したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方叙事詩人柱スレ

1蒼破 ◆krsRF/LAnQ:2009/10/10(土) 13:24:05
このスレでは東方叙事詩の人柱版をプレイして、人柱版のバグ報告、雑談などをしてもらうスレです。
人柱版なので何が起こっても泣かない。なるべくフリーズするようなバグは排除しているはずですが、何が起こるかわからないので、ある程度は自己責任でお願いします。
まぁよっぽどじゃないとそういうことは起こらないので、皆さんのテストプレイをお待ちしております。

322名無しの指導者:2011/01/19(水) 09:27:57
ヒャッハー!F氏のブログが更新されたぁ!
オラ、わくわくしてきたぞ!

323名無しの指導者:2011/01/19(水) 21:32:37
叙事詩2はciv4なのか…。本格的にciv5を買う理由がなくなってきたな…。

324F:2011/01/25(火) 23:20:08
大変長らくお待たせいたしました、BtS3.19対応の東方叙事詩人柱版です。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Al/so/55331.zip&key=civtoho

パスはURLに書いてありますが「civtoho」。
DL後、解凍してjojisi1.13_test4フォルダをBeyond the Sword(J)\Modsの下にコピーしてください。

簡単な動作検証は行っていますが、通しでプレイしたわけではないので本当に人柱版です。
挙動不審なところがあればバンバン指摘してください。
以前からの人柱版からの変更点はバグ修正が数点くらいです。

あとはぬえスペカの調整等が終われば、1.13として正式リリース、なのかな?
活動状況はできるだけまめに自分のブログに書いていくつもりです。
Fのブログ:ttp://anarchyprogrammer.blog83.fc2.com/

325名無しの指導者:2011/01/26(水) 01:22:47
お疲れ様です
ブログを拝見させて頂きましたがあれほどの作業をあんな速さで・・・
非常に驚きました。
こちらもできる事をしたいと思います。
まずはテストプレイをっと

326名無しの指導者:2011/01/26(水) 15:31:28
お疲れ様です。さっそくDLさせていただきました。
とりあえず無双モードで3回ほど通しプレイしてみましたが、目立った不具合は発生しませんでした。
また、台詞パッチは入っていなかったので適用して検証したところ、特に問題なく作動しました。

327名無しの指導者:2011/01/26(水) 20:12:48
お疲れ様です。まだ1プレイだけですがとりあえずご報告を

メディスンをコンバットルートで育てていた所、コンバットスキル取得が出来ない状態になってしまいました。
ttp://loda.jp/tohojojisi/?id=28
見にくいですが取得済みスキルにキャラクターマークが1つしかないのに取得可能スキル一覧に
コンバットスキルが出てないのが判ると思います。

328名無しの指導者:2011/01/26(水) 22:56:31
アイコンがおかしいね・・・
win7だからかもしれんが

329F:2011/01/26(水) 23:18:04
早速の人柱プレイありがとうございます。

>>327
「元々副次的損害を持たないユニットは、副次的損害の増える昇進が獲得できない」
というCivの更新によるものが原因のようです。直しておきますね。

>>328
Vista以降の場合管理者モードでないと云々・・・というやつかな・・・?
画像を見てみないとなんとも言えないです。
すみませんが、よければスクリーンショットを撮ってどこかにアップしてもらえると助かります。

330名無しの指導者:2011/01/26(水) 23:49:42
>>329
あ、こんばんは
管理者権限のやつではなくお金のアイコン、お酒のアイコンなどが表示されないんです
スクショはちょっと待っててください
あと、jojisi_making.iniの場所と東方叙事詩BtS3_19対応人柱版.iniの場所って同じじゃダメですか?
多分これが原因でアイコンがでないと思うんですけど・・・

331名無しの指導者:2011/01/27(木) 00:40:11
この矢印が付いてるところがアイコンがないんです
ttp://loda.jp/tohojojisi/?id=29
それと都市画面
ttp://loda.jp/tohojojisi/?id=30
(名前消し忘れた・・・まあいいや)

それと>>330に書いたのは忘れてください
場所同じだろうがなんだろうが関係ありませんでした

332F:2011/01/27(木) 22:37:38
これはまた・・・明らかに表示が狂ってますね。
CivかOSの言語設定が英語になっている…とか?

ごめんなさい、そのくらいしか原因が思いつかないです(・ω・`)
一体何なのでしょうね、これ。こちらの環境(XP)だと問題なく表示されるのですが。

333名無しの指導者:2011/01/27(木) 23:36:33
>>331
これは多分管理者権限とかvista以降のバグっぽい感じですねぇ…
あと他のMODが競合してたりとかしてるかもしれません。
キャッシュをクリアして起動とか(SHIFTを押しながら起動)他に何かMODを起動してたりしません?

334名無しの指導者:2011/01/28(金) 01:40:22
返答ありがとうございます
言語設定、キャッシュクリアなどしてみましたが(MODは最初から入れてない)ダメでした
インターフェイスのPyhtonファイルなども見ましたがさして変わりもないようでしたのでいまのところはこれで遊んでみます(遺産確認とかできないが)
またなんかあったら報告します

335名無しの指導者:2011/01/29(土) 02:01:44
>>331さんの問題ですが
私はvista+管理者権限でプレイしていて特に問題が無いので
win7特有のバグか所有のPCの問題だと思います。

横から失礼しました。

336名無しの指導者:2011/01/30(日) 00:12:08
>>327>>329
同様のスキルを持つ幽々子、フランでも固有スキル昇進が出ないことを確認しました。

337名無しの指導者:2011/01/30(日) 07:29:36
>>324をプレイしていて気になったんですが
前までのverでは発生しなかった、工業化が原因での砂漠化が起こるようになってますね
仕様という事でいいんでしょうか?

338名無しの指導者:2011/01/30(日) 16:39:15
俺もなった>>砂漠化
宇宙勝利目指してたら終盤に2タイルほど砂漠になっちゃった。
個人的には工業化での砂漠化は嫌だなあ。

339名無しの指導者:2011/01/30(日) 18:27:42
砂漠化は3.19本体の仕様では

340名無しの指導者:2011/01/30(日) 19:42:15
今回は砂漠化が起こるのか…
つまり砂漠を平原にでき、暗闇直行からのリグルラッシュで、
初期ラッシュが高確率で決まる氷精最強ってことですね分かります

341名無しの指導者:2011/01/30(日) 20:36:15
>>339
3.17以降の仕様のはず
3.17基準だった前までのverでは発生しなかったからあれ?と思った

342名無しの指導者:2011/01/31(月) 21:04:18
ttp://loda.jp/tohojojisi/?id=31

自由主義ボーナスで技術を取得しようとしたところこうなりました。
前のターンからやり直したところ、このような自体は起きませんでしたが、一応

343名無しの指導者:2011/02/01(火) 05:34:16
>砂漠化
レティ「最初からツンドラや氷土にしてしまえば良いじゃない?」
早苗 パチュリー 幽香「出番キター」

まあゆうかりんは向日葵にした直後伐採して工房になることが多いんですけどねw

344名無しの指導者:2011/02/03(木) 00:43:24
山の洩矢の王国による交易路+10が反映されない不具合ですが
GlobalDefines.xmlの<DefineName>MAX_TRADE_ROUTES</DefineName>を弄って
交易路の最大数を増やしたら(とりあえず20に増やした)正しく反映されるようになりました。

群島 極小の島の早苗さんマジパネェ…
WBにて
テクノロジーは洩矢の王国と帆走のみの状態でで人口1の都市を立てると
11本の交易路から22コインと11ハンマー…

345名無しの指導者:2011/02/03(木) 05:13:54
自由主義による一番乗りを到達したターンをリロードすると>>342と同じようなログが出て、1番乗りボーナスを取得できない状況になりました
その前のターンから進めた場合、問題無く無償のボーナスを獲得できました
大した不具合ではありませんが、報告を

346F:2011/02/04(金) 19:52:38
砂漠化は仕様なので、砂漠化するのが正常です。
むしろこれまでがバグで砂漠化しなかっただけで…

自由主義のやつはちょっとよくわかりませんね。
非公式パッチの都合で、いくつかそういうメッセージがあるのは知っていましたが。
ちょっと調べて見ます。

347名無しの指導者:2011/02/08(火) 01:29:07
小町のスペカ死神「ヒガンルトゥール」が表記と実際のダメージが異なるようです
表記はCAL*2ですが、実際のダメージはCAL*(1+0.05*CAL)になっているようで耐性が無いと36レベルで即死します
WBで調べたので実際はどうなっているかわかりませんが、報告を
それから四季様の固有志向の裁判所+50%がジックラトには有効になってないってこまっちゃんがこぼしてました

あとよかったら偉人にも労働者のように弾幕耐性を付けてほしいなと思います
ヒガンルトゥールでマイニング待ちの技術者がいなくなるのはつらいお・・・って姫が言ってました

348名無しの指導者:2011/02/08(火) 23:41:21
>>346
なるほど、前までがバグでしたかー
ありがとうございます

349名無しの指導者:2011/02/09(水) 20:47:47
人柱MODとは全く無関係なのですが、3.17から3.19にアップデートして何が変わったのでしょうかね?
今まで3.17しかやっていなかったので、マイナーチェンジの部分がサッパリ分かりません。
本家wikiを見てもパッチ毎の変更点は見当たらないので、誰か教えてくれるとありがたいな〜……と思ったりします。

個人的には、少しだけAIが優しくなったような気がしています。
自由主義や法律一番乗り競争をしていて感じるのは、びみょーにAIが手加減をしてくれている感覚でしょうか。
まあ、皇帝〜不死程度しかやらない&やれないので、差がわかり辛いだけかもしれませんが。

350名無しの指導者:2011/02/09(水) 23:36:44
そういった情報はwikiよりスタスタを探したほうが確実だよ
ttp://blog.stack-style.org/SidGame/civ4techinfo/

351名無しの指導者:2011/02/12(土) 03:43:18
東方キャラがスペカを使ったときに右下のアイコン表示が崩れることがあるね。
確認したのはフランと妖夢だけ。中断データを残すの忘れてしまいました。
ほかに再現してる人いないかな。

あと関係ないけどぬえのUFOの緑と青をもらっても役立たずなのは不具合?仕様?

352名無しの指導者:2011/02/12(土) 09:05:21
仕様という名の不具合
そのうちスペカの効果自体を直すとか言ってたはずなんだけど、今のところ変わってない

353F:2011/02/12(土) 22:25:43
>>351
ありゃ〜… 分身関係のバグですね。
分身が消えれば元に戻る・・・はず?

>>352
やるやる詐欺。
多分今度こそ修正かけます、多分。

354蒼破 ◆krsRF/LAnQ:2011/02/13(日) 01:59:26
ずいぶんとおまたせしてしまいすみません。
ついに東方叙事詩1.13をリリースしました。
これ以降は総合スレへ以降ということでお願いします。
結局指導者AI調整パッチとか入れずじまいですが、小規模パッチとしてここに上げたりする予定です。
交渉セリフパッチは使わせてもらっております。

最後になりましたが、その他様々な形で叙事詩の開発をお手伝いいただいた皆様に感謝します。
ありがとうございました。

355名無しの指導者:2011/02/13(日) 09:44:11
おお、とうとう1.13が…お疲れ様です
次は2.0かー。そちらの方にも期待しつつプレイさせていただきます

356名無しの指導者:2013/03/01(金) 13:32:53
いまさら来ても誰も居ない?

357名無しの指導者:2013/03/01(金) 19:11:05
神霊廟パッチがボツポツ作られていたし自分はプレイ専門だけどやってるよー
但しマルチは専ら身内でしかやってないけど

358名無しの指導者:2014/02/05(水) 07:42:48
ダウンロードリンクは死んでいる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板