安定で動作するが、セキュリティの観点からはお勧めしにくい
 ・ホスト側はポート開放をすること
 ・熱帯が重い場合は、ブラウザや音楽プレイヤーなどの他のソフトは閉じる
 ・Windows VistaもしくはWindows 7を使ってる場合は、Aero機能を無効化することを推奨(軽くなるだけでなく、描画遅延の低減の効果あり)
 ・MBAACCのOPTIONにてSTAGE ANIMATIONとCHARACTER FILTERとSCREEN FILTERをOFFにする(SCREEN FILTERのみデフォルトでOFFになっている)

<熱帯でのマナー>
 ・ラウンドは2R先取、試合時間はデフォルトに設定する
 ・試合中での切断禁止(勝ち切断含む、勝利or敗北画面まではまだ繋がっているので注意)
 ・ランダムプレイは身内でやりましょう(少なくとも相手に強要しない)
 ・舐めプ、煽り禁止
 ・名無し、コメ無しはお勧めしません
 ・コメントに「バービー勢」や、嘘なのに「初心者」などと書くとすぐに晒されます
 ・同期ズレが起きた時はどちらかが切断する流れですが、連勝数が少ないほうが譲ってあげるのが大人のマナー

きゅうに
  ずれたときも
  あわてずに
  とめましょう

<キャスターについて>
 ttp://www.meltybread.com/forums/melty-blood-auditorium/cccaster-v1-0a-netplay-client-for-mbaacc-1-4-0/msg106419/
 Latestからダウンロード
 MBAACC.exeのあるフォルダに、解凍したファイルの中身を展開
 cccaster.exeを起動、最初にキーコンフィグを設定する
 設定を間違ってなおかつ再設定がうまくできない場合は、cccaster一式を削除してから再度解凍・展開する

ホスト側がCasterに開いているポート番号を入力後Enterで待機
 その後上のテンプレで募集、右クリック→貼り付けでIP:ポート番号を貼り付け可能

クラ側はCaster起動してホストのIP:ポート番号を入力後Enter
 IP:ポート番号をドラッグして右クリック→コピーした後、CasterにてEnterで貼り付け可能
 その後ホスト側がディレイ値とWinカウント入力後、自動でMBAACCの対戦メニューへ
 Casterを終了するには、現時点ではescかウィンドウを閉じるしかない

ダイレクトでの対戦は以下の掲示板で募集しましょう
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/53934/
 現在IRCサーバーでもチャット&対戦が行われています。
  IRCチャットでメルブラ熱帯用の部屋立ってます、
チャンネル名は「#メルブラ熱帯」
詳しくはこちらへ→ttps://twitter.com/misora1005/status/355187741434183683

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板