したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オラタン初心者総合

214無名しチャロナーさん:2010/09/20(月) 23:24:58 ID:GiTwMC7M0
ヘ)TEM対策
あくまで俺の理論ですよ。間違ってるもっと楽な良い戦術があると言う方は
こぞってお書きください。
TEMの弱点を頭に置けば、クソゲーも無理ゲーぐらいにはなると思います。
TEMは遠距離が苦手です。苦手というか遠距離ありません。バスターが
ありますがライデンのレーザーから考えれば屁みたいなもんでしょ。
中距離性能も並でこの距離なら有利な機種も少なくないと思います。
壁相手もちょっと弱いです。相殺されやすいか遅いかのどちらか
ナパームやバーナー、鎌のような引きこもりキラーな武器はありません。
TEMが無双できるのは近距離。それも各種前方向ダッシュRWで
相手の裏に回れる距離です。あえて距離は書きません。みなさんトレモで調べてください。
ボムの時のようにアーケードでTEM使って動くCPUにひたすらその距離から前ビ厨になって
相手側リプレイ見てTEMの大きさで距離を覚えてください。距離計見てたら反応遅いです。

ここからが死闘。近距離に近寄らせない戦い。まずは中距離から
スライドライフルやカッター使ってTEMはこちらを動かそうとします

a.撃ち合う必要はありません、逃げましょう。出来れば壁の後ろ
  基本ですが壁に隠れるときは少し壁から離れましょう。ボムが見えませんから

b.相手が相殺出来ない武器を撃ちましょう。そしてそれに隠れるように移動
  隠れられない機種でも相殺するだけでワンテンポ余裕が出来ます
  相手がライフルを連続してくるタイプならそこを狙い撃ち

c.斜め後ろダッシュ攻撃
  これは機種が限られるかもしれませんが、ライフルを相殺できるならこれで
  間合いを離すことが出来ます。前や横よりゲージ消費も少なめ
  ダッシュ攻撃の捕捉でこちらは正面、TEMは斜(ハスと読んでね)と言う状況も

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板