したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハクメン part44

1名無しさん:2014/11/28(金) 02:09:02 ID:/Eg0xsp.0
――――――――――――――――――――――――――――――――――
     ハ
    ノ( ◇)    我は空、我は鋼、我は刃
 ―――lv-v    我は一振りの剣にて全ての「罪」を刈り取り「悪」を滅する!!
     ノ  >.,    我が名は「ハクメン」、推して参る!

――――――――――――――――――――――――――――――――――


◇ 前スレ
  ハクメン part43
  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413038581/

◇ 雑談スレ(外部板)
  (◇)人(◇)ハクメン使いの雑談室(◇)人(◇)
  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/48579/1248100386/


◇ まとめwiki
  ハクメンまとめ @wiki - トップページ
  ttp://www14.atwiki.jp/hakumenmatome/


◇ テンプレートリンク
  FAQ >>2>>3

◇ 携帯用リンク
  >>100 >>200 >>300
  >>400 >>500 >>600
  >>700 >>800 >>900


◇ 注意事項
  質問の前に過去ログ、wikiを読んでからお願いします。 技の性能やコンボ等、詳しい情報はwikiに載っています。
  攻略から大きく逸れた話は、なるべく雑談スレで行うようにしましょう。
  あらしは無視しましょう、構うとさらに悪化します。 あらしに構う人もあらしと同類になります。

  次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
  スレ立てが困難な場合(携帯、立て方がわからない等)、早めに他の人に頼みましょう。
  踏み逃げの場合は住人が協力し、宣言してから立ててください。

491名無しさん:2015/02/19(木) 12:23:51 ID:M5UV9M3U0
早く家庭用でハクメンだけでなく、辛いキャラのフレームも調べて研究していきたいズェ

492名無しさん:2015/02/19(木) 15:33:00 ID:hcX3D5i60
上位プレイヤーのツイッターでも当身キャンセル必殺技を狙うポイントとかを模索するくらいで
行き詰ってる人が結構いる感じ、でキャラ変えになる

493名無しさん:2015/02/21(土) 01:50:24 ID:wzaU4yi60
>>490
ほんそれ

494名無しさん:2015/02/21(土) 15:16:57 ID:nBTDMX0g0
リバサでの雪風や火蛍を潰された時のゲージが勿体ないと思うあまり、リバサで6Bを振るようになってしまった
ゲージを吐いてこそのキャラなのにゲージが勿体ないと感じる

495名無しさん:2015/02/21(土) 16:21:07 ID:SRPGFh6Y0
2D擦るより6B擦る方がマシだったりするから困る

496名無しさん:2015/02/21(土) 18:07:15 ID:R.3Cj/I20
>>494
確定場面でゲージ使う方が期待値高くなるからそれで良いんじゃないかな。
むしろゲージが貴重になった分代用技の価値が相対的に上がったから正解だと思う。

497名無しさん:2015/02/21(土) 19:31:21 ID:8jiT.GXI0
端背負いでリバサ6Bをして、射程内で発生すればヒットすることを前提に入れ込む欲望のrcOD
6珠始動なら5BhjcJB火蛍空ダで位置を入れ替えつつ6000ほど出せるワンチャン仕様

498名無しさん:2015/02/22(日) 14:05:21 ID:i85Csv360
中間まだハクメン一位だって

499sage:2015/02/23(月) 16:27:17 ID:ligZ1ItQ0
特に使い道なかったから200票いれてきたで

500名無しさん:2015/02/24(火) 21:19:37 ID:rLd7/.jA0
ハクメン、お疲れ

501名無しさん:2015/02/24(火) 22:24:09 ID:XIVyLkl.0
プラチナちゃんに負けた気分はどう?

502名無しさん:2015/02/25(水) 00:12:55 ID:TitLmYDs0
不埒な野郎め

503名無しさん:2015/02/25(水) 00:25:25 ID:MRDGC.Qo0
負けたのは悔しいけど、今回はそういう結果だと受け止めよう
少なくとも600万プラチナ$あれば1位を狙えそうだから、次に備えて皆でやり込んで貯めようぜ

504名無しさん:2015/02/25(水) 00:49:22 ID:w8ca5.AY0
でも勝ったところでジン寄りの柿原ボイスになるんだろ…?
そして勝っても負けても叩かれるハクメン…

505名無しさん:2015/02/25(水) 13:08:47 ID:.QBTnzoY0
グッズ云々言うならD-artsのハクメンはいつになったら出るんだ

506名無しさん:2015/02/26(木) 00:36:32 ID:iQyjpvl20
CTのハクメンが一番良かったなぁ
ボイスやら悪滅やら

507名無しさん:2015/02/27(金) 08:31:11 ID:d.h02Uk20
ハクメン二位ってすげーな
そんな人気あったんか

508名無しさん:2015/02/27(金) 11:22:42 ID:h1aUI2oc0
このゲームの人気投票は組織票しかないからあてにしちゃだめ

509名無しさん:2015/02/27(金) 12:19:28 ID:gG6u6GWU0
人気投票っていうか中間発表でどのキャラが勢いあるか確認して勝ち馬に乗ろうとしてる奴が多すぎる
そりゃ金かかった投票だし無駄にしたくない気持ちはわからんでもないが人気投票ってそういうんじゃなくねと思っちゃうね

510名無しさん:2015/02/27(金) 13:53:12 ID:PutViPE.0
金かけただけ票使える時点でそういうもんじゃなくなってるよ

511名無しさん:2015/02/28(土) 15:53:00 ID:rMTE6CFE0
人気投票でも負け、キャラ性能でも負け、ストーリーでも負け…

512名無しさん:2015/02/28(土) 16:06:20 ID:L.gfEkJM0
2位は負けの一番だ

513名無しさん:2015/03/01(日) 12:54:33 ID:O6YMD17I0
>>509
勝ち馬に乗ろうとしたらハクメンが勝ってる筈なんだよなぁ

514名無しさん:2015/03/01(日) 19:21:10 ID:LX3PPn9I0
>>513
そこは純粋な人気の差だよ

515名無しさん:2015/03/02(月) 09:39:48 ID:CPfG3cSw0
>>514
人気差じゃなくて只の組織票の差だよ、プラチナに入れたら御飯奢るってプレイヤーがいて皆んなそれに乗っかっただけ

516名無しさん:2015/03/02(月) 09:45:15 ID:vDSt7Wag0
ツイッターでもプラチナの応援イラストめっちゃ描かれてたしなあ…

517名無しさん:2015/03/02(月) 10:23:36 ID:jhzPhRAo0
ハクメンも水着になってサービスイラスト描いてもらえばワンチャンスあったのかな

518名無しさん:2015/03/02(月) 17:01:57 ID:hiooo.J.0
溝の口の動画でかめりあハクメンがOD雪風から夢幻コンに行ってたけど、いざ実戦でその時を迎えると失敗するものなのかな
安定レシピが咄嗟に出てこなかったり

519名無しさん:2015/03/02(月) 20:44:11 ID:1Jk5to/c0
>>515
ワイロワロタ

520名無しさん:2015/03/02(月) 22:33:30 ID:/UwluSyAO
ゆっ○たとかみー○やとか大量にP$持ってるっぽいプレイヤーが飯で買収されてプラチナに投票したらしいね

521名無しさん:2015/03/02(月) 23:37:33 ID:WYKsvsBo0
別に持ってるダラーをどこに使おうが本人たちの自由だろ

こんなんで賄賂云々言うのは失礼過ぎる

522名無しさん:2015/03/03(火) 01:02:19 ID:DU2PRo5E0
言うのはいいけど名指しはあかんやろ

523名無しさん:2015/03/03(火) 01:21:00 ID:lKCWvvW60
>>521
冗談に何マジになってんの?
しかもダラーを上げる方が賄賂を云々て違うだろ、逆だろ。

524名無しさん:2015/03/03(火) 01:27:40 ID:JOUNr05c0
>>518
動画みたけど疾風→鬼蹴→5Cが裏回ってたな
ケアの2B紅蓮もノエルに入ってなかったね、こういう時は閻魔で拾わないといけないのかな?
あと疾風衝撃波→直残鉄の判断は難しいのかな?
夢幻コンは残鉄→鬼蹴→アギト→火蛍→椿祈〜が一番手軽で伸びるからちゃんと練習しておきたいよね

525名無しさん:2015/03/03(火) 04:48:41 ID:OXOjH06w0
>>523
>>520-521は別にゆった、みーやが賄賂払ってるなんてどこにも書いてない
というより賄賂払ってようが、貰ってようがどっちも問題だろって事だろ
>>521はそういう事だろ

まあ、個人的には別に人気キャラ投票なんてどうでもいいからどうでもいいけど

526名無しさん:2015/03/03(火) 04:53:48 ID:OXOjH06w0
4行目間違えた>>521じゃなくて>>520

527名無しさん:2015/03/03(火) 05:15:25 ID:lKCWvvW60
いや、>>520については別に触れてないんでイイです

528名無しさん:2015/03/03(火) 15:09:58 ID:.coDR4Zc0
>>524
疾風衝撃波の後の追撃は疾風衝撃波が空中で当たってれば攻撃範囲の広い残鉄が安定

簡単レシピだと
端背負い:OD雪風>夢幻>疾風・弾>残鉄1>鬼蹴>ステ咢刀火蛍椿祈>蓮華1>ディレイ紅蓮>溜め疾風
中央:OD雪風>夢幻>紅蓮>ディレイ溜めなし疾風・弾>残鉄1>鬼蹴>ステ咢刀火蛍椿祈>蓮華1>溜め疾風
こんなのでも9000くらいは出る

やってて気づいたけど夢幻中の蓮華1って浮きが高くなってるんだな
CP1からあったとはいえ余計なことしやがって

529名無しさん:2015/03/03(火) 19:05:19 ID:aBYH8SIAO
>>528
横から失礼、ちょいと補足。
端背負いと中央の疾風・弾→残鉄1拾いは残鉄にもディレイが必要。
疾風・弾が当たった時の相手の高さと画面端までの
距離で跳ね返ってくるタイミングが変わるので特に中央は要注意。

あと、紅蓮→疾風・弾はテイガー非対応。(弾を当てるタイミングは存在するけど、恐らく猶予1F)

530名無しさん:2015/03/07(土) 01:48:47 ID:bvL8z.cg0
>>528の中央コンはOD雪風が空中の相手に高めに当たると紅蓮までの時間が伸びるからか蓮華1後に受け身取られることがあった
まあ疾風弾抜けばいいだけだと思うし些細なことだけども

531名無しさん:2015/03/07(土) 17:01:11 ID:ow9z.8PI0
レリウス戦のポイント教えてください

532名無しさん:2015/03/07(土) 17:37:06 ID:sv5fR5uo0
隙あらば母を斬るようにしてる

533名無しさん:2015/03/07(土) 17:57:46 ID:9vTf0FXIO
>>531
イグニスを攻撃して消す
ラントはガードして5A、テュースはbjJ2C等
6DJD系は見てから対処が難しいから逃げる
触られたら暴れも飛びも通りにくいから頑張ってガードする
ハクメン相手だとJからの空ダ択に2Dを使えないのでやってきたら暴れが通る
やってこないなら崩しは6Aと投げしかない

立ち回りはイグニスが元気な時は無理をしないこと
イグニスゲージ少なくなってきたらレリウスはひたすら逃げるか空ダで突っ込んでくるからそこで勝負する
その状態なら2Cカウンターとか貰わない限りイグニスゲージ不足でまともにコンボできないしできてもコンボ後の状況が悪いからリスクリターンで勝ちやすい

534名無しさん:2015/03/07(土) 18:15:06 ID:GepFc1t60
レリウスが空中にいる時は母かJAで突っ込んで来るとこが多いから
5C振ったりJD置いとくと意外と引っかかってくれたりするよ

535名無しさん:2015/03/07(土) 20:14:57 ID:RL0CUh1o0
後ろ投げの吹っ飛びが調整の手抜きを物語ってる

536名無しさん:2015/03/07(土) 20:30:20 ID:ow9z.8PI0
なるほど

537名無しさん:2015/03/08(日) 01:49:08 ID:cp8NtsdY0
レリウスに固められてるときに長めにダッシュされたらバックジャンプ空投げしよう

538名無しさん:2015/03/08(日) 20:30:30 ID:QAVOM.us0
底辺介護勢桜花

539名無しさん:2015/03/08(日) 21:20:55 ID:9zzKuLdY0
今作ハクメンまだいけるってマジ!?

540名無しさん:2015/03/08(日) 21:55:39 ID:r3ZVUkuYO
いけないよ いけるならこんだけ上級者離れてないしヘイト稼ぎやすいハクメンがランク下位で許されてるわけがない

541名無しさん:2015/03/08(日) 23:09:06 ID:HqM25OO60
取り敢えず今作ハクメンは動画勢に徹してる俺からの助言言っておく

まだハクメンで起き攻め喰らって死に確コンボでバースト吐いてる人はリバサODに回した方が良い

542名無しさん:2015/03/09(月) 19:14:31 ID:.rsLgD6U0
助言は?

543名無しさん:2015/03/10(火) 06:33:34 ID:JlDbBJ9A0
>>542


544名無しさん:2015/03/10(火) 12:20:59 ID:Fqs0U6hY0
OD中のゲージ増加だけは早いからそれに頼らん手はないわな

545名無しさん:2015/03/10(火) 14:15:51 ID:1ODAlaLU0
しかし次のコンボを喰らったら終わるって体力での起き上がり時は、それなりにゲージがあることが多いので
相手の攻めを凌いで何か当てて確認からODコンに行こうって考えになりやすい
で、失敗してバーストをしてしまう

546名無しさん:2015/03/11(水) 15:14:39 ID:rRlvh61k0
俺「ゲージがあるならリバサ雪風1択や!うおおおおお!!」
相手「バーカ^^」
投げられて結局バースト吐くかバー対で殺しきられるかどっちか

547名無しさん:2015/03/11(水) 16:53:11 ID:MGRfTsk20
そういう時のリバサ椿だろうが!

548名無しさん:2015/03/11(水) 16:55:57 ID:/KImWMXA0
相手をビビらすためにも極端な話最早ゲージ満タンだろうが打つ価値はあるんだよな。
まあそれは付随効果として本命は状況確認だけど。
満タンならCAで吹っ飛ばしてからユニット起動するのも有りかもね。

549名無しさん:2015/03/11(水) 17:38:15 ID:c6W5R8MI0
夢幻しよう夢幻

550名無しさん:2015/03/12(木) 13:08:30 ID:1g3hOSVY0
端背負い投げ読みの昇りJBchからの夢幻コンが完走可能になった

体力50%前後
 昇りJBch>J2A>cOD>JB>6A>夢幻>蓮華1>残鉄1>鬼蹴閻魔>jcc残鉄1>紅蓮>ディレイOD疾風・弾>鬼蹴>溜め疾風 6188dm
体力40%前後
 昇りJBch>J2A>cOD>JB>6A>夢幻>蓮華1>紅蓮>残鉄1>鬼蹴>ステ椿祈>火蛍>着地>OD疾風・弾>鬼蹴>溜め疾風 6601dm
体力35%以下(体力オレンジ)
 昇りJBch>J2A>cOD>JB>6A>夢幻>蓮華1>残鉄1>鬼蹴>ステ椿祈>火蛍>空ダ椿祈>着地>6C>OD疾風・弾>鬼蹴>溜め疾風 7636dm

cODまでにバーストされなければ完走できる
残鉄の同技が1.1より悪化してなければ体力40%前後でもまだ伸ばせた

551名無しさん:2015/03/13(金) 10:07:26 ID:RhtttRhs0
これはもう8貯まるまでバーストも立ち回りで珠も使うなということか……。

552名無しさん:2015/03/13(金) 12:25:39 ID:hTp5Nj160
ハクメンだけネガペナ無くしてくれ。珠溜まるまで全力で逃げるから

553名無しさん:2015/03/13(金) 13:35:48 ID:OBl4Y0fM0
いやそろそろバクステに無敵をだな
ってか鬼蹴死んだんだから前ステにも付けてほしいぐらい

554名無しさん:2015/03/13(金) 14:35:33 ID:J/Y7L7Yc0
レンカと残鉄中にAで閻魔に派生すればマシになるはず。

555名無しさん:2015/03/13(金) 15:57:37 ID:J5guF2BI0
鬼蹴の産廃具合が半端ない
閻魔には追加珠不要ぐらいしてもらわんと割に合わん

556名無しさん:2015/03/13(金) 22:09:47 ID:hSv9xkuo0
繋ぎ特化技として割りきろうにも中央でレンカと合わせて使えないってのがね

557名無しさん:2015/03/13(金) 22:57:49 ID:BXfy/bQQ0
鬼蹴の弾無敵削除でこのキャラバー対全くなくなったよね
残鉄にバーストあわせられると3珠以上消費確定
かといってバースト恐れて残鉄入れないと火力ゴミだし

558名無しさん:2015/03/14(土) 01:53:03 ID:pwPuNaE60
キャンセル鬼蹴でバーストを避けられるのもお手軽すぎたけどね
CPより前は元々バーストに弱かったし、多少遠回りしてでもODコンを決める

559名無しさん:2015/03/14(土) 02:13:44 ID:wSY.RLhU0
でもバクステ無敵無いんすよねぇ

560名無しさん:2015/03/14(土) 20:46:36 ID:Vs9crYHk0
バー対消されるのはまあ分かる。だからと言ってついでにシューターに弱くなるのはやめて頂きたい

561名無しさん:2015/03/15(日) 01:44:34 ID:udey9N960
挑発されると一瞬動きが止まるの思い出して最遠で挑発をして0.25ゲージ貯める方法思いついた。
難点は初見の相手に一回しかできない事と、たかがガンフレフェイント並みのゲージ稼ぎに自分自身の評判を落とし兼ねない事。

562名無しさん:2015/03/15(日) 02:31:54 ID:By/J.GqU0
今verなら紅蓮、鬼蹴はデフォで夢幻時ぐらい前に出てほしい
飛龍尖撃とかグスタフ見てるとなんか悲しくなる

563名無しさん:2015/03/15(日) 18:44:38 ID:Uo/VmaHI0
挑発とかアケだったらそのまま殺しにいくだろ。家庭用ならなんか待ってほしいのかなとか思って止まるけど

564名無しさん:2015/03/15(日) 19:05:16 ID:jGBCNAGY0
止まらねえよ

565名無しさん:2015/03/15(日) 23:12:38 ID:udey9N960
>>563
普段見る事ないモーションだから俺は止まる。
むしろ家庭用なら止まらず殺す。

566名無しさん:2015/03/16(月) 11:25:06 ID:hicr023k0
家庭用で思い出したけど
アンリミマーズをタイム連打しながら後出しで2D、5D、投げぬけでやってた
正攻法はハクメンじゃむりです

567名無しさん:2015/03/16(月) 11:31:28 ID:7vJoEkw60
アンリミマーズはひたすら5D張って瀕死になったらOD雪風連発で楽勝ですやん。
5D張ると危ない奴も何人か居るが。
ラグナバレットに次いで楽だと思うけど。

568名無しさん:2015/03/16(月) 12:19:08 ID:.5x90Zb60
ハクメンは開幕から3C振ってるだけで半分以上食らってくれたりするぞ

569名無しさん:2015/03/16(月) 13:55:59 ID:b2CeFedAO
J2Cが強いから置いてたら相手が死んでる

570名無しさん:2015/03/16(月) 14:58:05 ID:G2EEfuBM0
ビタ入力の強化紅蓮下さい

571名無しさん:2015/03/19(木) 16:12:17 ID:0pNXqMCQ0
散々言われてることだけど蓮華と鬼蹴閻魔を戻してくれるだけでかなり変わる

572名無しさん:2015/03/19(木) 18:30:08 ID:lETiZudI0
蓮華の1段目がよろけになったのはそれまでのレンキシュがお手軽すぎたし別にいいんだけど2段目の浮きを高くしなかったのはマジで謎
鬼蹴もバースト以外の弾に対して無敵、閻魔は硬直そのままでヒット時のみjc可能orジャスト閻魔追加とかでよかったじゃんよ…

573名無しさん:2015/03/19(木) 19:32:33 ID:..ijTkak0
レンカ二段目の調整はいらんかったわな。レンキシュ奪うだけでダメも回収も2珠に見合った性能になったろと

574名無しさん:2015/03/19(木) 22:58:04 ID:0CQcy24U0
でもそれじゃ結局やれること減ってるだけだしなあ
弱くてもいいからもっと面白い変化が欲しい

575名無しさん:2015/03/19(木) 23:34:12 ID:cxs/0g4o0
レンキシュ楽しかったのになあ…
加藤は許されない

576名無しさん:2015/03/20(金) 23:14:24 ID:Q5zgBNUk0
当身キャンセル必殺技はおもしろいと思うけどね
一生懸命練習してとっさに出せるようになったんだぜ?

次Verで削除されたらキレる

577名無しさん:2015/03/20(金) 23:22:31 ID:zQoSiuDE0
当て身疾風と同じ仕様なら良かったんたがな。今のは実践的じゃなさ過ぎ

578名無しさん:2015/03/21(土) 00:05:22 ID:P2ymxJvU0
ODの追加効果に限定する必要、最初から無かったよな。
それでも出番はなさそうだけどさ。

579名無しさん:2015/03/21(土) 01:29:41 ID:5XGYCtfU0
>>576
JD派生アギトみたいな申し訳程度の強化点、って感じがするし次で消されそう

580名無しさん:2015/03/21(土) 06:25:01 ID:n3f1tpcI0
次は最終作だぜ
最後は本気
分かるな……?

581名無しさん:2015/03/21(土) 12:34:36 ID:S51zQ7Ss0
100%ハクメンさんがやっと見れるな

582名無しさん:2015/03/21(土) 15:27:49 ID:iWIUiNMU0
次のシリーズはGGみたいに続編が諦められる頃に出るんじゃね?

583名無しさん:2015/03/22(日) 18:44:47 ID:JMtxcWRo0
こっちの通常D系を封印していいから相手の通常Dを封印させて

584名無しさん:2015/03/22(日) 20:10:58 ID:xlQCwkik0
CP2でやっとハクメン300戦いったけど
未だにレンキシュとか3Cch後5Cしちゃう
助けて

585名無しさん:2015/03/22(日) 20:39:14 ID:B89ZS/BY0
俺も同じ病気だから助けられない

586名無しさん:2015/03/23(月) 10:10:51 ID:vC9SrHsk0
300戦やって癖が抜けないとか言われても何言っていいか分かんないよ
そもそも日常生活に支障がないのかと心配になるレベルだわ
アドバイスするとしたらコンボ練習する時は実戦で起こりうる状況を想定して練習すると効果が高いぞ、ただ漫然とやるよりはマシでしょ

587名無しさん:2015/03/23(月) 16:48:01 ID:9xuMAWBg0
>>586
自転車を漕ぐように無意識で手が動いてるんだろ
まぁ、自覚しても治さない辺りアレだけど

588名無しさん:2015/03/23(月) 18:59:34 ID:8BTOB7Rk0
今まで活躍してきた蓮華鬼蹴と鬼蹴閻魔コンは忘れてもいいレベル
珠が少ない時は紅蓮3Cか2A2A3Cでゲージ節約

589名無しさん:2015/03/23(月) 21:29:24 ID:UoJ/2Fr20
>>584にマジレスしてる人達はなんなの

590名無しさん:2015/03/24(火) 02:31:55 ID:h56BO4/20
牽制で2000dm
1コンで2000dm
ツバホタODから7000dm
取れば勝つる!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板