したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

北海道スレpart17

1名無しさん:2013/10/16(水) 00:16:24 ID:/TVoBuVc0
北海道スレpart17です。
皆さんで北海道のBBを盛り上げていきましょう!

◇ 注意事項 ◇
「誹謗中傷」や「特定個人情報の掲載」などの行為は絶対に止めましょう。
匿名掲示板ですが、節度を持って活用して下さい。

以下のURLより稼動店舗の検索が出来ます。
ttp://sp.bbcp.ac/location_search.php

前スレ part16
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/game/45148/1375285602/l30

2名無しさん:2013/10/16(水) 02:46:55 ID:aVe4jB7.O
エルカェ…

3名無しさん:2013/10/16(水) 04:22:43 ID:CUx.gtFc0
1乙です。

スガイで差し込み上手くて強い人と戦ったけど、やっぱり勝っても負けても凄く勉強になって楽しいですね。
負け越したけど、すごい楽しかった。
自キャラと同じキャラ使う方で、使った事ないコンボパーツ沢山使ってたから凄く参考になってありがたかったです。

4名無しさん:2013/10/16(水) 09:38:42 ID:xltpA5L20
>>3
その人と対戦したいんだけど、いつ行けばいるの?

5名無しさん:2013/10/16(水) 10:45:28 ID:75DORrjEO
ずばり…いつもいるでしよう

6名無しさん:2013/10/16(水) 11:00:23 ID:xj4hVd/o0
>>3
貴方は名に使い?

7名無しさん:2013/10/16(水) 11:07:14 ID:w0K6dfZI0
北海道が盛り上がってるのかよ大阪千葉愛知ぐらいに伸びてるし
まあ札幌だろうけど

8名無しさん:2013/10/16(水) 11:27:10 ID:STI7IJPI0
恵庭勢ってなんであんないきってんの?

9名無しさん:2013/10/16(水) 12:06:41 ID:w0K6dfZI0
道民だけど恵庭がどこか分からないというね
札幌旭川小樽帯広函館釧路と地元周辺しか分からんわ

10名無しさん:2013/10/16(水) 13:10:49 ID:sRalWUGY0
札幌と千歳の中間あたりが恵庭

11名無しさん:2013/10/16(水) 13:20:05 ID:JJltzzEc0
恵庭勢とかどうでもいいよ。
粘着してるストーカーが数人いるだけでそれ以外の皆どうでもよく思ってる
今、最も旬なのは前スレでも出たろーぐだろ。

12名無しさん:2013/10/16(水) 19:39:24 ID:dLaTLN7U0
来週の26と27に札幌中央ディノス行くんだけど誰かいるかな

13名無しさん:2013/10/16(水) 20:22:48 ID:5OaVNnxcO
>>9
でかい空港あるから千歳くらいは知っとけ

14名無しさん:2013/10/16(水) 20:51:11 ID:STI7IJPI0
>>13
きっと北海道のさらに地方の人なんだよ

15名無しさん:2013/10/16(水) 20:58:03 ID:0l/ITx.A0
ディノスなら俺がいるよ段位13だけどきにするな

16名無しさん:2013/10/16(水) 21:10:46 ID:75DORrjEO
すみれ〜お嬢さま〜

17名無しさん:2013/10/16(水) 21:29:31 ID:gj0GwcNM0
ろーぐ(けんじ)みたいなアスペには関わらないのが一番なんだが…ガチ勢は厳しいだろうなw出くわす回数も多いだろうしw
適当に話し合わせて大人な対応してあげようや
皆そうしてるよ。

18名無しさん:2013/10/16(水) 21:54:17 ID:i2NnVcI20
>>15
なるほど…狩られに行かせてもらいますわwww

もし対戦してたらヨロです
バレットばかり使ってる雑魚ですので

19名無しさん:2013/10/16(水) 23:43:18 ID:CUx.gtFc0
>>6
同キャラ戦はラグナですよ〜
誰と戦っても基本勝っても負けても楽しいですけど、スレの流れ悪いし、とても勉強になったので書いちゃいました。
チラ裏すみませんでした。

20名無しさん:2013/10/17(木) 04:06:23 ID:Vkml94qM0
>>17
アスペってか真性じゃね?本物の知○障○者だよ彼

21名無しさん:2013/10/17(木) 10:29:32 ID:XqcUBBg60
帯広勢って存在するのかね

22名無しさん:2013/10/17(木) 12:11:11 ID:QuNMVMDM0
帯広勢でしたが何か?

23名無しさん:2013/10/17(木) 12:25:35 ID:B92rwGMI0
帯広勢だったけど

24名無しさん:2013/10/17(木) 12:28:12 ID:AgvLZJbs0
皆過去形ということは札幌組?

25名無しさん:2013/10/17(木) 12:37:01 ID:AgvLZJbs0
帯広ってやっぱりディノスなのかね

26名無しさん:2013/10/17(木) 12:45:22 ID:aLmktx3U0
帯広はディノス1つにしかBBが無い

ちなみ私は苫小牧勢

27名無しさん:2013/10/17(木) 16:48:24 ID:bHQo1CI.0
すすきのスガイ6時過ぎに行きます。人いるかな?

28名無しさん:2013/10/17(木) 17:46:05 ID:j63ZHdk.0
そこそこいるけど3段くらいまでしかいないから初狩りとか思われたくないなら他行った方がいいと思います

29名無しさん:2013/10/17(木) 19:05:52 ID:gzbzZcS.0
俺みたいに5段以下のガチ初心者にはスガイありがたいけどな・・・・

30名無しさん:2013/10/17(木) 21:15:21 ID:kUx59mMMO
エルカェ…

31名無しさん:2013/10/17(木) 22:24:30 ID:dLqzgjTA0
8段前後の中途半端な段位だとどこにいけばいいのか悩む

32名無しさん:2013/10/17(木) 22:48:05 ID:h6xb2v/w0
お前らさ・・・実際にエルカェ…の死体とか見たことある?
あるわけないよな
あったらこんなスレ気軽に見ないもんな
俺はあるよ
昔俺がまだ小学生だったころ首吊り自殺のエルカェ…の死体を見たことが
すげぇ怖かったよ・・・野次馬根性丸出しで見に行ったのを心底後悔したね・・・
顔も体もガスでパンパンに膨れて・・・
目がキツネ目になってて・・
体中土気色で・・・
何か体が動いたと思ったらそれは蛆だったよ・・・
そんでな・・・怖くて泣きながら帰っておじいちゃんに抱きついた・・・
そしたらおじいちゃんポンと俺の頭のうえに手を置いて撫でてくれた・・・
おじいちゃんの手はゴツゴツしてて撫で方も荒っぽかったけど温かかった・・・
そして飴を一粒くれた・・・
美味しかった・・・
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいキャンディーをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。

33名無しさん:2013/10/17(木) 23:32:39 ID:epKSQmlI0
>>32
やwwwめwwwろwww
年齢バレるぞw

34名無しさん:2013/10/17(木) 23:43:19 ID:i7nrEGis0
こういう>>32みたいな人とか触らないほうがいいんだろうけど、こういう人が粘着してるって考えるとなんか気持ち悪いね。

俺はその人と知り合いじゃないし、軽い気持ちで書いてるかもだけど、書いて悪い事はあると思うんだ。
大人なんだからさ、大人じゃないにしても、不特定多数が見る場所なんだから不快になる人も居るだろうし、最低限の配慮ぐらいしたほうがいいと思うよ?
そっちのほうが皆楽しくゲーム出来るんじゃないかな?

長文スミマセン。

35名無しさん:2013/10/17(木) 23:54:55 ID:zb2aMPHsO
売名行為はヤメて下さい。

36名無しさん:2013/10/18(金) 00:16:18 ID:9HEIdh7M0
>>34
善し悪しはともかく、32は有名なコピペだよ
僕は若干ツボってしまったけどwwやっぱりスレチだし32は自重したほうがいいなw

37名無しさん:2013/10/18(金) 00:53:09 ID:ggjXa5gs0
そんなことより
スパIV勢のラグナは自分のKYをいつ自覚するんだ?

38名無しさん:2013/10/18(金) 02:45:06 ID:n0llmYkwO
北BBスレのいじられキャラエルカェ

39名無しさん:2013/10/18(金) 13:25:00 ID:zqS7MCqE0
スパ4勢のラグナくんはカイ使いのギルティプレイヤー

40ありがとう!10周年!:2013/10/18(金) 17:30:05 ID:2ZbrVlaEO
札幌狸小路店10周年!
スペシャルイベント開催!☆4日間連続SPフリープレイ台!
サービス台(連勝制)!
フリープレイ(無料台)!10月17日〜10月20日!
※たくさんのお客様がお楽しみ痛ける様に特定のお客様のまわしプレイ等はお辞め下さい!

41名無しさん:2013/10/18(金) 18:12:43 ID:bDKVbsyk0
どゆこと?タダなん
狸小路のどこのゲーセンだよ

42名無しさん:2013/10/18(金) 18:15:33 ID:Z76rjd9s0
タイトーステーション狸小路店のことでしょ

43名無しさん:2013/10/18(金) 22:12:06 ID:QM/rbP5M0
今日いってみたけど鉄拳がフリプだったよ。ネシカ台はいつも通りだった

44名無しさん:2013/10/19(土) 00:41:01 ID:AKdfwHpc0
ろーぐ(けんじ)黒猫(メルネコ)
こいつらの池沼っぷりを観察するためにも俺は参加しますよーー!
飲むぞーーー!

45名無しさん:2013/10/19(土) 00:45:45 ID:3D4Uo7gc0
こんばんは。新札交流会企画者です。
告知が遅れてしまい大変申し訳ないのですが、
10月20日(日)に新さっぽろキャッツアイにて大会を企画しております。
レギュレーションはランダム2on2で、受けつけ17時、18時開始となっております。
大会が早く終わりましたら、その時間限定で後フリプが出来るかも知れません。
(交渉したところ許可は下りました。)
少々遅い時間ではありますが、お時間にお暇がございましたらどうぞ御参加下さい。

46名無しさん:2013/10/19(土) 06:14:41 ID:LHSspYcA0
このゲームやってるヤツ池沼多くね?

47名無しさん:2013/10/19(土) 12:04:25 ID:0gvs4DEI0
格ゲー全般に言えることだからそれ

48名無しさん:2013/10/19(土) 13:20:55 ID:lVABM.Mo0
メガネ率は鉄拳とかと比べると高い

49名無しさん:2013/10/19(土) 13:22:59 ID:9K4w9GOA0
レアキャラであるはずの池沼が多いとか凄い業界ですね

50名無しさん:2013/10/19(土) 20:19:16 ID:q/N75VWoO
鴬谷のG苦

51名無しさん:2013/10/19(土) 21:34:03 ID:s2WZFMu.0
キモオタ狙いののキャラやストーリーだから仕方ないね

俺みたいにキャラとか興味なしに、純粋に格ゲーをしてるプレイヤーからすればいい迷惑

52名無しさん:2013/10/19(土) 21:49:51 ID:NV6MwYAM0
>>51
もう自分でゲームつくれよwwwww

53名無しさん:2013/10/19(土) 22:32:34 ID:TDNVPZ0.0
中級者だけどなんか質問ある?

54名無しさん:2013/10/19(土) 22:34:02 ID:s2WZFMu.0
>>52
はぁ?意味不明なんだが
52みたいのとゲーセンで対戦してるのかと思うとゾッとするね

55名無しさん:2013/10/19(土) 22:55:23 ID:csTE.k1Y0
>>53
おやつにバナナは入りますか?

56名無しさん:2013/10/19(土) 23:43:34 ID:rUZrqlFs0
>>53
中級者って10段前後とかの方ですか?

格ゲーって初心初級以外は上級者みたいに見られることが多そうですけど
初心者と中級者の違いってどこにあると思いますかー

57名無しさん:2013/10/20(日) 00:17:15 ID:gXUVLvQQ0
ある程度基礎コンが出来るか出来ないかの差か、読みがある程度出来るか出来ないかじゃないですか?

あくまで個人的意見ですが

58名無しさん:2013/10/20(日) 02:13:02 ID:mQGlMpZ20
このゲーム、勘違い野郎多いよなぁ‥‥。

59名無しさん:2013/10/20(日) 02:22:13 ID:6ze0XRic0
>>55
入らないと思うなぁ。チョコバナナとか何かしら加工されてるなら別!

>>56
うん、ギリギリそれくらいに収まる段位。初心者と中級者、中級者と上級者の線引きは難しいね
格ゲーやらない人からみたら、ちょっとしたコンボを的確に出せるだけで上級者に見られそう。
それはそれとして、まあ57さんと大体似た意見かなー。具体的な分け方はあくまで個々人の判断によるだろうけど

60名無しさん:2013/10/20(日) 08:36:46 ID:RBkwlWYoO
札幌駅周辺にゲーセンありますか?

61名無しさん:2013/10/20(日) 09:09:47 ID:/pxoZQUc0
>>60
実際、これくらいggrksなんだがな……

タイトーステーション札幌狸小路店
ディノスパーク札幌中央店
アドアーズ狸小路
ディノスパークノルベサ
が札幌中央区のBBがあるゲーセン

62名無しさん:2013/10/20(日) 09:58:05 ID:cQ.qTYLwO
グン様優先!!グン様優先

63名無しさん:2013/10/20(日) 12:04:24 ID:6.VPwHko0
札幌駅付近はマキシムしかないよ。中央区は少し歩く。

64名無しさん:2013/10/21(月) 00:05:57 ID:kvApmtcI0
ろ○ぐ(け○じ)→ほとんどの人が嫌ってる→本人気づかない→スレで気づく→愚痴る→
嫌われてる人にも優しくする俺カッコいい()の人に慰められる→DID

65名無しさん:2013/10/21(月) 01:12:49 ID:zecreiNo0
精が出ますね恵庭勢さん
そんなに俺のこと嫌いですか?

66名無しさん:2013/10/21(月) 01:37:37 ID:tS/O7GDM0
>>65
なんだ?恵庭勢の人達に掘られたのか?

67名無しさん:2013/10/21(月) 02:05:15 ID:vUfd6S2MO
時間泥棒ジークジャキー噛めばいいやん!

68名無しさん:2013/10/21(月) 07:22:09 ID:vbDqOTlM0
恵庭勢は民度が低いの?

69名無しさん:2013/10/21(月) 07:46:12 ID:7KK8zi6.O
いやいや、どう見ても全部なりすましだろ…

70名無しさん:2013/10/21(月) 17:54:05 ID:JbN6pUlY0
七時過ぎに新川キャッツアイ行くので、誰か来てくれると嬉しいです

71名無しさん:2013/10/21(月) 18:34:55 ID:oSPWxTjU0
なりすましと見せかけて実は本物なんだよなぁ

72名無しさん:2013/10/21(月) 18:58:39 ID:J2EcrjW20
23日の夜、苫小牧猫に出没するのでお会いしましたら対潜お願いします。
GEOでBBCP深夜発売の時間まで待つ予定ですので、深夜0時前くらいまで居る予定です。

73名無しさん:2013/10/21(月) 19:12:34 ID:oRbM1Ilk0
GEOって0時こえても売ってくれないぞ?

74名無しさん:2013/10/21(月) 19:25:32 ID:J2EcrjW20
>>73
さきほどお店に問い合わせてみたところ、
メーカー側から要望がなければ日付変わった瞬間から売ってくれるとの事です。
今のところそういった話は来ていないようですので、売ってくれるっぽいですよ?
一応23日にもう一度BBCPが届いているかの確認と同時にもう一度確認してはみますが。
少なくともBBCSのときは白石GEOで日付変わったと同時に買えた経験があります。

75名無しさん:2013/10/21(月) 20:29:24 ID:iKf261Wg0
Amazonさんお世話になってます

76名無しさん:2013/10/21(月) 20:39:11 ID:WFThKQfU0
Amazonからまだ支払い番号来なくて激おこ

77名無しさん:2013/10/21(月) 22:08:39 ID:uRlL/86w0
CPの家庭版のネットワーク対戦って、アクセスすれば不特定多数の人と対戦できんのかな?

78名無しさん:2013/10/21(月) 22:12:25 ID:oRbM1Ilk0
>>74
まじかよ、店員にちょっとそれは・・・みたいなこと去年いわれたんだけど
俺も言ってくるかな

79名無しさん:2013/10/21(月) 22:13:54 ID:EhXtC8z.0
>>72
ちなみにどちらのお方ですか?

80名無しさん:2013/10/21(月) 22:22:16 ID:qvcmwlhk0
こういうフラゲに近いのって
良く言えばふてぶてしい
悪く言えば厚かましい人が得するからな

81名無しさん:2013/10/21(月) 22:29:54 ID:J2EcrjW20
>>78
狸小路のGEOでも知り合いが日付変わった瞬間買えてましたね(BBエクステの時)
一応連絡入れて聞いてみては?早く入手できて遊べるとやっぱり嬉しいと思いますし
>>79
苫小牧がホームの者です。ただ苫小牧がホームでも、
一応書き込みしておいた方が人がいてくれる場合が多いもので…

82名無しさん:2013/10/21(月) 22:47:53 ID:oRbM1Ilk0
>>81
いまCOD予約したついでに直接店員に聞いて来たら普通に大丈夫だった、疑ってごめんね
いままで朝10時に待って買ってた俺がアホみたいだわww

83名無しさん:2013/10/21(月) 22:50:10 ID:EhXtC8z.0
>>81
なんとなく誰だか予想がつきました

何時ぐらいから出没するか教えていただければ
時間合わせていきますよ

84名無しさん:2013/10/21(月) 22:58:06 ID:uRlL/86w0
苫小牧猫ェ………
ゲーセン行きたくなってきた

日曜日って昼頃からいる人っているかな?

85名無しさん:2013/10/21(月) 22:58:49 ID:EhXtC8z.0
ちょっと早いけど大会告知をいたします。
苫小牧キャッツシングル大会
11月10日(日)
受付17時〜
開始18時〜
参加費100円
大会終了後参加希望者が多数いれば紅白戦orランダム2onなどやりたいと思います

また大会1週間前になったら告知させていただきます。

86名無しさん:2013/10/21(月) 23:03:25 ID:J2EcrjW20
>>82
いえ、店舗によって対応が異なる可能性もあるでしょうし
疑ったことは間違っていないと思いますよ。なんにせよ早く入手できる手助けができ良かったです。
>>83
えっ こんな少ない情報で特定とかなにそれこわい
一応19時前後には到着していると思います。ただ時間合わせてくださるのは嬉しいのですが、
完全に時間合わせちゃうと5時間耐久連戦ガチとか発生してしまうのでお勧めはできませんね

87名無しさん:2013/10/21(月) 23:09:53 ID:EhXtC8z.0
>>84
前もってしたらばに書いとくか、ネシカ台横の棚にあるノートに書いたりしとけば
時間にあわせて来てくれると思いますよ。
なにもしなかったら15時〜くらいにならないとあまり集まらないですね
ましてや家庭用出たあとなので、何らかの方法で苫猫に行きますアピール
しないと・・・普通に3hくらいはボッチになりますね。

88名無しさん:2013/10/21(月) 23:20:25 ID:DpK3qUC60
>>87
ですよね〜(汗)

なにぶんしょっちゅう行ける環境ではないので、人が多い日でないとキツいですから……

素直に10日の大会の日に行くことにしようと思います

89名無しさん:2013/10/21(月) 23:37:57 ID:EhXtC8z.0
>>88
ですね〜
待ってますね

90名無しさん:2013/10/21(月) 23:41:14 ID:J22nkgDQ0
>>89
なんとなく誰かは察しがつきますが、またお邪魔します(笑)

91名無しさん:2013/10/22(火) 00:44:07 ID:GIN5IutI0
苫小牧盛り上がりのところ悪い感じだけど、明日の夕方から夜にかけてスガイディノスに行く予定です

92名無しさん:2013/10/22(火) 00:45:18 ID:GIN5IutI0
>>91
明日というのは22日の火曜です
スレ汚し失礼しました

93名無しさん:2013/10/22(火) 00:48:38 ID:XG6AeAm.0
よくスガイスガイ言ってるけど、実際はどこのスガイディノス?

94名無しさん:2013/10/22(火) 01:21:24 ID:HLG.MSug0
>>93
自分の場合は、すすきののゲオディノスのことでした
そこをスガイと呼んでいる方が多いので自分もスガイと読んでいました

95名無しさん:2013/10/22(火) 02:38:21 ID:lLuL4Pds0
パワープラントプルプル

96名無しさん:2013/10/22(火) 20:58:19 ID:iR6NnFPs0
金土日に中央ディノス行く人いますか?

97名無しさん:2013/10/22(火) 21:36:11 ID:gxLW3KDgO
お前それわざと書いてるだろ

98名無しさん:2013/10/22(火) 21:40:31 ID:wEiFxDfA0
………もしや中央ディノスがしたらばでいうスガイディノス?

99名無しさん:2013/10/23(水) 00:25:05 ID:XjuZD4tIO
チチ飲む時間だよ!

100名無しさん:2013/10/23(水) 11:13:10 ID:dvW0mXe.0
明日すすきのゲオディノスに三時頃行きます
家庭版出ますがお相手してくださる方よろしくお願いします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板