したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ランクスレ】雑談所part244【糞ハメピンクゴリラ】

1名無しさん:2013/11/26(火) 17:40:11 ID:L99o5cwg0
糞 ココノエ
S  ヴァルケン タオカカ ハクメン ジン ライチ ハザマ 
S- レイチェル カルル アズラエル μ レリウス ラグナ
A アラクネ カグラ テイガー ν バング ノエル ツバキ
B テルミ バレット プラチナ マコト アマネ イザヨイ

ココノエ使われの恐るべき理論
「ココノエはそこまでぶっ壊れじゃないし嫌なら拒否するかゲームやめろ」

配信で相手が拒否する

ID掘り返して晒しあげ

こっち今まで通りのランクスレ

951名無しさん:2013/12/01(日) 22:11:44 ID:/E/K.grw0
それただの初狩りじゃね

952名無しさん:2013/12/01(日) 22:20:52 ID:O.tqacIQ0
正直ココノエよりテイガーノエルカグラの方がやりたくない
あ、あとハクメン

953名無しさん:2013/12/01(日) 22:34:43 ID:SDM2vwrg0
ココノエまじクソすぎなんだが

954名無しさん:2013/12/01(日) 22:47:56 ID:YicCrzsM0
>>952
それは低段位だからでしょ
ノエルテイガーカグラはキャラ対でどうにかなるけどココノエは未だに対策しようがないレベルで弱点がない
ワープやガー不と超火球対策したぐらいじゃリスクリターンで負ける

955名無しさん:2013/12/01(日) 23:10:18 ID:1Gz9H48M0
バング使いですがココノエなんぞよりタオカカをどうにかして欲しいでござるおろろ〜

956名無しさん:2013/12/01(日) 23:14:54 ID:G3u/yRDUO
対策だけじゃどうしようもないこともあるが対策しようがないとか言っちゃう子は本当にそのレベルまで煮詰めてんのけ?

957名無しさん:2013/12/01(日) 23:15:25 ID:G3u/yRDUO
対策だけじゃどうしようもないこともあるが対策しようがないとか言っちゃう子は本当にそのレベルまで煮詰めてんのけ?

958名無しさん:2013/12/01(日) 23:22:52 ID:O.tqacIQ0
>>954
いやココノエはもう家庭用専用キャラでどうでもいいやって思ってるだけだよ

959名無しさん:2013/12/01(日) 23:44:28 ID:YSfBN47wO
ココノエはどうしようもないとか言うより対策する気が起きない
弱体化を祈るのみ

960名無しさん:2013/12/01(日) 23:51:00 ID:iPFrH7qs0
P4U2に倣ってココノエは次回作で強化だろ

961名無しさん:2013/12/01(日) 23:51:10 ID:sjtS8/1U0
ココノエに(まだ)いけるキャラならワンチャン対策しようかなってレベルだな
ガー不も無理立ち回りも無理とかのキャラならしょうがない

962名無しさん:2013/12/01(日) 23:52:15 ID:PqVR0Rqc0
ココノエは対策するぞーって調べると
ワープとバクステのどっちか対応捨てなきゃいけないことに気づいて萎えてくる

963名無しさん:2013/12/01(日) 23:52:25 ID:RdUtAg9QO
ココノエに壁ハメされた後×アイコン連打されたのは煽り?

964名無しさん:2013/12/02(月) 00:16:37 ID:Ikli.GGo0
端でワープ読んでも裏周り行けないキャラだと結局端回避されるっていう
中央ショボい端強いのゲームコンセプト全否定かよ
かといって端に押し付けるように位置合わせると硬直差で攻撃間に合わないっていう
ちょっと意味わかんない

965名無しさん:2013/12/02(月) 00:18:55 ID:Og8bv6ik0
ココノエ使うとどんな雑魚でも13段まではいける

966名無しさん:2013/12/02(月) 00:24:27 ID:FyP259960
>>958
じゃあなんでカグラいれてるんですかねぇ
低段位乙

967名無しさん:2013/12/02(月) 00:26:10 ID:skuagFkEO
ココノエは弱体化するのがわかりきってるからでしょ
カグラはほぼ弱体化なしの可能性あるし

968名無しさん:2013/12/02(月) 00:29:20 ID:nqRfyzzc0
弱体化どころか強化もある

969名無しさん:2013/12/02(月) 00:33:11 ID:Ikli.GGo0
カグラは強化でもいいからもうちょっと戦って面白いキャラにしてやって欲しい
ココノエは贔屓強化されて大会使用禁止にでもなってればいいよ

970名無しさん:2013/12/02(月) 00:33:27 ID:.omIhy5Y0
どうせアケに逆輸入される時弱くなるだろうし今やる気でないのも分かる

971名無しさん:2013/12/02(月) 00:47:19 ID:Mo2E3OusO
むしろココノエ強化してBB終わらせてほしい

972名無しさん:2013/12/02(月) 00:48:56 ID:skuagFkEO
強化しなくてもこのままアケに来たら終わりだよ

973名無しさん:2013/12/02(月) 00:56:01 ID:Og8bv6ik0
ココノエとアイギスでBB、P4Uを終わらせたのも全てはギルティ復活のためなんだよなぁ

974名無しさん:2013/12/02(月) 00:57:03 ID:rV3Eg9x.0
まあでも、ココノエはアークゲーらしい糞キャラだよね
いけないキャラといけない方ではないキャラしか居ないっつー意味で

975名無しさん:2013/12/02(月) 00:57:06 ID:X7iO57qE0
イザヨイで負け続けたからキャラ変えるって言ったら怒られた

976名無しさん:2013/12/02(月) 00:57:40 ID:tdF2cs4Q0
誰にだよw

977名無しさん:2013/12/02(月) 01:00:54 ID:jySUOdiI0
青リロとかもいろいろおかしかったのに何であれだけ盛り上がれたんや
ほとんどのキャラのポテンシャルが高かったからか

978名無しさん:2013/12/02(月) 01:10:58 ID:xT1NCsS2O
>>910
前作でも5Dから空ダコン出来るし、今作でしてみたければゲージ吐けばいいでしょ
そもそも、5Dの仕様に文句言う前に5Dからどう攻めるか、どう崩すかを考えた方が建設的だろ

前作で2BD釘とかで甘えてた人はまず低空ムサ覚えなよ。コンボはトレモに籠もればいい
それが嫌ならキャラチェンしなよ。今作バングは努力しなきゃ駄目だから

979名無しさん:2013/12/02(月) 01:17:11 ID:IhfmnQ8Q0
>>977
Dボタンでキャラに個性をとか言ってるBBよりよっぽどキャラに個性があったし
下位キャラでも普通に使ってて楽しかったから
プレイヤーの個性もGGは良く出てくるし

BBでの下位キャラとか特定のキャラの下位互換のキャラとか使っててもつまらん場合が多い

980名無しさん:2013/12/02(月) 01:27:42 ID:L2qr8Kaw0
GG俺も好きだけど正直青リロがCPに比べてキャラの個性がどうこう言えるほど良ゲーだったかっていうとそうでもないぞ
ただ人数がやたら多かっただけ

981名無しさん:2013/12/02(月) 01:31:06 ID:IhfmnQ8Q0
誰も良ゲーとはいっとらんだろ
髭の吸血ループはまだ出来たしエディはうんこキックやドリスペガー不のダメとか糞だったし
それでもどのキャラ使ってもやってて面白かったんだよ

982名無しさん:2013/12/02(月) 01:32:28 ID:U/udOTaA0
すぐ調整調整言う奴が少なかったからな
バランス悪くても出された物を楽しんでた
今の初心者とはメンタルが違う

983名無しさん:2013/12/02(月) 01:35:53 ID:L2qr8Kaw0
そのやってて面白かったってのは人が多かったのとお前の思い出補正だ
あと若さ
ここBBCPのスレだから他ゲーの話出して古参気取りのドヤ顔をするな

984名無しさん:2013/12/02(月) 01:38:03 ID:IhfmnQ8Q0
青リロとかって話出した奴がいたからレスしただけなのに
何でコイツたかが2レスでこんなに噛み付いてくんの?

こわいわ

985名無しさん:2013/12/02(月) 01:42:15 ID:L2qr8Kaw0
青リロが好きならパソリロやればいいのに他ゲーのとこ来てGGダシに貶してるからだよ
GG勢の民度下げるような真似すんなよ

986名無しさん:2013/12/02(月) 01:45:56 ID:UBsX.BM20
今の初心者とは環境が全然違うからなあ
ゲーセン勢はカードもなかったから相手の実力はやってみないと分からなかったし人が多かったからコミュニティも幅広かった
家庭用勢は熱帯なんてなかったから同じような友人とわいわいやって友人に勝ちたくて上手くなろうとしてた

今のゲーセンは勝てるような相手がいないうえにやってる年数にさがありすぎる
家庭用はネット対戦で初心者狩りにあったりしたらばで負の部分見たりで楽しもうとする気が起きる前に挫折する環境だよ

987名無しさん:2013/12/02(月) 02:09:41 ID:skuagFkEO
単純にネット環境の普及の問題だと思うけど

988名無しさん:2013/12/02(月) 02:11:24 ID:DCNXGWQ60
そういや熱帯環境どうなったの?
何か進展あった?

989名無しさん:2013/12/02(月) 02:19:33 ID:5pVZ2kXM0
相変わらずステージによっては処理落ち祭りやで

990名無しさん:2013/12/02(月) 02:25:54 ID:6NKQdpxs0
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1385161997/l50

991名無しさん:2013/12/02(月) 02:31:14 ID:XXsYGtyQO
むしろネットの普及、熱帯の整備で全体のレベルは上がってますがな

992名無しさん:2013/12/02(月) 02:48:28 ID:LfyUdmhs0
回線4とやってもトレモコロシアムサイレント選んでもガクガクだけどな

993名無しさん:2013/12/02(月) 03:31:35 ID:RApzSsOU0
アーケードの調整版出さなくて大丈夫なの?
・・・人全然いないけど

994名無しさん:2013/12/02(月) 03:45:20 ID:5pVZ2kXM0
ペルソナの悪口やめーや

995名無しさん:2013/12/02(月) 04:19:55 ID:XhheqyrM0
>>992
ガクガクは言いすぎだができるならもうちょっと改善してほしいかなー
ランクマステージ固定とかならすぐできそうなもんだが

996名無しさん:2013/12/02(月) 04:51:47 ID:tsf7tGz20
ていうかさー、「格闘ゲーム」としての本分を阻害するほどに処理が重いステージ背景とかどうなのよ
回線4でカクるのはあかんでしょ

997名無しさん:2013/12/02(月) 05:23:16 ID:6YrWp9cQ0
お前らって自分ちの回線環境に絶大な自信をもってるよな

998名無しさん:2013/12/02(月) 06:29:26 ID:1oHrq7S6O
PS3がゴミスペックだからだよPS3は熱帯暗黒時代だね。
KOF13見れば分かるけどPS3版と違ってPC版ならラグ全くないからね。
ソウジを初め箱でも出して欲しいと訴えてるのはそのため。

999名無しさん:2013/12/02(月) 06:36:46 ID:4ho1TYjk0
涙拭けよ

1000名無しさん:2013/12/02(月) 06:50:58 ID:1oHrq7S6O
1000ならココノエ強化




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板