[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【FF3】暗闇の雲【全裸】
740
:
名無しは光とともにある
:2013/01/22(火) 21:55:49 ID:ybCOP.ok
■対ゴルで空中戦したい場合
1.空中戦したければ泣き叫べを使えばゴルを空中戦に引っ張りだせるよ。
(それで有利になるとは思わないけど)
2.蔑み使うために必要なCPは地上触手とか地上HP、カウンターと不意打ち以外の
クリティカルとかを外せば作れると思う。
3.空中でゴル側がすることはガーカンからのコズミックかセクターレイの回避狩りなので
まずはアシストエアリスでセクターレイの硬直を付けれる様にするのが良いんじゃないかな。
こうすれば回避狩りセクターにリスクを付けらるから。
こすい雲って人がセクターにエアリス差し込む動画をうpしてたと思う。
ガードに対しては回り込み回避で背後から触手⇒エアリスでアシコンを狙うのが一番良いかな。
■対ゴルで地上戦したい場合
よく分からない。。。
触手が届くか届かないかくらいまで接近して触手と潜地とジャンプとで撹乱するくらい?
■全般的に
1.踊り狂えは吹き飛ばし距離が足りないと受け身攻撃されることがしばしばある。
ので雲と壁の間に相手を挟み込む様な状態で終わらない様にした方が良いよ。
×)壁 ○)壁
−−−−− −−−−−
敵 雲 敵
雲
2.ルールについて
多分段位が一番雲向きなルールじゃないかな。
逆に公式は一番不利なルールだと思う。
異常にCP喰う技と、早く動ける様になるのに人一倍CP必要だから公式だと装備まで回す
余裕が無いはず。
バーストも魔法属性だから物理のアクセ付けても威力上がらないしね。
公式ルールで基礎値特化の派生キャラに雲が勝つのは正直メチャクチャ厳しいです。
とはいえ対戦は相手ありきだからあくまで参考までにね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板