したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プラチナ=ザ=トリニティ Part34

1名無しさん:2016/01/15(金) 18:54:17 ID:HNT3.prc0
みんなだいすきプラチナちゃんの攻略スレです
次スレは>>970くらいが立てましょう

part33 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1433682094/
part32 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413988949/
part31 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1408638793/
part30 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403416698/
part29 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1394397939/
part28 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385263090/
part27 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1378604510/
part26 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1370532390/
part25 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1363090470/
part24 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1358082420/
part23 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1355366923/
part22 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1353772306/
part21 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1346430639/

これ以前はプラチナ攻略wikiへ
ttp://wikiwiki.jp/bb_platinum/

ブレイブルー総合wiki ttp://www40.atwiki.jp/blazblue/pages/1150.html
プラチナ雑談スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48579/1278503811/

2名無しさん:2016/01/15(金) 18:56:07 ID:HNT3.prc0
○必殺技 (コマンド:略称)
ドリームサリー (214+A or B or C : 泡) 
スワロームーン (空中で236+C : スワロー)
マミサーキュラー (236+B or C : マミサ)
エアペルシャ (236+A・空中可 : ペルシャ)
ドラマティックサミー (41236+D : サミー)
ミスティックモモ (214+D : モモ)
フォーリンメロディ (相手がダウン中に22+C : メロ)
ハッピーマギカ (2タメ8+C : マギカ)

○ディストーションドライブ
ミラクルジャンヌ (236236+D : ジャンヌ)
キュアドットタイフーン (632146+C・空中可 : キュア)

○オーバードライブ
マジカルハートキャッチ (A+B+C+D : OD)

○アストラルヒート
シャイニングレイアードフォース (236236+C・空中可 : AH)

「ペルシャA」は地上ペルシャA派生〆、「ペルシャB」は地上ペルシャB派生〆
略称はあくまで一例、「傾向として」こう略される事が多いという事ではあるが、知らないとコンボレシピ読み難い
強要する物でもないが、伝わらなければ意味がないのでその当たりは各者の裁量次第

3名無しさん:2016/01/15(金) 18:56:43 ID:HNT3.prc0
よくある質問への回答
頻出の質問は攻略wikiにまとまっているので、スレで質問する前にまずこちらを参考にしてください。
プラチナ=ザ=トリニティ 攻略 Wiki → ttp://wikiwiki.jp/bb_platinum/

Q.3C>ペルシャが安定しません
A.距離や相手キャラによって難易度が変わります。
基本は最速で入力(3Cヒット前に236Aを入力、その後A押しっぱなし)
3C先端付近ならA派生、近ければB派生にすると安定しやすいです。

Q.メロの後に6A/3Cで拾えません
メロの「攻撃持続の最終フレーム」を当てないとこれらの技で拾えません。5Cは発生が2F早いのでちょっと猶予があります。
何を言ってるかよくわからない人は「格ゲー 持続」とかで検索してみてください
とにかく「メロの跳ね返り」を当てるように意識しましょう。

Q.○○に勝てません
それだけではアドバイスしようがないです。
まず相手のどの技がきついのか、いつもどういう感じになって負けてしまうのか、思い出しながら書きましょう。

Q.マミサぶっぱする奴とか…。
ぶっぱの良し悪しについては人によって捕らえ方が違います。
あなたにも考えがあるのはわかりますが、それを他人に押し付けるのは不毛なのでやめましょう。

Q.こんなネタ見つけたorコンボ見つけたけど需要ある? 既出?
ネタの投下はぶっぱ推奨です。「需要ある?→ある」のやりとりでスレを消費してしまうのが勿体ないです。
たとえ既出だとしても、もっといいネタを持っている人がアドバイスをくれることもありますし、
ネタを掘り下げるきっかけになったり、新しくスレを見始めた人への助けにもなるかもしれません。

Q.プラチナちゃんが可愛すぎて辛いんだけど
みんな同じ気持ちです

4名無しさん:2016/01/15(金) 18:57:48 ID:HNT3.prc0
      ,ヘ=ヘ
 <⌒》人人ヘ《/⌒丶
   ハW・ω・)/ 。|。゜ 新すれだよ  
   ( ⊂  /。。∴ ゜ みんななかよくつかってね
    V \/。゜∵∴ ゜
      (//⌒⌒ ̄ヽ-、
      / フzzっつつっ
     / /つ。////つっ
   _/ (∴)o////つ◇
   三/ ノ⌒ヽz//o/つ
   /   っっつ/ つっ

5名無しさん:2016/01/15(金) 21:23:05 ID:ax3tDRog0
たて乙
低空ペルシャのパーツってみんな使ってるの?
スワローは安定するようになってきたけど、こっちは無理だ

6名無しさん:2016/01/15(金) 22:08:05 ID:sbnD1.C.0
>>1おつ
>>3にメロ3C拾いあるけど今作メロの受身不能伸びた?
3C拾いしやすくなった気がする

7名無しさん:2016/01/15(金) 22:28:17 ID:HNT3.prc0
>>5 >>6おつあり
やっぱりプラチナだけアーケード動画見つからんな…
ストーリーが気になってprprできない

8名無しさん:2016/01/15(金) 22:33:41 ID:iXNFf6Ps0
100円くらい入れろよ(๑´╹‸╹`๑)

9名無しさん:2016/01/16(土) 00:27:26 ID:q/q1gAxU0
>>7
キンモーっ☆

10名無しさん:2016/01/16(土) 00:45:47 ID:5dW3YoIs0
act1のシナリオは

プラチナが誰からも存在を認知されなくなってしまっている

アマネだけはプラチナを認知できるので会話
アマネいわくプラチナは「弱い魂を強い器に押し込めてなんとか存在を保っていた」とのこと
そして、弱い魂はCFの世界では存在できないので、プラチナが消滅しつつあるので他人から認知されてなくなっていると説明される

その後ルナが自分を保つために夢を語り、ナインと対戦してイザナミを殺せと言われて終わり

個人的にはアマネの台詞が気になる
「弱い魂」がトリニティ、「強い器」が無兆鈴ならそれっぽいが、これだとルナとセナが消えそうになる理由が説明つかないし
だから「弱い魂」がルナとセナ、「強い器」がプラチナの肉体の事だと解釈しているが
そうなると普通の女の子じゃなかったんだなってことになるよね、だからこれが伏線かなと

11名無しさん:2016/01/16(土) 15:43:49 ID:HNT3.prc0
>>10
ありがとう!思った以上にシリアスな展開でわろえない;
そしてact2のあの絶望顔とか不安しかないなこれ…

12名無しさん:2016/01/21(木) 04:29:01 ID:S32opktY0
プラチナちゃんが可愛すぎて辛い乙
シリアス展開してもプラチナちゃんはかわいい

13名無しさん:2016/01/21(木) 06:26:24 ID:o9Mgw9Ns0
プラチナスレ静か過ぎでしょ
今作で使い手減ったの?この子

14名無しさん:2016/01/21(木) 09:51:32 ID:qEvzg6mY0
家庭用出るまで待機してます

15名無しさん:2016/01/22(金) 06:59:41 ID:.h4WyJ3s0
いろいろ変わったのにやること変わってない不思議。
2起きBマミがたまにFCするんだけど伸びるんだろうか、手癖でメロrc運び〜ってやってしまう。

16名無しさん:2016/01/22(金) 08:07:35 ID:p0Nw92KA0
BマミサならFC後は5B6A泡でいいと思う

17名無しさん:2016/01/23(土) 03:11:08 ID:m.uZIJqk0
CP2.0の時もこのスレは家庭用勢の割合がかなり高いらしく、
家庭用勢がアケ勢に質問責めにするような構図になっていた
かく言う自分もゲーセンにはよく通うが地元のゲーセンにあまりBBやってる人がいないので家庭用勢にならざるを得ない

とはいえCFの性能の強化ぶりを見ると今更CPEXを本気でやり込む気にもなれずそれがこのスレの活気の無さにつながっているのではないか
キャラ萌えやストーリー考察もいいけどやはり本懐は攻略の話題だろうから、しつこくその話題を繰り返す気にもなれないし

18名無しさん:2016/01/24(日) 22:35:03 ID:8Yq0NFP.0
単に情報網がlineやtwitterに変わっただけでしょ

19名無しさん:2016/01/25(月) 11:02:22 ID:P1hNJ1gU0
今度のアプデでキャラ調整されるんです?

20名無しさん:2016/01/25(月) 17:14:22 ID:ihMHbkng0
されるわけねーだろ

21名無しさん:2016/01/26(火) 09:03:50 ID:iDJZMjPQ0
CPも一回目くそながかったよなぁ

22名無しさん:2016/01/27(水) 12:47:11 ID:k8LeFvDk0
プラチナをクマさんパンツにしたやつは何もわかってない

23名無しさん:2016/01/27(水) 19:26:27 ID:s1iO37bs0
女児のパンツ事情も知らないにわかか?
小学校高学年くらいの女児だと別にプリント柄のパンツをはいてる子は珍しくないぞ

24名無しさん:2016/01/27(水) 20:32:44 ID:97LTgbfE0
現実の女児事情とか気持ち悪いな
ロリは二次だけにしとけよほんと…

25名無しさん:2016/01/27(水) 22:52:38 ID:V7ABrOQ20
三(((((´ω`;)キモッ!

26名無しさん:2016/01/28(木) 00:00:20 ID:u9PZGTXQ0
女児といえばアプデだな今日
あの悲しそうな表情の理由わかるかね
ルナかセナが消えてしまうのではないかという気がしている

27名無しさん:2016/01/28(木) 10:14:57 ID:WR.5lSeI0
プラチナちゃんだって毎日おぱんつ変更されるアップデートがされてもいいとおもう

28名無しさん:2016/01/28(木) 12:09:34 ID:97LTgbfE0
ストーリースレにプラチナの話まとめてくれてる人いたね
ここに書くとネタバレとかいやな人いるだろうしそちらをご覧に

29名無しさん:2016/01/28(木) 20:55:31 ID:ynMQHVZg0
そもそもプラチナが小学生なのか中学生なのか、それが一番の問題なんだよな
理想は中1〜中2

30名無しさん:2016/01/28(木) 22:17:09 ID:TaeT2w.c0
ホムラチャン

31名無しさん:2016/01/29(金) 05:26:20 ID:EsmpHPA20
Bマミfc聞いた人だけどトレモに設定あったから試したら微ダ3C入ってテンションあがったけどそれだけだった。
一応Bマミfc>3C>Bマミで端につけばノーゲージでコンボ行けるってくらい。
3Cメロrc>5B>6A>泡〜はアクティブフロウ状態でギリギリ4000越えるくらいで殺しきれないなら3Cジャンヌの方がいいかなって感じ。

状況限られるし伸びなさそう。

32名無しさん:2016/02/02(火) 14:50:08 ID:Hsf/1hMY0
アズラエルからキャラ変えしてプラチナ使おうと思ってるんだがCPでもできる練習ってなんかある?

33名無しさん:2016/02/02(火) 16:52:05 ID:KavickSI0
>>32
・画面恥でマミサ>5C>6A>6C>dlメロディ>5C〜
・中央で6C>dlJC>微ダ6A>低空ペルシャBCB

34名無しさん:2016/02/02(火) 17:14:02 ID:Hsf/1hMY0
>>33
おおおおありがとう!メロディの持続当ての感覚がなんとなく分かってきたぞ

35名無しさん:2016/02/03(水) 14:37:59 ID:c38uuiIs0
ちゃんと持続メロの後微ダ5Cで拾う癖を付けとくとなおいいよ

36名無しさん:2016/02/05(金) 00:28:10 ID:Hsf/1hMY0
おにいちゃんたちありがとう!アズラエルとかいう筋肉ダルマをすてて無事プラチナたんにキャラ換えできそうだわ

37名無しさん:2016/02/14(日) 00:59:33 ID:inACqh3Y0
イザナミうぜえな。まじでほんの少しだけ当たり判定がおかしい。
ペルシャBABの後の2Cが9割しか当たらん。

38名無しさん:2016/02/15(月) 10:05:38 ID:JtriI8RM0
アラクネとかセリカってペルシャ当たりづらいと感じるんですが
皆さんコンボはどうしてるんですか?

39名無しさん:2016/02/17(水) 11:45:58 ID:U5Wjg.k.0
ペルシャ1段目当たりづらいときは諦めて中央では使わない、またはなんか>微ダ5A>3C>ペルシャ
ペルシャBBB(BAB)の3段目が当たりづらいときは気持ち早めに3段目を出すといい、けどその後のコンボが繋がりにくくなるのはどうしようもない

40名無しさん:2016/02/21(日) 16:22:53 ID:QF7oFF1.0
最近bb始めたんだけど、カルルに全然勝てません...

一生固められて抜けずに死ぬし、姉のせいでまともに触りにいけない感じです。
とりあえずの基本的な対策を教えてください...

41名無しさん:2016/02/22(月) 01:16:44 ID:cbxJD95A0
カルル対策は姉を殴って壊すのが基本だが
そういえば姉を殴った時のコンボダメージは初段補正や乗算補正やキャラコンボレートがかからなかったよな
ということはCFでキャラコンボレート下がった代わりに全体的に技のダメージ増えたのってカルル姉を壊しやすくなったと考えていいのだろうか

42名無しさん:2016/02/22(月) 03:07:32 ID:gJ/sHARg0
姉ゲージ自体増減が早くなってるし、壊しやすくなった気がする。
ゲージ余裕あれば強化ブーメラン持てばにらみ合いも捌きやすいよね。

4340:2016/02/22(月) 16:55:14 ID:lbNGKMkU0
離れて姉殴りをメインにやってみます!
ありがとうございます!

44sage:2016/03/03(木) 11:37:24 ID:l30oFUpE0
ニコニコでCFプラチナのコンボ動画だけ見つからないんだけど
タイトルとかご存知の方おられますか?それともまだ投稿されてない・・・?

45名無しさん:2016/03/05(土) 14:59:03 ID:pOHNFXuY0
たぶんまだ投稿されてないな
てかアケプラチナ使いホント少ないな、特に関東

46名無しさん:2016/03/08(火) 17:11:45 ID:c2g8bTyY0
3月末にプラチナ使い達が福岡に行くらしいけど福岡ってプラチナ使いいるの?

47名無しさん:2016/03/09(水) 08:19:25 ID:nL2Hv0/s0
ttp://jpstore.dwango.jp/products/detail.php?product_id=140
1000000個購入した

48名無しさん:2016/03/11(金) 14:39:43 ID:fmNzuQzs0
家庭用勢でアケの事よくわからんのだが
マミサに体無敵ってなってるけど
昇龍的な使い方って出来るの?

49名無しさん:2016/03/11(金) 19:44:30 ID:TFYtRc.g0
ルナ「お前頭大丈夫か?」

50名無しさん:2016/03/11(金) 20:26:04 ID:GLp4xUOY0
体じゃなくて脚無敵じゃないん?
ついでに途中から空中扱いだから地上投げ無敵
ってかCマミサの属性って頭属性だっけ
だとしたら対空で痛い目にあうの?

51名無しさん:2016/03/11(金) 21:22:00 ID:fmNzuQzs0
え?
wikiに書いてるのって嘘かよ

52名無しさん:2016/03/12(土) 00:07:44 ID:bVXpN6p.0
1fから体属性無敵だよ
昇竜とまではいかないがリバサや割り込みで使うことはある

53名無しさん:2016/03/12(土) 03:35:51 ID:uMP4eOIo0
体属性でやられが縦に長いやつっあんまないんだよなぁ。
ジンの5B重ねとかにやるとスカって反確な上相手が体無敵なこと知らずにファンタジスタ呼ばわりされる。

54名無しさん:2016/03/12(土) 09:39:41 ID:bVXpN6p.0
μやナインの長い牽制技の先端当てを読んでCマミサすると面白いぐらい当たる
例えばこっちの着地に重ねてくるときとか

55名無しさん:2016/03/12(土) 19:49:53 ID:fmNzuQzs0
>>52
>>53
なるほどオマケ程度の性能なのね

>>54
限定的な状況では便利そうだね

56名無しさん:2016/03/14(月) 18:56:21 ID:0770A.6.0
あーープラチナちゃんとセックスしたい

57名無しさん:2016/03/15(火) 21:09:59 ID:mZV5rY2g0
画面中央で3C>ペルシャ>6A>6C>メロ>5C~の最後の5Cが微ダしても繋がりにくいんですけど
コツとかってありますか?

58名無しさん:2016/03/16(水) 14:24:19 ID:F02sSfJk0
メロの硬直をきちんと覚えて硬直切れる瞬間に66を入力しておいてニュートラルに戻してCボタン
ニュートラルに戻してないとダッシュ6Cに化ける
家庭用でも練習出来るから家庭用用でしっかりメロの硬直覚えればミス率も減るよ

59名無しさん:2016/03/16(水) 14:31:48 ID:mZV5rY2g0
>>58
ありがとうございます!

60名無しさん:2016/03/16(水) 15:48:37 ID:n3jE18c.0
友達からロードオブヴァーミニオンのプラチナのカードもらったから少しやったが、難しすぎる・・・ 格ゲーだけでいいや

61名無しさん:2016/03/17(木) 20:21:51 ID:WRp0AVsg0
すげーな、それ1万近くするカードなのでは?
俺もSP含めて欲しいけどアケのカードゲームは金食い蟲過ぎる…

62名無しさん:2016/03/18(金) 00:41:11 ID:rSWrAkiw0
プラチナ使いはロリコンなんてレッテルはるやつほんまなんなんだろうな
プラチナをいやらしい目で見てるプレイヤーなんていないしプラチナで欲情なんてしない
プラチナはなんというか俺の家族で子供なんだよな

63名無しさん:2016/03/18(金) 01:15:59 ID:tW733C9o0
わかる
性的なこととか一切抜きにしてキスしたい

64名無しさん:2016/03/19(土) 12:58:47 ID:rZ8cnzOs0
あったかいごはんとあったかい寝床を提供したい。一緒に遊びたい

65名無しさん:2016/03/19(土) 20:44:35 ID:WqvWjkys0
おまわりさんこのひとです!

66名無しさん:2016/03/20(日) 17:05:28 ID:csYBP6a60
そろそろ中央と端のFAST始動とノーマル始動の基本コンボくらいはまとめたいな
簡易コンボ
中央
5A>5B>3C>ペルシャB>5C>6A>Bマミ
5B>3C>ペルシャB>5C>6C>スワローJC>6A>Bマミ


5A>5B>3C>Bマミ>5C>6A>6C>メロ>5C>6A>Cマミ
5B>3C>Bマミ>5C>6A>6C>メロ>5C>6A>Cマミ

目押し少ない簡単な奴でもっと減るのあったら誰か頼む

67名無しさん:2016/03/20(日) 18:06:03 ID:KaIh/u.k0
あんまりやれてないからホントに分からないんだけど6AからBマミサってつながるの?

68名無しさん:2016/03/21(月) 18:00:34 ID:Op05nYuQ0
もうなんか、ダメだな

69名無しさん:2016/03/21(月) 22:20:22 ID:jNREa0ew0
>>67
>>66のレシピだと相手が高く浮いてそうだから6A>Bマミが繋がるかは怪しいけど
コンボ時間余ってる時とかに低めに6A当てればBマミはつながるよ

あんまり有効な使い道は知らないけど
運び的な意味では使えないこともない
例えば画面中央付近で6Cでフェイタルとったときとか
6C>スワローJC>微ダッシュ3C>ペルシャB>微ダッシュ6A>Bマミ で端到達してコンボにいける

ただ>>66のレシピは単純にCマミの間違いのような気がする

70名無しさん:2016/03/22(火) 21:11:45 ID:YNaG81sY0
ごめん普通にCマミの間違いです

71名無しさん:2016/03/23(水) 23:30:53 ID:hMUgCXks0
あんまり意識高くないプラチナ使い同士まったりやっていこうよ
まあ、家庭用出てからだな

72名無しさん:2016/03/23(水) 23:43:12 ID:bVXpN6p.0
端 ノーマル始動>3C>Bマミサ>5C>6A>6C>メロ>5B>2C>C泡>(5Dアイテム装備>)6A>Cマミサ
Cマミサ後に垂直ジャンプJBで最速緊急受身に対してちょうどいい詐欺飛びになる
ファスト始動ならBマミサ>微ダ6A>2C>C泡

73名無しさん:2016/03/28(月) 00:20:45 ID:r9ZTXaPQ0
プラチナの固めってどうしてますか??
壁に追い込んでもよく逃げられてしまうので…

74名無しさん:2016/03/28(月) 00:29:56 ID:uHhLhhxY0
どういう風に抜けられるのかわからないけどやってる固めは5A>2A>2Aを多めにしてる
あとはJAもたまに見せてる

75名無しさん:2016/03/28(月) 00:37:51 ID:r9ZTXaPQ0
>>74

76名無しさん:2016/03/28(月) 00:48:55 ID:r9ZTXaPQ0
>>74やっぱり刻んで固めるのがいいんですかね

77名無しさん:2016/03/28(月) 20:47:57 ID:YNaG81sY0
相手がどうやって逃げてるかによるので
自分が使ってる固めを書いたら何が悪いのかわかるかもよ

78名無しさん:2016/03/28(月) 22:16:14 ID:r9ZTXaPQ0
>>77
なるほど…
自分は微ダッシュ5Aなどで固めたりしてるんですが、ほかでは5A>5B>5C>jc>J2Cでひっついたりしてます
微ダ5Aはよく6Aに化けますが…

79名無しさん:2016/03/29(火) 23:05:22 ID:WRp0AVsg0
それ相手がJ2C空中食らいしたら拾えなくね
なぜそういう固めをするのか?というのを考えた方がいい
5Aで触れるほど位置が近いなら、スワロー中段や6Bといった崩しをいくらでも出来る
暴れで通らない・入れっぱで逃げられる、というなら5A2A刻みや遅らせ2B5Cや3C等を混ぜるとか

てかこういうのはプラチナwikiに詳しく書いてあるから見た方がいいぞ
CFにはまだビミョーに対応してないけど、基本は変わらないし参考になると思う

80名無しさん:2016/04/01(金) 12:56:32 ID:QzK4qg5o0
Bマミサって反確ある?

81名無しさん:2016/04/01(金) 17:24:54 ID:c38uuiIs0
>80あるよ
あと>72のコンボだけど泡の後は2C>dlCマミにした方が有利フレーム多くとれるのでそっちにした方がいいよ

82名無しさん:2016/04/02(土) 18:13:34 ID:7ZC.NVx.0
簡単詐欺だから充分差別化できてるよ

83名無しさん:2016/04/03(日) 10:18:23 ID:TnLBl65Y0
なんかCPの初期からある、通常どれみボックス設置と同時に攻撃食らうと消えない箱が出来上がるバグが今頃になって修正されるそうだけど
通常投げや空投げすると3個以上置けるのは修正されないのかね

3個以上置けるのはたまにやると面白いし残してほしいんだが・・・

84名無しさん:2016/05/01(日) 14:13:03 ID:hgXHNMuY0
スレ止まりすぎ

イザナミがくっそキツくて辛いので対策教えて下さい。
とりあえず下段技がくっそ面倒だから6c多目には降ってる。

そしてバリア貼られると俺は死ぬ

85名無しさん:2016/05/02(月) 14:45:01 ID:edjTfbRU0
≫84
俺は基本は離れてアイテム回してる
回すときにB矛だけ気を付けて、できるならば見てから6Cを振るのが好ましい
ごちゃったときは6C
jc技が5Aか2Aを止めてジャンプしかないから固められたらgcODを早めに使うのもありかな
当身もかなり有効
展開中固め→ビット光る→当身とか

86名無しさん:2016/05/08(日) 14:46:07 ID:q5US8jEU0
最近あがってたコンボ動画の練習してるんだけど
ペルシャから直接メロディ繋げるところが出来ない
なんかコツってありますか?
本人に聞きたいけどフォロー返って来てないから話しかけづらい

87名無しさん:2016/05/08(日) 15:17:21 ID:Zm9X2Ebo0
ペルシャ1段ずつにちょっとディレイとかかなぁ
それで高さを調節してメロディ入れてます

88名無しさん:2016/05/08(日) 19:15:24 ID:q5US8jEU0
かなり低めに3回目を出さないとですね
できるようになってきました
ありがとうございます

89名無しさん:2016/05/12(木) 12:02:33 ID:fnsX7iME0
プラチナwikiのCFコンボのまとめ見たけど寂しいね

編集したことないんだけどコンボ動画のとか対戦動画に出てきたコンボを貼るのって駄目なのかな?

90名無しさん:2016/05/12(木) 14:34:23 ID:zFYrBxwQ0
上にエオルゼア民がおるな

91名無しさん:2016/05/12(木) 19:46:34 ID:ToOufclw0
基本的にペルシャにディレイかけまくって最速メロすれば入るイメージ

92名無しさん:2016/05/13(金) 04:08:20 ID:ruHl1eT60
プラチナ可愛いぞ小学生か中学生ぐらいか?
とりあえず、しゃぶってもらおうか(笑)

93名無しさん:2016/05/15(日) 12:56:07 ID:.jJYwm5Y0
まちゃぼー講座で簡単にジャンケンできるキャラは初心者におすすめって言ってた
プラチナはワンボタンでジャンケンできるからおすすめってことだな

94名無しさん:2016/05/16(月) 02:44:06 ID:Q.K2FaKQ0
パー出したのにアズラエルとかいうゴリラのグーに負けました(;_;)

95名無しさん:2016/05/19(木) 04:55:30 ID:zwgjbEscO
ジャンケンで石を紙で包めばって言うけどぶちやぶられて紙切れになるだけだよな
グーさいつよ

96名無しさん:2016/05/22(日) 04:32:28 ID:701LXdOo0
3Cペルシャから2Cがつながらないんですが、ペルシャってBだけでいけるんですか?

97名無しさん:2016/05/22(日) 12:55:32 ID:3qzDh1e20
>>96
いけますよー。
ペルシャは一段目だけ最速、派生はディレイが必要です。
低空ペルシャなんかだと中央で使う場合は距離次第だがBABにしないと裏回るので注意です。
逆に端でBABにするとキャラや距離次第では二段目のAがスカったりするので個人的にはBBBが推奨です。

98名無しさん:2016/05/22(日) 13:13:45 ID:701LXdOo0
>>97
やっぱりペルシャのディレイの問題なんですね
細かくありがとうございます

99名無しさん:2016/05/22(日) 14:10:18 ID:3qzDh1e20
>>98
あとは地上からのガトで3Cまで繋いだ場合ペルシャはBABだと、最後のBがスカりやすいので、BBBで繋ぐのが推奨です。
2Cまで繋いだら最速アイテム装備で6Aから繋いでもいいですし、泡いれてコンボしてもいいです。

100名無しさん:2016/05/22(日) 14:18:07 ID:nAacAZ920
チナの端運送コンてなにかある?
自分はどうも端に近い方考えて入れ換えコンで妥協して端に届かなかったりする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板