したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イザヨイ part8

1名無しさん:2014/10/29(水) 13:47:06 ID:EJHHXdn60
『イザヨイ』の攻略スレです

■必読事項
・質問をする前に、よくある質問(下記参照)や過去スレを熟読しましょう。
また、コンボやネタを投下する前も同様に、コンボまとめ(下記参照)過去スレやwikiを確認してください。
・荒らしまたはそれに類する書き込みは、十六夜が断罪してくれますので安心してスルーしましょう。

よくある質問>>2
過去スレ>>3
用語説明>>4
コンボまとめ>>5-7

イザヨイまとめwiki
ttp://www53.atwiki.jp/izayoi-bb

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
何らかの都合でスレ立てができない場合は、早めに他の人に頼みましょう。

携帯用アンカ
>>100>>200>>300
>>400>>500>>600
>>700>>800>>900

638名無しさん:2015/11/04(水) 13:48:41 ID:s47Q/2ls0
その代わり最低保証上げるとかして欲しいけどまぁそれでなくとも十分強そう

639名無しさん:2015/11/04(水) 19:59:02 ID:7xJmJdag0
大正義セラフィムガードさせRCにゲージ回せばいいんや

640名無しさん:2015/11/04(水) 21:03:45 ID:TYHrM6720
>>635
×BB
○BBCP
BBCP以前はガン攻め有利でBBCPからだよ、ガードの重要性が増したのは
そんな中で固め、攻め継続が強いキャラがランク上位になるのはまぁ必然だわな

641名無しさん:2015/11/07(土) 11:41:51 ID:3IqELYDo0
空セラフィムがジンのJCやヒザンセンみたいに使えるかなぁ・・・発生遅いし、着地まで硬直あるし、立ち回りでブンブン振れる技ではないんだろうか

642名無しさん:2015/11/07(土) 20:33:07 ID:Y.TIoNmI0
ストライク>アストレアが繋がらないなら今までみたいに立ち回りαからゴッソリが出来なくなったのかぁ
緊急取れないならRCすれば2Cとか繋がるんだろうけど

643名無しさん:2015/11/07(土) 22:28:15 ID:qc9w6ZM.0
コンボパーツじゃないかなら空アストは
6Bから繋がるのは普通にいいと思うけど

α対空から火力出ないのは仕方ないんじゃないかなぁ
Dソニ対空強そうだし

644名無しさん:2015/11/07(土) 22:31:23 ID:qc9w6ZM.0
アストじゃねぇよセラフィムだよくたばれ...

645名無しさん:2015/11/07(土) 22:33:38 ID:R81Tr8NY0
Dソニが強そうで楽しみ

646名無しさん:2015/11/09(月) 21:23:04 ID:BgP3MDu60
CF19日稼働なんだねー
イザヨイもだけどツバキも楽しみ

コンボどんくらい変わってるかな

647名無しさん:2015/11/16(月) 19:16:08 ID:nKpSNJo20
ノワール無くなって端の珠回収が厳しくなったのとジャスティスの発生鈍化はかなりやばいと思うわ
立ち回り自体はかなり強化されてるから、珠回収コンとダメ伸ばせるコンボを早急に開発せないかんね

648名無しさん:2015/11/16(月) 21:18:10 ID:kQpKoVAo0
ガードで回収とγ>Bミラ>2B>5C>イージス〆が生きてれば珠回収は割と平気な気がする

649名無しさん:2015/11/16(月) 21:18:48 ID:kQpKoVAo0
ごめん端の話か

650名無しさん:2015/11/16(月) 23:10:05 ID:yVOfIays0
端でのノワール絡めたコンボまだ安定しないんだよなー

651名無しさん:2015/11/18(水) 17:33:36 ID:IMII0TXs0
もう安定させなくて良くはなったんだけどね...

ファミ通のキャラ評価いろいろ笑ったわ
主にファミ通側のの可愛いから10点と
アズラエルの11点に

652名無しさん:2015/11/18(水) 17:54:32 ID:de.W9bS.0
空中γを地上の相手にヒットさせた時ってどういう挙動で相手が飛ぶんだろう
ストライクに派生できるっぽいけど繋がるような飛び方してくれるのかな

653名無しさん:2015/11/18(水) 19:01:43 ID:FIA3Hr2U0
ストから派生アスト繋がらないって聞いたんだけど派生アスト何に使う技になるん

654名無しさん:2015/11/18(水) 21:05:46 ID:aajhEVlA0
いや〆だろ

655名無しさん:2015/11/18(水) 21:07:23 ID:aajhEVlA0
ああ派生アストの話か、ストの話かと思った
そりゃスト派生以外からのコンボ用だろ

656名無しさん:2015/11/18(水) 23:22:40 ID:de.W9bS.0
多分ストからアストへの派生を何に使うんだって事が言いたいんだと思うけど
コマンド表見る限りそもそもストからアストへの派生自体が消えてる

657名無しさん:2015/11/19(木) 01:28:26 ID:oAUe4kC6O
なんでイザヨイが強キャラ扱いされてるの?
ぶっちゃけCPから何も変わってないように見えるわ

658名無しさん:2015/11/19(木) 01:32:52 ID:FIA3Hr2U0
イザヨイの強いところは据え置きでDソニ強化とトランザム0珠になるって考えたらクッッソ強いじゃん

659名無しさん:2015/11/19(木) 02:37:10 ID:4PjW/AlI0
そもそもCPと何も変わらないってのはその時点で強いんじゃないの?

660名無しさん:2015/11/19(木) 11:16:15 ID:D66b4x9Y0
5Bで拾ってたのをAかCで拾わないとダメっぽいな。

661名無しさん:2015/11/19(木) 13:10:54 ID:J5DdEt220
きっぱり弱体化したのってホバーの加速削除、ジャスティス鈍化くらい?

662名無しさん:2015/11/19(木) 14:06:54 ID:gbjzPVns0
アストレアからエリアルまるで安定しないなこれ。
浮きすぎてるのもあるけど、JBJCとかが復帰されるw

色々わかるまではアストレア>α>ストライクとか
端ならアストレア>6C>イージス>ストライクみたいなほうが安定かも

663名無しさん:2015/11/19(木) 14:33:18 ID:J5DdEt220
低空γからα繋がるってマジすか?

664名無しさん:2015/11/19(木) 14:48:17 ID:5ooR48bU0
あすとれあからマジなにすればいいかわからんw

665名無しさん:2015/11/19(木) 14:54:07 ID:gbjzPVns0
アストレア>Bミラ〜じゃなく、アストレアから6Cの方がよさそうだわこれ

666名無しさん:2015/11/19(木) 15:09:01 ID:vhH2RSZU0
jbは強そうに見えました(小並感

667名無しさん:2015/11/19(木) 15:12:39 ID:5ooR48bU0
あすとれあから6c?マジ?端限定?

668名無しさん:2015/11/19(木) 15:16:26 ID:gbjzPVns0
始動とかの関係でダメなことはあるかもしれないけど、中央でも入ったよ。
アストレア>6C>イージス>α>ストライク とかできる。
今回6Cにキャンセル聞くからイージス繋ぐのもタイミングいらんし。

669名無しさん:2015/11/19(木) 15:19:32 ID:oAUe4kC6O
アストレアから何も繋がらない
イザヨイ弱すぎw

670名無しさん:2015/11/19(木) 15:25:17 ID:vhH2RSZU0
dミラは敵前に移動しなくなってる...?のか?

671名無しさん:2015/11/19(木) 15:42:07 ID:9vYJq6zU0
めっちゃ盛り上がってる!
JBのモーションが可愛くなったらしいけど、どう?

672名無しさん:2015/11/19(木) 15:44:47 ID:ucyKIoNE0
>>663
中央と端付近で入るのを確認しました
α〆だと状況は良くないけれど中央六珠回収ですね

673名無しさん:2015/11/19(木) 15:46:28 ID:wjfP0pTU0
ハクメンをリスペクトしたかのような後ろ判定ありのJB

674名無しさん:2015/11/19(木) 15:47:51 ID:D66b4x9Y0
JBめくりすぎ

675名無しさん:2015/11/19(木) 16:53:00 ID:gbjzPVns0
端ホバJC>5C>β>アスト>高め2C1>6B>空γ>5C>hjJB>jcJBJC>空α>ストライク>ジャスティス
4000くらいだった。2B始動だと補正が強いのかエリアルにいけない。

676名無しさん:2015/11/19(木) 16:53:20 ID:FIA3Hr2U0

5B>5C>γ>Aミラ>5C>低空β>イージス>2B>5C>イージス
8珠回収ダウンできました

677名無しさん:2015/11/19(木) 16:54:15 ID:tGA9H6w.0
端アストレア>2C繋がらねぇ

678名無しさん:2015/11/19(木) 16:55:19 ID:gbjzPVns0
アスト2Cはかなり高く拾わないとダメ。思ってる以上に早く出して空間殴るくらい。

679名無しさん:2015/11/19(木) 16:55:20 ID:J5DdEt220
中央から六珠回収とかそれ許されんのかw
もうワンコンでモードチェンジしてもいいくらいやな

680名無しさん:2015/11/19(木) 17:21:34 ID:y4UyQf0M0
空クルってホバー迎撃しようとする行動に差し込めるのかな?

681名無しさん:2015/11/19(木) 19:18:48 ID:Mw3V3/j20
空中セラフィムってコマンド一緒?これからさわりに行くんだが

682名無しさん:2015/11/19(木) 19:25:25 ID:y4UyQf0M0
一緒だったと思うで

683名無しさん:2015/11/19(木) 19:52:23 ID:nb7kQU3M0
一緒だったわ
地方のくせに人多すぎてトレモ出来んかったんだが2C1拾い難しいな

684名無しさん:2015/11/19(木) 20:26:07 ID:rDOIk1Qw0
とりあえず30戦ほどやって6段まで上げてきたから
まとめた情報あとであげるわ

685名無しさん:2015/11/19(木) 20:49:08 ID:y4UyQf0M0
乙!待ってる!
ホバー関連あればええな

686名無しさん:2015/11/19(木) 21:31:15 ID:uyiNoO3E0
とりあえず一通りまとめたから上げていくね
明日もロケテいく予定だからなんか更新あったら報告する

BBCF イザヨイ まとめ
各種空中セラフィム追加 コマンドは変わらず
ノワール削除
ストライクからアストレア派生削除
JBのモーション変更 (大きいキャラ以外にJBでF式ができなくなった)
6C必殺技キャンセル可能
6B必殺技キャンセル可能
2B FAST始動に弱体化(でもコンボダメージそこまで変わんない)
通常モード5Cヒット時相手の硬直減少(通常モードで5Chjc>JC>JDできない)
ジャスティス発生鈍化、FAST始動に弱体化(エリアルにすら行けないchでも5Cαスト程度)、硬直増加(普通に確定取られる)
Dソニ3Wayになった強いOD中は5つ 1玉消費に変更強い
イージス発生鈍化

↓よりコンボ

通常モード中央
2A>2B>γ>Bミラ>2B>5C>イージス  4玉回収状況良し
5B>5C>γ>Aミラ>低空γ>(5B)>α 6玉回収状況悪し 端付近なら5Bが入る
投げ>Bミラ>2C>5C>イージス    2玉回収状況良し いつもの

通常モード端
6B>dl空中γ>微ダ5C>イージス   4玉回収状況良し
投げ>クルキャン>2C>5C>イージス  2玉回収状況良し


GAモード中央
2A>5B>β>アスト>6C>イージス>(5B)>α>スト    2玉消費
端に近いかキャラ限でイージスのあと5Bαでダメ伸ばせる

ホバーJC>2B>5B>γ>Bミラ>5Cjc>JB>JC>空中α>スト>5Cjc>JB>JCjc>JC>α>スト 2玉消費
位置入れ替え状況良し キャラ限おそらくなし(タオカカ、カルル、レイチェル、ラグナ、ジン、テイガー、新キャラ勢は試した)

ホバーJC>2B>5B>γ>Bミラ>5C>2C>3C>β>アスト>6C>イージス>(5B)>α>スト   2玉消費
よく見たコンボ位置入れ替え特にいうこともなくぼちぼち 高めスト〆に比べれば状況多少悪しダメはちょっとだけ伸びた気がする

α>Dミラ>JC>JC>空中α>スト>5Cjc>JB>JC>JB>JC>α>スト 3玉消費
通常ヒット対空からのコンボ地味にヒット確認は難しい高めストで状況良し


GAモード画面端
ホバーJC>2B>5B>β>アスト>dl2C>6B>dl空中γ>5Chjc>JC>JC>α>スト 2玉消費
ホバーから刻んだりするとエリアルが入らなくなるため、JCJCあまり刻まないなら、JBJCJBJCまで入る 状況良し
6B>dl空中γ>6C>イージス>5Chjc>JC>JB>JC>α>スト 1玉消費
中段からのコンボ 状況良し


地上αストからはジャスティスに繋げれない
高めαストからはジャスティスに繋げれる

地上αストからは詐欺飛びおそらくできない
高めαストからは詐欺飛びできる前転もついでに狩れる

スト〆後の状況相手が近くでダウンするから詐欺飛び重ねた時にちょっとホバー吹かせばめくり択にもなる強い
ODイージスDミライージスDミラのksムーブが発生鈍化で余裕で確定とられるようになった

ホバー特に変わった気はしなかったODアスト>上ホバーJC拾いも普通にできる
ODコンは大したの思いつかなかった許して
端JC>2B>5B>OD>ジャスティス>5C>2Cjc>JB>JC>空中α>スト>5Cjc>JB>JC>空中α>スト>5Cαスト>ジャスティス
あとODアスト>アスト>アスト>がつながる楽しい。それだけ相手が通常受け身ならそのうち空中通常ガード不可が重なる楽しい

687名無しさん:2015/11/19(木) 21:33:32 ID:uyiNoO3E0
ダメージ書いたメモはなんタイか日タイかアテナのどこかで落としたごめんね
明日わかる範囲でまたメモって来る

688名無しさん:2015/11/19(木) 21:48:09 ID:uyiNoO3E0
連投ごめんね
まとめたのはいいけど調べてたらいいコンボ見つかったほんま会長ありがとう
GAJC>5C>γ>Aミラ>5C>2C>6B>dl空中γ>5C>JB>JB>JC>α>スト 1玉消費 ダメ取れる
通常投げ>クルキャン>6B>dl空中γ>(5C>イージス)or(エリアル)  玉回収伸びた

689名無しさん:2015/11/19(木) 21:59:07 ID:y4UyQf0M0
ひええ、燃費良くなりすぎやないけ?
ほんとありがたいわ

690名無しさん:2015/11/19(木) 22:51:58 ID:de.W9bS.0
ありがたい
空中セラフィム悪さしてんなぁ

691名無しさん:2015/11/19(木) 23:00:48 ID:j.WlR9lg0
6B中段からノーゲージでコンボできるの強すぎる。ジャスティス弱体化も当たり前か。昇竜もホバーもあるしな

692名無しさん:2015/11/19(木) 23:06:12 ID:y4UyQf0M0
そしてジャスティス弱体化したけどトランザム強化
そっちの方面でどう開拓されるか楽しみ

693名無しさん:2015/11/19(木) 23:18:38 ID:oSJauwbE0
6B押しっぱで着地って残ってる?
あとアスト>6Cになったから運び距離は縮んでるのかな

694名無しさん:2015/11/20(金) 03:05:36 ID:bVre6jocO
>>693
6B押しっぱなしで着地は残ってましたよ

稼働していたので少し触ってきました
JBが横に強そうなので空対空に使えそうな予感
GA空中セラフィムが当たればストライクでダウン

新しいDソニは空中版の後にホバーが出来ないのだけ残念
地上版もガードさせてから連ガ択等は出来ず
トランザム次第で怪しいことが出来そうな感じはしました

695名無しさん:2015/11/20(金) 07:48:59 ID:YRD2XC7o0
ノワールだけがゆういつのパンチラモーションだったのに何で消したんだよ、、

↑まとめありがとうーーー!

696名無しさん:2015/11/20(金) 10:41:19 ID:gtFNYXW20
5C>6Aってなくなってた
5Aからは繋がったけど、
あんま使い道なさげかなぁ
ガードポイントあったら良かったのに

697名無しさん:2015/11/20(金) 11:19:58 ID:RCZZTGgk0
てことは死に技は6Aくらいか
6Cってヒット時jc?それとも必殺技キャンセルついてjcできなくなったんけ?

698名無しさん:2015/11/20(金) 12:55:36 ID:uyiNoO3E0
ごめんまとめたくせに色々抜けてたわ
トランザムは玉消費なし強い時間短いけど便利かもネタはまだ調べてない
6Cjcできる
6Aは補正が超いいたしかjcできるガトが増えたくらいのイメージでいいbcに繋げれるCからはつながらない
あとγβスカったらアスト出ない不便なれないOD中も出ない

699名無しさん:2015/11/20(金) 12:57:51 ID:uyiNoO3E0
ごめん大事なの書いてなかった6Aから6Bはつながらない後強制屈くらい削除

700名無しさん:2015/11/20(金) 13:06:33 ID:1m86CuDI0
まとめてもらっている中央六珠ってAミラあとに5C入れなくても繋がるんですか?
自分は昨日5Cを入れて確認したので気になります

701名無しさん:2015/11/20(金) 13:43:50 ID:uyiNoO3E0
>>700
ごめんいるね
今やってみたら全くといって安定しないから誰かコツ教えて

702名無しさん:2015/11/20(金) 16:04:38 ID:i3PHSU5I0
あと端8球もできた
5B〉5C〉γ〉5C〉低空γ〉イージス〉2B〉5C〉イージス

703名無しさん:2015/11/20(金) 16:07:34 ID:0ADH7CG20
このコンボまじ強くないか?
あとはフェイタル始動関連かね

704名無しさん:2015/11/20(金) 18:58:50 ID:CeEL5Efk0
GAJC>5C>γ>Aミラ>5C>2C>6B>dl空中γ>5C>JB>JB>JC>α>スト
の、空中セラフィムしてからの5Cが距離離れすぎて上手くいかない…
ディレイって、相手が地面に着くくらいまで待つ感じなのなか?

705名無しさん:2015/11/20(金) 19:07:31 ID:FIA3Hr2U0
ぶっちゃけ別にディレイいらない

706名無しさん:2015/11/20(金) 19:42:03 ID:kRRzlaWQ0
GA端
6B>空中γ>β>微dlアストレア>イージス>5C>JB>JC>JC>空中セラフィム>ストライク
3400
既出だったらすまん
キャラ限かは調べてない
とりあえずΛとラグナには入った

707名無しさん:2015/11/20(金) 19:48:36 ID:RCZZTGgk0
〆にジャスティス入る?

708名無しさん:2015/11/20(金) 20:03:33 ID:kRRzlaWQ0
確認したら入った

709名無しさん:2015/11/20(金) 20:17:51 ID:kRRzlaWQ0
カルルも確認できた。キャラによってアストレアのディレイ幅かえるかんじ

710名無しさん:2015/11/20(金) 23:18:02 ID:RCZZTGgk0
2Bから火力出すのって結構キツイのかな?

711名無しさん:2015/11/21(土) 02:23:41 ID:uyiNoO3E0
補正はきついけどまとめたコンボは大体2Bからでも入るように書いたつもりだからダメージはそこまで変わらないはず
どれくらいかっていうとJC始動で34002b始動で3000程度しか変わらないよ

712名無しさん:2015/11/21(土) 07:36:43 ID:HPamj8g60
それ補正きつくないんじゃ、。w

713名無しさん:2015/11/21(土) 10:06:59 ID:uyiNoO3E0
JC始動からなら最後のエリアルJBJBJCまでいけるし
通常モードなら2B始動からは6玉回収行けないし2B>5B>5C>γ>Bミラ>2Bがつながらないから
補正自体はきつくなってるはずもしかしたら2Aと5Bの間があるのかもしれないけどまだよくわからんらん

714名無しさん:2015/11/21(土) 10:23:50 ID:5ygXxJtQ0
最大火力伸ばす要素なくね?

715名無しさん:2015/11/21(土) 13:41:45 ID:JRfcqjZQ0
中央アストレアからハイジャンjbで拾って、エリアルに辛うじて移行できるのは確認できたけど...なかなか安定しないなー

716名無しさん:2015/11/22(日) 00:34:51 ID:uyiNoO3E0
アストレアからBミラ5Cエリアルも一応できるよ
あと今日も行ってきてとりあえずfcコンと中段コンテイガー限定F式コン当たり適当に組んだけど需要ある?

fcコン
通常2Cfc>5D>2C>5C>2C>3C>β>アスト>6C>イージス>5B>α>スト
前作のコンボから5C2C1回分減っただけ
GA3Cfc>2C>5C>2C>3C>β>アスト>6C>イージス>5B>α>スト
前作と変わりなし
全キャラできるF式
JCrc>JB>〜適当
JCcOD>JB>JA>〜適当
コンボどこまで入るか忘れたごめんとりあえずこれで繋がることだけ調べたあとは誰か任せた

テイガー限定F式コン
JB>JC>空中γ>Dミラ>JCjc>JB>JC>α>スト>5Cjc>JB>JCjc>JC>α>スト
テイガー限定で空中γが繋がるハクメンは試してないから不明

5C>JB>JCの高度からαスト拾い直しができるから割とアドリブで適当に拾い直してダメが稼げるっぽい
αヒット時から位置入れ替えせずにそれなりにダメージでるルートとかあれば知りたいです教えて教えて

AHは前作と入る所変わらないと思う

717名無しさん:2015/11/22(日) 02:58:57 ID:kk21O0n60
そういやOD時はストからβが繋がったけど伸びるかな?

718名無しさん:2015/11/23(月) 02:12:11 ID:uyiNoO3E0
ガバガバまとめでごめん通常モードの5Chjc〉JC普通に繋がった
2B始動だとつながらないっぽい

719名無しさん:2015/11/23(月) 13:10:56 ID:ba.W0RxI0
今さらだけど
>>694 返答ありがとうございます
一応択として使えるのかなぁ

720名無しさん:2015/11/23(月) 13:18:10 ID:2EJNEO4M0
トランザム時中央
JC C γ Aミラ 5C2C 6B空γ α スト
非対応ノエル カルル5Cの後JBJCで対応化

トランザム時中央
JC 6A 5C γ Bミラ 5C 2C 6B 空γ α スト

トランザム無し中央
JC 6A 5B γ Bミラ 5C 2C 6B 空γ αスト 2819

非対応とか調べられてないけどネタになれば

721名無しさん:2015/11/23(月) 17:14:45 ID:awXwOlqU0
イザヨイとあんま関係ないけどCFってもしかして10段まで降格無し?

722名無しさん:2015/11/23(月) 23:14:15 ID:FdzNN50I0
6段で負けまくったけど、1つ勝ったら7段になったから降格無いんじゃ無いかな

トランザムで補正切るとき今回のDソニだと固めにくいからどんなルートになるんだろうか
トランザムで補正切らないと火力伸ばせないと思うんだ

723名無しさん:2015/11/23(月) 23:25:14 ID:R97aFtCc0
トランザムの追撃のテンポ変わってるね。

724名無しさん:2015/11/24(火) 17:46:47 ID:SHVNRuDs0
通常3Cちょっとだけ前に進むけど使い道あんのかな

725名無しさん:2015/11/24(火) 19:11:42 ID:i3PHSU5I0
リターン少ないから結局2C使ってる

726名無しさん:2015/11/24(火) 19:26:15 ID:p4E0r6xA0
【通常中央】
・2A>2B>5B>γ>aミラ>2B>5B>イージス(1396,4珠回収)
・5B>5C>γ>aミラ>5C>低空γ>α(2356,6珠回収)
・6B>低空γ>α(1706,4珠回収)
・投げ>Bミラ>2C>5C>イージス(2212,2珠回収)
・投げ>Aソニ>スライドβ(1969,4珠回収)
【通常壁】
・5B>5C>γ>aミラ>5C>低空β>イージス>2B>5C>イージス(2756,8珠回収)
・投げ>クルキャン5C>低空β>イージス>2B>5C>イージス(2586,6珠回収)
・6B>低空γ>5C>イージス(2046,4珠回収)

【GA中央】
・JC>2B>5B>β>アスト>hjJB>JC>JB>JC>jβ>スト(2664,2珠使用)
・JC>2B>5B>γ>Bミラ>5C>2C1>3C>β>アスト>α>スト(2796,2珠使用)
・投げ>Bミラ>2C>5B>5C>エリアル(3086,1珠使用)
・投げ>Bミラ>2C1>3C>β>アスト>エリアル(3167,2珠使用)
・6B>低空γ>アスト>6C>イージス>5B>α>スト(2892,2珠使用)
・α>ストrc>2C>3C>β>アスト>エリアル(3425,2珠50%使用)
【GA壁】
・JC>2B>5B>β>アスト>2C1>6B>低空γ>5C>エリアル(3104,2珠使用)
・JC>5C>γ>aミラ>5C>2C1>6B>低空γ>5C>エリアル(3359,1珠使用)
・投げ>クルキャン>2C>5B>5C>エリアル(3086,1珠使用)

とりあえず基礎コンっぽいのまとめました
エリアルからストのあとは壁際なら5Cαストでダメージを上乗せできます

フェイタル始動とトランザム絡み、 ODはめぼしいものが出来なかったので誰か情報お願いします

727名無しさん:2015/11/24(火) 19:55:23 ID:de.W9bS.0
通常2C>6Bのガトリングルートがあるから、2C>3Cで対の下段っぽく使っていけるんじゃないかね、一応それで崩した事はあるし。まあそっからはβ当てて終わりだけど…CT繋がったりするのかな?

728名無しさん:2015/11/24(火) 20:38:10 ID:KwFwlTYc0
6B>空γ>β>アストレア>6C>イージス>5C>JC>JC>空α>スト3435 6Cのタイミングがシビア?
6B >Dソニ >5B> β >アストレア> 6B >空γ >5C hjc> JC >JC >空α> スト 3171

729名無しさん:2015/11/24(火) 20:43:17 ID:KwFwlTYc0
途中で投げちゃった
端投げ
クルキャン 2C2 5C JBJBJC空α スト3051
最速で良くて楽
安定 画面端 GAモード2珠
JC 5C 3C β アストレア (2C) 6B 空γ 5C JB JB JC 空α スト 3407 2C時3491
カルルにも入った

730名無しさん:2015/11/25(水) 03:00:11 ID:uyiNoO3E0
GAの6B始動は生アストから入ると6C安定する
まとめコンボに2B5Bイージスがあるけど2B5Cイージスじゃない?今作5Bイージス入るのかな明日試してみる
補正がきついと5Cαまでは繋がるけどストがスカる
もっときついとαもスカる
地上α高めあてストから5A拾いが他で話題出てたけどキャラ限かそもそも入らないっぽい(6キャラほど試したけど確認できなかった)
ODコンは今のところ空中α拾い直して適当に5Cαするしかないと思う、ODジャスティス途中で入れたら〆のジャスティスは全くダメ通らないし補正的に2C入るところもなくてEAも入らないから
伸びる要素は今の所見つからない
しゃがみ喰らい2Cトランザム>5C2C>OD〜伸びることを期待していろいろして見てるけど
トレモだとしゃがみくらいに調整できないからお金が吹っ飛ぶ誰か任せた
今のところ使ってるODコンはJC>5C>3C>OD>5C>2C>EAか
JC>5C>OD>ジャスティス>Dミラ>5C>JB>JC>α>スト>5C>JB>JC>αスト>5C>α>スト
の2つ殺しきりで使うくらい
後はOD中に何か刺さってアストまで繋げたら上ホバーJC>5C>JB>JC>JC>α>スト>5C>α>ストにつなげるくらい
あとODアストから6C拾いが安定するようになったBミラから5C拾いも体感では安定する
ODアストあたって困ったらもう一回ODアスト入るからそこから考えるのも有り
対戦で確認したのは3回まで

731名無しさん:2015/11/25(水) 05:04:35 ID:GOexKY020
>>728これの6Cはないとほんの少しダメが下がるけど安定するので抜いたほうがいいかもです
>>729全部は調べてませんが全キャラ対応なはずです どちらもタイミングは最速で問題ないです
来週の火曜までゲーセン行く機会なさそうなので、それまではトランザム絡みのネタ何かないか考えてみます

732名無しさん:2015/11/25(水) 08:49:59 ID:de.W9bS.0
ODは立ち回り超然強化されるけどあんまり他のキャラみたいにODDD入れて〜とかOD限定コンボ入れて〜って感じじゃないね
トランザムが化けてれば違うかもしれんけど

今回OD回数多いし生OD発動時に逃がしても無駄になりにくいから追い風だとは思ってるけどね

733名無しさん:2015/11/25(水) 12:29:44 ID:p4E0r6xA0
>>730
ごめんなさい5Bは5Cの間違いです

734名無しさん:2015/11/25(水) 17:40:05 ID:Inv1bQkwO
次ゲーセン言った時、調べようと思ったんだが、エクシードアクセル組み込んだコンボって何かありますか?

735名無しさん:2015/11/25(水) 19:42:19 ID:fUIoKYSs0
ODジャスティスchDミラEA(妄想)

736名無しさん:2015/11/25(水) 21:25:55 ID:7wpaxiCA0
>>734
最低保証がないからコンボして入れてもダメがしょぼくなるんで、基本序盤に触ったら3Cとかアストレアに繋いで当ててるかな
とどめに使ってもAFは次ラウンド引き継がれなくてゲージ回復遅かったはず
純粋にダメだしたいならコンボしてジャスティスがいいと思う

737名無しさん:2015/11/25(水) 22:11:28 ID:Inv1bQkwO
めっちゃカッコいいんで安くても構わないからゲージがあれば3Cかアストレアから狙っていきたいと思います
返信ありがとうございました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板