したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part19

1名無しさん:2015/06/01(月) 00:17:22 ID:Z7bFBRZA0
ユウキ=テルミとヒッヒッヒッ…ニゲテンジャフェイタール!したりするスレッドです
次スレは>>980が建てましょう
過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/l50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1416641613/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1423840056/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1429428265/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1431271410/
テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/

携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

648名無しさん:2015/06/20(土) 08:19:25 ID:X0grIYjM0
それ大抵のキャラそうじゃない?

649名無しさん:2015/06/20(土) 08:28:19 ID:8bHwBDck0
バーストなかろうが昇竜持ってる相手には終わっとる

650名無しさん:2015/06/20(土) 10:10:43 ID:oe2xf0Wk0
終わってるってなんだよ
昇竜側にもそれなりのリスクがあるんだから読み合い放棄してんのかよ

651名無しさん:2015/06/20(土) 10:45:34 ID:lKCLVOtU0
それなりのリスク(5分とは言ってない)

652名無しさん:2015/06/20(土) 10:51:16 ID:8bHwBDck0
>>650
なんなのこいつ
ノーゲージぶっぱして勝手に死ぬ雑魚の話なんかしてねえよ
50%で保険賭けられたらその時点で立ち回りに戻って攻め終了だわ

653名無しさん:2015/06/20(土) 11:00:22 ID:lonI2L3s0
なんなのこいつはおまえだ
それも全キャラ共通だし
50%はかせられたらいいだろ…
テルミの立ち回りが弱いとか腐っても言えねえぞ

654名無しさん:2015/06/20(土) 11:17:26 ID:Doa9z8Ms0
オレサマノコトデアラソッテルワーwwwwwニンキモノハツレェナァーwww

655名無しさん:2015/06/20(土) 11:30:43 ID:8bHwBDck0
テルミは中下段の崩しが遠目からの牽制から出せず、
どうしてもまず攻め継続技を中継して触りに行く必要が出てくる。そうすると攻め継続の
選択を迫られるが相手がrc昇竜持ってるだけで行くか行かないかリスクを背負う事になる。
代表的なラグナなんかは遠目から5B>5Cをガードさせた時点で牽制、昇竜空かせる攻め継続、中下段の崩しが可能なんで
全キャラ共通と言うのは間違い。
ラグナやジン、ハザマ等使用人口が高いこれらのキャラと比べて立ち回りがそいつらと互角以上と言う根拠が知りたい。

656名無しさん:2015/06/20(土) 11:52:18 ID:rJUG4T9E0
対戦始まったら立ち回りで終了じゃん

657名無しさん:2015/06/20(土) 11:54:03 ID:kJ41nhhk0
テルミの立ち回りが弱くないなら
勝ってる相手って誰?
カグラ相手とかゲージありなしで変わるから総合的に見てさ
もちろん序盤のノーゲージとかによるゲージの溜めにくさとかも鑑みての話

658名無しさん:2015/06/20(土) 12:03:34 ID:BFRIHxos0
昇竜読んだらセリカみたいにバクステで避けられたらいいのになぁ
そうすれば投げ暴れされても事故ったりしないのに

659名無しさん:2015/06/20(土) 12:18:46 ID:JdSYC4ZY0
昇竜もとれない皇蛇さんのせいだ!

660名無しさん:2015/06/20(土) 12:22:47 ID:8bHwBDck0
>>653
馬鹿かお前?50%吐かせられる事が問題なんだよ。
答えられないからって論点ずらしてんじゃねえよ。
で、立ち回りが弱いと腐っても言えないとか何を根拠に言ってんのか教えろよ興味あるから。

661名無しさん:2015/06/20(土) 12:25:08 ID:JrdimVnc0
ジンのリバサ昇竜をカウンターせずに二回当たって上げる三回目にオウジャをやる相手は様子見てる枕を涙で濡らす

662名無しさん:2015/06/20(土) 12:33:29 ID:IzA5LO3o0
遠目からってのがまずおかしいんだよ
機動力あるんだから一回牽制読み勝ったらさわりに行けるだろ
そっから50%はかれて立ち回りに戻るなら全然いいわ
テルミが弱いのは崩しと切り返しとダメージで
遠目からの牽制で中下択とか安定な行動ばかりあるわけないだろ
インファイトキャラ向いてないんじゃないか

663名無しさん:2015/06/20(土) 12:40:20 ID:1s.23seo0
そもそも昇竜rcなんてされたら立ち回りに戻るどころか相手のターンなんですが…

664名無しさん:2015/06/20(土) 12:48:16 ID:SkQenBzU0
確かにインファイター使ってる時点で昇竜に怯えるのは大体皆同じだとは思うしテルミに関してはそれが特に顕著だと思う

5Dが思ってる以上に短いせいで地上での牽制すら厳しいし牽制合戦で読み勝って近づいても固めばかりで自然と相手と遠のくからな
テルミ使って固めに5B>5C入れ込んじゃう人や5B固めで暴れ潰し狙った人やそれを普通にガードされたりしたら5Cが遠めで当たることはあるぞ

665名無しさん:2015/06/20(土) 12:49:36 ID:8bHwBDck0
崩しと切り替えしとダメージが弱いインファイトキャラとかお前頭大丈夫?
足速いだけで立ち回り強いとか言えるんじゃ苦労しねえんだよ
牽制から中下段仕掛けられる奴が事実存在しているから例に出してるんだが。
そうでなくともリーチある牽制から確認してダメージ取れるキャラなんて余裕で存在するから比較対象として出してんだよ。
こいつで刺し返しなんて5Bのリーチじゃ間に合わないし、5Dの発生じゃやるのなんてできないから。
まあそもそも牽制なんてほぼ確実に当たる距離まで踏み込んで打つのは難しくもないし、
置き牽制でさえ刺し返し無理のどこが立ち回り強いんですかね。

666名無しさん:2015/06/20(土) 12:51:32 ID:8bHwBDck0
>>663
rc昇竜した方が最悪でも立ち回りに戻るって
分かり易く書いて言わずに話を進めたけど、それ俺も思ってたわ。

667名無しさん:2015/06/20(土) 12:59:25 ID:IzA5LO3o0
だから苦手なとこで戦うなとw
強キャラの強い部分はみんなわかった上で勝つ方法さがしてるんだから
強みをあげてごらんよ

例えばバリが前Jで近づくだけでも
相手の空対空、地対空みたら
次は飛び誘って潜る力もあるし
後者は空中メッセンずらし、低ダにももってける
それを立ち回りというんじゃないのかな

668名無しさん:2015/06/20(土) 13:12:41 ID:GVs6RxuQ0
は?なにこいつ
強キャラの強い部分を分かったうえでの読み合い含めた立ち回りのきつさを提示してるんだが。
みんなそれを理解して実践した延長できついっつってんのを理解してねえのかよ。
基本的な三すくみなんて条件一緒で相手だってできんだよハゲ。
ましてや昇竜のあるなしの強さとか苦手な所とかそういう話でじゃないからね。
何勝手に意味不明なまとめに入ってんだこいつは。

669名無しさん:2015/06/20(土) 13:17:58 ID:frLHzYwo0
テルミの立ち回りで強い部分気になるな
正直50払ってメッセン刺し返し出来れば強いねってくらいしか思いつかん
足早いったって周囲10キャラくらいはドングリの背比べだし

670名無しさん:2015/06/20(土) 13:22:48 ID:GFsNlbFw0
弱キャラでオナニーしてるとこんな思考になるのか怖いわ

671名無しさん:2015/06/20(土) 13:27:15 ID:ZB1Lv4dQ0
昇竜をODでスカせばrcさせず6000〜9000くらいでるからテルミは昇竜持ちに有利(錯乱)

672名無しさん:2015/06/20(土) 13:33:22 ID:lonI2L3s0
だから牽制の話は違うっていったよね
俺にはカグラレリウスが相手のした潜れるとは思えないし

対空ないキャラで対空キツいわーっていってる奴みてなにいってんだこいつって思うでしょ?
50%はかせるのが現状で最善ならそれすればいいのにキツいわーってなによ

立ち回り強いとはいってなくて弱くないとは言えないと言ってるよ マコトバレットでラグナ相手するときは立ち回りだけで言えば楽じゃない?

673名無しさん:2015/06/20(土) 13:34:31 ID:lonI2L3s0
忘れたけど要するに自虐すんなってこと

674名無しさん:2015/06/20(土) 13:41:40 ID:pDF2KyFc0
いい加減アンカつけろお前ら
誰の何の話に対してなのかさっぱりわからん

675名無しさん:2015/06/20(土) 13:44:01 ID:pDF2KyFc0
>>653
>テルミの立ち回りが弱いとか腐っても言えねえぞ
これ普通に読んだら強いって言ってるのと同じ意味にしか見えないんだけど

676名無しさん:2015/06/20(土) 13:47:24 ID:X0grIYjM0
…わかった この話はやめよう ハイ!!やめやめ(AA略
テルミのAAで貼ろうとしたけど難しくてやめた

677名無しさん:2015/06/20(土) 13:47:44 ID:8bHwBDck0
牽制の話は違うって何が違うの。
機動力あるんだから一回牽制読み勝ったらさわりに行けるだろ
って言ったのは誰。
何故いきなりジャンプした相手の下を潜れるかの話になってるの。
対空ないキャラが対空キツいって言っても何も思わんけど。そうだね、としか。
テルミが触りに行く事自体が昇竜持ち相手に大きなリスクを負わされる事実を述べただけで、全く自虐ではないのだが。
言う事なす事毎回変えて頓珍漢な妄想ぶちまけるの止めて。

>>674
それくらいさすがに分かるだろ
言い合ってるの俺ともう一人しかいないんだから

678名無しさん:2015/06/20(土) 13:49:10 ID:8bHwBDck0
>>674
つーか1つのぞいて俺は全部安価してるわ

679名無しさん:2015/06/20(土) 13:49:58 ID:AzmFCv.Q0
>>671
昇竜そこまで読めてODしてゲージ吐いていいなら全てのキャラで6000~でるけどな
ぶっちゃけテルミは火力もそんな高くないでしょ
火力だすまでのコンボルートが簡単で短いってのが正解

680名無しさん:2015/06/20(土) 13:54:06 ID:pDF2KyFc0
>>678
他の奴で何の話してるのかわからんのも多かったから言ったんだ
気悪くしたならすまんな

681名無しさん:2015/06/20(土) 13:54:06 ID:PUyyn3Fw0
>>679
ネタにマジレス乙

682名無しさん:2015/06/20(土) 13:56:10 ID:8bHwBDck0
>>680
俺もレスした後そうなのかなと気付いたわ
勘違いしてすまんな

テルミで出来る事って大抵他のキャラで出来るんだよな。
他にできないのは煽りとゲージ200%コンボとかだけ。
ただそれがテルミを使う最大の理由でもある。

683名無しさん:2015/06/20(土) 14:04:06 ID:GFsNlbFw0
>>649
>バーストなかろうが昇竜持ってる相手には終わっとる

これってどのキャラでも言えることだよねなんでテルミだけがーみたいな言い方してるのか煽りとかじゃなくて教えて欲しい

684名無しさん:2015/06/20(土) 14:06:28 ID:frLHzYwo0
無料昇竜rc攻め継続出来るキャラは糞
これでいいじゃん
その後の展開で侃々諤々としてるけど昇竜ガードした側が当たり前の様に不利で先に触られるんだから立ち回り云々で話すのは意味ないんじゃないの?
それこそCIDrcJC読みメッセンとかの擦りあう展開にしかならないと思うんだが

685名無しさん:2015/06/20(土) 14:20:57 ID:.ZE3fHiwO
テルミ☆

686名無しさん:2015/06/20(土) 14:30:28 ID:8bHwBDck0
>>683
地上で出せる中段がなく、ゲージが無ければまとまったダメージを取れない中、投げにどうしても頼らざるを得なくなる。
距離が離れると投げを仕掛けにくい故に、テルミ側は飛び逃げされるのを嫌って打撃で固めがちになる。その固めもある程度距離を取ると6Bくらいしか
有効な選択肢がないので的を絞られがちで昇竜との相性が非常に悪い。ゲージが無けりゃ何もできない上に飛び逃げされた後は立ち回りが弱いのにまた振出しに戻る所。
要はまとまったダメージを取れない中、相手が動く動機がなく固めを強いられるから。他に崩しのバリエーションがあれば
相手も飛び辛くなる。5Dからの25%使ったダメージ1300とかの下段とかが出ればね。

687名無しさん:2015/06/20(土) 14:34:37 ID:gZmagdPM0
暴れ潰しに早くてリーチの長い技が欲しい

688名無しさん:2015/06/20(土) 14:34:43 ID:llaieVS.0
テルミスレで真面目な討論が行われているだと…?

689名無しさん:2015/06/20(土) 14:40:38 ID:201i.wNoO
そもそもテルミがインファイターというのが間違い
こいつは軌道変更技や移動技を持っていなくて技の動作が重めなスピードキャラ

690名無しさん:2015/06/20(土) 14:42:15 ID:PUyyn3Fw0
移動技ならオウジャがあるだろ!いい加減にしろ!

691名無しさん:2015/06/20(土) 14:45:20 ID:8bHwBDck0
>>683
立ち回りが弱いと言ったが、
まあ中には技の性能見ずに足が速いってだけで立ち回りは弱くないって言う奴もいるみたいだけどな。

>>689
崩し弱くてダメージ低くて切り返しがないインファイターらしいぞ!
ハザマとかがむしろそうだよな。2Aが6Fだしすげえわ。

692名無しさん:2015/06/20(土) 15:38:22 ID:VBe5Lxb.0
対空スライド蛇翼やられた時はチビった

693名無しさん:2015/06/20(土) 16:39:15 ID:gPzAUwZk0
>>691
その中でまあしゃあないかって言えるのはせいぜい切り返しがないことくらいだよなあ

下等がいる限りどうせ地上中段追加されても当ててガン不利でフォローできるガトもなく
ゲージないと追撃できないよ^^とか言われるのは目に見えてるからJ2Dだけ元に戻せよもう

694名無しさん:2015/06/20(土) 16:57:02 ID:lonI2L3s0
なるほど今気付いたぞ
ディスカッションじゃなくてディベートがしたかったのか
なら俺の出る幕じゃなかったすまん
言葉選びからしてテルミ好きそうだしキャラ変える気もないなら頑張って向上させようと思ったんだがな…

695名無しさん:2015/06/20(土) 17:12:43 ID:pDF2KyFc0
なんだこいつ

696名無しさん:2015/06/20(土) 17:49:17 ID:GXpUQHIQ0
今宵は彼らの白熱した議論をご覧頂きました 次に奇妙な世界の扉を開けてしまうのは、あなたかも知れません

697名無しさん:2015/06/20(土) 17:53:28 ID:PUyyn3Fw0
これもすべてテルミの人徳のおかげ

698名無しさん:2015/06/20(土) 18:02:40 ID:iKwhXL1w0
どっちもクソめんどくさそうだから消えてくれて清々するぜ

699名無しさん:2015/06/20(土) 18:03:39 ID:TLgd2qfk0
俺たちが生きていられるのもテルミさんのおかげ

700名無しさん:2015/06/20(土) 18:07:41 ID:8bHwBDck0
>>698
あいつと一緒にすんなよゴミ

701名無しさん:2015/06/20(土) 18:11:27 ID:CV5SBZ4c0
もっと半角カタカナ使ってホラ

702名無しさん:2015/06/20(土) 18:17:08 ID:Z73pIDyI0
Λよぉ… おめェは同じ火力低い仲間だと思ってたのに
中央2Bから4kとか聞いてねぇよ…

703名無しさん:2015/06/20(土) 18:18:01 ID:vxgSQIuY0
アーオレサマカタラレスギテヤベーナーwwww

704名無しさん:2015/06/20(土) 18:28:55 ID:BAJcrAwo0
コンボニ挑発クミコメルオレサマヤベーナwwww

705名無しさん:2015/06/20(土) 18:30:47 ID:sZZNdkcs0
テルミだって蛇縛使えば4k出るだろうさ

706名無しさん:2015/06/20(土) 18:39:28 ID:8bHwBDck0
草木が生い茂るようにいつものテルミスレに戻るな

707名無しさん:2015/06/20(土) 18:43:13 ID:VaFq/BUg0
アーオレサマノノーゲージコンヘラナサスギテヤベーナーwwwwwヒヒヒッwwwww

708名無しさん:2015/06/20(土) 18:47:27 ID:DR8YUNAU0
が、ガレン→6Cで3k余裕だし
別に羨ましくなんてないし

709名無しさん:2015/06/20(土) 18:51:38 ID:MkSB0BZ20
ウエカ…シタカラカヨwwwww

710名無しさん:2015/06/20(土) 18:57:29 ID:vxgSQIuY0
それでも俺はテルミで闘い続けるお

711名無しさん:2015/06/20(土) 18:58:35 ID:8bHwBDck0
>>694
こいつ真性だったか

712名無しさん:2015/06/20(土) 18:59:43 ID:PUyyn3Fw0
アーオレサマノIDマッカニナッテテヤベーナーwwwwwwヘヘッwwwwww

713名無しさん:2015/06/20(土) 19:13:32 ID:frLHzYwo0
>>702
重力使うから頻繁に出来ないし、クレ締めで起き攻め放棄してるようなもんだから許して

714名無しさん:2015/06/20(土) 19:15:35 ID:bLzP5WTI0
>>690
蛇顎
6c
メッセンガ
本当移動に困らねーな

715名無しさん:2015/06/20(土) 20:10:48 ID:gPzAUwZk0
ガードされたら終わる技が二つあるんだよなあ……

716名無しさん:2015/06/20(土) 20:14:28 ID:PUyyn3Fw0
>>714
6Bフェイントもあったな
このキャラ実は移動技キャラだな

717名無しさん:2015/06/20(土) 20:20:14 ID:Eyf9gAOg0
当てたら端まで勝手に運んでくれるDD追加しよう

718名無しさん:2015/06/20(土) 20:21:41 ID:ZdqsZtSg0
中央に持ってくるDDはあるぞ(血涙)

719名無しさん:2015/06/20(土) 20:23:20 ID:sV159y/g0
ジャリンは追加入力技にしよう
初段ガー不+20%消費で

720名無しさん:2015/06/20(土) 21:11:00 ID:SkQenBzU0
遠距離版CTみたいな感じで初段にダメージボーナス付けてそこからコンボ可能で追加入力したらパオーンで高火力みたいな

721名無しさん:2015/06/20(土) 21:48:30 ID:WoRTumFI0
蛇麟は性能保証そのままで50技にしろよ

722名無しさん:2015/06/21(日) 03:28:41 ID:GrBoUuoA0
ジャリンはウロボ発射が50追撃が50でいい
つまり50消費のCT… メッセンガでいいな!!

723名無しさん:2015/06/21(日) 06:38:48 ID:YEkJF/mI0
ジャリンは手元から当るようにしよう
そうすればもう少し使える子になる気がする

724名無しさん:2015/06/21(日) 08:37:23 ID:kIfmyBlk0
ハザマのミズチと初段だけ同モーションにしよう

725名無しさん:2015/06/21(日) 09:13:50 ID:IYg.f5rY0
やだ何それ強い

726名無しさん:2015/06/21(日) 09:41:55 ID:X5QW7Vn20
ミズチロックからのジャリンならまだ使えたのかなぁ…

727名無しさん:2015/06/21(日) 09:46:27 ID:aJzfRXRk0
顎から確定ですな

728名無しさん:2015/06/21(日) 10:18:26 ID:.Eq3egPo0
ODジャリンじゃんけんはたまにやると楽しい

729名無しさん:2015/06/21(日) 10:19:20 ID:Ds6TcK7A0
ジャリン消費50になったら当然OD時DDキャンセルできるよね
もしかして今アビスモードでできるのか?

730名無しさん:2015/06/21(日) 11:09:05 ID:GrBoUuoA0
ジャリン2>オウジャ>とかできそうだな

731名無しさん:2015/06/21(日) 12:06:39 ID:eFznioFE0
そろそろ蛇鍔の1段目か2段目からキャンセル蛇鱗が繋がるようにしようぜ

732名無しさん:2015/06/21(日) 12:12:25 ID:UvG2/xm20
ジャリンのリーチを半分にしました

733名無しさん:2015/06/21(日) 12:58:30 ID:FlkaV3oA0
根元から当たるなら考えてやらんこともない

734名無しさん:2015/06/21(日) 13:36:14 ID:tVJ3Aadc0
25%消費で相手を引き寄せるウロボ欲しいな。

735名無しさん:2015/06/21(日) 15:25:55 ID:FlkaV3oA0
ただで引き寄せられる2Dがあるぞ

736名無しさん:2015/06/21(日) 15:53:59 ID:jzRx1ROw0
固めに使うと手痛い反撃食らう2Dくんはコンボパーツになってなさい

737名無しさん:2015/06/21(日) 16:04:47 ID:YEkJF/mI0
アンリミのミズチっぽいやつ移植してジャリンはさよならバイバイで

738名無しさん:2015/06/21(日) 17:27:42 ID:EJH54TuE0
イッペンシンデミロヤァ!

739名無しさん:2015/06/21(日) 18:34:49 ID:pr9.JfAM0
対空じゃりんは確実にいらない子

740名無しさん:2015/06/21(日) 19:56:11 ID:GrBoUuoA0
地上版と2択をかけろって言うけどバリガで防げる時点で択もなにも無いしゲージ100%も使えない

741名無しさん:2015/06/21(日) 20:02:16 ID:squxjD/w0
odジャリンはかなり強いけどね
ぶっちゃけメッセンガ+od+50の方が安定性あるし
当ててからod吐けるからリスクも少ないんだよなぁ

742名無しさん:2015/06/21(日) 20:09:15 ID:YEkJF/mI0
確かに強いけど使わんのよね

743名無しさん:2015/06/21(日) 20:43:05 ID:Q5yVEbMs0
でもパオーンかっこいいから使う

744名無しさん:2015/06/21(日) 21:58:03 ID:YEkJF/mI0
最近テルミの煽り聴いてると悲しい気持ちになる

745名無しさん:2015/06/21(日) 22:47:52 ID:FlkaV3oA0
>>740
いやさすがにノーマルジャリンに期待することじゃないでしょ
最遠だと択になってない所はマジで終わってるけどな

746名無しさん:2015/06/21(日) 23:37:13 ID:m5T52RfY0
ノーマルジャリン君遅すぎて相手の飛び道具に合わせることすら困難

747名無しさん:2015/06/22(月) 00:19:43 ID:C9PwxAxI0
エアプ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板