したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Λ-11 Part16

1名無しさん:2014/07/16(水) 00:13:51 ID:t2Aw2CkA0
(´Λ` )<ただいま

「Λ-11-(ラムダ)」が今秋のアップデートで復活決定!

・ラムダ
ニューのバトルスタイル「ルナフォルマ」がベース。
使用感もニューと似ているが各種ドライブ攻撃の性能が違う

2名無しさん:2014/07/16(水) 00:18:53 ID:Ghxc7abw0
次スレは>>970辺りで宣言して立てて下さい。


■過去ログ
【BBCS】
Λ-11 Rart15
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1347554535.html
Λ-11 Part14
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1333826009.html
Λ-11 Part13
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1323188655.html
Λ-11 Part12
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1316531724.html
Λ-11 Part11
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1309911945.html
Λ-11 Part10
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1302160107.html
Λ-11 Part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1295532115.html
Λ-11 Part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1291885380.html
Λ-11 Part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1286689977.html
Λ-11 Part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1279243266.html
Λ-11 Part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1271673247.html
Λ-11 Part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1263658060.html
Λ-11 Part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1259562736.html
【2体目】Λ-No.11- Part2【また逢えたね】
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1257469656.html
Λ-11-Part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45148/storage/1253974610.html

3名無しさん:2014/07/16(水) 00:24:38 ID:vNOrMpyQ0
いま立ててどうすんだよアホ

4名無しさん:2014/07/16(水) 00:37:40 ID:bxjhW/pM0
間抜けなやつめ

5名無しさん:2014/07/16(水) 03:11:14 ID:pcgZ9Rss0
ターターさんを当てて烙印ゲージをためる感じで…

6名無しさん:2014/07/16(水) 06:43:26 ID:TRoUe/pk0
ラムちゃんおかえり

7名無しさん:2014/07/16(水) 08:42:03 ID:xiI/k0Y20
はえーよw
スレ立て乙
にしても開発はライトプレイヤー切り捨てていくスタイルなの?

8名無しさん:2014/07/16(水) 08:59:13 ID:DZ1xJvbk0
俺にとってのラムちゃんはΛ-11だけ
おかえり

9名無しさん:2014/07/16(水) 09:50:40 ID:cU7H8SEw0
アニメのメインヒロインが参戦か

10名無しさん:2014/07/16(水) 12:10:45 ID:Ghxc7abw0
>>7
むしろ取り戻す姿勢だろ
CSまで初心者向けだった奴がCPで糞難しくなってどれだけのラムダ使いが離れたか

11名無しさん:2014/07/16(水) 14:42:31 ID:P1XYREs20
ギルティでもブレイブルーでもラムちゃん使います

12名無しさん:2014/07/16(水) 17:23:52 ID:Ghxc7abw0
こりゃ完全に双方で使い手が分断されるね


17 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 17:15:54.16 ID:dGecu8tP0
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=77179.jpg
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=77181.jpg
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=77183.jpg
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=77184.jpg

三枚目はアッシュ・ロティルっていう昇竜技
ΛにはアクトパルサーZweiという技が追加
ドライブで動きを止めてアクトパルサーZweiで奇襲が主軸

13名無しさん:2014/07/16(水) 17:45:38 ID:LM6pO1/I0
なんか・・・イッケメーン

14名無しさん:2014/07/16(水) 18:08:09 ID:Ghxc7abw0
ラムダのDD新規のようだな

15名無しさん:2014/07/16(水) 19:36:24 ID:UzGka/5Q0
ラムダカラーが無かったのはこういう事だったか

16名無しさん:2014/07/16(水) 20:05:46 ID:1tDtJEGQ0
>>15
言いたかっとこと先に言われた

17名無しさん:2014/07/16(水) 20:41:17 ID:I3d9Bo5AO
しかしまたコンドムの仕事が増えるのか
普段そう多くないとしても一度にこんだけ格ゲーキャラやったら喉が心配ってか絶叫系キャラだったら危なかった

18名無しさん:2014/07/17(木) 00:19:38 ID:P5/Q3P7M0
『ブレイブルー クロノファンタズマ』アーケード版が2014年秋にバージョンアップ決定! セリカとラムダが参戦
ttp://www.famitsu.com/news/201407/17057209.html



来たーーーーーー

19名無しさん:2014/07/17(木) 00:31:44 ID:0GeAgvOs0
秋が待ち遠しいな

20名無しさん:2014/07/17(木) 00:35:31 ID:.Z6fG.BI0
なんかDの形変わってるな

21名無しさん:2014/07/17(木) 01:21:29 ID:P5/Q3P7M0
408 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 01:19:38.22 ID:m+6bMuBE0
雑誌に載っててwebに載って無い情報は
・セリカは入門向けのスタンダードキャラ(プランナー柚口のコメント)
・セリカはOD中自動回復
・セリカの昇竜技アッシュロティル
・Λはνのルナフォルマをベースにしたキャラでアクトパルサーzweiで攻め込むキャラ(プランナー加藤のコメント)
スクショは
・キャラ選択画面、セリカはμの下、Λはνの下
・セリカDD
・ミネルヴァの掴み技、ハンマーで殴る技
・ΛDD:緑色のカラミティ、出る場所が違う
ぐらいかな

22名無しさん:2014/07/17(木) 01:27:16 ID:M.DsJMQk0
6Cが中央で壁バンしたりクレープ出来るようになってたりキャバリエ、4Bの同技無くなってたり開幕5Cchから8k出ることを祈ります

23名無しさん:2014/07/17(木) 01:27:26 ID:2yL7Jqsk0
6Cが中央で壁バンしたりクレープ出来るようになってたりキャバリエ、4Bの同技無くなってたり開幕5Cchから8k出ることを祈ります

24名無しさん:2014/07/17(木) 02:42:14 ID:GplDoAPw0
またアマネの天敵が増えてしまうのか…

25名無しさん:2014/07/17(木) 05:01:05 ID:1iJdJttM0
またコンちゃんが増えてしまうのか…

26名無しさん:2014/07/17(木) 12:42:34 ID:ipGgEnPA0
立ち絵はコレどうにかならんかったんか・・・

27名無しさん:2014/07/17(木) 12:46:57 ID:j.9i3Uzw0
森pより健康的なエロスを感じるcs立ち絵がよかったな

28名無しさん:2014/07/17(木) 12:51:33 ID:tytYLLnQ0
しかも対戦してるスクショ見る限り立ち絵は反映されてないという

29名無しさん:2014/07/17(木) 13:08:44 ID:j.9i3Uzw0
勝ち演出でバイザーとったりしねーかな?
コンドムの演技は変わるんだろうけど
でもアークってコンパチはちゃんと性能区別つけるしなんだかんだいいキャラになるんじゃねーかな

ところでアニメからの逆輸入はあると思う?ラムダのキャラクターにおいて

30名無しさん:2014/07/17(木) 13:17:14 ID:z6gZubKA0
>>27
立ち絵見てΛ使いになったくらい良いね

31名無しさん:2014/07/17(木) 13:24:19 ID:uUTxg1/.0
>>30
おま俺

32名無しさん:2014/07/17(木) 13:32:37 ID:j.9i3Uzw0
どことは言わんが柔らかそうでいいよな

33名無しさん:2014/07/17(木) 14:44:27 ID:nOasQPok0
立ち絵反映させて欲しかったな。
なんかνと区別つかないのは勘弁。

34名無しさん:2014/07/17(木) 15:13:24 ID:urXaSU/Y0
というかどっちもνじゃないですか。

35名無しさん:2014/07/17(木) 16:09:12 ID:88GGrR9gO
>>33
姉妹機って設定だしそっくりでも不思議じゃないさ

36名無しさん:2014/07/17(木) 16:30:15 ID:1slP6f2Q0
これνとΛがカラー変えて対戦したら本当にどっちがどっちか分かんねーな

37名無しさん:2014/07/17(木) 17:35:31 ID:76lAHPzM0
ソードサマナーの色、形が違うくらい? 区別出来るのは。
稼働までまだあるし姿変えて欲しい。
それとももう無理なんかな…。

38名無しさん:2014/07/17(木) 18:17:53 ID:qK.6AUX.O
なんか素体(μ、イザヨイ含む)同士の専用BGMが来る予感

39名無しさん:2014/07/17(木) 18:21:39 ID:P5/Q3P7M0
ツバキは素体じゃねーよ

40名無しさん:2014/07/17(木) 18:32:31 ID:J6NHLIa60
>>39
素体ではないが、ニュー達が使っているムラクモユニットのプロトタイプ、十六夜を使用してるんだってよ

41名無しさん:2014/07/17(木) 18:50:41 ID:GXDvtaYA0
ルナ主体とはいえ、サマナーLVがνより上だと違和感がでるよな、そう考えると

ν サマナーLV2 ガードされても追加が出る
Λ サマナーLV1 ガードされると追加が出ない

て事でΛは接近ガン攻めキャラに転身かな

42名無しさん:2014/07/17(木) 19:02:07 ID:P5/Q3P7M0
逆にニューは遠距離超特化でCTみたいなことになりそう

43名無しさん:2014/07/17(木) 20:27:09 ID:oRekWF320
シューティング完封はもう勘弁やで

44名無しさん:2014/07/17(木) 23:00:50 ID:q.qikJVU0
ニューはCT仕様になり重力ゲージが無くなります(白目)

45名無しさん:2014/07/17(木) 23:42:32 ID:2DfY/wdQ0
弾レベルは強くして欲しい。
νの下位互換は嫌だー。

46名無しさん:2014/07/18(金) 01:24:20 ID:NU0zrKzg0
νと区別する点はAHにも言えるだろ
ユニットをパージして、でかい剣をぶっ刺す技が欲しい!

47名無しさん:2014/07/18(金) 10:42:28 ID:7rT87uKM0
イラストの胸……結構あるな
レリウスさん何でノエルにも胸をあげなかったんですか!

48名無しさん:2014/07/18(金) 11:12:32 ID:P1S3ssqUO
>>47
あれは…失敗作だからな…(胸的な意味で)

49名無しさん:2014/07/18(金) 18:33:21 ID:nJURKz660
Λ「対象は同一体ではない」(胸的な意味で)

50名無しさん:2014/07/18(金) 22:01:17 ID:sFDYEVJU0
ストーリにも関わるのかね
生い立ちから何から何まで不幸な子だから少しくらい幸せになってほしいな
個人的な希望だがアマネAHでターターさん抱いて出て来たら森Pに一生付いてくわ

51名無しさん:2014/07/18(金) 23:26:25 ID:Xvq7jpi60
な、なんか乳首たってない?
エロイ。
カラミティは相手サーチかな?

52名無しさん:2014/07/18(金) 23:36:01 ID:DBJLA0nY0
ただの遠距離版と予想

53名無しさん:2014/07/19(土) 00:50:22 ID:4U6zqySE0
そういえば昇竜あるからカラミティ=切り返しじゃない可能性があるんだな

54名無しさん:2014/07/19(土) 05:08:04 ID:Lf4cvEIA0
別にΛが嫌いなわけじゃないけどさ
Λカラー追加すりゃいいだけジャン...
せめてバイザーがないとか
背中の剣の形変えてνと区別化とかして欲しいよ

つか森PのΛなんかイケメン

55名無しさん:2014/07/19(土) 13:08:35 ID:7QtDMZRsO
Λって、Λ-11の体にνの魂が入ってるって設定じゃなかったの?おかしくない?

νがいる今、何度も廃棄されて憎しみに満ちてるΛ-11ちゃんの魂が入ってるべきだ

56名無しさん:2014/07/19(土) 13:42:54 ID:fpikQiyU0
ν vs Λ新曲だったりしないかしら
というか分けられたってことは少なくともΛは新曲だよな!楽しみ

57名無しさん:2014/07/19(土) 16:13:38 ID:8bcwjTfo0
>>53
Λに昇竜なんか無いような。
どこの情報?

58名無しさん:2014/07/19(土) 16:39:25 ID:4U6zqySE0
>>57
>>12情報のアッシュロティルってをΛの新技だと勘違いしてた
スマン

59名無しさん:2014/07/19(土) 17:17:53 ID:eF3YbT7.0
新しいのもいいけど、前のawakening the chaosが欲しい
2じゃないやつ

60名無しさん:2014/07/19(土) 17:39:10 ID:phTuR6u20
でもそれだとBD付属の旧BGMが売れないじゃん?
だから多分新曲だと思うんだ
やっぱりアウェイキングカオスも前作のがいいよな
今回フルートのパート残ってたっけ?

61名無しさん:2014/07/19(土) 18:06:25 ID:18dUQyT.0
>>60
BDについてたのか
曲のためだけに買うのは流石に無いな

62名無しさん:2014/07/19(土) 18:18:04 ID:phTuR6u20
BDは旧ステージと旧BGMがついてるみたい

63名無しさん:2014/07/19(土) 23:53:09 ID:df7UWe2Q0
シックルがルナだから起き攻めしやすくて良いね。
だからΛメインだな。

64名無しさん:2014/07/20(日) 00:22:29 ID:LkIPhq5Y0
旧BGMよりアニメアレンジBGM付ければいいのにな
スレチで悪いが

65名無しさん:2014/07/20(日) 00:24:08 ID:VoA8AXJg0
旧ステージと旧BGMって酷い売り方だな

66名無しさん:2014/07/20(日) 01:55:52 ID:R/zX9JGE0
なお海外版は400円程度で買える模様

67名無しさん:2014/07/20(日) 03:59:51 ID:at.riDZs0
>>66
マジかよ…
ひどすぎる

68名無しさん:2014/07/20(日) 23:28:32 ID:TwMFZjSU0
OD時のカラミティがサーチするのかも。

69名無しさん:2014/07/21(月) 18:24:25 ID:NLfe2ZZo0
Λには無敵のあるスープラ上昇>ドリル急降下>スープラのDDを
νには始動技を当てると高笑いしながら四方八方からサマナーを当てるDDを追加しよう

70名無しさん:2014/07/21(月) 19:37:25 ID:5xIJOCoI0
Λとセリカ追加されたバージョンはまた家庭用別パッケージなのかな

71名無しさん:2014/07/21(月) 20:40:17 ID:Zf65MEgI0
Ver2.0ってはなしだよ

72名無しさん:2014/07/21(月) 23:16:06 ID:zlKsLu5E0
パッケージじゃなくてアップデートなのか。
経済的には良いか。

73名無しさん:2014/07/21(月) 23:39:25 ID:tOEH0hyc0
>>69
アンリミνのOD中専用のDDが四方八方からサマナー刺して〆にカラミティしてるよ

74名無しさん:2014/07/22(火) 00:22:27 ID:EAQz.des0
>>73
>>69はUNIネタだよ

Λは情報出るまで雑談だなぁ
あくれぼで情報出るだろうけど、それまでに何か追加情報はあるのかないのか

75名無しさん:2014/07/22(火) 04:05:13 ID:cre39hwg0
Λ「せふせふ」
ν「この私が敗れるなんてー!」
こうですかわかりません

76名無しさん:2014/07/22(火) 06:57:34 ID:0PkLL7aw0
とりあえず明後日のぶるらじで何かあるんじゃないかな
セリカの人呼ぶし、Aはコレで最終回だからしばらくはぶるらじで情報出す機会無いし
既存以上の情報が出るかは分からんが
スクショの元になった動いてる映像位は見せてくれないものか
それと久しぶりにΛ絵のこんちゃんを

77名無しさん:2014/07/22(火) 07:43:28 ID:EAQz.des0
>>75
Λ一択

78名無しさん:2014/07/22(火) 13:32:21 ID:ObyCXqLY0
Λ「ドーン!」キャバリエ

79名無しさん:2014/07/22(火) 13:37:33 ID:3anUHEWA0
>>72
過去にエクステンドという物もあるからわからんくね?

80名無しさん:2014/07/22(火) 13:44:36 ID:MqGfgpAA0
アケはアップデートだったけど家庭用はパッケだったな

81名無しさん:2014/07/22(火) 14:50:55 ID:pr1BHbPE0
アップデート自体は無料で新キャラは有料販売が理想ではあるが
調整規模によってはウル4みたく1500円ほどでアップグレードさせて旧バージョンを切り離すか
最悪の場合エクステンドと同じ流れでフルプライスのパッケージだな

82名無しさん:2014/07/22(火) 16:16:11 ID:feQ94NJw0
CS2を無料アプデにしたアークの温かさに震えろ

83名無しさん:2014/07/22(火) 17:09:46 ID:MAPQgI6E0
CS2はヴァルケンハイン大遅刻事件のせいってのもあると思うけど
あれで有料ないしフルプライスだったらやばかった。

84名無しさん:2014/07/22(火) 18:49:20 ID:gVZGyHoA0
追加キャラの中でツバキほど不遇キャラはいないだろ
別に弱くないし、必要な技も揃ってるのに全く話題にされないし人口も少ない

ツバキが強いとイザヨイが残念覚醒だし
イザヨイが強いとツバキが更に空気になる

85名無しさん:2014/07/22(火) 19:54:08 ID:496tjMEI0
Λのサマナーは、
・発生、速度ともに強化
・射程ダウン
・密着してても当たる
とかにして欲しい。
あとはスープラを無敵昇竜にしても良いのでは……

86名無しさん:2014/07/22(火) 21:39:08 ID:/hp4QN9M0
サマナーはどうなるか知らんが昇竜は難しそう
重力に無敵付けてその後で消した過去があるしな

87名無しさん:2014/07/22(火) 22:30:14 ID:/owTWOro0
重力に無敵あったの!?
フェイタルだった気もするし謎仕様すぎる

88名無しさん:2014/07/23(水) 00:16:47 ID:QZCF3yyo0
>>85
その強化受けたらいくつか今の強みを失わなければならないんだけど、どこ消してほしい?

89名無しさん:2014/07/23(水) 00:38:11 ID:Yq/F5HLk0
>>88
とりあえず重力はなくなるな

90名無しさん:2014/07/23(水) 00:40:07 ID:H8iC4IX.0
>>84
ツバキは必殺技が全部直線のスタンダードすぎて面白味に欠けるんだよな
あと露出が少しほしい

91名無しさん:2014/07/23(水) 02:06:16 ID:LGj0w93UO
コンパチは嫌だし
ニューと差別化しっかりして欲しいわ
いっそシューティング要素減らして機動力と近接能力あげて紙忍者みたいな感じのキャラにするくらい変わってもいいくらい
タオカカと被るけど

92名無しさん:2014/07/23(水) 02:32:12 ID:qYA.fDMo0
μみたくC系統がガッツリ変更する可能性もあるぞ

93名無しさん:2014/07/23(水) 07:44:23 ID:h8guzExY0
むしろ後ろの剣一本持って戦うとか

94名無しさん:2014/07/23(水) 08:18:37 ID:WQ4XTcqYO
GGのラムレザルみたいに後ろの剣を使えたら楽しそうだなと思う。まぁ、差別化は出来るけど完全新規に近いから無理だろうな

95名無しさん:2014/07/23(水) 08:57:55 ID:vJi3IRAs0
Λはもうココノエから発明品貸してもらえばいいよ(クソキャラ一直線)

96名無しさん:2014/07/23(水) 09:02:35 ID:qYA.fDMo0
普段は判定弱いサマナーだけど
電力ゲージがMAXになるとスパークボルトをブンブン飛ばせる(ぶっ壊れ)

97名無しさん:2014/07/23(水) 12:39:45 ID:wanXOyuQ0
固め強くなんないかな・・・・

98名無しさん:2014/07/23(水) 13:13:14 ID:wanXOyuQ0
アズラエル対策にリーチの長い打撃も欲しいところ

99名無しさん:2014/07/23(水) 18:53:30 ID:h5OTPO5Q0
キャバリエとかがΛにきてνから消えるからあくまでνとの比較なら近接寄りになるんだろうな

100名無しさん:2014/07/24(木) 01:01:56 ID:.ocq1Xy20
じゃあもうココノエから重力のあれかっぱらってきたらいいんじゃね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板